大道见性之

心性至真

如来藏根本因质,正是由:佛性真如与魔性真如这两种,对有修人来观,是最难以了知,就由佛性与魔性彰显之同时,该如何分别佛魔两者评判功能?必在人类世界来成长,对众生作为:正是「净染与垢染」分别!

每每欲彰显佛性真如之同时,魔性真如即会显现,更且来阻碍,更甚者必受到因果业障之牵绊,也就难以向上增长,原本可以作下化与提升资粮本,甚且!是让有情众生能体会,处于累世因果循环讨报过程又如何?

冤亲债主:若无法在最后一关来讨伐之时,就会由佛性真如往上提升,对佛性真如显现之时,魔性真如也同时会彰显,因果业障亦同时会彰显,在对业障讨伐所迫切,又要完全承受累世因果循环之偿还。

故而!会让有情众生皆无法能招架的住,即是如此关系,有时冤亲债主也会幻化为仙佛祖圣神,来牵引往上提升与向下沉沦,正是因果业障牵绊所致,又佛圣者若无来之时,必难以真正往最后一个关卡通过。

就会往更深一层,把恶陋心性如实来展现,此种作用为何会在最后一关开头,正是上升与下坠分界点?若无法能落实最末一回关键,必难以作至真心性彰显,就是人类与圣神仙佛高真菩萨最难以提升关键。

心性至真:是为「一境性、一合相」境界,由太极归返无极圆满,又在此最后末关键,若无法突破于此困境,即永远处在于:阿修罗境界、魑魅魍魉、山妖水怪当中,有时重新再来一次,是否可以再往上提升?不一定!

必可作为在人类修持最末关头,如此境界过程,皆一体如是把心性至真来彰显,也在对自己是:佛魔两者交战当下,经常会让自己作评判与选择:正是对与错分差,就可了知后来发展又会如何?

一切真修实行欲往上提升,所必要通过关卡,是在对「佛魔两切」,必要能转圜于自己心性至真,又该如何运用于:佛魔皆不用且双转?佛魔皆不着性体,那才是对自己提升,就会有确实成长作用。

也在佛与魔两切,必要转圜于让自己作主人,而不会遭逢此两者之引导,受引诱而前功尽弃,才能让自己以心性至真,不会入于难以转圜或者偏向一旁了,有情众生都只会偏向一边,而不会以「中道」来行持。

在对有情世界是两极化世界,又一切皆在相互对待当中,更且!让自己偏向于佛道这一边,而不会偏向于魔道那一边,况且自认为:佛是善良者,而魔是恶毒者,也就无法有中道条件,如此偏向在有情世界常用之。

欲超越六道轮回,根本都不会如此,又何原因?请问有情众生在人类世界生存当中,若是偏向一边,而排斥另一边,那能中道否?试思即明的!在对『佛切魔切、佛转魔转』是在人性至真当中,把此局限来化除。

正是处于中道思想建构,在对自己就能有提升超越来成长,很如实让自己入于真正提升境界,也对一切有情众生皆应在中道而行,亦不会偏悖一方,那才是对『佛切魔切、佛转魔转』所必要有之作为。

否则!若偏向一边之时,请问:佛能成佛?甚难的!正是入于魔境当中,若是魔亦偏向于魔那一边,请问:魔是否会更加残忍,来残害有情众生?倘若!魔能偏向于佛那一边,在佛魔之间必要能中道,方可成就。

必要达至「心性至真」境界,能明晰在于:佛与魔两者之分差当中,又在一切上升与超越,皆要如何达至「中道作用」才是真实性。盼能体证:至真实性、心性至真,该如何建构于「中道思想」来行持。

佛切魔切皆两切  佛转魔转更双转

心性至真乃如是  本灵因缘无始观

见性明晰本来体  有情众生迷障移

中道建构儒家本  化除见悟本灵契

此偈!同有情众生共研之;必在未来上升与超越,就是将此如实作成长,也就不会偏悖一方来沉沦了,在对佛与魔两切与两转之中,又如何达至中道,而不会偏悖于一方?那才是真正中道思想所应建构作用。

若不如此,也就永远都难以向上提升!根本每次皆在沉沦于自己心念当中,又无法实际突破困境,要对心性至真,很如实把自己迈向「中道建构」方能向上超越,能明白正是:儒家根本因质,就不会偏悖于一方!

|一些短打|

这张图真的很有坐在他怀里的感觉

be like童心未泯的男朋友想和你体验陀螺仪,你半推半就不好意思的和他说这么多人看着呢,他应下来之后转头等太阳快下山人都走光了之后硬拉着你坐上去玩

你本来坐的直挺挺的但是被晃的有点晕于是就很自然的瘫在他怀里,他一边稳住你一边玩的正兴奋,下去了之后你感觉整个世界都在旋转

然后被他察觉,一边检讨着自己玩嗨了没注意到你一边给了你一个啵啵,然后把走不成直线的你公主抱回了家

(今天的第一篇✌

#雷音释道儒堂#[作揖]●

二十

唐子说:“人只为仁义应生而来,自然而去,也只是在这心生处,仁义本来无生。鱼与熊掌不可兼得,生身与仁义不可同存,舍鱼而取熊掌者,无生身而能仁义者。孟子说:‘鱼,我所欲也,熊掌亦我所欲也;二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。生亦我所欲也,义亦我所欲也;二者不可得兼,舍生而取义者也。’是以道德之响,空谷回音,能知出生。”

