今天朋友还问我,你一个这么温吞的人为什么当时变得那么歇斯底里。
我回想了一下,说,因为受的委屈太多了,受的欺骗太多,更刺激我的是,他毫无廉耻之心,直言自己不怕报应,你看我犯了这么多事,报应都在你身上,和自己朋友辩驳的时候还要把错处颠倒黑白的时候。
我心中的理想主义崩塌了,二十多年来所有的为善
信仰都倒塌了,那个时候我特别像西游记后传被背叛时候的无天,那座为人的白色高塔倒了。
现在觉得这大概也是一种修行,成为一个心智信仰健全的人是要受磨难的。
孙小果在外面法外逍遥了那么多年,受害者看到他的绝望就是我当时的绝望。
可是这个人永远该死,每次看到相似的事情我仍然能链接到当时的情绪,我仍然会激动掉眼泪。他不会一辈子顺利的,自己人生不顺的时候,你就要想起来你曾经枉为人的所做所为,知道自己有多活该。
这是我的磨难,能挺过去,谢谢当时帮助我的人,我也谢谢我自己,现在很幸福,努力的生活下去。
我只是想警醒一下,他在我面前骂前女友的时候,所自己的所作所为都是因为前女友对他不好
这是当时的我,如今我也变成了那个前女友。

