四月出生的人,宛若牡丹。娇艳动人,可爱多情。得到爱的滋养,便有了国色天香。一个羽衣霓裳的婀娜身影在宫道上走过,带起一阵香风,道旁的牡丹不禁晃了晃艳丽的花瓣。杨玉环也如牡丹般贵气。世人称颂她的红颜美貌,曼妙舞姿。但在她心中,她只为唐明皇一人绽放。马嵬坡前香消玉殒,长生殿上仍留暗香。杨贵妃的贵气,在她至死不渝的爱。四月出生的你,敢爱敢恨,爱得毫无保留,那是只属于你的浪漫。 https://t.cn/AiCkJJFi

最动人的手眼

二月十九恭逢观世音菩萨圣诞,每逢此吉祥日,成千上万的善男信女都来寺院庆祝祈愿,观世音菩萨得到这么多众生的信仰,源自于菩萨的慈悲发心与愿力。很多寺院的外墙上写着“南无大悲观世音菩萨”,路人经过,见到这句菩萨名号,自会不经意中念一遍。殊不知,能让人念这一遍,就是在给众生莫大的福报啊!

《法华经》中无尽意菩萨曾经代我们问世尊:

观世音菩萨以何因缘,名观世音?
 

佛对无尽意菩萨讲;如果有无量百千万亿众生受诸苦恼,只要能够听闻到这位观世音菩萨的名号,一心称念菩萨的名号,观世音菩萨就能即时观其音声,以无漏的神力来帮助众生解脱这些苦恼。观世音菩萨寻声救苦的神力不可思议啊!

佛说,如果有人有持念观世音菩萨名号,假设身入大火,火也不能烧伤其人。观世音菩萨的威德神力,能灭三界一切的火难。观音菩萨不光能救众生火难,还能就水难。佛说,如果有众生跌落大海,为流水所漂,只要能一心称念观世音菩萨名号,就能仗菩萨神力,由深水处漂到浅处;当下而得解脱。此外,观世音菩萨还能救众生于风难。佛说,如果有百千万亿众生出海为求金银等宝,假使船舫被黑风所吹飘堕到罗刹鬼国,形势危急,如果其中有人,哪怕只有一人能虔心称念观世音菩萨名号的话,那船上所有的人等都会得以解脱罗刹之难。一切诸佛菩萨都是以德立名的,佛说,正是因为这些因缘,这位菩萨才被称为“观世音”的。
 

观世音菩萨神力能救众生三灾之难,还能救众生于刀杖之难。

佛说,如果有人不管有罪还是无罪,一旦被判死刑,在临刑被杀害的时候,如能称念观世音菩萨名者,行刑所执的刀杖马上就会段段坏,此人也会得到解脱。

再说观音菩萨救众生免鬼难。佛说,假如三千大千国土充满了夜叉罗刹,想来恼害人,他们只要听闻这个人在称念观世音菩萨名号的话,这些恶鬼尚且都不能以恶眼来看他,更何况去加害了。世间很多人怕鬼,如果遇到鬼难,只要能念观音菩萨名号,菩萨不可思议的威神力,让鬼的眼睛都睁不开,更看不到你,又怎么来加害呢?!这是讲免鬼难。
 

再说观音菩萨救众生免牢狱之难。佛说,如果有人不管有罪或无罪,为人加害,全身都被杻械枷锁所困,只要能一心称念观世音菩萨名号,这些牢狱枷锁就会全部断坏,马上就能得到解脱。这是讲解脱牢狱之难,再讲解怨业贼难。
 

佛说,如果三千大千国土中充满了怨贼,有一位商主带着一群商人,赍持重宝,经过险路的时候。其中有人对大家讲:各位善男子,大家不要害怕恐怖,应当一心称念观音菩萨名号,观世音菩萨就能以无畏施于众生,只要大家若称菩萨名号,大家就算遭遇这些怨贼,当下也能得解脱。这些商人听闻此言,发声称念观世音菩萨名号后,都得到了解脱。人生在世,都为业障所累,就像怨贼一样,人人害怕,但观音菩萨不怕业障,还能帮助众生消灭解除业障。众生无始劫以来的业障若有形相,恐怕虚空都装不下,但音菩萨的神力能够灭除众生无始劫以来的业障,所以佛对无尽意菩萨讲,观世音菩萨的威德神力比须弥山还巍峨,比虚空还广大啊! 

