#慈法法师[超话]#《无量寿经》中那一段话,我是永远、尽未来际都忘不了的话,说“佛告阿难。彼国无有不定聚及邪定聚。皆正定之聚。十方无量无边如恒沙数诸佛。皆共赞叹无量寿佛不可思议威神功德。(原文:佛告阿难。其有众生。生彼国者。皆悉住于正定之聚。所以者何。彼佛国中。无诸邪聚。及不定聚。十方恒沙诸佛如来。皆共赞叹无量寿佛威神功德不可思议。)”他这个不可思议的威神功德就是把这些,把这些怀疑、疑惑、不信、诽谤、业障深重、我慢懈怠这样的人扫扫扫,干什么呢?说这个“十方恒沙诸佛如来。皆共赞叹无量寿佛威神功德不可思议。诸有众生,”他讲这个“诸有众生”过去不管你怎么样,“闻其名号。信心欢喜。乃至一念至心回向。愿生彼国。即得往生。住不退转。”

他这里面不管你是什么,你只要闻到这个事,你信心欢喜,一念即能(往生),他这个一念的剥离呀、善巧接引哪,你过去啥业啥因缘,哪怕你鼓励自己随顺一念都行。很多人有谤法、疑法、毁法的重罪与遮难,你忏悔都忏不掉的。但是在净土,弥陀这个教法中,你有一念喜悦随顺,一念就行,你说我做不到,你鼓励自己一念都行,或者别人鼓励说你念一念就行。他这样的利益就会能现前,这就是阿弥陀佛的这种最殊胜最殊胜的善缘了。
顶礼净土传承恩师慈法阿奢黎

《圆觉经直讲》
北宋东坡居士
序分
如是我闻。一时,婆伽婆,入于神通大光明藏,三昧正受,一切如来光严住持,是诸众生清净觉地。身心寂灭,平等本际,圆满十方,不二随顺,于不二境,现诸净土。
我是听佛这样说的。那时世尊得入神通大光明智慧的平等真如法性体,心念正定三摩地,专注一境,一切佛都久住此光明庄严境界护持佛法,这也是所有众生能够真正清净觉悟的没有烦恼和生死的正觉本性境界。身心无生无灭,寂静无为,绝对平等,涅槃理体,周遍充足,无所缺减,十方世界,无量无边,超越无分别,随从佛法的意念而不拂逆,迎合了涅槃正道。在这个境界中,可以显现出佛国净世界。  
与大菩萨摩诃萨十万人俱。其名曰文殊师利菩萨,普贤菩萨,普眼菩萨,金刚藏菩萨,弥勒菩萨,清净慧菩萨,威德自在菩萨,辩音菩萨,净诸业障菩萨,普觉菩萨,圆觉菩萨,贤善首菩萨等而为上首,与诸眷属皆入三昧,同住如来平等法会。
佛陀当时与十万大菩萨在一起。名为文殊师利菩萨、普贤菩萨、普眼菩萨、金刚藏菩萨、弥勒菩萨、清净慧菩萨、威德自在菩萨、辩音菩萨、净诸业障菩萨、普觉菩萨、圆觉菩萨、贤善首菩萨的十二大士坐在上席,并率各自眷属一起入于心定安住的境界。他们和佛一样安住在此净土法会。#冬季健康打卡挑战#

#星黛露# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][半星]
昨天去的正定大佛寺,又名隆兴寺。我对佛教文化不是很懂,但是我是从心底里敬仰佛神的,只是对佛教文化浅知,不敢随意敬拜佛神,怕对佛神某些方面做的敬拜不周。也听说佛神不能随便拍照,我查阅了一些知识,只要把佛神拍的神圣美好就不会失去敬意,这样还利于佛教文化的传播。我随不敢言是传播,只是将这些美好的艺术拍下来与大家共享,我在心里默默的念了数遍南弥陀佛,以示敬意