至诚就能感通

真诚清净平等正觉慈悲
1 当我们遇到灾难,要不要去念观音菩萨?生病,要不要去念药师佛?好像每个佛菩萨管一桩事情。
2 大家一定要觉悟,我们修的这个法门,念阿弥陀佛就好。
3 阿弥陀佛是我们的本尊,遇到灾难也好,有疾病也好,统统念阿弥陀佛,决定有效!
4 这个效果从什么地方产生?我们在讲席当中跟诸位说过,“至诚感通”。
5 一般人求佛、求菩萨没效,就是他心不诚。怎么晓得他心不诚?他要求许许多多佛菩萨,他心就不诚。
6 心要是真诚,只求一尊佛菩萨,你平常专念他,到时候一定有灵验。
7 俗话说“诚则灵”,不诚就不灵,念咒、画符都不例外。
8 念咒、画符,诚都灵,何况我们念佛菩萨名号?那更没有疑惑了。
9 释迦牟尼佛出现在我们这个世间,是当时那些众生求出离的心很恳切,感动佛到这个世间来出现、来应化,正是“众生有感,佛就有应”。
10 佛教我们念阿弥陀佛,我们做一个最听话的学生,这好!
11 不但释迦牟尼佛教我们念阿弥陀佛,十方三世一切诸佛都教我们念阿弥陀佛。我们对于本师的恩德,对于十方诸佛的恩德,要能够体会得到。
12 念佛这个法门是真真实实难遭遇,“百千万劫难遭遇”!一旦遇到了,诸位晓得这是多么地荣幸!遇到了当面错过,那是多么可惜!
13 佛教我们念佛,佛自己也念佛。佛教我们心里面常常有阿弥陀佛,诸佛如来心里头也是有阿弥陀佛。
14 “南无阿弥陀佛”就是一切圆满的功德法,所以名号功德不可思议!知道的人不多。
15 知道名号功德不可思议的人,没有一个不死心塌地去念,一时一刻他也不会休息。你要问他为什么?因为他知道这六个字是一切诸佛如来究竟圆满的功德法。
16 佛度了我们,我们用什么方法来报答佛的恩德?给诸位说,唯一能够报答佛的恩德,就是把这个法门快快地转告给别人。劝勉大众统统念佛求生净土,这才是真正报佛恩。
17 我们助佛弘化是为报佛恩,除了这个方法之外,没有别的办法。真正讲报佛恩,只有流通法宝。
18 发愿弘经,功德无量无边,但你不能因贪图功德而发愿弘经。
19 贪心是最大的烦恼,你用贪心去弘法,你贪图功德,你烦恼没断,你心不清净。
20 功德再大,我不是为功德弘经。为什么弘经?为利益一切众生弘经、为报佛恩而弘经,这个就对了。
21 弘经功德的确是大,不可思议,但绝不贪图。不是为功德弘经的,才能有感应。为利益众生,这是大慈悲心。
22 你只要诚心诚意发心去做,本来很愚笨的,忽然变聪明了,三宝威神力量加持的。将不可能变成可能,将笨拙的口才变得能够感动人,动人心弦,“至诚就能感通”。
23 念佛人不管做什么事情,都是用至诚心。自己能成就,也能感动别人。
24 有些人很执着,譬如他在念经的时候,有人来了,理都不理,决定不打招呼,决定不接待。给诸位说,这是小乘人。小乘的戒律确实是如此。
25 大乘则不然,菩萨在诵经,有个客人来了,他立刻合起经本去接待客人,等到客人走了继续再念。
26 团体课诵时另当别论,那是要注意大众的威仪。个人做早晚课的时候,如果有事情来了,他课程放下,他就见客。
27 过去台中李老师就是这个样子的,没有说不见客的。等到课诵完之后再见,在我们一般推想应该是如此,其实不然。
28 他老人家给我们解释:“菩萨道利益众生是第一,众生的事情摆在第一优先。”
29 他说:“人家老远一定有事情来看你,你要他在那里等半天,也许他还有别的事情,他没有那么多时间等待,所以一到立刻就要见。不要叫人家说‘学佛的人架子很大’,给人反感。”
30 尤其是那个不学佛的人来见你,看到你这个样子装模作样:“这个人可了不起,架子真大!”他起反感,他毁谤佛法。
31 我们正在诵经的时候,人家一来了,立刻放下就接见,人家那个感觉特别亲切,觉得这个人非常慈悲,“你看他念经,我有事情要找他,他经都不念了来招待我”,他受感动!
32 这个感动是正面的,他对佛教永远有一个感恩之心,这就是“众生无边誓愿度”。这是度众生,叫一切众生对佛法有一个好印象,不要给他留一个坏印象。
33 我们要想做佛教的事业,做弘法利生的事业,我们要知道怎样去修因。因里面头一个是人事,我们要用什么样的心去待人?诸位要知道,我们用至诚心、真心、清净心去待人。
34 我们对一切人事物都用至诚心,一诚一切诚,一敬一切敬。
35 我对佛菩萨礼敬,我对于一切众生就像对佛菩萨一样地礼敬。形式上不一样,那个心是完全一样的,这样才能感通。
36 在中国译经史上,玄奘大师翻译的经典最多,最为丰富。玄奘大师翻译经论,总共一千三百三十卷,翻得最多。
37 玄奘大师六十几岁圆寂。在中国,差不多研究唯识法相的这些法师大德们寿命都不长,能超过七十岁的很少。我们想一想大概是用脑过度,唯识法相是很用脑筋的,确实是有点道理。
38 玄奘大师圆寂的时候,他生病。有学生就问他:“您老人家修行有这么好的功夫,一生翻译这么多经典,有这样大的功德,怎么走的时候还生病?”
39 他说他是无始劫以来的罪障,重罪轻报,在这一次病痛当中,所有业障都消除了。
40 因为他是唐太宗最尊敬的一个人,死了以后把他停放两个多月才入殓,面貌如生,瑞相非常之好!
41 玄奘大师当年到印度去的时候,从灵严寺出发。灵严寺门口有一棵松树,他就抚着松树跟它说:“我到西方去取经,你就往西长,我哪年回来,你要回转,往东长。”
42 玄奘大师到印度,那棵树往西长,长得特别茂盛,长了好几丈。
43 玄奘大师到印度去,一去音讯渺茫,不晓得他是生是死?十七年之后,大家看到这棵树往东长了,回头了,知道玄奘大师要回来了,大家心里欢喜。
44 玄奘大师是贞观三年去印度的,贞观十九年回来,连头带尾十七年。
45 他要回来了,那棵树真的往东长,真的就是如此,可见“至诚就能感通”。
46 在家同修,用至诚感通去念佛,你的功夫会得力,你决定得生净土。出家同修,你用至诚感通求三宝加持,把这个殊胜法门介绍给广大群众。
47 大慈菩萨讲得好,你能够劝两个人往生,往生就成佛。帮助两个人真正成佛,这个功德就比自己修行还要大!
48 你能帮助十几个人往生作佛,你的福德就无量。那问自己会不会往生?为一切众生、为佛法,牺牲自己修行的品位,但是决定得生!
南无阿弥陀佛

#佛教[超话]##一乘了义[超话]##学佛一定要听经[超话]#

本周一三五分享太虚大师《妙法莲华经讲演录》,二四六分享悟显法师《妙法莲华经今解》,(接上)。



妙法莲华经讲演录
太虚大师讲述
民国十年秋在北京

“说是经已,即于大乘中结跏趺坐,入于无量义处三昧,身心不动。是时天雨曼陀罗华,摩诃曼陀罗华,曼殊沙华,摩诃曼殊沙华,而散佛上及诸大众。普佛世界六种震动。尔时、会中比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩侯罗伽、人非人、及诸小王、转轮圣王等,是诸大众得未曾有,欢喜合掌,一心观佛。

