周末做饭我话事,做了菠萝虾、鹌鹑汤、酱油南瓜、韩式辣年糕、越南米粉、虎皮青椒还有很费功夫的红烧牛尾。我一年只愿做两次牛尾,太耗神了!但是我最喜欢吃的还是操作最简单的甜点!
P1 餐后冰激凌—欧洲的哈根达斯比较便宜,最近每天都用它做postre。配蛋挞或蛋筒,撒新鲜椰子碎,今天吃了四个
P2 早餐威士忌巧克力西多士—让两片切片面包在蛋液里翻滚几周,用黄油煎一会,然后放威士忌口味的巧克力,等它融化后抹匀,最后把两片面包合并起来烤一下四周。之前家里有淡奶油的话都会浇上淡奶油,淡奶油里可以混高乐高粉。 https://t.cn/R2WJvzp

最动人的手眼

二月十九恭逢观世音菩萨圣诞,每逢此吉祥日,成千上万的善男信女都来寺院庆祝祈愿,观世音菩萨得到这么多众生的信仰,源自于菩萨的慈悲发心与愿力。很多寺院的外墙上写着“南无大悲观世音菩萨”,路人经过,见到这句菩萨名号,自会不经意中念一遍。殊不知,能让人念这一遍,就是在给众生莫大的福报啊!

《法华经》中无尽意菩萨曾经代我们问世尊:

观世音菩萨以何因缘,名观世音?
 

佛对无尽意菩萨讲;如果有无量百千万亿众生受诸苦恼,只要能够听闻到这位观世音菩萨的名号,一心称念菩萨的名号,观世音菩萨就能即时观其音声,以无漏的神力来帮助众生解脱这些苦恼。观世音菩萨寻声救苦的神力不可思议啊!

佛说,如果有人有持念观世音菩萨名号,假设身入大火,火也不能烧伤其人。观世音菩萨的威德神力,能灭三界一切的火难。观音菩萨不光能救众生火难,还能就水难。佛说,如果有众生跌落大海,为流水所漂,只要能一心称念观世音菩萨名号,就能仗菩萨神力,由深水处漂到浅处;当下而得解脱。此外,观世音菩萨还能救众生于风难。佛说,如果有百千万亿众生出海为求金银等宝,假使船舫被黑风所吹飘堕到罗刹鬼国,形势危急,如果其中有人,哪怕只有一人能虔心称念观世音菩萨名号的话,那船上所有的人等都会得以解脱罗刹之难。一切诸佛菩萨都是以德立名的,佛说,正是因为这些因缘,这位菩萨才被称为“观世音”的。
 

观世音菩萨神力能救众生三灾之难,还能救众生于刀杖之难。

佛说,如果有人不管有罪还是无罪,一旦被判死刑,在临刑被杀害的时候,如能称念观世音菩萨名者,行刑所执的刀杖马上就会段段坏,此人也会得到解脱。

再说观音菩萨救众生免鬼难。佛说,假如三千大千国土充满了夜叉罗刹,想来恼害人,他们只要听闻这个人在称念观世音菩萨名号的话,这些恶鬼尚且都不能以恶眼来看他,更何况去加害了。世间很多人怕鬼,如果遇到鬼难,只要能念观音菩萨名号,菩萨不可思议的威神力,让鬼的眼睛都睁不开,更看不到你,又怎么来加害呢?!这是讲免鬼难。
 

再说观音菩萨救众生免牢狱之难。佛说,如果有人不管有罪或无罪,为人加害,全身都被杻械枷锁所困,只要能一心称念观世音菩萨名号,这些牢狱枷锁就会全部断坏,马上就能得到解脱。这是讲解脱牢狱之难,再讲解怨业贼难。
 

佛说,如果三千大千国土中充满了怨贼,有一位商主带着一群商人,赍持重宝,经过险路的时候。其中有人对大家讲:各位善男子,大家不要害怕恐怖,应当一心称念观音菩萨名号,观世音菩萨就能以无畏施于众生,只要大家若称菩萨名号,大家就算遭遇这些怨贼,当下也能得解脱。这些商人听闻此言,发声称念观世音菩萨名号后,都得到了解脱。人生在世,都为业障所累,就像怨贼一样,人人害怕,但观音菩萨不怕业障,还能帮助众生消灭解除业障。众生无始劫以来的业障若有形相,恐怕虚空都装不下,但音菩萨的神力能够灭除众生无始劫以来的业障,所以佛对无尽意菩萨讲,观世音菩萨的威德神力比须弥山还巍峨,比虚空还广大啊! 

