挽回前任,没必要那么着急。的确,现在的你,内心满是混乱的情绪。内心有因前任说分手带来的痛苦,又因担心这段情感彻底结束,心中满是焦虑情绪。虽然,你心中所担心的,是自己若是不挽留也不挽回,前任就会彻底离开,自此两人再无关系,这是自己最不愿意面对的。不过,这也不是挽回着急的理由。彼此的情绪都处于最混乱的时刻,而且你想着留下,他希望离开。此时此刻,两人想法是很难达到一致的。现在,与其在脑海中一直想着挽回对方,不如想清楚这几个问题:为什么会分手?出于什么理由挽回?挽回成功后,是否有能力让两人的新情感保持稳定?这些问题直接决定着你的挽回成功,以及你们将来的情感走向。想清楚这些问题,再挽回也不迟。当然,当你冷静下来,更要深入的思考第一个问题:你们之间为什么会分手?两人的情感原本很好,但怎么就走向这一步了呢?#分手了失恋了怎么办?拉黑了如何复联怎么挽回?异地恋分手了怎么挽回?男友变心了怎么挽回婚姻家庭?##女方买婚房有错吗#

最动人的手眼

二月十九恭逢观世音菩萨圣诞,每逢此吉祥日,成千上万的善男信女都来寺院庆祝祈愿,观世音菩萨得到这么多众生的信仰,源自于菩萨的慈悲发心与愿力。很多寺院的外墙上写着“南无大悲观世音菩萨”,路人经过,见到这句菩萨名号,自会不经意中念一遍。殊不知,能让人念这一遍,就是在给众生莫大的福报啊!

《法华经》中无尽意菩萨曾经代我们问世尊:

观世音菩萨以何因缘,名观世音?
 

佛对无尽意菩萨讲;如果有无量百千万亿众生受诸苦恼,只要能够听闻到这位观世音菩萨的名号,一心称念菩萨的名号,观世音菩萨就能即时观其音声,以无漏的神力来帮助众生解脱这些苦恼。观世音菩萨寻声救苦的神力不可思议啊!

佛说,如果有人有持念观世音菩萨名号,假设身入大火,火也不能烧伤其人。观世音菩萨的威德神力,能灭三界一切的火难。观音菩萨不光能救众生火难,还能就水难。佛说,如果有众生跌落大海,为流水所漂,只要能一心称念观世音菩萨名号,就能仗菩萨神力,由深水处漂到浅处;当下而得解脱。此外,观世音菩萨还能救众生于风难。佛说,如果有百千万亿众生出海为求金银等宝,假使船舫被黑风所吹飘堕到罗刹鬼国,形势危急,如果其中有人,哪怕只有一人能虔心称念观世音菩萨名号的话,那船上所有的人等都会得以解脱罗刹之难。一切诸佛菩萨都是以德立名的,佛说,正是因为这些因缘,这位菩萨才被称为“观世音”的。
 

观世音菩萨神力能救众生三灾之难,还能救众生于刀杖之难。

佛说,如果有人不管有罪还是无罪,一旦被判死刑,在临刑被杀害的时候,如能称念观世音菩萨名者,行刑所执的刀杖马上就会段段坏,此人也会得到解脱。

再说观音菩萨救众生免鬼难。佛说,假如三千大千国土充满了夜叉罗刹,想来恼害人,他们只要听闻这个人在称念观世音菩萨名号的话,这些恶鬼尚且都不能以恶眼来看他,更何况去加害了。世间很多人怕鬼,如果遇到鬼难,只要能念观音菩萨名号,菩萨不可思议的威神力,让鬼的眼睛都睁不开,更看不到你,又怎么来加害呢?!这是讲免鬼难。
 

再说观音菩萨救众生免牢狱之难。佛说,如果有人不管有罪或无罪,为人加害,全身都被杻械枷锁所困,只要能一心称念观世音菩萨名号,这些牢狱枷锁就会全部断坏,马上就能得到解脱。这是讲解脱牢狱之难,再讲解怨业贼难。
 

