L05.01卍净眼王如来陀罗尼(清净眼如来除障灭罪咒)卍

nama ścakṣu pariśo dhana rājāya 1

那吗 瞎擦枯苏j 趴瑞修 打哈那 ra~加~呀 1

tathā gatāyā rhate samya ksaṃ buddhāya 2

它它哈 嘎它~呀~ ra哈体~ 萨吗呀 卡萨母 不打打哈~呀 2

tadyathā 3 oṃ 4 cakṣu 5 ścakṣu 6 jñāna ścakṣu 7

它打呀它哈~ 3 欧母 4 擦枯苏j 5 瞎擦枯苏j 6 加nia~那 瞎擦枯苏j 7

viśo dhaya 8 svāhā9

位修 打哈呀 8 萨哇~哈~ 9蓝色简易读音中的:j代表卷舌音,t代表弹舌音,~代表长音。

——房山石经第28册《释教最上乘秘密藏陀罗集》卷五第1咒。

——《房山明咒集》L1.314.31-L1.316.6,L4.78。

——「若善男子、善女人,持此如来之名号者,彼于世间当作眼目,常能忆持四十俱致宿命之事,乃至道场,善根不尽。《五千五百佛名神咒除障灭罪经》 隋 闍那崛多译

——佛告弥勒阿逸多是药王菩萨。久修梵行诸愿已满。于未来世过算数劫。当得作佛号净眼如来应供正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊。国名常安乐光。劫名胜满。彼佛出时其地金刚色如白宝至金刚际。空中自然雨白宝华。团圆正等五十由旬遍满其国。彼土众生无身心病天献甘露不以为食。纯服无上大乘法味。彼佛寿命五百万亿阿僧祇劫。正法住世四百万阿僧祇劫。像法住世百千万亿阿僧祇劫。生彼国者皆悉住于陀罗尼门。念定不忘。药王菩萨得受记已。即从座起踊身虚空作十八变。从上来下华散佛上。所散之华如金花林列住空中。《佛说观药王药上二菩萨经》

——净眼王如来陀罗尼,当这个咒念出来时,有很多很多像眼睛一样形状的柱波,四散开来,而且对于念咒的人而言,在念咒的人周围形成一个球状的保护层,他念这个咒,他念得越多,最开始就好像我们人在这个陀罗尼的中央一样,外面像一个透明的球一样在包裹着我们,一个球状的保护层,人念咒越念越多,就是他念这个咒越来越成熟,他的清净心,各种智慧都升起来。能够体会到净眼王如来的各种功德,然后能去行持这些功德力时,这个咒外面的球本来是透明的,当念咒的人的能力越来越强时,这个能量球,会变成一个金色的球体,牢固不可破,哪怕有邪魔外道来破时,也是很难破除这个,相当于是一个结界这样的保护球。而当我们在念这个咒时,也是有无量无边不可思议的功德。顾名思义,它也是可以帮助我们的眼睛像净眼王如来一样,眼睛特别透彻,能够洞察法界一切,也能有明了法界一切事物的智慧,能够一眼就能看穿世间万物的本质。包括通过眼睛看穿,哪怕没有他心通,也能够看穿对方的所思所想。当然对于医治眼睛来说,这个咒也是有这样的功德效果的。看到有一个贫苦的人,一个信佛的老太太,老居士,她经常去寺庙里面和出家人一起念咒,会到寺庙上去住一段时间,然后参加早晚课,可是她的眼睛很不好,她的眼睛感觉像是有白内障一类的病症,模模糊糊的,眼睛表面上有一层白色的膜,她从小一只眼睛就有问题,后来另外一只眼睛在她中年时,也出现了同样的问题。她到寺庙里面最开始她是念佛,因为她也不认识字,念难的咒,她也没办法去理解,念长的经她也念不下去,因为不识字,眼睛又不好,靠背呢又怕背错,所以,别人建议她念佛,她就愉快的接受了。别人在念经时,她就一个人念佛。有时候听经,她也听不懂。后来就有一个法师在看经书时看到了净眼王如来陀罗尼,然后就教这个老婆婆去念。说念了这个咒,可以让她的眼睛能够恢复到正常的状态,虽然这个咒有一点点长,对于一个老人家来说,但是这个老太太为了让自己的眼睛能够恢复到正常,她就开始念。而且很牢的,一字不差的把它背了下来。就天天念,最开始是行住坐卧都念阿弥陀佛,后来她就行住坐卧都念这个咒。看到她念了一年左右的时间,她的眼睛就能够比以前看的清晰一点,三年左右时,她的眼睛就能够比较清晰的看到人的脸。最开始她因为有那层薄膜,她看什么东西都是很模糊的,而且是只能看到一个影子的那种状态,而当她念这个咒为主修念了10年时,她的眼睛居然能够看清楚所有的东西,佛经上的字她也能看清楚,虽然她并不认识这个字是什么,看到这个咒,净眼王如来的加持力也非常强,它一直在加持这个心非常诚,很想让自己的眼睛能够变好的老太太,这个老太太也非常认真很老实的在念咒。(这个咒也有助于提高视力,关键是精进)

