业力就是我们的生死,业从无明而来,无明从念头而来,念头从不知不觉而来,不知不觉从不懂得观照而来。
———慧律法师开示
法的修行落实在「观心」,观心的始终诀要在「念念自知,念念自觉。」
————慧律法师开示
当下的这一念才是我们的真心。
当下的这一念即是自性心的流露。
问题是我们很难保持在这一念的心性中,
我们很快就会有第二念,
第三念------被意识心牵着走很远很远去了!
因此如何保任在当下这一念的自性心当中,是修行人的真功夫。
———!慧律法师开示
净土都在这一念定中,清净心的当中,佛法,心不定不受益的!诸位,如果你拿一百万来供养上人,供养我,倒不如你把心定下来,拿钱布施,那是修福,跟了生死是两码事情的,不要随缘布施就叫做修行,差远了,是如如不动,充满大智慧,那个心叫做了生死!
———慧律法师开示
#礼敬佛陀!皈依三宝!顶礼师父上人#

#楼盘动态#【书香致远,敬颂恩师 万新弘文府礼敬教师节!】
老师 节日快乐!
秋菊溢彩,桃李芬芳。在这收获成果又播种希望的美好季节,我们即将迎来教师节,祝福所有老师,教师节快乐。
一块黑板,一根粉笔
三尺讲台,一生追求
默默游走于岁月里的老师们早已和青春一起
成为我们最难忘的回忆
金秋九月
感谢所有老师在无数个夜晚埋头写案
用铿锵有力的声音
带领我们遨游在浩...
https://t.cn/A6IgeIZG

#普贤菩萨[超话]#圆解「普贤十大愿王」

一者「礼敬诸佛」。「礼敬」恭敬有礼。把一切万法看成是自己,是不是最恭敬,最有礼啊?所以这里的诸佛就是我们常讲的「一心三藏」。过去佛,现在佛,未来佛叫「诸佛」。这个诸佛不是仅仅指过去的老古佛,老古佛、现在佛、未来佛,只有一尊佛,只有一个念;未来世的佛、天人鬼畜、泥巴瓦块、风云雨雾,都是一尊佛。所以这里的「礼敬诸佛」,就是我们常讲的礼敬一切。耳闻目睹身受,有情无情,一切的万法,皆是当人当下一个念。你果真明白这个道理,你就是「礼敬诸佛」。这是佛在《法华经》金口玉言。佛怎么讲啊?你赞叹一声《法华经》,等于供养一切佛;你「一念信解」,比那个修无量法门修无量劫的功德还要大无量倍。所以这个「礼敬诸佛」乃见性之说。我们讲《阿弥陀经》「常以清旦,各以衣裓,盛众妙华」「供养他方十万亿佛」。那个「衣祴」就是你这个肉团身,「盛众妙华」就是你的恭敬心。供养他方十万亿佛,一念而已。不是像有些人讲得那么天真,一大早供养了无量诸佛再回来吃饭。所以圆顿大法叫「全性起修,一修一切修,一恭敬一切恭敬」,只看你懂不懂!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 享用这短促的独立吧,待到柳暗花明再回顾,吃糠咽菜的功夫又何曾不是一段珍爱的领会,这个财经昌盛的场合很关心人才,我获得的报酬不差,有车有房、安家立业并不须要太长功
  • 2、复刻格拉苏蒂议员系列精仿品质价格是1200到2000元,比较像,高端货,外观方面已经比较像了,表壳也是用的精钢材质了。购买格拉苏蒂议员系列复刻手表时,建议还
  • 9、10、miniso的杰尼杰尼[水龍頭]有只小鸡想跟我回家,可惜我家有猫了,养不了你,果咩[開學季]11、来到银泰总有一种到杭的错觉?12、整个大街上只有我一
  • 愈肤人/悦颜如玉祛斑美白霜中药面膜粉祛斑化妆品订制加工-0429015242-【▓微▓:13250533191】>>>>>>
  • 12、如果你早一点出现就好了,我一定会明目张胆的炫耀你,可是现在我们中间隔着道德、责任、规矩。我们之间的关系大概就是,进一步没资格,退一步又舍不得,任何不合
  • 针对痰湿,可以「化痰」:痰是湿气的升级版,是比较黏腻的成型状态,就像冰块一些,需要将痰饮慢慢地「化开」才能更好地调理。温胆汤泡脚泡浴:几乎把湿气的所有情况都考虑
  • 聚焦预防法治化,辉南县坚持和发展新时代“枫桥经验”打通了信访、综治、基层治理三个平台的数据链,通过“爱辉南”APP和“三长”APP精准派单、接诉即办群众反映的诉
  • (只因有趣的灵魂才下载的)但下载从来也不玩,今晚找了两个小时实在找不到微博如何发文 在哪发,好在最后脑袋总算找回来了,没忘还有一个度娘在~~~想在微博发文只因这
  • 3月15日满勇辱骂、要挟职工,公开截访的谈话录音:2024年3月18日下午,常宁市城投集团信访部门唐永生更是明目张胆要挟我说:我只有放弃停访协议中另一条由常宁市
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。 “顾姑娘,海公公放话了,没人敢收你的东西。
  • 》陆离《我都军队代言人了,还复出娱乐圈?》黎又又盛越羲《全民转职:我召唤的御兽全是巨型的!
  • (后面回想真有点普信了他,说自己比平均长什么的,啊....我看不见得)洗完澡我忘记我们聊到什么了,我问什么他都不说,他只想我讲我的事情,我有点生气,后面吵了一下
  • 生活要随时有盼头~ ——2024.5.8 01:05 #豚豚和sky的故事# 对不起我有回忆了一遍我刚刚又翻了聊天记录,我真觉得那段时间我真的挺幸福的,跟他待在
  • 善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善行善举,唯善之心处处欢声笑语,处处和气生财; 诚信和友善,在诸多中华美德对
  • 经典语录:1、我接触过各行各业的人,我可以告诉大家,如果你只知道规规矩矩做人,你只知道实实在在做事,你有天大的本事,你上不去,一个人太有原则,一点不能变通的人,
  • 其次,我们谈音也就是唱,我看一次这个文案,我笑一次,还音呢,他们家唱的什么鬼样子不让人说,唱什么了,出了啥专辑吗,笑死了,rapper?再次,我们说说综,心眼子
  • ”  王女士介绍,飞机在香港上空附近不停盘旋,此后第二次尝试降落,但又失败了。该航班另一乘客告诉记者,飞机在空中颠簸盘旋时,窗外黑乎乎的,还不断有闪电,这更增加
  • 个人隐私亲子鉴定办理须知1、个人隐私亲子鉴定为非司法亲子鉴定,非司法亲子鉴定就是自己对亲子关系有质疑的时候,想先私下里悄悄的进行鉴定,这种鉴定不需要提供身份信息
  • 仔细想想,先易后难的确比先难后易要好,那样走的可以更远,一旦一开始顶不住压力崩盘,离场会是很快的事情虽然不知道主客场、组内比赛顺序是怎么定的,但偏偏开场第一把就
  • 2、苹果肌:将苹果肌划分为内外两侧,重点补充内侧,确保最高点位于颧骨处。伊萃泉/法兰琳卡祛斑霜淡斑面膜护肤品代加工代理加盟源头厂家-0508004506-【▓微