LTzh
第一种是观世音菩萨的化身,观世音菩萨化作一个出家人来到这个世界;大势至菩萨化作一个在家的众生修行,都是菩萨。有的菩萨化作一个出家人,有的菩萨化作一个在家众。如果你们哪个人是菩萨的化身,那你现在就是在家众的化身,在家众就是在家里修行的人,不是出家的人。

第二种是有修证功夫的,乘愿再来的。修证就是说这个人已经得到证悟了,有这个功夫,他乘愿再来,他已经是菩萨了。“我要到人间去救人,我要到人间去救度多少多少人,一定要让这块土地上的人都开悟,把这块土地变成佛净土和乐土。”这就是乘愿再来菩萨的愿力。乘愿再来的菩萨,你们可以见到,可以感觉到他身体发暖,乘愿来的人,身体是发暖的,而有的人发光,就是身上有光亮,如果这个人大家称为是菩萨的话,他一定会发光,身上要热。师父带你们拜菩萨的时候,你们的身体就会发热。师父在开法会的时候,你们可以看到师父头上的光,有一位听众就拍到师父头上的光环。
BHFF2-31

#GR战队[超话]#
昨天和mfb的复活赛虽然问题还是有,但是进步真的很大了!感动死我了[泪][泪]

剩下几天最重要的是调整好心态,解决现存的问题。说实话前天大家都暴躁了我也有点感到焦躁,但是很高兴看到你们的进步!失败不可怕,怕的就是过于沉浸于失败走不出来,Gr每个成员单体能力都很强,要把多极的力量合成强大的个体就是Gr团队的意义了,出现失误不要太去责怪一个队员,因为大家是一体的,有问题大家一起改,一起解决,因为我们是一个团队啊!

胜不骄,败不馁,愿你们化作涅槃凤凰,冲出复活赛[爱你]道上的兄弟们还等着上海的麻辣烫哦[爱你][爱你][爱你]