不仅如此,观音菩萨还能帮助众生远离三毒烦恼。佛说,如果有众生多于淫欲、嗔恚、愚痴,只要能常念恭敬观世音菩萨名号,便得离欲、离嗔、离痴。正是因为有这样的大威神力,能于众生多所饶益,所以常应心念观世音菩萨名号。
 

观音菩萨除了能免众生上面说讲的风难、水难、火难、修罗难、恶鬼难、牢狱等难,帮助众生离三毒的苦,还能给众生赐福。如果有女人为延续家族香火而求子嗣,不管是求男还是求女,只要能恭敬礼拜供养观世音菩萨,就能生福德智慧之男和端正有相之女,宿植德本,善根深厚,得到众人的爱敬。正是因为观世音菩萨有这样不可思议的神力。佛才慈悲相劝我们,能恭敬礼拜观世音菩萨,一定福不唐捐。如果都来受持观世音菩萨名号,就能解脱生命中的一切苦厄,得无量无边福德之利。观世音菩萨大慈能给众生快乐,大悲拔众生痛苦,所以,千百年来,众生对于观世音菩萨的信仰与皈依是无可比拟的。

眼下,疫情无常,众生在疫情中挣扎着,千手千眼的观世音菩萨又在哪里?

太虚大师曾说:清净为心皆补怛,慈悲济物即观音。

如今在各条战线上精进着的医务人员和志愿者们何尝不是观世音菩萨的千百亿化身?!菩萨就在防疫抗疫的第一线,做着慈悲救苦的事业,却不会告诉您,自己是菩萨。

有人困惑,凡夫没有观世音菩萨的千手千眼,要怎样帮助众生呢?

你想,离开了大慈大悲,观世音菩萨哪来的千手千眼?

慈悲,才是观世音菩萨最动人的手眼;

慈悲,才是观世音菩萨最有力的救度。

心中有了慈悲,就一定会听见、看见众生的苦难。

菩萨圣诞固然值得庆贺,但非常时期,菩萨一定不需要我们的鲜花供养。菩萨一定希望大家都能远离冷漠,做一个慈悲温暖的人,关心家国、关心身边的疾苦。做不到观世音菩萨的千手千眼,那就发心去做观世音菩萨身上的那一只慈悲的眼、那一只救苦的手,也很好啊!