  此示相同今之威仪成就也。自身心不动以上,为依三昧威仪成就。自六种震动以上,为依器世间威仪成就。自一心观佛以上,为依众生世间威仪成就。悉与今日释迦如来说法时同。

  “尔时、如来放眉间白毫相光,照东方万八千佛土,靡不周遍,如今所见是诸佛土。

  此示相同今之说因成就也。

  “弥勒当知!尔时会中有二十亿菩萨乐欲听法,是诸菩萨见此光明普照佛土,得未曾有,欲知此光所为因缘。

  此示相同今之欲闻法成就也。

  “时有菩萨名曰妙光,有八百弟子。是时日月灯明佛从三昧起,因妙光菩萨说大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念。六十小劫不起于座,时会听者亦坐一处六十小劫,身心不动听佛所说,谓如食顷。是时众中无有一人,若身若心而生懈倦。

  此示相同今之答成就也。妙光、妙智之光,谓以根本无分别智证于实相,而发生智慧之光,以德列名也。此妙光菩萨,盖当时以菩萨而示现声闻者。劫有大小之别,此云小劫,或指一年、或指一若干时为一小劫也。身心不动,谓如食顷,无有懈倦,表当时大众乐欲听法之诚也。

  辛二 唱灭异即

  “日月灯明佛于六十小劫说是经已,即于梵、魔、沙门、婆罗门及天、人、阿修罗众中而宣此言:‘如来于今日中夜当入无余涅槃’。

  日月灯明佛说是经已,唱于大众,言将灭度入于涅槃也。梵、即清净之众。沙门、息心止恶之义。婆罗门、净行之义。佛之法性身,无来无去本无生灭。惟应化之身应众生之机缘以为说法,迨机缘已毕,则此应化之身即示寂灭无余,故云入无余涅槃。

  辛三 当成佛记

  “时有菩萨名曰德藏,日月灯明佛即授其记,告诸比丘:‘是德藏菩萨次当作佛,号曰净身,多陀阿伽度、阿罗诃、三藐三佛陀’。

  含持众善,名曰德藏。净身、清净法身。多陀阿伽度、译言如来。阿罗诃、即阿罗汉。三藐三佛陀、即正遍知,即无上正等正觉。

  辛四 现入涅槃

  “佛授记已,便于中夜入无余涅槃。

  庚二 摄取诸佛转法錀因

  “佛灭度后,妙光菩萨持妙法莲华,满八十小劫,为人演说。

  佛既灭度,妙光菩萨持经化众,明转法錀不断也。持有数义,闻法了解,解而能行,行而自证,复行化他,均谓之持。述此故事,即为佛将说此妙法之因。

  庚三 善坚实如来法錀因

  “日月灯明佛八子皆师妙光,妙光教化,令其坚固阿耨多罗三藐三菩提。

  八子皆师妙光,皆能坚固无上觉心,教者及受教者均为善坚实教化,即不退转之意。

  庚四 能进入因

  “是诸王子,供养无量百千万亿佛已,皆成佛道。

  谓能进入于如来法錀究竟之地。供养、兼财供养、法供养而言。

  庚五 忆念因

  “其最后成佛者名曰然灯,八百弟子中有一人号曰求名,贪著利养,虽复读诵众经而不通利,多所忘失,故号求名。是人亦以种诸善根因缘故,得值无量百千万亿诸佛,供养恭敬,尊重赞叹。

  然灯佛成佛,在释迦牟尼佛修行圆满之第二阿僧祇劫以前。贪著利养者,自于经义不能通利,故被号求名。然以善根深重,得值诸佛,终亦成道。

  己四 古今相即

  “弥勒当知!尔时妙光菩萨岂异人乎?我身是也。求名菩萨,汝身是也。今见此瑞与本无异,是故惟忖,今日如来当说大乘经名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念”。

  即者、离即之即。自汝身是也以上,为古今之人相即。自佛所护念以上,为古今之法相即。前释说法时至成就节中,佛为诸菩萨说大乘经名无量义,此无量义经亦别名妙法莲华经。此节说大乘经名妙法莲华,而此妙法莲华经亦旁名无量义经。盖就本经方便品中所说开示悟入佛之知见观之。则可证知佛所将说之经为妙法莲华经。以其所说为一乘妙法,而非说由一法所起之无量义也。