 结集者的我们都像如是的听过的:有一个时候,佛陀住在于罗阅城的迦兰陀竹园之处,和大比丘众,五百人俱在。
  那个时候,阿阇世王有一匹大象,名叫那罗只梨,乃极为凶弊暴虐,为一勇健而能降伏外来之怨敬,由于该大象之力,而使摩竭陀国,没有不靡伏的。
  那时,提婆达兜曾往至于阿阇世王之处,到达后,曾作如是之言:「大王!当知!现在此象的恶力,能够降伏众怨敌。你可以用醇酒,给那大象饮,而使其大醉,在于清旦之时,那位沙门瞿昙必定会来入于城内乞食,你就当放此醉象,去把他蹋蹈而杀害!」
  当时,阿阇世王就听从提婆达兜的吩咐,就告令国中而说:「明天的清旦之时,当放此醉象,不可使人民在于里巷中游行。」这时,提婆达兜告诉阿阇世王说:「如果那位沙门瞿昙具有了一切智,知道将会来临的事的话,明天必定不会进入城内来乞食。」阿阇世王说:「也如尊教(诚如您所说的),假若具有一切智的话,明天的清旦,必定不会进入城来乞食。」
  那时,罗阅城(王舍城)内的男女大小(老幼),奉事佛教的人,听到阿阇世王在于清旦之时将放醉象害死如来的消息,听到后,都各怀愁忧,便往至于世尊之处,行头面礼足之礼后,退在于一边而住,而白世尊说:「明天的清旦,愿世尊不可以再入城内!所以的缘故就是:因为阿阇世王现在有教令,曾敕城内的人民大
  众而说:『明天的清旦不可再在里巷往来,我欲放醉象去杀害沙门瞿昙之故。假如沙门有一切智的话,明天的清旦就不会进入城内来乞食。」因此,唯愿世尊您不可再入城内!如果伤害到如来您的话,世人就等于是丧目那样,不再有救护的机会的了。」
  世尊告诉他们说:「止!止!诸位优婆塞们!你们不可怀着愁恼才好。所以的缘故就是:如来的身体并不是俗数之身(不是凡夫的身体),因此,并不会被他人所伤害的,终皈不会有此事的。诸位优婆寒们!应当要知道!阎浮里地(南赡部洲),东西方之广度为七千由旬,南北的长度为二十一千由旬。瞿耶尼(东胜身洲)的纵广为八千由旬,如半月之形。弗于逮(西牛货洲)的纵广为九千由句,其土地为方正。郁单越(北俱虚洲)的纵广为十千由旬,土地为圆如满月。假如此四天下(四大部洲)当中,都有醉象充满其中,有如稻、麻、藂林那样的多,其数目如果为如是,仍然不能得动如来一支毫毛,更何况又能得害于如来呢?终归是不会有此事的!
  即使舍弃四天下不论,就是又有如千天下(千世界)、千个日月、千个须弥山、千个四海水、千个阎浮提、千个瞿耶尼、千个弗于逮、千个郁单越、千个四天王天、千个三十三天(第二层天)、千个兜术天(第四层天)、千个艳天(夜摩天,第三层天,应和兜术天掉位)、千个化自在天(化乐天,第五层天)、千个他化自在天,以上就是名叫千世界,乃至二千世界,这名叫中千世界,乃至三千世界,这名叫三千大千世界。在此世界当中,充满伊罗钵龙王(此龙因毁佛禁戒,损伤树叶之故,命终后受龙身),犹然不能动伤如来一支毫毛,更何况又只有此象欲来害佛,怎么可能呢?终皈不会有此事的。所以的缘故就是:因为如来的神力乃为不可思议,如来出现于世间,终皈不会被人所伤害的。你们各皈各人的住处,如来我,自当知此变趣(应赴得来)。」那时,世尊乃为四部众(比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷),广为演说微妙之法。这时,那些优婆塞(清信男)、优婆斯(优婆夷,清信女)们,听佛的正法后,各从座起,行头面礼足之礼后,便退下而回去。
  那时,世尊在于清旦之时,着衣持钵,欲进入罗阅城去乞食。当时,提头赖吒天王(东方的持国天),曾经率领干沓惒(干闼婆,嗅香,乐神)等鬼神,从柬方而来侍从世尊。这时,毗留勒王(南方的增长天)也率领拘叶荼(夜叉名,瓮形鬼)之众,从南方而来侍从如来。西方的天主毗留波叉(广目天),也率领诸龙众,也来侍从如来。北方的天王拘毗罗(多闻天)也率领罗刹鬼众(可畏,食人鬼)来侍从如来。这时,释提桓因(帝释天)乃率领诸天人数千万众,从兜术天(喜足天,第四天,应为忉利天,第二层天,三十三天)隐没,来至于世尊之处。当时,梵天王(初禅天)也率领诸梵天数千万众,从梵天上来至于世尊之处。释帝天、梵天、四天王天,以及二十八天的大鬼神王,都各各相谓而说:「我们今天应当观察二神,龙象之共斗,谁会为胜?为负?」
  这时,罗阅城内的四部之众(出家二众、在家二众),遥见世尊率带诸比丘进入城内来乞食,当时城内的人民都举声唤呼。阿阇世王又闻此声,就问左右使臣说:「这是甚么声响,乃会响彻于此间呢?」侍臣回答说:「这是如来进入城来乞食,人民看见后,就欢喜而有此声的。」阿阇世王说:「沙门瞿昙也是没有甚么圣道可言,并不知道人心来变之验(不知死活,已临于危机,也不能豫知)。」阿阇世王就敕象师而说:「你赶快将象带来,以醇酒灌它,在象鼻处缚带利剑,然后就把它放走!」
  那时,世尊带诸比丘诣于城门,刚抬举其足进入城门时,天地就大动,诸神尊天都在虚空中散播种种的华朵。这时,五百位比丘看见醉象奔走而来,就各各驰走,莫知所如(不知应至之处,也就是形容各走各的)。这时,那匹暴象遥见如来,就向这边直奔而来。侍者阿难看见醉象跑过来,在世尊之后面,不自安处(安心不下),就白世尊说:「这匹醉象非常的暴恶,恐怕会来相害,应宜远避它。」
  世尊告诉他说:「勿惧(请不要害怕)!阿难!我现在当会用如来的神力来降伏此暴象的。」如来这时观察暴象在不近不远之处,便化左右都作诸狮子王,在那暴象的后面,化作一大火坑。这时,那匹暴象看见左右有狮子王,以及看见后面有一大火坑,即失尿放粪(害怕的屎尿俱泄),无走突处(无处可以突破而走的地方),便前进而向于如来。那时,世尊便说此偈而说:
  汝莫害于龙  龙现甚难遇
  不由害龙已  而得生善处
  (你不可以伤害龙,龙之出现于世间,乃很难遭遇的事。不由于害龙后〔不伤害龙的话〕,就能得生于善处的。)
  那时,暴象听世尊说此偈后,就如被火燃烧那样,就自解开鼻上之剑,向于如来跪下其双膝,投在地上,用其鼻舐如来之足。这时,世尊乃伸出右手去抚摩象头,而作如是之偈而说:
  瞋恚生地狱  亦作蛇蚖形
  是故当舍恚  更莫受此身
  (有瞋恚心的话,就会堕入于地狱,也会转生而作蛇蚖之形〔**类〕,因此之故,应当要舍弃瞋恚之心,更莫再受此种身!)
  那个时候,神尊诸天(诸位天神),都在于虚空中。用若干的百千种之花,散在于如来的身上。当时,世尊就与四部众,以及天龙、鬼神们,演说微妙之法。那时,看见降伏暴象的男女六万余人,他们的尘垢都消尽,而得法眼净(信心不移,了解真理),八万的天人也同时得法眼净。这时,那匹醉象的身中,刀风一起(命终之时有风气,会解你的支节,有如刀剑,故为风刀解体),就身坏而命终,而往生于四天王宫。
  那时,诸比丘、比丘尼,诸优婆塞、优婆夷,以及天、龙、鬼神,听世尊所说,都欢喜奉行。 https://t.cn/R2d2wQY


