人生一世,一切不平凡,最终都要回归平凡,把平凡生活过好,人生就是圆满。
心若计较,事事都有怨言,心若放宽,处处都是春天。
心小了,所有的事儿都大
心大了,所有的事都小了
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无心事挂心头,便是人间好时节。
保持好心情就是最好的养生之道。
百病皆由心生,怒伤肝 ,思伤脾,忧伤肺 恐伤肾。
人生在世不满百,
何必常怀千岁忧。

纵使岁月不饶人,
唯有善忘是高人。

这个世界最终是属于那些身体好,活得长长久久的人。

人生海海,唯有自己,才能成为终生所依。 https://t.cn/R2Wx1KD

大道见性之#天气即天意#

佛魔切转

佛性真如入于魔性真如,就是对一般众生所难了知过程,先要体证真正开悟所具备因本,作为入于佛境基础之课程,又在进入开悟所必须具备条件,在对佛境所了知过程,把佛性真如来彰显,就把魔性真如来化除。

也对自己成长过程,更要体证『心灵』提升,再入于「庵摩罗识」之「菩萨位阶」,方可进入真实智慧本体,在对「佛魔两性」彰显,作为超越与化除根本,然而!正是由:佛性之彰显,必会引动:魔性之彰显。

就在由因果业障也同时彰显,此时正是入于佛性与魔性两者交会,也存在佛魔之两性体中,该如何对自己能有成长体证必须?是在『佛来斩佛、魔来斩魔』,而入于最后一关紧必要过程,方能达至「心性至真」境地。

体证于天地运转,宇宙运转大德者,所必要有心态与作为,是把「佛魔皆斩断」之后,入于「心性至真」之境界,才能真正成就于佛之本体:即「初地」,而作为向上提升迈向:莲花佛国、金品莲台第一步而已。

一般众生就是难以了知,在「佛、魔两相歧障」之世界,在对自己心性尚未提升当中,该如何能明晰与体证?又对自己心性明朗,也对自己成长「明心见性」就会有确实资粮,况且!由自己成长经验来体证。

正是把「佛性与魔性」入于德性彰显,是对个人成长因缘本,作自己下化因质,也让自己入于明了本心,见至本性最后关头,就由进入性体明白,是在对佛魔所具备本因质,而有实际通彻提升。

佛魔双切:不但是在「佛来斩佛、魔来斩魔」,又对自己由性体入于真如本质,必要对于『佛性与魔性』因缘体作了知,若无法能通过最末端自真如性,必难以真正体证:佛性来彰显,也把魔性来消弭。

佛魔本是一体,必在最后一个关卡,也就能见至:生死大事,若无法能通过两相歧障,针对佛魔因本来切转,就会受到魔性彰显所阻碍,在过去所有圣神仙佛菩萨,欲见至真如本性最后一关,就很难通过魔性高涨。

并对自己佛性来向上提升与超越,必会受制此关卡阻碍,是在:佛高一尺、魔高一丈,又对自己成长过程每一次皆是如此,又为何在:佛高一尺、魔高一丈,正是对有情众生,生存于此天地中真正所局限。

在此天地是为阴阳两相对峙,也就无法作到「纯一本质」,故而在:佛高一丈、魔在头上,正是有情众生所难以了知因缘过程,也在一切无法上升阻碍中,必会遇到关卡,就在于此种原因来形成。

佛魔双切:是作为最后一关,通过一切至性本体作用把佛魔皆化除了,即是「纯一境界」;也由太极中来回归于无极,又在无极过程必要有「纯一境界」,也对有情众生来修持之时,都会遇到于此种阻碍。

是对自己性体因本就难以了知,又如何能有资粮?把生存经验化作更上一层提升;必在对佛魔之两切中,如何达至纯一?就要通过向上提升最后一关,正是自真心性本来体,也对心性自真,作为见性最后一关。

不知有情众生,能否把自己成长因缘,如实来下化自己心性超越?就在有情众生皆会「认假为真、认真为假」又相互颠倒了,也不知在性体本质中,该如何把自己觉性灵质作更新?正是「灵觉因本」。

觉性更新:又是把心性至真作真正纯一,而能达至一境性、一合相之境界,是对自己在佛魔两切中皆不要了,但在有情众生不论:佛也好、道也好、圣也好、仙也好,乃在魔性皆可以相互并融,又为何会这样?

必要如实对魔性彰显之时,能把过去一切因果业障来化除,况且!在对性体作更超越;就因有情众生无法突破灵性、觉性因质最后一关,经常会受到自己我执心念所影响,又很难以通过往上超越:佛境实际经历。

因此明心所体证,正是对自己心性提升,又对一切有情天地众生所了知,必然!能同天地相互共存,甚且!相互融合为共一体,对自己灵觉所必要有作为,是把佛魔两相切转皆抛弃,才不会入于佛魔所预设陷阱。

而一直遭受到佛魔两者所局限当中,又偏向了一边,也就难有:不偏不倚思想概念,就会形成障碍,也阻断上升困境,必要了知提升自己:明心见性作为,有情众生就能在菩萨境界,入于佛果往上提升。

佛魔两切皆抛弃  真如实性更如体

因缘本质入觉灵  灵觉相成末关倚

见性本因应了知  业障果因必化除

人间因缘升降修  心性至真佛魔殊

此偈!同有情众生共研;成就个己、成就众生,在对有情众生因缘本质中,皆难以了知『佛魔切转』当中,该如何来把关?如何来提升?也在了知佛性彰显中,魔性亦会彰显,更且!因果业障也会同时来讨伐。