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 唉 好烦啊 [泪]但是我今天挺幸运的 可能不幸运也是一种幸运唉 好烦啊 我不知道在烦什么 可能我有心事嗯 挺烦的 特别烦的 超级烦的 超级无敌烦的我要考N2 特
  • 尽管我想在这里去诠释我对弗鲁米嫩塞的感激之情,感谢他们为我打开了足球大门,但我和切尔西还有一年的合同。赛前,蒂亚戈-席尔瓦向媒体重申了他希望在弗鲁米嫩塞结束职业
  • ”陆靳的脚步顿住了,回头看了陆母一眼,她不知道她怎么会以为,桑月弥很好哄的。我也不是没在你面前对温湉甩过冷脸,您怎么就看不明白呢?
  • 片仔癀深抗敏牙膏(见下图)菌落总数是判断润肤膏霜被细菌污染程度的卫生指标,能反映产品在生产过程中是否符合卫生要求。记者发现,在1月11日国家药监局发布的8批次不
  • 我深知自己并不优秀,遇到一些像太阳的人,我们追赶不上,但是可以学着他们奔跑的样子,也往前走上两步。”很多时候,我们当下的付出是看不到结果的,我们不可能读一本书就
  • 别管啦[可怜][可怜]大半夜不睡觉在b站看勋鹿分析[泪]太真了太真了[哇][哇]我现在更加坚信勋鹿是真的了 哪有这么多巧合啊 大乖这么多年每次发新歌都在世勋
  • 如果你不知道配置什么,观望呗,等待市场出现新主线,那个时候才是我们重拳出击的机会。6.“不与是非人说是非,到最后自己便是那是非。
  • 很早就认识你了,从你feat前辈的主打开始我就在ins上关注了你的大粉,所以当时你出道时有再多的争议我都没去管,你当时真的很有魅力。最后,如果让人不轻视贱视自己
  • 为什么感觉好久远 远到好像谁也没出现在我身边似的 好像意识到一直都是我独自一人如今感觉谁也不信谁也可信信的度有多少 我也不知道防备之心开始逐渐有了真的每次没话找
  • #王俊凯[超话]##王俊凯[超话]##王俊凯##王俊凯向往的生活好能干##王俊凯电影刺猬##王俊凯电影749局##王俊凯2023遇兔呈祥##从开始到未来,只为王
  • ③许胜杰自我介绍:我是许胜杰,大家也可以叫我小许,在圣兵爱心社外联部,爱好是打羽毛球,虽然水平不是很高,最喜欢的动漫角色是哆啦a梦,蓝蓝的,胖胖的,它也是圣兵爱
  • 以下文字節錄自TVBS新聞網親曝跟林俊傑私密關係:很幸福鄭容和跟金曲歌王林俊傑在多年前一場台北的表演上認識,提到這段緣分,鄭容和就分享,「其實不久前林俊傑哥有來
  • 以前怪不得存不到钱,虽然说我现在也没存什么钱,但是肯定比以前省了,原来一个人生活的时候可以学会这么多,挖掘了这么便宜的方法,今天脑子也迸发出了想给家里人这样经常
  • あっという間だね!この100日だけでなく、これからの人生も一緒に過ごせたらなと思う!
  • 人家已经往前走了,但是我还留在原地,以为自己好像放下了,后来发现了我在现实生活中见到他的频率,还不如分手以后,因为分手以后经常会在梦里头看见他,后来别人就跟我说
  • ”陆国山开玩笑道,“你正好也单身了这么多年,她的性格,倒是适合你,不哭不闹的,没有女生的小性子,你们大概会很合拍。她还没有找到,萧总就把纸巾递给了她:“裸月弥,
  • #张根硕肿么了# 八百年没上过热搜,一上热搜不是胖了就是瘦了[费解]我大天朝的网民能想想别的词吗??
  • #零食推荐# 第二期零食测评P1—乐事新出牛油果薯片(备注:之前出的气泡薯片也超赞,真的能吃出气泡感)P2—甜心猫三角脆饼(火鸡味真赞满满的马铃薯味道nice[
  • 我永远记得每个暮冬到初春,见证过你眼里有光并也认为前路有光的时刻。我知道你最近很累,是那种看不见的,面对未来的无力感,但请你一定别停下来,你的人生不可能止步于此
  • #姜涛出道前vs出道后#请不要再污蔑姜涛是黄了❗❗❗❗姜涛父母是上海人,他家是新移民,听过他采访的能知道姜涛普通话比粤语要说的好,经常说一些内地网络词汇,香港人