今天荣幸的接待了来自浙江省温州市常好居士,广东省揭阳市慧宝居士,江西省上饶市慧诚居士,江苏省南通市慧曈居士,她们用了三十天的时间从浙江省金华市龙华寺启香发心三步一叩行程二百一十公里到达浙江省舟山市普陀山。朝圣圆满后,准备到本寺休整几天再回家去!随喜赞叹她们这次朝圣的无量功德,祝福她们今生幸福平安,修行能究竟解脱!

2020年4月30日(农历四月初八)恭迎释迦牟尼佛的圣诞。值此殊胜日,在文殊圣地五台山荟供诸佛菩萨供养水、花、香、灯、水果、食品等。祈愿教法兴盛,国泰民安!一切的悲伤、难过、疾病、灾难都随着过去而结束!惟愿众生离苦得乐,业障消除、脱离六道,平安健康,家道兴隆、喜乐安康,正知正见。随喜参与,回向众生!

佛曰:如实修行是真供养故。如果你们用心以佛菩萨 为榜样修行的话,那就是真的修佛修心了,“如实”就是实 实在在,没有半点虚假的用真心修,你就是真的在供养佛 菩萨。想想看,你们学观世音菩萨救度众生,是不是在供 养菩萨?你们学观世音菩萨讲经说法,让大家获益,改变 自我,弘法利生,每个人都在感谢观世音菩萨,个个都在 求观世音菩萨救救我,这是不是在供养佛菩萨,观世音菩 萨的誓愿就是闻声救苦,救苦救难,大慈大悲,你们这种 行为就是法布施,就是在供养佛菩萨。
接下来给大家简单讲讲,修行必须要有的十大行愿。
1. 敬礼诸佛,就是对诸佛菩萨要非常的尊敬,有礼貌、 礼节,用心来恭敬佛,这是行愿。
2. 称赞如来,如来菩萨犹如是所有的菩萨,你要有一 种称赞。如拜观世音菩萨时,你的心里要称赞观世音菩萨: 您这么伟大,救苦救难度我们众生,我们无法用语言来感 恩您,我们赞颂菩萨。就如你们看见师父,“师父好”,那 种向师父的问候感受不是假的,不是做给人家看的,是一 种内心存在的由敬重产生的法喜。
3. 广修供养,也就是前面给大家讲的八种供养。要多 修多供养,供水果、供鲜花、布施功德费、供油、叩拜等, 都是供养,要供养佛法僧,就是大喜舍,喜舍的功德很大, 能开智慧,去烦恼,积功德。
4. 忏悔业障,要经常忏悔自己的业障,才能进步,明 白道理才能修得好。如果认为自己什么缺点都没有,你说 能修得好吗?业障如影随行,丝毫不差,只有忏悔,才能 消除。
5. 随喜功德,就是随喜他人做功德。就是不强求别人 做事,一切随喜。如果你今天经济上不好,多做些法施, 三施里面法施为最。如果你有钱可以供养一点,随喜功德, 一定会有功德回报的,但也不要说自己连饭都没吃,把钱 全部拿出来供养,那也是不可以,是执著。
6. 法物常转,师父给你们讲的法物常转,比如佛珠、 念珠,是不是法物啊?要不要转?念经的时候佛珠是不是 随着你的手在转?法物,如法器、念的经文等,你在念经 的时候,一遍一遍的在念,是不是随着你的眼睛和大脑在 转?善念一动,消灾吉祥。
7. 请佛住世,恭敬菩萨,见到各种形式来世间救人的 菩萨,供养他,做一个好护法,为了救度众生,请菩萨常 住在人世间,帮助人们找回本性。
8. 常随佛学,就是要紧跟着佛菩萨来学,这就叫常随 佛学,学佛的行为,学佛的思维,学佛的智慧,学佛的悟 性。你们要勤修戒定慧,息灭贪瞋痴。
9. 恒顺众生,要顺着众生来修学佛法,就是要不厌其 烦地去教化众生,以慈悲喜舍心去救度众生。比如这个人 很喜欢讲话,我度她的时候,首先我要学会讲话,要顺着 人家的缘才能把人家度上来,师父现在就是恒顺众生,顺 着众生的要求来救度,如现在人需要健康,平安,学业, 生意顺利,师父就顺着众生的需求来度化他们,等他们一 切顺利的时候,境界提升,增长佛菩萨的智慧,自然修心 修性,圆成佛道。
10. 普皆回向,我修心,我修行,我将功德、善业普遍 的回向,我对谁都爱护,我把大爱回向人间,叫普皆回向。
人要常存正念,要经常有正的念头,不要有邪的念头, 人很可怜的,如果没有正念,犹如在茫茫大海上漂泊不定, 找不到自我,这个人就没有办法礼佛了。如果心中想的都 是歪的,不正的东西,就是跪在这里磕头都是假的,所求 的均属虚妄,做功德是让人家看的。
