观世音菩萨三十二应

尔时,观世音菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊,忆念我昔无数恒河沙劫,于时有佛出现于世,名观世音。我于彼佛发菩提心,彼佛教我从闻思修,入三摩地。初于闻中,入流亡所。所入既寂,动静二相了然不生。如是渐增,闻所闻尽。尽闻不住,觉所觉空。空觉极圆,空所空灭。生灭既灭,寂灭现前,忽然超越世出世间,十方圆明,获二殊胜。一者,上合十方诸佛本妙觉心,与佛如来同一慈力。二者,下合十方一切六道众生,与诸众生同一悲仰。

世尊,由我供养观音如来,蒙彼如来,授我如幻闻熏闻修金刚三昧,与佛如来同慈力故,令我身成三十二应,入诸国土。

世尊,若诸菩萨,入三摩地,进修无漏,胜解现圆,我现佛身,而为说法,令其解脱。

若诸有学,寂静妙明,胜妙现圆,我于彼前现独觉身,而为说法,令其解脱。

若诸有学,断十二缘,缘断胜性,胜妙现圆,我于彼前现缘觉身,而为说法,令其解脱。

若诸有学,得四谛空,修道入灭,胜性现圆,我于彼前现声闻身,而为说法,令其解脱。

若诸众生,欲心明悟,不犯欲尘,欲身清净,我于彼前现梵王身,而为说法,令其解脱。

若诸众生,欲为天主,统领诸天,我于彼前现帝释身,而为说法,令其成就。

若诸众生,欲身自在游行十方,我于彼前现自在天身,而为说法,令其成就。

若诸众生,欲身自在飞行虚空,我于彼前现大自在天身,而为说法,令其成就。

若诸众生,爱统鬼神,救护国土,我于彼前现天大将军身,而为说法,令其成就。

若诸众生,爱统世界,保护众生,我于彼前现四天王身,而为说法,令其成就。

若诸众生,爱生天宫,驱使鬼神,我于彼前现四天王国太子身,而为说法,令其成就。

若诸众生,乐为人王,我于彼前现人王身,而为说法,令其成就。

若诸众生,爱主族姓,世间推让,我于彼前现长者身,而为说法,令其成就。

若诸众生,爱谈名言,清净自居,我于彼前现居士身,而为说法,令其成就。

若诸众生,爱治国土,剖断邦邑,我于彼前现宰官身,而为说法,令其成就。

若诸众生,爱诸数术,摄卫自居,我于彼前现婆罗门身,而为说法,令其成就。

若有男子,好学出家,持诸戒律,我于彼前现比丘身,而为说法,令其成就。

若有女人,好学出家,持诸禁戒,我于彼前现比丘尼身,而为说法,令其成就。

若有男子,乐持五戒,我于彼前现优婆塞身,而为说法,令其成就。

若有女子,五戒自居,我于彼前现优婆夷身,而为说法,令其成就。

若有女人,内政立身,以修家国,我于彼前现女主身,及国夫人、命妇、大家,而为说法,令其成就。

若有众生,不坏男根,我于彼前现童男身,而为说法,令其成就。

若有处女,爱乐处身,不求侵暴,我于彼前现童女身,而为说法,令其成就。

若有诸天,乐出天伦,我现天身,而为说法,令其成就。

若有诸龙,乐出龙伦,我现龙身,而为说法,令其成就。

若有药叉,乐度本伦,我于彼前现药叉身,而为说法,令其成就。

若乾闼婆,乐脱其伦,我于彼前现乾闼婆身,而为说法,令其成就。

若阿修罗,乐脱其伦,我于彼前现阿修罗身,而为说法,令其成就。

若紧那罗,乐脱其伦,我于彼前现紧那罗身,而为说法,令其成就。

若摩呼罗伽,乐脱其伦,我于彼前现摩呼罗伽身,而为说法,令其成就。

若诸众生,乐人修人,我现人身,而为说法,令其成就。

若诸非人,有形无形,有想无想,乐度其伦,我于彼前皆现其身,而为说法,令其成就。

是名妙净三十二应入国土身,皆以三昧闻熏闻修无作妙力,自在成就。

摘自《楞严经》#佛法看世间##佛学大智慧##修行#

观音菩萨诞辰,请您跟随我读[愉快]《楞严经》云:尔时观世音菩萨即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊,忆念往昔无数恒河沙劫,于时有佛出现于世,名观世音,我于彼佛发菩提心,彼佛教我从闻思修,入三摩地,初于闻中,入流亡所。所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽,尽闻不住。觉所觉空,空觉极圆。空所空灭,生灭既灭,寂灭现前,忽然超越世出世间,获二殊胜。一者上合十方诸佛本妙觉心,与佛如来同一慈力;二者下合十方一切六道众生,与诸众生同一悲仰。……          愿菩萨护佑您安康吉祥!

