【#历史冷知识# 为何乾隆明知和珅是巨贪,反而却重用他?】
和珅,本名善保,字致斋,满洲正红旗。

如果和珅说自己是清朝第二大贪官,那估计没人敢说第一。和珅不仅是清朝第一大贪官,而且他还是在乾隆皇帝的眼皮子底下,明目张胆地把银子往自己兜里儿装。

问题就在这里,乾隆皇帝明明知道和珅是个十足的大贪官,但却为什么一直没有处理他呢?

比起贪官,乾隆皇帝更怕清官
历来帝王没有哪一个不忌惮贪官,但相比较之下,他们更加忌惮的是毫无贪念的清官。

明朝有名的清官海瑞就是一个典型的例子。

海瑞历任户部主事、兵部主事、两京左右通政等职位。无论官居何位,海瑞都主力严惩贪官污吏,对贪污受贿之事,哪怕是一分一毫亦绝不姑息。

那个时候无论哪个地方的官员,如若听到海瑞调任,都生怕落到自己的一方土地上来。他们都知道,如果海瑞成了自己的上司,自己就要过回原先的“穷苦日子”,进兜里的只能是少得可怜的基本俸禄。

虽然两袖清风的海瑞深得百姓爱戴,被百姓们尊称为“海青天”,但海瑞的仕途之路却率受排挤。

隆庆三年,海瑞被朝中官员称为迂腐滞缓之人,不通施政之法,不应在朝。明穆宗仍嘉奖海瑞,但事后仍被弹劾庇护奸民,被改任下一属。

万历元年,主持国政的张居正同样不喜欢海瑞。尽管中外官员多次举荐海瑞,但张居正忌惮海瑞的铁面无私,拒绝任用。

万历十二年,海瑞官至金都御史,但仍受到朝中官员排挤。虽海瑞官至三品,但因处处受到排挤,使唤不动手下的官员,掌中并无几分实权。

虽然明神宗将海瑞留在自己身边,但多半是为了标榜任人唯贤,经海瑞之手的政务并无几宗,国家社稷大事的商讨,海瑞也插不上嘴。

这就是因为海瑞太过清廉,难得信任,以至于空有官位,却无实权。

其实道理很简单,假设你是清朝的皇帝,你领导的朝堂之上也有办事得力、精明能干的这一个官员,深得你心。

但是时间一长之后,你发现:无论每次功大功小,这个官员都拒绝皇上以及朝廷的赏赐。看着这个官员在朝廷之上如此深得人心,官位越升越高,直至官至一品。

朝廷给予他的赏赐仍不取分毫,只拿基本俸禄,各处乃至朝廷的大小官员都排挤他。你就会想他是不是想要篡权,他是不是在密谋弑君。

“周公恐惧流言日,王莽恭谦未篡时。”如果赏罚对他不起任何作用,这样的人谁还敢用?而这种人恰恰是帝王要防备的人。如此深不可测,难以捉摸的一个人,试问谁能放心的委以重任呢?

但和珅就不一样了,和珅不仅是个贪官,而且是个大贪官。

据《全案档》以及《和珅犯罪全案档》记载,和珅被抄家时,所有的家产包括店铺、地产、玉器等可靠数字大约为1100万两左右,相当于当时清朝国库岁收的六分之一到七分之一。

正因为和珅是个大贪官,乾隆皇帝才敢放心地把朝政大权交给他。

假使乾隆皇帝要派重臣去平复边疆叛乱。有一位一品大官什么都没说,就立马出发了。但和珅却提出白银100万两的赏赐作为胜利嘉奖,你更偏向于谁能在此战中尽心尽力、全力以赴呢?

和珅有贪的欲望,这种钱财的欲望对乾隆来说,是他可以控制并且乐于控制的。只要和珅能把事情办的漂亮,乾隆皇帝就不会吝啬钱财上的赏赐,权当给和珅“涨工资了”。乾隆皇帝自己也就少操心一点,何乐而不为呢?

