祝贺自己挑战‘通宵徒步环厦门岛一周’成功[熊猫]
50km的路程,从起点再回到起点用时11.5h
遗憾的是造作一夜到黎明才发现拿错数据线,手机自动关机,最后3.5h的路程没有记上,白天的景也很美很美,最后脚彻底废了……

如果不是经理一直在前面鼓励呐喊我可能会放弃吧,好久没运动,又生病,真的吃力但是不想放弃……

有些路自己走一遍才能看到它的真实模样,经历好坏都是成长,我TM再哀叹过日就止步于了。困难一个一个解决,总会解决完的吧。

西安行记(一)

(两首)

作者:辽宁山子

钟楼

钟还在,但
很久没有发声了
不是不想发声
是不知该从哪儿说起

楼,曾经很高
后来越来越低
后来,附近许多建筑
都超过了钟楼

站在钟楼上
我想我若是一根钟椎
一定会一头撞向那顶古钟
让历史发出呐喊声

2019年8月17日

古城墙

昨夜,马队已走下城墙
士兵也撤离回到了
长安城内,我走出
地铁站口,望了一眼
附近的钟楼,我知道
我迟到了近千年

蹬上古城墙
长安城外车水马龙
城内人来人往
古城墙之上,我迎风泪流

方大的灰砖
似乎也有话说
每一处弯道,风不肯停下
眺望长安背影
残阳如血。走下城墙
我忽然想想,“而今迈步
从头越”

2019年8月17日 https://t.cn/RDUnNFD

《认识圣灵》 第二章 认识圣灵就是神

转自 JMI内在生活 蒙福家族 今天

《认识圣灵》

周金海牧师 著

第二章 认识圣灵就是神

讲到圣灵和圣灵充满的意义和重要,我们首先必须要认识圣灵是谁,也要知道衪和我们的关系如何。主耶稣清楚告诉我们:「神是(圣)灵,所以拜衪的,必须在灵里和真实里拜衪。」(约4:24另译)换言之,神就是圣灵,所以我们与神发生关系,与衪交往,必须在灵里──即属灵的领域里和真实里,而不是单在理性和知识的领域里,或只是参与一些教会的活动而已。

使徒约翰告诉我们:「神将衪的灵赐给我们,从此就知道,我们是住在衪里面,衪也住在我们里面。」(约4:13)神就是圣灵,圣灵就是神自己,神将衪的灵赐给我们,目的是要住在我们里面,也要我们住在衪里面。神喜欢和我们发生关系,与我们同住,与我们交往,而这种关系乃是在圣灵里发生的,也必须是在圣灵里的,就是耶稣所说:「必须在灵里和真实里」,因为只有在圣灵里,和出于灵的,才是真实的。

使徒保罗也告诉我们:「主就是那(圣)灵,主的灵在那里,那里就得以自由。」(林后3:17)主的灵,就是主自己。主的灵若是在我们身上,我们就能得以自由,生活有力,常常得胜。主和衪的使徒都清楚告诉我们:神就是圣灵,主就是圣灵,如同说:神就是主,主就是神是一样的。不要把神与主分开,也不要把圣灵与神或主分开。我们称神为主,称耶稣为主,称主为耶稣,和称主为神,都是在称呼同一位神。因为神只有一位,除衪以外,再没有别的神(参林前8:4-7a)。

认识父子圣灵三位一体

那么圣经为什么有父,子,圣灵三种称别呢?我们所信的神到底是三位,还是一位呢?按照传统的说法,我们所信的神是父,子,圣灵三位一体,是三位,也是一位。圣经并没有用「三位一体」这个名词,圣经只有「父,子,圣灵」三种称呼,譬如;基督徒受洗是「奉父,子,圣灵的名」受洗,也是受洗「归于父,子,圣灵的名」。