八百年没有记录
3.9:
补一张上海娘们的杨枝甘露就是说突然扣掉了美甲。晚上出门看到一只修咪,咱就是说我的镜头已经很差劲了。看到这个作业真的太无语了!还要翻译满满四页,刚才图挂了,我真的吓傻我真的会栓q朋友点了满满一大碗麻辣烫
3.10:
打疫苗。享受五分钟待遇。以及美美被请喝益禾堂,欧耶天空一半阴一半阳,很怪。晚上还是~
3.11:
买了个九块钱的汽水!打劫吧这是。晚上美美炸鸡
3.12:
出门一起eat!然后去肥陈吃宵夜,斋粉加烧鹅汁雀食香超级快乐!算是最后的狂欢吧

【到西方了生死】
宣化上人

 持名念佛是末法時代最重要的一個法門,所以現在一般人普遍都相信念佛法門。
  你不要看輕這念佛法門,永明壽禪師念一聲「南無阿彌陀佛」,口裏就有一尊化佛出來,這是當時有五眼六通的人都看得見的,所以這念佛的功德是不可思議的。並且你這一念佛,你就會放光,啊!這一放光,妖魔鬼怪就都避而遠之,跑得遠遠地。所以念佛的功德是非常不可思議的。

  這念佛法門,你不要把它看得真了,也不要把它看得假了。就在真假之間,你用功用得好了,它就變成真的;用功用得不好,它就變成假了。不單念佛法門是這樣,所有一切法門都是這樣。所謂「邪人行正法,正法也是邪;正人修邪法,邪法也變成正了。」這是由人而論。

所以我們現在修行拜佛的時候,也要作觀想;觀想什麼?觀想我們這個身體遍滿十方無量諸佛國土,在諸佛國土,諸佛面前,我們向諸佛頂禮。你能觀想法界,你的身體也就是法界那麼大,所以才說:

若人欲了知 三世一切佛
應觀法界性 一切唯心造

念佛法門是最容易修行的一個法門,也是人人能修行的一個法門。只要你常念「南無阿彌陀佛」,將來臨命終的時候,就能生到西方極樂世界,蓮華化生,天天聽阿彌陀佛說法,將來成佛。

  本來說是將來臨命終的時候,念佛生西方極樂世界,我們現在也沒死,那麼我們現在念佛做什麼呢?不錯,死的時候有用,但是你活著的時候要栽培。好像你種一棵樹,這棵樹現在有十幾丈高,這十幾丈高的樹不是今天才長的,是從以前一天一天長的,長到現在才十幾丈高。念佛也是這樣,你現在能念佛,等到臨命終時,就沒有病痛,沒有貪心、瞋心、癡心,心也不亂,一心念佛,阿彌陀佛就會接你去了。你現在若不念,等臨命終四大分張的時候,你就想不起來念佛了;除非有善知識幫著你、提醒你,叫你念佛;如果沒有善知識,你自己就想不起來要念。所以要在活著的時候,就天天念佛,念得得到念佛三昧,打成一片了,到臨命終的時候,自然而然你就會念「南無阿彌陀佛」,就不會忘記南無阿彌陀佛。你不忘記「南無阿彌陀佛」,阿彌陀佛也就不會忘記你,所以他就乘大願船,用金臺接引你往生西方極樂世界。? ?你念佛,我念佛,你我念佛為什麼??了生死,化娑婆,處處極樂阿彌陀。
?無你我,有什麼,萬物靜觀皆自得。?煩惱斷,無明破,跳出三界大愛河。? ?念佛為的是什麼?我念佛為的是什麼?說一說看!有的愚癡的人就說:「求佛幫助我,明天吃點好東西。」有的人又念說:「南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛,你快幫著我,不要這麼冷囉!」有的人念南無阿彌陀佛,是為了「我希望沒有一切的麻煩,如意吉祥,平安快樂。」有的人念佛,為了不要再受苦。雖有種種的不同,但主要不是為著這個,那是為著什麼呢?為著「了生死」呀!