#印心法华楞严[超话]#
观音菩萨普门品

212:【诤讼经官处 怖畏军阵中 念彼观音力 众寃悉退散 】

诤讼经官处,怖畏军阵中,念彼观音力,众怨悉退散:这里是指好打官司、好斗诤的人,只要明白了「如来藏」的道理:

算了,官司不打了;算了,仗也不打喽,罢战。这是比喻没有争夺名利之心。修行人就是与世无争,你争什么?

你今生今世受委屈、受冤枉,是因为你前世冤枉人家受委屈;你今生今世受到人家伤害,是因为你前世伤害了人家。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛

1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P
#无上智慧[超话]##娑婆妙莲开##白岩松#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 陈太太虽然不能保证她再也不任性,但保证学会体谅和分担,保护好那个让我心动第一秒的小男孩长大快乐,我的男孩其实这一天在我的第六感之中,又因为我太会找线索而打破了你
  • ”米七 “很小的时候就进入事务所,后面就出道了…和我自己有很多相似的地方。他们俩能同框对我来说真的是一件很奇妙的事情,还记得当时追丽颖的时候每次看着她的人气一
  • 总之每个人在不同的场合都扮演着不同的角色,然而我们是否能真正的用行动来承担起自己在各种场合下的角色?10提得起精神当我们在连续多天加班或超负荷工作后,是否能提起
  • 队报:皇马有信心签姆巴佩,队内领袖们认为他将在今夏加盟北京时间1月12日,据法国《队报》的消息,在皇家马德里领袖们心中,他们认为姆巴佩将在六个月后成为银河战舰的
  • 〖三命通会算命口诀全篇(下)〗 算命歌诀(12) 凡五行怕太过相忤,如禄多则贫,马多则病,印多则孤,库多则虚。 生旺多无归宿,死绝多无激扬。 五行不可太相伤,不
  • 除了正装的英国梨,还有13款9ml的便携装香氛,每一款都能把你拉入不同的香氛梦境。艺术家爱丽丝雪莉(Alice Shirley)倾心创作的迪奥限定日历,以午夜蓝
  • 思念就是好久不见的姥姥,是当初送走的小兔子,是你找不到的玩偶,是妈妈心底的那个人。因为思念,我开始在乎每一个数字,幸运的黑暗的,普通的日子因为不一样的过往有了不
  • 来自挪威的自行车选手Oskar Svendsen,他在18岁时就有足够能力摘下世界冠军的头衔,目前VO2max最大量值的人,计算出来的值为97.5。“作为一名摄
  • 【带团队做好这8条】①授人以鱼:给员工养家糊口的钱;②授人以渔:教员工做事的方法;③授人以欲:激发员工上进的欲望;④授人以娱:把快乐带到工作中 ;⑤授人以愚:做
  • 作为一名企业退休人员,武兵才为消夏文化演出活动的举办叫好,他坚信通过这样的文化氛围营造将会潜移默化地影响越来越多的人,逐步让大众建立一种健康的生活方式。受众广—
  • 另外,粉底液有两种妆感➡️雾感and柔光,but都只有一个色号,我个人更喜欢雾感的妆效,日常跟拍照都很️,而且干皮冬天用也会不卡粉~不知道选哪款的宝宝可以先买个
  • 所以,如果一个人永远只是埋头工作,不再有工夫和心思享受别的快乐,他的创造的快乐和心灵的自由也是大可怀疑的。如果没有这个空间,你永远忙碌,你的心灵永远被与事业相关
  • 他们喜欢交朋友,而且还很享受“友情以上,恋人未满”的情感状态,总是对每个人都很好,让人猜不透他把真心交给谁。处女座日久生情,朋友变情人处女座的人对感情特别理性务
  • 注:“又”字承上“司过”来,言不善之人,不但有司过之神鉴察报应,其头上又有神为之纠察,不可不时加修省也。夺至一年,其人坎坷多事;五年,其人灾衰疾病;夺至十二年,
  • “有人说,年轻人总是容易掉进外界设定的‘标签陷阱’容易把社会上所谓的‘人生标配’当做自己追求的目标,却忽略了自己内心深处真正的渴望。”有人说,年轻人总是容易掉进
  • 过年有钱有底气!!
  • 汤普森才回归几场就单核带队,惨败森林狼队情有可原北京时间1月17日,NBA常规赛,森林狼队对阵勇士队,此役,库里和格林都因伤缺席了比赛,不同的是,库里估计周三能
  • 而我们能做的就是活好当下,把深情专注于每一个平凡的日子,养心,修心,☀️暖你我[拳头]#北京上海深圳广州南京杭州皮肤管理培训##武汉成都重庆郑州长春沈阳韩式半永
  • 救救……事情是这样的,咱是个杂食人,某一天扩到了一个磕BA的CP的好友甲,甲跟我吐槽说她的朋友乙是A的梦女,她也不敢说自己磕BA,空间平时也不发东西。 然后我不
  • 回购两瓶后应该就会调头买15%的了5.欧玛橄榄抗炎精华,止咳糖浆味传说中的抗炎扛把子,原本以为可以用来防止a醇脱皮,结果并没啥效果,暂时闲置,等春天敏感期来了再