《具足水火吉祥光明大记明咒》(全文)
咒语的来源、功德利益
地藏长咒出自地藏三经之一的《大乘大集地藏十轮经》、《地藏菩萨本愿经》、《占察善恶业报经》合称“地藏三经”,是末法时期,极为重要的经典。

增长慧舍:众生需要帮助的时候,你会自然有能力去帮助他们。

是地藏王菩萨从过去恒河沙等诸佛世尊前,亲自求得并受持,极其难得稀有。这首陀罗尼是恒河沙诸佛的秘密心印,又由诸佛传授给地藏王菩萨,地藏王菩萨也亲自受持此咒,为了利益娑婆世界四大洲中佛的四众弟子——比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,以大慈大悲心在世尊面前诵出来的。

1.增长忆念、增长守护忆念
正知、正念,远离散乱放逸,令心安定渐渐得到禅定。

2、增长寿命
念地藏咒能延年益寿,这个咒又是长寿咒。

3、增长身体、增长健康、增长色力
念诵地藏咒能增长身体、增长健康、增长容色和体力。

4、增长名闻
念诵地藏咒增长名声,使自己的美名四方传闻。三界众生见你生欢喜心。

5、增长资具
念地藏咒能增长缺乏的一切生活用具。

6、增长亲友、增长弟子
念地藏咒能增长亲戚朋友,念诵地藏心咒能增长弟子。

7、增长清净的戒律
像大地一样,戒律是一切功德的基础,是凡夫、声闻、缘觉、菩萨等增上生与决定胜的唯一因也是根本因。月称菩萨在《入中论》当中也说过:“诸异生及佛语生,自证菩提与佛子,增上生及决定胜,其因除戒定无余。”

8、增长多闻
念诵地藏咒能增长学法者的多闻智慧。
多闻的功德是巨大的,佛经论典、祖师大德极力赞叹多闻。

9、增长慧舍
念诵地藏心咒能增长智慧和舍心。
智慧有通达五明的智慧,通达胜义空性的智慧,还有通达饶益众生的智慧,还有听闻的智慧,思维的智慧和修证的智慧。念诵地藏咒增长种种的智慧。舍有平等舍的舍心,有布施的舍心,有行舍的舍心。如果如理如法念诵地藏心咒,也能增长舍心。

10、增长妙定
念地藏咒能增长微妙禅定。

12、增长灌顶
念地藏咒能增长灌顶。
灌顶有基、道、果三种分类,基灌顶指金刚上师授与弟子的灌顶;道灌顶指修行人自己观想三根本放光灌顶;果灌顶指十方诸佛为十地菩萨作的授职灌顶。常念地藏陀罗尼就能增长灌顶。《地藏菩萨本愿经》中也说到“授灌顶水”。

13、增长觉分圣谛光明
念诵地藏咒能增长菩提分法圣谛光明。
三十七菩提分法都围绕一个智慧见圣谛光明的问题,至诚念诵地藏咒语,祈求地藏王菩萨让自己的菩提分功德增长,圣谛的光明增长。这样念诵地藏咒的话,绝对让三十七菩提分法包括智慧圣谛光明自然而然增长、坚固、圆满。

14、增长趣入大乘正道
念诵地藏咒能增长趣入大乘正道。
大乘正道具足七大义,在《大乘庄严经论》上说:“缘行智勤巧,果事皆具足。”从所缘大、修行大、智慧大、精进大、善巧大、果大、事业大七个方面显示大乘道的殊胜。大乘道是普贤、文殊、观音、弥勒等大菩萨所乘之乘。大乘是能生自他一切利乐的源泉,大乘是能除一切衰损的良药,大乘是一切有智慧者所行的大道,凡是见、闻、忆、触均能增长利益一切众生。由行利他兼得自利,具足广大善巧方便。

15、增长成熟有情
念诵地藏咒能增长成熟有情的能力和事业。

16、增长大慈大悲
念诵地藏咒能增长修行人的大慈大悲心。
慈悲心贯穿整个大乘道的初中后阶段。最初像种子一样能生起菩提心的苗芽;

