#每天3分钟尽览天下事# 1)东航一搭载132人客机坠毁;2)修武新增8例感染者,杞县、武陟各新增1例确诊;3)出入郑州最新疫情防控政策发布;4)今明两天河南降水持续,23日晴暖回归!
5)新冠自测盒,临时性纳入医保;6)河南一地发文!不得办学前班、大大班、幼小衔接班!7)河南至少2000万人存在睡眠障碍……更多https://t.cn/A66XZHcY

明心见性在我们这个世界,我们这种寿命没有办法,达不到。换个地方,换到极乐世界,到极乐世界你决定成就,你决定能够证得常寂光,回归自性,回归本来面目,这叫功德圆满,这叫究竟的果报。比丘发心,要向着这个目标就对了,对这个世间有一丝毫名闻利养,名闻利养是魔,你就被魔牵走了。被魔牵走,你自己不知道,你出不了三界,脱离不了六道轮回,在这个六道里头不知道还要受多少苦,不知道还要遭多少罪。尤其是你现出家相,不现出家相没关系,为什么?你没有破坏三宝,没有灭佛法。你现出家相你是灭佛法,你是破坏三宝,这个罪是无间地狱。这就是想到,印光大师为什么不给人剃度?大慈大悲!出家不能往生净土,就是阿鼻地狱,这是肯定的,没有中间路线可走。你还想生天,做个天王,做不到。为什么?你做的是违背经教的事情、违背戒律的事情,让社会大家对佛教产生这么大的误会,这是出家人干的。出家人个个都是好样子,社会尊重、赞叹,那是给佛贴金;我们干的这些,让社会大众误会,糟蹋、毁谤,这是给释迦牟尼佛抹黑。干抹黑的事情,果报在地狱。我讲的话句句真实。我们既然出家了,死心塌地念佛求生净土,要记住,就像莹珂法师一样,不往生净土,就是去生地狱,无间地狱。常常想到无间地狱苦,不敢不用功,不敢不念佛。

济公活佛慈训

我 够 慈 悲 吗

徒儿们要时时为自己思维著『我够慈悲吗』一定要渐渐减少自私的心,自私是苦,慈悲是乐,当你常设身处地为他人著想,你才能加强、强化慈悲之心。以慈悲,时时给予他人喜悦的方便,以智慧,时时修正自己偏差的心念。一个悲智双运的修道人,一定常常『神清气爽』越修道越快乐。有菩提心、有慈悲心,处处皆是人间净土。
如果你们愿意,你们的肉身也是净土,但是一定要『持斋茹素』再积极建功立德、了愿消业,你这块净土才会乾净健康。为师希望徒儿做到『六根的净土』六根本净土。面带微笑、眼露慈光、口说柔软语、身做佛事、胸怀众生。船行可能会抛锚,但是『心』有没有当机的?终日忙著士农工商,那你们跟一般的凡夫有什么不一样。
修道首要学会看看自己,如何将一念『回归清静』不被外物所惑,不被五蕴六尘所染。若能如此,又何必看风水、算命!那只是拆东墙补西墙而已。问题是,徒儿虽知道要回归自性,但却做不到,所以才寻求外缘,对不对?殊不知,再往外寻求的同时,已迷失了自己的本性,如此,又如何听见内在的声音。
真懂得修道的人,就会栽培心上地,涵养性中天,而不会将生命,花费在计较与比较上。他会以道德为本,往少思、寡欲的路迈进,懂得『乐天安命』这样的人,自然会使很多人,近悦远来,如此才算做到『菩萨愿行』心若要清,就要每天清理内心的垃圾。
内心没有臭味相投的人、没有怨、恨、恼、怒、烦,没有心结,也就不会把愁容挂在脸上了。人生要有希望,就不要让自己活在阴暗里,念头会让你掉进阴暗。太多的念头,让你变得很软弱,韧性不够,最后就选择退缩。所以圣人说『无欲则刚 无念则无欲』常应常静,便是这个道理。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 老师怒扔学生论文被约谈,网友却说:不怪他
  • 用手机的人注意了!好消息:每个月你又能省一笔钱!
  • 【关注】速看!你的户口、土地、收入将发生这些变化
  • 最新最全!一图读懂8省市新高考改革方案
  • 哈佛的学生都在看这种视频,每天 15 分钟,英语水平暴增
  • 重磅!中注协公布2018注会考试合格率!审计通过率已超31%!2019注会考试趋势同曝光!
  • 一大波老师被实名举报!
  • 这张请假条居然能让语文老师“集体传阅”,我真是气不打一处来
  • 特别关注!新版《各学科答题规范》官方要求,请转给身边每位考生!
  • 第十六届南方医科大学英语演讲大赛通知
  • 2035年养老金将耗尽?人社部回应了→
  • 韩国网友号召为螺蛳粉申请非遗????
  • 惊呆了!素媛凶手将被释放具体是什么情况?这到底是个什么梗
  • 迪士尼收购福克斯、Netflix上位,好莱坞“新六大”重新洗牌
  • 6省份深度老龄化,两因素叠加导致,将面临什么问题?
  • 首款产后抑郁症药问世、小猪佩奇被批性别歧视、东京奥运火炬揭晓丨今日天下
  • 郑爽发布会扇嘴巴,演绎“疼痛”青春 网友:是个狠人
  • 三星长女滥用麻醉 网友却纷纷提起“凤凰男”前夫
  • 关晓彤晒清宫装造型,手拿小帕娇羞动人,话题一夜之间上热搜!
  • 阴曹地府货币发行量即将输给委内瑞拉