乾隆皇帝吃肉,和珅顺带喝口汤
乾隆皇帝在位后期,一度以“十全武功(十功者,平准噶尔二,定回部一,打金川为二,靖台湾为一,降缅甸、安南各一,即今之受廓尔喀降,合为十)”志得意满,几乎完全沉溺在个人的奢侈享受上。

乾隆皇帝在位期间六下江南,一为视察民情,二则是游山玩水。据《南巡记》记载,乾隆皇帝每次南下,开支均十分巨大。

每次南巡时,要花费上三五个月。为了彰显皇家权势,保皇帝安全,每次随驾当差的官兵总计有3000名左右,马匹6000匹左右,各类船只500只左右。除此之外,每次南巡都要征用约几千名役夫,牵马的、开船的还有管杂事的。

每次南巡,最起码的白银花费是上百万银两。一次两次还行,三次四次就撑不住了,但是国库里的钱财又不能轻易取用,这可难住了乾隆皇帝。

这个时候,脑子灵活的和珅就慢慢凑了上来。既然国库的不能取用,又不能强加赋税,那就想办法从民间得来,和珅便开始在盐税上做起了文章。

朝廷把盐税提高了一点点,下面的就跟着提,而且提的比朝廷还多。搞得朝廷没收到多少钱,反而养肥了地方盐帮。这个办法行不通,乾隆皇帝又急了,毕竟南巡这边等着用钱呢。

要不说和珅深得乾隆重用呢,盐税行不通,和珅立马又想出了新点子——议罪银。

议罪银,就是拿钱来减轻或者消除罪行。

此法一出,可乐坏了朝廷上下的大小贪官们。有了此法,贪官们不再担心因为贪污而被朝廷定罪了,万一罪行被发现了,只需要上交一定的银两就可以免罪,各地的贪官们便开始“大展手脚”。

议罪银这一制度可以说是变相加深了贪官们的罪行,而乾隆皇帝的腰包也随着贪官们的迅速发展而鼓了起来,解决了南巡以及乾隆皇帝个人吃喝玩乐的开支难题。

国库安然无恙,官员上下高呼,自己的腰包也鼓了起来。乾隆皇帝的南巡计划也由此得以如期实行,而这一切的“功劳”自然属于和珅。

不但帮自己解决了财政危机,还没有违反朝廷戒律,想出这种“好办法”的和珅乾隆又怎会不爱呢?

乾隆皇帝腰包鼓了起来,大红人和珅的腰包自然瘪不了。和珅本就为朝廷权臣,加之深得乾隆皇帝器重,捞钱这件事自然已经是“正大光明”了。

和珅贪污乾隆不是不知道,相反乾隆皇帝还很清楚。乾隆解决了和珅,也就意味着乾隆皇帝自己的腰包鼓不起来了,南巡、游山玩水等所有的享受都不复存在。

和珅权势独揽乾隆不是不知道,相反乾隆皇帝还很自得。

乾隆后期几乎把一朝之事全权交给了和珅,天下大小的事儿都有和珅帮着打理,而且打理得还很不错。如此一来,乾隆皇帝便有了更多闲暇的时间,何乐而不为呢?

和珅的智慧就在于他知道自己户部侍郎、军机大臣、总管内务府大臣、镶蓝旗满洲副都统、总管内务府三旗官兵事务的一品朝冠,不是谁都能接任的。

乾隆皇帝也知道没人能够代替和珅,也可能乾隆皇帝并不想其他人出任和珅的职位。

如今,满目之下都是骂和珅贪官的人,但却少有人明白和珅实际上是乾隆皇帝的“自己人”,是他一手带出来的“好官”。

和珅帮乾隆皇帝鼓起了腰包,也帮乾隆皇帝背下了数千年的骂名。在其它人眼里,和珅的确不是一个好官,但在乾隆眼里,他自始至终都是一个无可替代的好臣子。

今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。

#刘昊然[超话]# #刘昊然电影四海# #遇见最好的刘昊然#
39

“风起饭庄。嗯,这名字好,风起于青萍之末,合你的事业运。”

吴仁腾坐在座位上,打量着窗外宽敞雅致的小院,一边没话找话地感叹着。

阿耀点完菜,默默将菜单递过去:“想吃什么自己点。”

“我随便,没有挑拣。”吴仁腾犹豫一下,没接菜单。于是阿耀指着菜单对服务员说道:“再加这个,还有这个,行了。”

服务员离开后,吴仁腾凑过去:“这里很贵吧?阿耀,赚了钱可也不能大手大脚的乱花……”

阿耀静静看着他,于是吴仁腾后面的话自动消音:“咳咳……我就是随口一说,我还不知道你?你从小就乖。”

“呵呵!”阿耀扭过头:他确实很乖,所以对面这个当爹的男人才能心安理得在外面组成新的家庭。会闹的孩子有奶吃,可他不会闹,从来不会。

“那个……你现在忙比赛,奶奶怎么办?还在南澳吗?”