#妙法莲华经正解##菩萨戒正说[超话]##慈悲有情##大乘定香精舍##台湾疫情##关注叙利亚愿世界和平#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 金承志是温州人,80后,乐团整体表现相当都市化,轻松谐谑,不乏调侃讽刺,准确击中每一个魔都打工人的心,温暖,乐观,善良的气息在现场流动,瞬间让我忘却世间的一
  • 今天的事 1️⃣milestone不再是due而是coffee 2️⃣排了半小时队买到的鞋啊 3️⃣汗国五步一家咖啡店 4️⃣我拍照:手挡镜头 5️⃣合照放c位
  • 来晋江快十年了,我发现晋江的女主角真的很难让人记住名字,言情频道中,花大力气写女主的作者可能没有“塑造男神”的作者那么讨巧,那么商业,但是!尽量写实:墨仔(越改
  • #任嘉伦[超话]#想起了任嘉伦的歌《少年如你》:“奔跑吧,永远不停下,越挫折越可以长大。任嘉伦,愿你一直清俊如少年!
  • 学会调配心力、掌控情绪,事事参与不逃避,真诚待人认真做事,不为臆想的情绪所困扰,屏蔽掉外界无益的声音、隔绝掉低能量之人和事的影响,心里边有一股向上的力量与能量,
  • 。。
  • 总有人问,什么样的风水最好?​举个例子,我一直想留胡子,可我这胡子一直没个形状,长得乱七八糟不说,而且显得脸像没洗一样,那么就说明我面部环境不适合留胡子,这么比
  • 当然,越美丽的风景,挑战性更大,海拔4200多米,含氧量只有平原地区的60%,但在这里,高原冰川、森林雪山、黄河源头,来到果洛,来到“千湖之县”的玛多,你可以全
  • 知识分享:太行山脉整体上位于华北板块的中部,地理位置为北纬34°35′—40°19′,东经110°15′—116°27′,[14]前人以漳河、滹沱河为界,把太行
  • 她:虽然我很爱追剧,但是真不认识……基督山伯爵&晰哥四巡 repo阿云嘎实力免检好伟大的一张脸在5倍望远镜的加持下帅得久久震撼我剧情逻辑挺简单的 睡了几
  • MAKEMATE1选手个人资料- 全俊杓- 别名:Whinie - 生日:2003年5月25日- MBTI:ISTP/ISFP- 血型:A型- 爱好/隐藏才能:
  • 这个蝴蝶是看破茧2听蒲熠星提到的不知道是巧合还是什么 虽然不应该给infp贴喜欢蝴蝶的标签 但我确实最喜欢蝴蝶 突然有一个想法 想攒蝴蝶标本 嘿嘿嘿第二个是我关
  • 虽然买的不多但至少也是买了五本吧[微笑][微笑][微笑]我真服了在团站下单是因为没看清直接下单了[微笑][微笑]d版今天刚买的看清了[微笑]别的没啥就是觉得很奇
  • ”———#陆沉#十二星座哪一点值得你爱白羊座白羊真的对一个人动心不容易,他是属于比较慢热型的,刚开始的时候对你好像不冷不热的样子,但你如果真的懂白羊,你会发现,
  • 中国这边很多企业就觉得电动车就那回事,最关键的电池也是买的,自动驾驶不靠谱,大家都能搞。心灵纯洁的人,生活总充满甜蜜和喜悦光景不待人,须臾发成丝四季有春春有朝晨
  • 上次剪了初恋头的我头发长了,又去剪了少年感短发剪之前还想着日系短发也没有很好看吧现在打脸了我就想一直剪这种少年感短发了而且完全不挑脸型!超A的韩系少女感短发#发
  • 2. 优质内容:发布有价值、有趣、有深度的内容,以吸引用户关注。8. 数据分析:定期分析微博数据,了解发布内容的表现,找出最受欢迎的类型和形式,进行优化调整。
  • 其次,一比一高仿百达翡丽的也受到工艺水平的影响。其次,一比一高仿百达翡丽的也受到工艺水平的影响。
  • 受刑戏真实到观众以为他真的受了刑,能让观众感受到痛感而心疼不已,又形体美到极致……可魏若来不仅仅是可圈可点的高光亮彩戏频繁密集,而是每一次出场都是那么的妥帖舒展
  • 自己要学会珍爱,珍爱时候,说实话 再看这段话 我非常有感触 当时还没有去上大学 我不懂 我不懂离开家是那么难过 我记不清我上学期哭过多少次 在被窝里偷偷哭过多少