不仅如此,观音菩萨还能帮助众生远离三毒烦恼。佛说,如果有众生多于淫欲、嗔恚、愚痴,只要能常念恭敬观世音菩萨名号,便得离欲、离嗔、离痴。正是因为有这样的大威神力,能于众生多所饶益,所以常应心念观世音菩萨名号。
 

观音菩萨除了能免众生上面说讲的风难、水难、火难、修罗难、恶鬼难、牢狱等难,帮助众生离三毒的苦,还能给众生赐福。如果有女人为延续家族香火而求子嗣,不管是求男还是求女,只要能恭敬礼拜供养观世音菩萨,就能生福德智慧之男和端正有相之女,宿植德本,善根深厚,得到众人的爱敬。正是因为观世音菩萨有这样不可思议的神力。佛才慈悲相劝我们,能恭敬礼拜观世音菩萨,一定福不唐捐。如果都来受持观世音菩萨名号,就能解脱生命中的一切苦厄,得无量无边福德之利。观世音菩萨大慈能给众生快乐,大悲拔众生痛苦,所以,千百年来,众生对于观世音菩萨的信仰与皈依是无可比拟的。

眼下,疫情无常,众生在疫情中挣扎着,千手千眼的观世音菩萨又在哪里?

太虚大师曾说:清净为心皆补怛,慈悲济物即观音。

如今在各条战线上精进着的医务人员和志愿者们何尝不是观世音菩萨的千百亿化身?!菩萨就在防疫抗疫的第一线,做着慈悲救苦的事业,却不会告诉您,自己是菩萨。

有人困惑,凡夫没有观世音菩萨的千手千眼,要怎样帮助众生呢?

你想,离开了大慈大悲,观世音菩萨哪来的千手千眼?

慈悲,才是观世音菩萨最动人的手眼;

慈悲,才是观世音菩萨最有力的救度。

心中有了慈悲,就一定会听见、看见众生的苦难。

菩萨圣诞固然值得庆贺,但非常时期,菩萨一定不需要我们的鲜花供养。菩萨一定希望大家都能远离冷漠,做一个慈悲温暖的人,关心家国、关心身边的疾苦。做不到观世音菩萨的千手千眼,那就发心去做观世音菩萨身上的那一只慈悲的眼、那一只救苦的手,也很好啊!

2022 3 20 观世音菩萨圣诞前子夜写于无为寺水月寮丈室

“消遣”結束,扎賬!

是“寅吃卯糧”還是“日進斗金”?不要隨便透支未來滿足現在,限時秒殺,曼珠沙華,當我談跑步時我談些什麼,揮毫灑墨。

“希望一人獨處的念頭,始終不變地存於心中。所以一天跑一個小時,來確保只屬於自己的沉默的時間,對我的精神健康來說,成了具有重要意義的功課。至少在跑步時不需要交談,說話,只需眺望風光,凝視自己便可。這是任何東西都無法替代的寶貴時刻。”