阿耀垂下眼,啜着吸管里的饮料:“我在俱乐部附近租了房子,把奶奶接过来,请了个阿姨照顾她,平时不训练,我就回去住两天。”

“这样啊。”吴仁腾点点头:“你把房子地址给我,既然都来了广州,那有时间我也可以去看看奶奶。”

阿耀猛地抬起头,定定看着对面男人,好半天,他才深吸一口气,扭头道:“不用了,你有时间吗?”

“隔得近嘛,怎么也能抽出时间来。”

吴仁腾察觉到儿子的拒绝,也是有些惭愧:从前隔得远,就把一个痴呆的老太太扔给儿子,想想自己确实挺不是东西,现在既然隔得这么近,阿耀又有自己的事业,那他也该出份力了。

阿耀没说话,恰好菜也上齐,他推了两个菜到吴仁腾面前,就默默吃起来。

“你之前不是说想改个名儿吗?要不……咱们就去派出所,把这名儿给改了?”

“不用。”阿耀扒了一口饭,表情淡定。

“为什么?那不是你想改的吗?”

“因为我现在有人要了。”阿耀抬眼看向父亲,自嘲一笑:“俱乐部里的人对我都很好,名字是不是无人要,已经没那么重要。”

吴仁腾心里仿佛被刺了一下,他怔忡地看着阿耀:短短一年时光,这孩子身上发生了什么?还是那个阿耀,但……就是觉得有点陌生。

他想问问,却见阿耀将碗推到一边:“我吃饱了。”

“哎!那……我还没吃饱。”吴仁腾明白儿子这是示意该分别了,这怎么行?话还没说两句呢。

这一餐的气氛不算愉快,吴仁腾很积极,阿耀就是有一搭无一搭的敷衍着,眼看盘子都见底了,实在磨蹭不下去,吴仁腾这才叹了口气:“那个……你下午是不是还得训练?那就……抓紧时间回去吧,别耽误了。”

“嗯。”

阿耀站起身,去柜台结账时,看到服务员端着一盘金黄的烧鹅向旁边桌子走去,他想了想,对收银员说道:“麻烦给我来一只烧鹅,打包。”

“好的。”

收银员向后厨喊了一声,很快烧鹅送来,超大一个塑料袋。他随手递给身后吴仁腾:“你拿回去当下酒菜吧。”

“啊?哎……”

吴仁腾接过烧鹅,拎在手里沉甸甸的,香气一个劲儿往鼻里钻,他有些感动:虽然儿子对自己挺冷淡,但心里还是向着他这个老子的。

刚出饭庄院门,迎面一群人勾肩搭背走过来。阿耀猛地停下脚步,眨巴眨巴眼睛:他刚刚只顾着和父亲过来吃饭,好像……忘了什么事。

“阿耀。”

带头的阿九怪叫一声,跑过来一把抱住他:“你这家伙,竟然放我们鸽子,手机还关机,害哥哥我以为你被人拐跑了。”

“咦?手机关机了吗?”阿耀拿起手机,才发现果然黑屏了:“哦,大概是没电了。”

阿九:…… “就没见过你这么马虎的,手机没电,你付款怎么付?”

“我带钱了啊。”

阿九:……

“行,不管了,你还没吃饭吧?走走走,咱们去吃。”

阿九揽着阿耀肩膀就往院里走,见他眼巴巴看着自己欲言又止,立刻警觉道:“什么意思?别告诉我你把我请吃饭的事忘个一干二净,自己跑来吃过了。”

“没有,绝对没有。”阿耀立刻摇头:“我就是恰好路过。”

“那成,走走走,进去吃。”

阿九拖着阿耀进饭庄,而阿耀回头看向车棚里他的摩托车,心里只有一个念头:等下我要怎么解释骑摩托路过的事呢?