——选自一万多字之儒学著作《简论》之《卷二(火篇)》唐如山著。[鲜花]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 另一方面,曾经的赛道板块陷入调整,霸屏了跌幅榜前列。午后,在景气赛道股加速下行的带动下,加之早盘大涨的金融、地产等板块涨幅的收窄使得沪深两市双双翻绿,上证指数失
  • 9、既然买了车,就别算计花销了,有车的方便不是打的能代替的。9、既然买了车,就别算计花销了,有车的方便不是打的能代替的。
  • 拍摄的粉丝透露,虽然易烊千玺包裹相当严实,但一眼就看出是他,本来自己还不确定,后来听对方讲话,确定就是易烊千玺本人。 拍摄的粉丝透露,虽然易烊千玺包裹相当
  • 【百草霜】戌时(19:00—21:00)入夜,立湖畔,暮色浓深,水清流无声,风轻抚有度。【缃色】午时(11:00—13:00)白天的中点,阳气最足,色彩为最雅正
  • 纪流光 除夕夜 糖画摊 无雪好天气,街巷间熙熙攘攘,欢笑乍泄。尚有女儿娇憨性,一时兴起,独身来觅人间烟火气。北风忽起,稍拢氅衣,随人潮去。 凝目细细寻着,到糖画
  • 但千万记住,系心一缘在“阿弥陀佛”的这个“阿(ā)”字。但千万记住,系心一缘在“阿弥陀佛”的这个“阿(ā)”字。
  • 但C罗忽视了一个非常重要的点:一整个夏天都未能离队的他,如今还有多少底气去跟滕哈赫与管理层“硬刚”。38岁的C罗目前不能提供这些,也就意味着他的登场,让曼联很难
  • 【双11第三波】凑单爆品合集快点进去看看 【1539-1699】ulike 脱毛仪 【30+】稀物集洁面一支 购>>> 凑单: 美妆券:
  • 【古风】若只是遇你如一曲惊鸿,未能濡沫以共,未能醉此一盅,不如忘记梦里这场朦胧,独身月明中。10Wherever you go, whatever you do
  • 你一直对外展现的都是积极向上、乐观阳光的样子,但我知道感性的人不会没有烦恼,你偶尔被镜头捕捉到的表情告诉我你有故事;我也知道这个圈子有点配不上真诚的你,你的努力
  • 素版砂鍋飯買了袋日本米,一心期待米飯好吃結果失望告終於是拿砂鍋煮飯,希望砂鍋燜出來的特有香氣能讓米飯變好吃一點米洗好,用麻油和鹽醃製放進砂鍋,加水(水和米的比例
  • ”这段话的大意是,在四季变化中,阴晴寒暖等自然景物声色的变化,都会使人的心情伴随着波动,人若将此融入作品中,物色相感,谁能不动心呢?冬日漫长,你在身旁人,生来总
  • 不仅如此,噔噔噔噔,我的“心愿存单”没有忘记它哦(✪▽✪)虽然“心愿存单”的漂亮盒子暂时不在身边,来杭以后一个心愿都没写,今天是个好日子,我写下了来杭以后第一个
  • 比第六代M22,多了两个专门退红和祛痘的模式,针对痘痘肌肤和泛红皮肤效果很好而且超光子更加智能,参数可以调节,这样就可以根据肤质,肤色的不同调整到最适合自己皮肤
  • 最讨厌同担吵架,最讨厌他上黑热搜,我虽然为他做的不多,但也是真情实感的喜欢了三年之久,看着他一步步到今天,一开始追他是开心,每天考古,后来陷进去,为他抱不平,现
  • 《人世间》草木会发芽 孩子会长大岁月的列车 不为谁停下命运的站台悲欢离合都是刹那人像雪花一样飞很高又融化世间的苦啊爱要离散雨要下世间的甜啊走多远都记得回家平凡的
  • 不知不觉中,我们都老了,蓦然回首,人生过半,在时间的流逝中,生我养我的父母不在了,把我当宝的双亲离世了,再也没有人呼唤我的乳名,从前陪在父母身边,如今只能翻看照
  • 我们在一起47个月啦送我的又一枚戒指 真好看说我是他的女人现在就想努力赚钱早点把我娶回家 不想再让我受一点委屈等甜言蜜语[白眼][偷乐]他说:我想给你买 因为今
  • 】当中秋节撞上教师节,锁定今天的“传承的力量”打腰鼓、做彩陶、编戏曲操、抖空竹、点苏灯、演川剧……看看来自全国各地大中小学校的老师和同学们是如何沉浸式体验中华传
  • 她保留了婚礼的过程,让她独自在巴黎的孔雀台播出。她保留了婚礼的过程,让她独自在巴黎的孔雀台播出。