17、增长一切白法
念诵地藏咒能增长一切白法。
白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德

18、增长妙称遍满三界
念诵地藏咒能增长美名周遍三界。三界众生看见你都欢喜赞叹。

19、增长法雨普润三界
念诵地藏咒能令法雨普润三界。

20、增长大地精气滋味
念诵地藏咒能增长大地的精气滋味。
由于众生的福报衰减又大造恶业,增上果感得大地贫瘠、干枯,处处出现童山秃岭、戈壁荒漠,大地没有生机活力,肥沃的土地越来越少。如果大家都能推广念诵地藏咒,大地的精气滋味就会得以增长,世界粮食危机也会迎刃而解。

21、增长一切众生精气普作事业
念地藏咒能增长一切众生的精气,从而能很好地行持各种事业。

22、增长正法精气善行
念诵地藏咒能增长正法精气善行。
正法精气善行,是指修持正法时精力充沛、勇悍有力。

23、增长智慧光明
念诵地藏咒能增长智慧光明。

24、增长六波罗蜜
念诵地藏咒能增长六波罗蜜。

25、增长五眼
念诵地藏咒能增长五眼。
五眼是肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。

26、增长方便
念诵地藏咒能增长方便。
智者大师解释方便有三层涵义:一、方是方法,便是权巧。巧妙地运用方法,随机缘利益众生,叫做方便。二、方便是门,门是能通的意思。通过方便能通达真实法性,换句话说,能开显实相的就叫做方便。三、方是秘,便是妙。巧妙地到达秘密之方,才是真秘。

27、增长生天涅槃
念诵地藏咒能增长升天和增长涅槃。
从升天来说,念地藏咒可以从下界天不断增长直到色究竟天。从得涅槃而言,念地藏咒可以从暂时的小乘涅槃直到大乘的究竟涅槃。因此,求增上生或者求决定胜的人都应当用心持念这样殊胜的地藏咒。