佛说,如果三千大千国土中充满了怨贼,有一位商主带着一群商人,赍持重宝,经过险路的时候。其中有人对大家讲:各位善男子,大家不要害怕恐怖,应当一心称念观音菩萨名号,观世音菩萨就能以无畏施于众生,只要大家若称菩萨名号,大家就算遭遇这些怨贼,当下也能得解脱。这些商人听闻此言,发声称念观世音菩萨名号后,都得到了解脱。人生在世,都为业障所累,就像怨贼一样,人人害怕,但观音菩萨不怕业障,还能帮助众生消灭解除业障。众生无始劫以来的业障若有形相,恐怕虚空都装不下,但音菩萨的神力能够灭除众生无始劫以来的业障,所以佛对无尽意菩萨讲,观世音菩萨的威德神力比须弥山还巍峨,比虚空还广大啊! 

不仅如此,观音菩萨还能帮助众生远离三毒烦恼。佛说,如果有众生多于淫欲、嗔恚、愚痴,只要能常念恭敬观世音菩萨名号,便得离欲、离嗔、离痴。正是因为有这样的大威神力,能于众生多所饶益,所以常应心念观世音菩萨名号。
 

观音菩萨除了能免众生上面说讲的风难、水难、火难、修罗难、恶鬼难、牢狱等难,帮助众生离三毒的苦,还能给众生赐福。如果有女人为延续家族香火而求子嗣,不管是求男还是求女,只要能恭敬礼拜供养观世音菩萨,就能生福德智慧之男和端正有相之女,宿植德本,善根深厚,得到众人的爱敬。正是因为观世音菩萨有这样不可思议的神力。佛才慈悲相劝我们,能恭敬礼拜观世音菩萨,一定福不唐捐。如果都来受持观世音菩萨名号,就能解脱生命中的一切苦厄,得无量无边福德之利。观世音菩萨大慈能给众生快乐,大悲拔众生痛苦,所以,千百年来,众生对于观世音菩萨的信仰与皈依是无可比拟的。

眼下,疫情无常,众生在疫情中挣扎着,千手千眼的观世音菩萨又在哪里?

太虚大师曾说:清净为心皆补怛,慈悲济物即观音。

如今在各条战线上精进着的医务人员和志愿者们何尝不是观世音菩萨的千百亿化身?!菩萨就在防疫抗疫的第一线,做着慈悲救苦的事业,却不会告诉您,自己是菩萨。

有人困惑,凡夫没有观世音菩萨的千手千眼,要怎样帮助众生呢?

你想,离开了大慈大悲,观世音菩萨哪来的千手千眼?

慈悲,才是观世音菩萨最动人的手眼;

慈悲,才是观世音菩萨最有力的救度。

心中有了慈悲,就一定会听见、看见众生的苦难。

菩萨圣诞固然值得庆贺,但非常时期,菩萨一定不需要我们的鲜花供养。菩萨一定希望大家都能远离冷漠,做一个慈悲温暖的人,关心家国、关心身边的疾苦。做不到观世音菩萨的千手千眼,那就发心去做观世音菩萨身上的那一只慈悲的眼、那一只救苦的手,也很好啊!