这一切,都被不远处的吴仁腾看在眼里。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 金九银十行情再起 房地产10月销售大增 中小银行补充资本压力不减 上市银行配股时隔7年“重现江湖”今年7月9日,江苏银行披露的配股说明书显示,拟向原A股股东配售
  • 【从实力地位出发】东京都地震通告总结:一、东京都地震通告:【当地时间9月16日,岸信夫不仅宣称中国的钓鱼岛是日本“不可分割”的领土,强调日本将对这些岛屿进行“防
  • 只要相信,只要坚持,只要你真的是用生命在热爱,那一定是天赋使命使然,那就是一个人该坚持和努力的东西,无论梦想是什么,无论路有多曲折多遥远,只要是灵魂深处的热爱,
  • 因此,房地产企业既要赢得这场生存竞争,又需要在新时代重新锚定自己的位置,一场关乎行业生存与发展的思辨亟需展开。在调控政策的选择上,华夏新供给经济学研究院院长、中
  • 如果女子的父母知道自己找了一个二婚男朋友也不会同意。女子被男网友骗了,男网友一直说自己是单身,但是现在还带着一个孩子,一看就知道是离异的。
  • .3⃣️水光针价格关于价格这个问题呢,其实很多机构都不一样,一般是在1000-3800左右,有的做活动会便宜最近也爆出来水光针真假的问题,假的就会便宜一些,打了
  • #美妆微早课##空瓶记# 【酷配酷研四支精华空瓶repo】其实这几款精华我已经用了好一阵了,之前评论跟私信里边也有好多人问我怎么样,但一直想说要全部用到空瓶再
  • 在生活周遭,遇到的人、事、物,傻人,真的会有傻福,先决条件,心要是「善良真诚」。善良的人,永远都受人尊重,也许会吃亏上当,也许会流泪受伤,可是,善良是种美德,幸
  • 》意思是:海面上倒影的月亮就是天上的月亮,眼前的这个人就是心里喜爱的人。可是20岁的马金库什么都没有做,死亡对他来说似乎成了一种解脱。
  • 对于工作,不好收服的工头他以能力服人,解决各种困境和技术难题请问从哪里可以找一个裴庆华[疑问][疑问][疑问](迫切想知道)[太阳]有一种男生,不会聊天不会撩妹
  • 反倒他来问母亲:是不是缺铁性贫血?问医生属于哪种贫血!
  • —作者:青舟 每天读文史平台签约作者 题目:蝶恋花(词林正韵)秋景应到衡阳:所用典故是湖南衡阳市南有回雁峰,传说秋末冬初,大雁由北向南飞来,至此停留下来,不再南
  • 佛教至宝之一,具有很强大的灵性 并且制作时需要比较厚实的的材料 能够用于手工雕刻的 就更加少之又少了 而且每次制作这一类佛牌 损耗都非常大每一位梦想成功
  • 最近更博频繁的像个假银剪发之前买的发蜡到了就着巨丑的短发瞎搞出一个小啾啾总算和soso的发型有点像也莫名很像可爱的钱至的发型两年前买来一直没戴过的海军帽也被我扒
  • 【转发抽奖】关注到第六届#北京十月文学月#,这是一场文学与影视的盛会。其核心活动之“共生共荣 文学与影视高峰论坛”暨“#十月星浪潮影视计划#”系列活动,在梅兰芳
  • 但是起码种子们的基因,或者一种叫做“希望”的玩意就被保留了。所以天时地利人和下,哪个幸运种子出头长成一棵树了,也不用太过于为其他泯灭掉的难过。
  • 不抽烟 喝酒有度 (来自舒雍“成都相亲群”) 【今日推荐】有主见,自信,阳光,思想成熟稳重,有稳定的工作——来自一位98年的狮子座小姐姐对另一半的择偶要求♌女生
  • #宋亚轩[超话]#[太阳]#宋亚轩 少年如兰# ✨10月12日各项打咔✨反黑帖: 1⃣️ 打咔数888❗目标打咔2000❗❗2⃣️ 打咔数825❗目标打咔2
  • 】到目前为止,二代芯片等核心科创、军民融合、业绩优良等多实质性利好题材及技术面共振的000818航锦科技走势相当健康,主力运筹帷幄、志存高远!(作者:水晶球财经
  • #佐々木優佳里[超话]#in 福冈圣菜推#キクネ 観劇✨自分の頭の中で考えてばかりじゃなくてちゃんと言葉にすること。。