  這個「了生死」,你們要把這種不一定的生死給了了它,不要這種沒有自己、沒有主宰的生了死、死了生,要有主宰。有什麼主宰呢?我們願意活著就活著,願意死就死。願意活著的時候,我天天念「南無阿彌陀佛」,我不願意捨我這個壽命,就永遠都活著。願意死,我念著「南無阿彌陀佛」,阿彌陀佛就來接我去極樂世界,一點問題都沒有;身無病苦,沒有病;心不貪戀,心也不貪什麼;意不顛倒,這個意也不顛倒;如入禪定,就好像入禪定似的,就生到極樂世界去,所以主要是為這個。

「化娑婆」,把這娑婆世界也化成極樂世界,變成極樂世界,沒有一切苦,但受一切樂。所以說「處處極樂阿彌陀」,處處都是極樂世界,沒有苦惱的世界;阿彌陀,處處是極樂世界,處處都是阿彌陀佛。

「無你我」,你念佛念得你也沒有了,我也沒有了,佛也沒有了,什麼也沒有了!說:「那這個太危險了!念得什麼也沒有了,那不完了嗎?」就怕你完不了,你若真完了,那就是解脫了。你沒有真完,所以就不會完的。你若真完了,怎樣呢?「萬物靜觀皆自得」,所有的世間一切一切,你都明白了,甚至於烏鴉為什麼黑?白鶴為什麼白?松樹為什麼直?荊棘為什麼彎?你都明白了。
  這時候,你都明白了,煩惱就斷了,無明也破了,「跳出三界大愛河」,你跳出欲界、色界、無色界這三界大愛河。三界裏邊是個什麼?就像一條大愛河似的!顛顛倒倒,你又講愛我,我又講愛你,愛來愛去愛死了還不知醒悟;等到來生,還是跟著這條路走,總也出不出去。

  有的人說:「那我不願意跳出這條愛河」,那你就再等一等囉!你停留下來,就是在這個地方生了又死,死了又生,生死輪迴,一生不如一生,一死不如一死,所以就往下跑,跑來跑去就跑到河底下,上不來了,淹得更死了,真是淹死了!這個淹死是什麼呢?就是墮落到極點,性化靈殘了。或者變成一隻小蟲子,或者變成一隻小螞蟻,或者變為一隻蚊蟲,變成這種小小的東西,智慧也小了,福報也沒有了,也很容易死,又很容易生。所以這叫「一生不如一生,一死不如一死」。

  你要明白世界無論什麼事情,都不是一定的。若有一定的,那是已經做成的;沒有成事實的,就不會有一定,就可以有轉變。好像我們每個人,本來沒有生西方極樂世界的資格,但你一念「南無阿彌陀佛」,每個人都有生西方極樂世界的資格了,就看你念不念。你若念,做不到的也能做得到,就是生西方極樂世界本來很困難的,但是也能做到;你若不念呢?做到的也做不到了。你若不念「南無阿彌陀佛」,本來可以生極樂世界的,你一念就生了;但是你不念,就不生了,就做不到了。所以,世間的事情是無有定法的。