2022 3 20 观世音菩萨圣诞前子夜写于无为寺水月寮丈室

此刻她https://t.cn/AiFlZLL5 真的一点力气也没有了。不愿处一只黑色的影子渐渐飞来,离她越来越近。只因着那一声熟悉的喊声,曲非烟拿出最后的力气,解下脖子上的一颗石头,胡乱的往身边放着,也不知道放在了哪儿,已经晕了过去,倒头便朝悬崖下掉落。这座山不高,但是山连山绵延不绝,从崖顶到崖底,就算是用跑,也最少两个时辰。但是不到半个时辰的时间,刘菁不但跑了下去,还在山底各个角落搜索了一遍,像想起什么似的又跑了回来。小书是看到晴晴的信号弹,然后带着人飞速过来的。但是来这里的时候,他们家门主已经又从小路上去悬崖了#大理丽江旅拍婚纱照#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 马来西亚电信首席执行长默赫塔尔(Imri Mokhtar)说,该公司在DNB持股问题上的讨论已进入最后阶段。我也说过要原图的话各位录人们可以私信或者评论找我
  • 网友提问:想问问你对于天津这个城市的评价,我个人也是从事互联网新媒体,是天津人,回到天津感觉好的工作机会真的不多,现在想看看是不是需要转行或者去体制内?有人说一
  • “她说她表情包是从堆糖公粽号一张一张凑的,说那些也没标明原创,如有侵犯告诉她删除”我偷拿你家东西被逮到了,然后我说又不是你设计的,我丢掉还不行吗?因为平时比较忙
  • ]最适合末法众生改命的一部经典,有时福报不够财神来了都帮不了,而此部经典可以读诵此经,传播此经,对人解说,所有业障消除,可见此经是古代皇家之密中密,一般的人是碰
  • 低调,不是压抑自身的欲望,而是修养品性,“路径窄处,留一步与人行;滋味浓时,减三分让人尝”能为人着想,能顾全大局,能合作共赢。低调,不是压抑自身的欲望,而是自然
  • 资生堂 悦薇 (Revital)“小银帽”日间防护精华如40g SPF50+ 220元,赠同款20ml+II号水如体验装 618自助搜券>>>
  • ”(霍尔果斯市融媒体中心记者:李勇 董智杰 )【奇顺投资6月24日】沪锌期货操作大行情鲍威尔称美联储将继续加息以抑制通胀,且承认美国经济存衰退风险,风险资产价格
  • 但如果忍不住好奇去看了的话也给个定心丸吧,路跟惠搭上关系的时候就已经是彻头彻尾的利用了,已经伴随着对方不会背叛的保障了,谈恋爱也是要经营的呀,如果不是真的喜欢何
  • 健身或者减脂期间优质蛋白和碳水具体吃什么很重要,我有时候太瘦时会偶尔吃面、白米饭、包子,90%的时间现在主食都是吃藜麦,多吃粗粮本身就好,保持身材的时候藜麦代替
  • 时速1500公里 “超级高铁”试验线将落户天府新区但是,HTT这公司很可疑,正儿八经的完整试验线都还没修好,就满地球找各地政府签合同,中东、东欧、印度、中国..
  • 这个虽然很古早啦,但是鹅随的文风自成一体,独有的文字魅力,谁看谁知道,遗憾就是没有续篇…《予你皇冠》贵族学院的爱恨情仇,校园+宫斗+禁忌=凛冽烧心的宫心之战,看
  • 记今日份小事 1.养了半年的指甲今天不知道抽什么风 去海底捞做了一个 真的太丑了 然后我连夜就把它卸了 现在心里才舒坦 2.和阿余两个人单独出去吃饭 他表
  • 今日早盘市场分歧之际,北向资金小幅流出,截止目前外资流出超20亿元,从资金动向看,今日早盘主力资金净流入房地产、银行、医药生物等板块,个股方面,N无人机大涨,主
  •   卫计局 副局长 吴来娃:应该说这时候的工作,已经不是正常的工作节奏了,根本就不分白天黑夜。但一想到每个人都在默默坚持、扎实工作,她便重新打起精神,微笑着对我
  • 任何两个公路建设项目其工程造价不可能是完全相同的,因此,对建设工程就不能像对工业产品那样,按品种、规格、质量成批量生产和订价,只能是单件性计价;也就是说,只能根
  • 我得想想好好敲妈妈一笔哈哈哈我真的好爱小蛋糕,封校了什么都吃不到,只好吃小蛋糕来抚慰自己了,我感觉这两个月吃的蛋糕,比我半年吃的都要多前两天徐宇过生日了,封校了
  • 【央视快评:国家好,香港会更好——写在香港回归祖国25周年之际】  血浓于水、同气连枝,香港的命运从来同祖国紧密相连。【【央视快评】国家好,香港会更好——写在香
  • 10异域女星今天被爆婚内出轨,是被拉出来转移视线的,她刚参加完主流会议,又越来越被上面重视,眼红她想搞垮她的人太多了。10异域女星今天被爆婚内出轨,是被拉出来转
  • 人生就是一次精彩的冒险我是中欧EMBA2009... 獅子坪爬坡上來長安華都刷單,這個單子送菜園壩11塊錢,超過5km,雖然我回南坪可以順路,不過我不接!作为一
  • 带着该局给的两份土地批次勘测图,媒体向反映此情况的村民解释说,该企业占用土地有手续,当村民看着勘测图,和占地现场进行了反复对比,村民认定占地现场是,2019年度