人间的常理、伦理道德犹如是一种人间的烟云。比如, 儿子对我不好,用人间的常理来说,只不过像烟云一样是 假的,迷惑一下,不要以为是儿子真的对你不好,其实这 一切都是你与儿子前世的冤结有关系,而你看到的是今世 儿子对你不好,所以用正常的伦理是不能解释,你也是不 能解脱的,因为都是前世的因果,等时间到了就没有了, 像烟云一样,会变的,会过去的,要常想到都是因缘果报。 学佛就是要让你们看开,放下,随缘。师父给你们现在讲 的这些道理就是要让你们看开,放下,随缘。任何的缘分都是促使你修好的增上缘,是坚定你上进 的一个源泉。永远要时时刻刻生出慈悲心。随缘修心,随 缘结缘,随缘布施,随缘成缘,这个“缘”就是佛缘。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看到一个回复里的贴图。 贴一下。 便宜散装卫生巾不表示有问题,和我们在网上买天猫专供卫生纸也没什么区别,量大,包装减少费用降低成本罢了。 你可以说买散装姨妈巾要
  • 今夕何夕?今夕又是“七夕”。有一种爱,从最初的鲜衣怒马,到现在的两鬓如霜;从最初的百年契阔,到现在的痴心相守。经历了风风雨雨,酸甜苦辣,仍然初心不改,恩爱有加。
  • 已经说不上年份了,反正小时候曾经拥有。那年还带盒子,换了大哥哥“手制泡沫变形机器人”。 对,就是“手制泡沫变形机器人”,关节都是用大头针连起来的… 事隔将近3
  • 终于怀上牛宝宝啦! 从去年十月就开始备孕,经历了大半年的时间,终于在七月怀上了,激动的心,颤抖的手,早起六点就测了一次,中午又测一次,这会不忙,来分享记录下自
  • #田鸿杰[超话]# ❄️#明日之子田鸿杰# ▷▷▷▷▷S꯭W꯭E꯭E꯭T꯭ ꯭B꯭E꯭A꯭R꯭ ꯭◁◁◁◁◁ /田鸿杰doki上海见面会·礼物应援/ —
  • 翻出来一罐闲置已久的白漆,把旧花架刷了一遍,当时觉得惨不忍睹,晾干后看起来好多了。也是因此知道原来油漆的冲兑是不能用水的,实在缺乏生活常识。 趁着午休间隙记录
  • 厨子做菜,听说莲藕要煮久一点,他就把火开到最大,生怕被没熟被店长骂再丢了工作。可惜这厨子懒得动脑——小乡村有能力的都去大城市发展了,店长也是没有办法招了他——他
  • 很气…但是好像没有必要… [二哈]今天下班点跟昨天一样…这真的是太巧了吧! 回家好好睡一觉…明天谁把我吵醒 我肯定把他头给打肿了[怒] 太想吐槽了!!!说今天给
  • “局”(深度好文) 心灵湾港 今天  来源:诗词天地(ID: shicitiandi)  人生如棋局局新,入局之人需用心。 人有得失,局有输赢。
  • 每次有好事发生都是在哼着小曲的时候呀但最开心的还是身边的朋友们都越来越近,娜姐要来噜 亲爱的溅溅和查查也要来噜 虽然我平常忙到好久都没见到老王 ,如果大头没住到
  • 善恶四种尺度∶对己对他都有利的是善;对己倒霉但对他人有利的是大善;对己对他都倒霉的是恶;对己有利对他人倒霉的是大恶。 善恶四种尺度∶对己对他都有利的是善;对己
  • 自由、平等、公正、法治,是人类社会的美好向往,是马克思主义追求的社会价值目标,是人类永恒追求的精神价值,是构建科学合理的制度、体制和法律体系的重要指导,是社会主
  • 因此这一代的屏下相机解决了此前的大果粒和彩边问题,对显示效果的影响差不多可以忽略了。比去年六月份展示的小米9验证机的不同在于,这一代没有改变原有像素的数量和排列
  • 按现在的眼光我也是很认可的别说当年劝他降的是wz哪怕是同族之间我都是很认可的如果将来中郭&霓虹合二为一那些个不肯投降的人也成受局限了[疑问]至于rm的利
  • 每一段讲的是什么? 现在开始讲第一部份,《藉心经说真谛》从《心经》经题开讲,就藉经题开始说我的法啊,我的什么法?完整法义详见《藉心经说真谛》今天分享体会,我对学
  • #蓝盈莹自制总决赛番外##蓝盈莹# 蓝精灵们投票看这里[打call]别投错! 【一组投票选项】 个人榜:蓝盈莹 团队榜(往期舞台):《Flow》(二公) 团队榜
  • 经过13分钟,应用于日本游戏卖场的宣传中,新的视频以游戏开场动画为开端,本作品的人物创造、战斗效果、通过全面展示强大的BOSS等内容,让所有玩家都能够全面理解该
  •   九、红尘紫陌,纵寻千百度,回首万年,情衷伊人。  六、今生焚尽,来世葬心,只愿不染红尘之事,做个无心无情之人,静逸安然。
  • ”#郭聪明[超话]##郭聪明0908生日快乐# m#写给郭聪明的专属情话# 写给郭聪明的专属情话第九十八弹:❶从前日色变得慢,车/马/邮件 都慢一生只够爱一个人
  • ) #EXO[超话]##exo-l六周年生日快乐##exo和exo-l永远相爱吧##EXO[超话]#即使你不认识我,但是当我举起爱丽棒的时候,你就知道我是为你而