能了知「佛魔切斩」,正是要有通过最后一关切除与转换,这是要有相当大功夫,也必要无债一身轻,就是没有因果业障牵缠与讨伐,才会有成长提升,而能入于至真如性本性,心性自真灵觉本体了。

【佛理禅语】

哲理:悟道

禅是一种:

受用、体验、唯行者有:唯证者得

人无善心是躯壳:不做善事枉白活

上有天

下有地

当中有良心

境由心造:随缘自在

春有百花秋有月:夏有凉风冬有雪

若无闲事挂心头:便是人间好时节

善是青松恶是花

看看眼前不如它

有朝一日遭霜打:只见青松不见花

面上无嗔是供养

口里无嗔出妙香

心中无嗔无价宝:不断不灭是真常

佛在灵山莫远求

灵山只在汝心头

人人有个灵山塔:好向灵山塔下修

[鲜花]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 隔天下午她主动给我打电话,语气听起来跟昨天完全不一样,我想她大概没有生我的气了,她询问我的身体如何,问我最近怎么样,听说给我留了很多土鸡蛋,但因为过年没有回去,
  • 而且,只有当这一部分活出来的时候,你才感觉你是活生生的,你是真实的。【如何成为你自己】我们的一切努力,都是为了让热情活的有意义。
  • 土生金,金为孩子,丑中藏辛主食神,戌中藏辛金也是食神,食神是女命的女儿。丁火伤官为子女星在时柱,男命伤官为女儿,年柱癸酉,官印相生,酉金为正官也为女儿,酉金就是
  • 俄罗斯自诩战斗民族,资源矿产和农业资源富集,每天睡觉也能活着,民族自尊心强,尤其看重面子,真的开打制裁及贸易战,没有赢家是一定的,但俄罗斯一定是坚持到最后的。俄
  • 最美的漓江山水,最美的身心旅行[干杯]桂林市阳朔县兴坪古镇老街88号,8月8日,佳境起航。还有,今日古镇江畔见到的“日出江花红似火”的画面也很难从记忆中褪去。
  • 2015年被授予中国城市文学优秀诗人荣誉称号。#兰州名人##邹紫楠诗歌#作者邹紫楠,知名篆刻家、书法家、诗人 ​​​邹紫楠,别署邹风子、阿楠,法名如楠,民盟盟
  • 叭咪表示莲花部心,就是出污泥而不染的莲花,表示现代人虽处于五浊恶世的轮回中,但诵此真言,就能去除烦恼,获得清净。吽表示金刚部心,是祈愿成就的意思,必须依靠佛的力
  • 我追逐你,亦是既定的安排。”你是一瞬,也是永恒。
  • 27.我与地球见面第___年28.从今天开始 未成年人保护法对我不适用了29.生而自由 日日欢愉 快意人生 乐得自在30.和爸爸妈妈相遇的第___个春夏秋冬31
  • 中国青少年研究中心家庭教育首席专家、教育部家庭教育指导专委会副主任委员孙云晓认为,该提案虽有些概念不够准确,却提出一个重要问题,即“男女青少年都需要运动,学校和
  • #WJSN的#Live Theme 即将与大家见面!#李LUDA[超话]# [心]#LUDA0306生日快乐# 【动图】210223 更新#LUDA[超话]#
  • [舔屏]诚儒老师这番话,不只是对李梦的肯定,也是对其他演员的提醒。[舔屏]诚儒老师这番话,不只是对李梦的肯定,也是对其他演员的提醒。
  • 。不说了,我已经焦虑了[允悲]持续焦虑你就会发现你的脸上冒出了很多的#痘痘# 。
  • 黄蓉的武功是不行的,最多就是得了洪七公的青睐,成了丐帮的帮主,俗称“屌丝”的头,时髦一点的说法就是“sir ”或者“女Boss ”。受之前各版本《射雕英雄传》电
  • 禅语印心财富就是一个人的福报,一个人想要有福气,一个人想要现在有财,就要看你以前或者前世有没有✨ 种下这个发财的因,因为有因才有果。要知道,这些幸运有福报的人
  • ​​​#十九大·海聚焦#【中国网专访海南省委书记刘赐贵:海南旅游“智慧海洋”带动“蓝色经济”】10月20日,在海南省代表团小组讨论会议间隙,海南省省委书记刘赐
  • 什么时间遇见正缘,在哪里擦肩,看似偶然都是必然,在我一直孤独等候的时候,相信我的正缘也同样经此一样,无论什么事,我一直都尊从自己的心,那个突然间我觉得自己的心为
  • ​​#每日一善[超话]#[好喜欢]#阳光信用# 倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心
  • 2021牛年大吉,恰好是我的本命年呀,除了衣服还有日常用品来点红色,沾沾好运,纪.梵.希霸霸太懂我啦,送的新年的限定礼盒,太入我眼了,满满的红色喜庆,太喜欢啦~
  • 现在锅和筷子洗了两遍还在水池里用洗洁精泡着 我太聪明了,现在只有厨房和我自己的脑袋有味儿近期好吃的草莓水果福袋和雪媚娘:青桔与木鱼。虽然它家招牌是粑粑糕,但是