又如许多教会在聚会结束时,常用这句经文来作祝福祷告:「愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在(按:感动原文有相交,相通,同领,同享等意思)。」(林后13:14)主耶稣的恩惠,就是神的恩惠,神的慈爱,就是主耶稣的慈爱,圣灵的感动,就是神的感动,也就是神借着衪的圣灵与我们相交。这里所说的恩惠,慈爱,和感动不是来自三位神,乃是来自一位神,因为神只有一位。

那么圣经为什么对这位独一的真神有三种不同的称呼呢?按传统的说法,神有父,子,圣灵三个位格,却是一体,因此称之为「三位一体」。但圣经称神为父,子,圣灵,均各有其属灵的意义,以表明神的所是,所作,所为,以及衪与我们的关系。

圣经何以称神为父,子,圣灵

父神(God the Father):衪是万有之源,衪也是万福之源,万有是出于衪,归于衪;我们也是出于衪,我们是衪的儿女,所以我们称衪为父神。(罗11:36,约1:3,12-13)

子神(God the Son):子神是父神的显明,衪是神在肉身显现,成为人的样子,为要除去世人的罪孽;子神是父神的化身,神本性一切的丰盛都有形有体的居住在衪里面,也有形有体的彰显在衪身上,衪也是世人行事为人的模范。(约1:18,10:30,提前3:16,西2:9)

灵神(God the Spirit):衪是无所不知,无所不在,无所不能的神,「超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内」。神住在人里面,乃是借着衪的圣灵,圣灵住在我们里面,就是神住在我们里面,所以圣灵与神不可分开。神说话行事,都是借着衪的灵,就是借着圣灵。所以我们说,圣灵说话,就是神说话,圣灵的声音,就是神的声音,圣灵作工,就是神作工。(弗4:6,约壹4:13,林前2:10)

父,子,圣灵与我们的关系

圣经对神虽有父,子,圣灵三种不同的称呼,但都是指着同一位神而说的。圣经之所以称神为父,子,圣灵,也是要说明神与人之间三方面的关系:

父(the Father)--衪是我们的天父,我们是衪旳儿女,衪是负我们一切责任的阿爸父神。这是一种特殊属天的关系,也是一种永远荣耀的福份。(约壹 3:1-2)

子(the Son)--衪是我们的救主,衪是神在肉身显现,为我们的罪,被钉在十字架上,救我们脱离罪恶。

圣灵(the Spirit)--衪是叫我们重生的圣灵,也是充满我们并住在我们里面的灵神,我们也住在衪里面,与衪同来同往,彼此相交,因而渐渐更多认识神,更多经历神,并享受神的同在与丰盛。圣灵住在我们里面,就是神住在我们里面,也就是三位一体的神住在我们里面。(约1:13,3:5,14:17b,20)

我们对父,子,圣灵三一真神的认识,只能限于圣经所记和圣灵所启示给我们的范围之内。神是至高至大,创造宇宙万物的神,我们对衪的认识总是有限度的。使徒保罗也说:「我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限。」我们若以人极有限的智慧,要来对这位伟大无限的神加以分析,这将是徒劳无功。