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “美丽冻人”的后果也许会比你想象中更严重,尤其中老年人更应该注意保暖、防湿寒。”不得不说,古力娜扎这段话里传递出来的感情观还是挺正的,在感情中,女生多主动一些,
  • 店里来了几百斤沙田柚 可以吃很久了可是我一点都不爱这种甜吧啦的柚子我还是喜欢吃这种酸甜口 汁水爆炸的就是文旦真的好难扒皮啊 我指甲快废掉了可是它真的好吃哭了每天
  • ??
  • 同时,凭借讲师在电商直播方面的理论优势,积极在交流群内为学员答疑解惑,根据电商直播的特殊性,对课程内容的讲解方式做出及时有效的调整,力求课程体系完善,不仅让学员
  • 还有15%的主食级别风干黄牛肉,很大块,吃起来好香~当然除了优秀的配方,还添加了鲲鱼油,亚麻籽和丝兰粉,不仅可以美毛亮肤,还可以防止软便,帮助崽崽更好的消化吸收
  • 不过,这类人也是能听得进女友意见或是建议的,他们对女友的能力也是比较欣赏和佩服的,对于女友的人品也不会有所怀疑,凡事都会忍让女友几分,是那种大家都公认的特别有克
  • 若夫似前流荡,必竟迷失本来,一堕冥途,化为异类,是故思沉沦苦,发清净心,皈奉圣真,特求忏悔,概怜愚昧,原赦罪愆,解释报冤,蠲消魔障,所觊命逢昌运,名注丹台,际遇
  • 小妖精花了妆很妖娆真的虽然瘦弱但能把我一个人人喜欢的人遮住你还行有资格做小三但是太浪了有钱男人怕被带绿帽子再加上你们这个种族睡得男人太多把自己睡不值钱了卸了妆也
  • 记者了解到,为顺应新时代铁路运营管理需求,西安东站站房设计立意汲取自然地貌及历史文脉要素,形成“秦山渭水、丝路长安”的独特造型。记者了解到,为顺应新时代铁路运营
  • 掉发严重?在医院检查是脂溢性脱发之前,每次洗头发都掉大把的头发啊,太烦恼了,在网上选了这款首迷防脱洗发水,坚持了一段时间头发真的不掉了,而且发根到发梢部位都强健
  • 水瓶座是很有本身的人,而且很有自己独特的生活品味,和他时间呆的久了,就会发现这个人能有魅力,无形中招惹桃花。可能就是平时的这种低调和做事情那种干净利索,形成一个
  • (广东卫健委)#福州战疫#【11月13日福州新增本土确诊病例3例、无症状感染者19例】一、境外输入疫情:11月13日0—24时,我市新增境外输入无症状感染者4例
  • 一周生肖运势生肖猴事业方面,本周工作上,财务部门的工作效率需要督促,催发票、催拨款,以及预算的审批上容易有问题出现,易被驳回或预算表需要重新做。生肖猪本周生肖猪
  • 由依现在给人的感觉就是每集都会固定说“好有趣的样子~”“肚子饿了~”和复读天道总司名言的存在,性格塑造特别平面,非常缺自己的主场塑造回下集兰兰主场,之后就到追加
  • 当你要进入修行的道路上,你要把本心和良知从认知中提升,读天下之书,走天下之路,容天下之事,处天下之人,世事万物皆因缘相聚、相依、相吸,路为自己所开,没有路的地方
  • 先不提因果功过一说,为何我们今世能为人,那必然是有其中的意义的,世间万物每种生灵都有其存在的独有价值与意义,这种价值与意义就是使命,我们人也不例外,不管你与别人
  • [哈哈]大家一定要记得看节目哦~中途我有挥手灯,好像哥哥有瞟了我两眼[doge]【我也不确定哥哥看到了没有,四舍五入就是看到了吧……】晚上为了赶地铁就走得比较早
  • 治愈不开心~“没有博尼也可以有博尼的生活态度,有了博尼也不要因为博尼改变自己的态度。一些选民对于特朗普的年龄、制造分裂的个性,以及他完成一场全国大选的能力,表示
  • [1]#自考本科[超话]# 攀枝花学院自考专科、本科专业:护理学线下配合考试仅一次、证书抵免考试科目一年可考完所有科目,申请毕业、更有助学加分政策攀枝花学院(P
  • 楚门的世界观后感:影片以实时纪录片的方式,24小时观察楚门的生活,从他出生那一刻开始知道成年,他的一举一动,每分每秒都活在隐藏镜头下,他所在的生活区其实是一个巨