說文解字,沒有風雨也沒有情感。MF


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天出门前看到日历给我推送了一个忌出行 我嗤之以鼻 结果我们经历了:车子限号(破财三百块到机场)→值机奇慢,好不容易排到我结果箱子超重了,重排一遍→把登机牌忘在
  • 请大家,记住,图片上的这个名字叫杨定州 ,江苏盐城射阳的,一个没有半点诚信的人,我不为别的,只想借这个平台让更多的人认识这个人。大家记住这张面皮,重申一下他叫
  • 一年级入学准备清单来啦|||1. mlb的双肩书包真的看中很久了,一直纠结,最终入手真的是美到我了,而且我要的功能就两点,护脊和轻便,日本的书包是很好,但也很重
  • #张艺兴[超话]##张艺兴大航海巡回演唱会# @张艺兴 限时活动:回忆收集,用于以后更多的故事三年前,我们从各自的城市奔赴,四面八方而来,为了共同的热爱,开启一
  • 在这里,可跨越千年寻找秦腔的源头,也能在露天戏台之上释放对秦腔的热爱,更能体会到古城老字号集体复兴的喜悦。#食物语手游[超话]#本人是单坑玩家,自从下了食物语,
  • 那你就猜错了[微笑] 今天这篇cb是从简介开始虐起的……治愈也好,致郁也好,如果你有心仪的、符合主题的好文想要跟大家分享,请不要大意地私信主页君!作者:rivk
  • #alw Bip time# 最新一期的咒术我真的太喜欢了 我真的真的太喜欢女孩子了啊啊啊啊啊熊猫和蔷薇姐说的真的好对啊 你所不幸的过往不代表是正确的 也不应该
  • 图集:手机必备|精致生活中的实用app~⭐Soul⭐灵魂收容所,正所谓好看的皮囊千篇一律有趣的灵魂万一挑一!这个app简直不要太火!很多不擅长社交或者喜欢交朋
  • 你们都是喜欢不断推陈出新的人,最初的交往总会充满温馨与浪漫,单久而久之,双方都难再有热情去做新的节目。但是,羊先生的作风太过保守,常常不能满足龙太太的冒险欲望;
  • #婚姻# #情感# #算八字命理分析#癸酉日柱爱情观癸水日元的人充溢伶俐,特性温和,喜好抱负,但在爱情方面也比较被动,关于注定寻求异性,他们可没什么胆量。他们更
  • 当然还是希望自己可以在这期间把那些没有开封的书,争取开封[吃瓜]图④是一些生活点滴 有一大家人的视频同框、饭菜 (自己已经很少拍饭菜了)、饮料 、牛栏山二锅头
  • 我真是忍了好久了,赞助也是迈拉的,这部剧就是靠kp火的,从第七集就开始各种拉踩卖茶艺ky卖惨愈演愈烈,被yxh带着走,合起伙来骂主cp骂人设还说抢人设结果原来是
  • 一些细枝末节的小事,能好好说就好好说,不能好好说只有情绪的话,直接拉黑取关就好,甚至要公开避雷都随意[汗] 现生充盈,不太需要网友的认可,能follow一些官号
  • 和铁柱说我想要自己去重庆玩,铁柱说夏天应该去海边看日出,有道理!还记得初中上学的路上也遇到过这样的一个人,她提着儿子的小书包,送儿子上学,那个时候天灰灰亮,她也
  • 实施幸福美好生活十大工程,意味着成都对“生活城市”特质进一步加码,是拉长“长板”的重要策略。如此,换个角度看,“十大工程”也将为成都新时期产业培育带来新机会。
  • 」)水樹奈々公式ブログ「2019-12-07:40歳記念手拭いも貰っちゃいました(笑)」『昨夜、堀越時代の同級生・ともさかりえちゃんが出演中の舞台「鎌塚氏、舞い
  • 我心里那叫个美滋滋啊~:下次阿姨带你去做小朋友也可以做的美美的指甲好不好呀?她看着我新做的美甲说:你的指甲好漂亮啊,亮晶晶的。
  • 外科10首速记口诀(超详细),你学会了吗? 一、甲状腺功能亢进 口诀: 甲亢症,很特殊,眼睛大,脖子粗。 烦热多汗夜失眠,情绪波动手震颤。 脉搏增快心里慌,
  • #须蛇[超话]#看绘卷视频,到这里的时候,芽说天照把罪恶分离出去,可以看到图中熊熊烈火,这个人就是火神了吧,而且头上的圈圈和须佐之男背后的有点相似,应该暗指须子
  • 生肖虎的朋友,有明快的决断力,与人坦诚相待,他们自身也特别能吃苦耐劳,工作中会积极进取开拓,是个红颜蓝颜遍天下,花心无敌的人之一,不论什么场合里,举止,谈吐都非