圣经明说:「世人凭自己的智慧既不认识神….他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了。」圣经又说:「大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然,就是神在肉身显现….」(林前1:21a,2:8b,提前3:16a)。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一個修行人,對於任何自身修行的境界都要謙卑,不隨意外顯,必須謹記三個口訣,這三個口訣就是 :「沒有,不知道,不清楚」我們用這三個口訣反覆地回答,那麼我們的修行就
  • 新车曾曝光了在铃鹿赛道的刷圈官方谍照,最快时间为2分23.120秒,刷新了该赛道的最速前驱车记录。新车曾曝光了在铃鹿赛道的刷圈官方谍照,最快时间为2分23.12
  • 俄罗斯已经叫停了他们剩下24台发动机的发放,不再愿意给美国提供相应的资源,如果真的想要在太空当中去发展,就只有两种选择。要知道美国虽然是一个非常强大的国家,而且
  • 我姥姥推车把葱放后座,我就像禅雅塔那样戴着蒜头链子回家了……现在都是大型超市了,物流也发达了,所以已经不用再这么买了,但是距离南方那种一根几丝的还是有点差距[允
  • 昨天下午上课到五点05分,5点15分进的家门 然后马上楼上跑,收拾床铺,准备拜拜 一忙就忙到六点十分 吃饭,督促我书仔赶紧吃,还冲了个战斗澡 六点35出门到幼儿
  • ”“我不喜欢你,我有喜欢的人了,如果冒犯到了你,那很抱歉,但如果可以,我们可以做朋友,真的”“麻烦总裁帮忙传达一下”王公听到后,笑出了声的笑了几下,然后认真地回
  • 网友评论:放休赛期的球迷去当警察,没有破不了的案子[允悲][允悲][允悲]【新书】《唐行小姐:被卖往异国的少女们》明治、大正、昭和初期,狂飙迈向近代国家的日本把
  • #朱正廷[超话]#日常举报⏰【2018年10月3日 00:301⃣️】打卡目标:1500 尽快卡死‼️大家在反黑组微博下打卡的时候请一定要在评论点“按热度”然后
  • 可是听我景的直播,我就精神了。我景的声音,就算唱晚安曲对我都没有催眠的效果,只有提神[允悲][允悲][允悲]更别说他是不是的撩你。
  • 能孤立地对待由一个事件产生的一种情绪,不任由它蔓延、滋长,可以为爱而不得伤心,但不影响高高兴兴投入生活、完完整整享受吃喝玩乐的乐趣。以及,对于人际关系、能随时参
  • 出生日简单配偶情况 八字命理中以出生日的天干代表日主“自己”,地支代表“配偶”,原则上干支一体,夫妻也是一共体。 以日主是男性来说,他对外的行为并不完全仅是自己
  • 产检完,我婆婆估计是知道我选择剖腹产,我的电话微信就炸了,说顺产怎么的好……………………然并卵,我心理想“要不你再怀一个,去顺顺看”(婆婆也是剖腹产,我有时候就
  • 这台相机到了傍晚拍人就不行,不清晰,没有想要的那种感觉,啊啊啊,好好学吧!#我要开始说垃圾话了# 好久没有十二点过后睡觉了 很久都是因为每天无所事事玩手机以至于
  • 但,我也得正视生活,岁月里发生的事情,是非对错,爱恨情仇太多了,我还得,好好活着,为了,我还爱着,还爱我的人。这段时间,我有自我反思,这么波折是不是因为我自己做
  • #7⃣️月日记# 7.3今天好忙p1和9是有始有终的带着绳()今天好热 不要相信天气预报p2上只有32° 我觉得实际有36° 但是晚上在路边走竟然很凉快今天的☁
  • [/cp]#HN红牛[超话]#HN红牛让成功变得更简单"1.有高度的社区共识。#HN红牛[超话]##HN红牛[超话]#HN红牛让成功变得更简单:1.有
  • 26日,中介工作人员董某回应极目新闻称,当时屋内光线昏暗,自己没有发现床上还有陈先生的女友,他已经认识到了错误,但陈先生属于违约在先,他“被套路”这件事情不能断
  • 【销量、价格、折扣、口碑…这里有哈弗赤兔最全行情】哈弗赤兔近一个月全国最低成交价为9.63万,新车最高现金优惠0.39万元,新车最大折扣达到9.6折。】哈弗赤兔
  • 记录、思考、规划…#9件小事让你在独处时悄悄逆袭#↓↓不要着急让生活一下子给予你所有的答案,留一点耐心,美好总会在你不经意时盛装降临。 ​​​#常年收售名人字画
  • 茶百道:夏天我很爱西瓜啵啵和百香凤梨(半糖就行!你再回头看看这368还不包you的(60一米的针织布……)昨天晚上饿死了狂吃的一顿[赢牛奶] [微风]江南里蛋黄