2022 3 20 观世音菩萨圣诞前子夜写于无为寺水月寮丈室

少女时期觉得,书本里的爱情,是人世间最美好的图景。
长大以后不解,埋怨书本里将爱情描绘的太过璀璨铭心,误导了多少怀春少女。
此时今日,千帆过尽,方知晓,正是因为人间缺少至死不渝、至纯无瑕的爱情,只能借由几管纤毫,搦笔挥相思,以慰心中寂寞和遗憾罢了,人世间本就污浊不堪,仰望星辰也是自然。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在生机勃勃的春天一起踏青, 看一场浪漫的花事,在浪漫的夏夜,一起仰望星空,在星空下许下美好的心愿,微凉的秋季,赏一轮明月,在月下诉说彼此的心事,在寒冷的冬季,看
  • 适合朋友圈的正能量语录文案 1、谁不是一边流泪,一边坚强?只是不愿被人看到自己的伤痛。 2、人生,从不在于赚了多少,真正珍贵的东西都是免费的。应该尽全力让自
  • 这个月的#爱用物分享#来了,每一件都是#必不可少的变美单品#哦~感兴趣的集美们赶快拿走不谢! [心]科隆4711古龙水 血橙&罗勒 这款礼盒是颖通集团送的中
  • 霍金的黑洞定理首次被观测证实 有关黑洞的一个中心定律预测,黑洞的事件视界(任何物体都无法逃离的边界)面积永远不会缩小。这就是以物理学家斯蒂芬·霍金命名的霍金面积
  • #刘耀文周边中转站[超话]# 【避雷贴】前后背景和字体头像不一样,是因为我中途换手机了,我就没见过这么的事,我希望她没跑,然后把钱款退我,收个pb跟谈了场恋爱一
  • 好耐無去接老公公落班啦~襯今日運動會,長途跋涉一下吧!雖然佢成日話要我請佢食飯,其實最後米又係佢俾錢~ 經過思麗推薦,原來老公公之前都知道依度,但係好多人無食過
  • 两年没了朋友 五年没了女友 八年没了青春 真的到了这么一天 我们成了最熟悉的陌生人 但是我还是希望我们曾经的相处是开心愉快的 虽然我爱你的方式 并不是你特别喜欢
  • #县市区速递# 【枝江市成立健身龙运动协会】为丰富群众文化生活,弘扬中国传统文化,9月28日,枝江市健身龙运动协会成立大会在五柳公园举行。 会上,先后展演了“中
  • 是时候上雪地靴了![太开心] 【¥169】DUEPLAY  联/名Everugg兔子耳朵雪地靴 郑凯的品牌,很多明星都穿过它家面料是澳洲美利奴羊毛,比普通
  • #烟花那么凉[超话]# 摘抄 节选 读书有什么好处? 脚步丈量不到的地方 文字可以眼睛到不了的地方,文字可以 读书是最低成本的旅行 读书能解决80%以上的迷
  • #蓝色时期# 看到这里,突然感到一种震撼,眼泪不自觉地流了下来。 感觉自己所努力所擅长的并非是自己喜欢的,只不过是在安排好的路上渐行渐远,然后开始浑浑噩噩地过日
  • 当市场行情正处于强势上涨时,投资者可以掌握以下仓位控制要点,提高投资效率,尽可能多的赢利。  1.投资者应该以1/3资金参与强势股的追涨炒作;  2.以1/3资
  • 可能会有一些朋友好奇,我写过王俊凯星盘,写过王源星盘,也写过宋亚轩星盘,为什么一直没写刘耀文的星盘?因为我在观察小刘弟弟的言行。因为我感觉小刘弟弟很可能不是天秤
  • #睿妈团预告#9.28周二9点30:Doudou 小香风短款外套!简洁大气的版型~独特的粗花呢奢华的质感~优雅精致的剪裁线条~上身即是高级贵气范儿!让它成为了永
  • 刘作虎说,现在手机厂商都去造车了,谁来做好手机? 谁会来做好手机?我觉得这个答案应该是多样化的,但其中可以排除掉的就是一加。 一加9R这一款跟一加9、一加9pr
  • 出门旅行有哪些好的A.P.P推 荐?[酷] [星星]交通类: 1.租租车:选定日子和车型,会显示取还地点、租车公司,还可以选择“上门取还”,勾选专人送车的选
  • 今晚赶在待在长沙的最后一晚去接到了你 虽然这个过程不太顺利 但还好没有错过你 第一次这么近距离的看到你真的超级超级激动 以前一直听别的小汤说宝贝好白好好看 相机
  • 男性健康小知识 男人丁丁就是耕田的拖拉机,过了30岁,房事能力下降提速,应该及时修复保养!这和车子定期保养一个道理! 抽烟酗酒,久坐熬夜…………很容易导致阳 痿
  • 最近,一首名为《鲸落》的歌曲爆火短视频平台。富有动感节奏的旋律,再加上女声部分的rap,特别让人上头。 文案是这么写的:“贾乃亮怎么也想不明白,这首歌竟是李小璐
  • #植入霖心[超话]#lgl lkl#赖冠霖大王爱璐儿# ♡ 见面会打卡 ♡ 今天天气是晴, 心情是想你 @赖冠霖_Edward 拜托@紫--杭 姐妹