  《金剛經》上說:「無有定法,名阿耨多羅三藐三菩提」,這就是無上正等正覺一個方法。我們要發大勇猛心,不怕苦、不怕難、不怕凍、不怕餓,勇猛向前,走到極樂世界為止。我們念「南無阿彌陀佛」,這才是真的;我們念「南無阿彌陀佛」,了生死才是最要緊的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这在《演员请就位》中就可以看出,导演在面对一个新人演员,演出哭戏时候的无所适从,五官缺乏控制也给出了想当精准的评价:“你连五官的控制都还没知道,怎么样用技巧
  • 収録時間:ライブ本編 123分【収録内容】僕の罪Love is ...恋じゃなくなる日傷心BABY MOONある密かな恋sasanqua ~冬の陽SNOWきみを
  • (我加起來的翻譯大概是去到24分鐘左右)結果最新2篇都不是point form了()把他們說的都打了出來哈哈哈打着打着感覺他說的每句都是重點仍然是關於addic
  • “我看人的眼光还是这么差”我堵气把他推开,“蔡徐坤你好样的”“还是这么差什么意思,你又拿我跟他比”“我就比怎么了,他比你好一千倍一万倍,我说的”我说这句话的时候
  • 我們常說要有大悲心,它是一種勇氣、一種承擔,就好像穿戴在身上的鎧甲一樣,你要讓自己成為一個勇士,當然這不是一蹴可及, 而是必須逐漸、慢慢的養成。」同樣的道理,
  • 杭州二号线杭发厂 里横河小区 拎包入住1250 【出行】地铁口 出行交通便利【房屋】精装修 家具家电齐全 民水民电 拎包入住 可做饭 真实房源 真实价格【服务】
  • 据前方探路小伙伴报告,肯德基概念餐厅KPRO入驻北京环球度假区,用钢结构、原木和绿植等打造“上校的绿色厨房”清新风简直拉满![开学季]游园同时,记得去打卡哟[来
  • 3任何人的劝说和开导,都不会让你醒悟,真正让你大彻大悟的只有经历、吃亏和伤痛4对于一个资质平平的人来说,坚持在任意一个热爱的行业深耕,坚持十年以上,是他和别人拉
  • 为什么呢,因为丙火本身代表光明和文明之火,代表太阳,遇见辰就代表早晨的太阳给人们带来希望,同时丙火坐下辰就是食神正官正印,丙生食神有情,辰中乙木正印生丙也有情,
  • 37.永远有多远,你就给我滚多远38.我一直都相信你是天使,回不去天堂也不过是体重的原因40.你最好不要恨我,恨我的人真的太多,你又不能排到第几个41.我对你的
  • 【阿布委托切尔西慈善基金会管理俱乐部】切尔西老板阿布拉莫维奇通过俱乐部官方发布声明:“在我过去拥有切尔西将近20年的时间里,我一直把自己视为俱乐部的管理者,要做
  • 今晚#龙月 EP.6充满了眼泪! “龙月”每周六晚上11点50分只在爱奇艺应用和iQ.com网络上在线观看UNCUT版本。
  • 在梦里:我有时是个迷糊的小闯祸精,和队友秘密潜入别人家里寻找机密文件,然后就因为自己好奇一个一人多高的立式落地钟,打开又关上,就把主人引来了,我和队友暴露了,队
  • 勤練朴筆梵字 圖一:hūṃ हूं 金剛手菩薩 種子字 亦為「唵嘛呢叭咪吽」六字大明咒的最後一字, 充滿力量感,堅毅穩固✨ 不動明王三尊 圖二:hām̐m
  • 毕业后每天就是工作了 好像我的生活是从工作后才开始的 人情世故 交际能力 业务能力 专业知识 读书的时候自己什么也不懂 脑子里闲的慌 想着腐烂的未来可期 很庆幸
  • 20世纪和21世纪之交,这里诞生了一批歌者,为生养他们的土地真诚地歌唱着,他们也是凤凰啊!朝阳最有影响力的乡土诗人当属王文军,大凌河和家乡的那一片山野给他灵感,
  • 下到一楼人多堵住的时候,听到有同学大喊一声去楼顶,楼道很黑,还有浓烟,看不清路,真的很呛很呛,往楼上跑的时候,浓烟扩散的越来越多,我真的以为要把小命儿交代在那里
  • 当家才知万事难,一味去对比,没什么用,想尽办法改进才是正道,希望疫情尽快过去吧#适合东方家庭的性教育漫画##好书推荐##我家有萌娃# 看评论经常会有妈妈说,孩子
  • 从80后、90后、00后偏好的家装风格中,我们可以看到人们越来越重视家居的科技感、设计感和艺术感,而其中的年轻群体也更喜欢个性化定制、智能、潮流的家装品类,向往
  • 原告首先退还被告车款2350元,而被告在等待原告继续退款期间,自感原告经济条件不好,担心原告退还车款困难,同时认为车辆已被抵押随时存在被抵押权人扣回的风险,遂擅