28、增长一切种子根须、芽茎、枝叶、花果、药谷精气滋味

29、增长雨泽 念地藏咒能增长雨水。 尤其在干旱的地方应该多念地藏心咒,比如新疆、甘肃、内蒙、宁夏等地方非常缺雨水,如果大众能念诵地藏心咒一定可以改善。 30、增长有益地水火风 念地藏咒能增长对人们生存有益的地、水、火、风。现在需要刮风时,一丝风都没有;不需要的时候,刮得天昏地暗,摧毁庄稼和房屋。水、火、地这三大也是这样,这些地、水、火、风对人们的生存、生活不但没有助益,反而会造成很多灾难。如果我们能以虔诚心,在殷勤的基础上念地藏咒、祈求地藏菩萨,恶地、恶水、恶火、恶风就会减少,有益人类的地、水、火、风就会增长。 31、增长喜乐 32、增长财宝 33、增长胜力 34、增长一切受用资具 35、能令一切智慧猛厉破烦恼贼 知道以上这些功德以后,应当精进如理如法地念地藏咒。这次我们时间有限,这些功德可以自己阅读《地藏十轮经》。 最后地藏菩萨用偈颂宣说了这首善说陀罗尼的功德。里面这样说: 善说能净诸有尘,善说能净斗争劫, 善说能净浊恶意,善说能净浊大种, 善说能净浊恶味,善说能净浊恶气。 这一颂半宣说善说陀罗尼能净化种种浊恶法。比如能净化三有的欲尘,能净化刀兵劫,能净化污浊的心灵,能净化被污染的地水火风,能净化浊恶的味道,能净化混浊的气体。 又说道: 善说能满诸希望,善说能成诸稼穑, 善说能令一切佛,如来世尊所加护, 善说又能令一切,菩萨加护而随喜。 这一颂半讲了这个善说陀罗尼能满足一切如法的所愿,能成熟一切庄稼,能令一切诸佛世尊加被护念,能令一切菩萨加被护念而且生起殊胜的欢喜心。 36、能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生 念诵地藏咒能让释迦世尊的显密教法兴盛广大,常久住世,利益三界一切众生。 由以上佛经的真实语,我们深刻地认识到地藏菩萨给我们赐予的《具足水火吉祥光明大记明咒总持章句》是无上无等的摩尼宝珠。以上我给大家介绍了这颗无价宝珠的殊胜功德。大家遇到了这样的如意宝珠之后,至少在八天当中精进不懈地持诵,当然终生受持最好。 三、宣说此咒时的神异现象 经中说到,地藏王菩萨演说了这样的大记明咒总持章句,大地普皆震动,俱胝天乐不鼓自鸣,天上降下无量种妙香、妙花、珍宝等,一切大众都出现了从未有过的现象和感受。这一切都在证明地藏咒的确有不可思议的功德妙用! 一者自悔无始以来罪业。忏悔无始以来的罪业,令得清净。 二者所修功德愿与一切众生共之。即回向法界一切有情众生。 三者常愿十方菩萨未得正真者速得之。若以得道欲入涅槃愿久住世。愿十方菩萨,未能成佛者速得成佛。已经成佛欲入涅槃的劝请住世。 在此介绍地藏十轮经所记载的陀罗尼:具足水火吉祥光明大记明咒,此陀罗尼能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生。能雨种种觉支珍宝施诸众生,能灭众生恶见无明昏暗,譬如明月,于夜分中能示一切失道众生平坦正路,随其欲往,皆令得至。 (1)先念:“南谟地藏王菩萨”,最好108遍、至心无杂念10遍以上 (2)接着诵持:具足水火吉祥光明大记明咒,最好108遍,每天坚持至心一遍也有不可思议效果。(关键是不要断,什么法门断了就要重新修) 具足水火吉祥光明大記明咒 讖chàn蒱pú讖chàn蒱pú。讖chàn讖chàn蒱pú。阿ē迦jiā舍shè讖chàn蒱pú。縛fú羯jié洛luò讖chàn蒱pú。菴ān跋bá洛luò讖chàn蒱pú。筏fá羅luó讖chàn蒱pú。伐fá折zhé洛luò讖chàn蒱pú。阿ē路lù迦jiā讖chàn蒱pú。萏dàn摩mó讖chàn蒱pú。薩sà帝dì摩mó讖chàn蒱pú。薩sà帝dì昵nì訶hē羅luó讖chàn蒱pú。毘pí婆pó路lù迦jiā插chā婆pó讖chàn蒱pú。鄔wū波bō睒shǎn磨mó讖chàn蒱pú。奈nài野yě娜nuó讖chàn蒱pú。鉢bō剌lā惹rě三sān牟móu底dǐ剌lā拏ná讖chàn蒱pú。毘pí濕shī婆pó梨lí夜yè讖chàn蒱pú。舍shè薩sà多duō臘là婆pó讖chàn蒱pú。毘pí阿ē荼tú素sù吒zhà。莫mò醯xī隸lì。萏dàn謎mí睒shǎn謎mí。折zhé羯jié洛luò細xì。折zhé羯jié洛luò沫mò呬xì隸lì。廁cè隸lì諀bēi隸lì。揭jié剌lā婆pó跋bá羅luó伐fá剌lā帝dì。xī隸lì鉢bō臘là薛bì。鉢bō剌lā遮zhē囉luó飯fàn怛dá泥ní。曷hé剌lā怛dá泥ní。播bò囉luó遮zhē遮zhē遮zhē遮zhē。xī隸lì弭mǐ隸lì。黳yī羯jié他tā。託tuō契qì。託tuō齲qǔ盧lú。闥tà隸lì闥tà隸lì。弭mǐ隸lì。磨mó綻zhàn癉dàn綻zhàn。矩jǔ隸lì。弭mǐ隸lì隸lì。盎àng矩jǔ之zhī多duō毘pí。遏èlí祁qílí。波bō囉luó祁qí。矩jǔ吒zhà苫shàn沫mò隸lì。敦dūn衹zhī敦dūn衹zhī郭guō具jù隸lì。滸hǔ盧lú滸hǔ盧lú滸hǔ盧lú。矩jǔ盧lú窣sù都dū弭mǐ隸lì。弭mǐlí第dì彌mílí綻zhàn。叛pàn荼tú陀tuó。喝hē羅luó。xī梨lí。滸hǔ盧lú滸hǔ魯lǔ盧lú。#大乘佛教[超话]# https://t.cn/R2WxuoH

人有時候很可憐,我們對自己福報的認識不是很清楚。我們努力,得到能夠得到的部分;我們以為光靠自己現有的聰明才智加上努力,就能夠得到那些得不到的部分,其實未必。很多年輕人都在努力打拼。一個人不努力肯定什麼都得不到,但你要想想,全世界有多少人每天都在努力拼搏,可是為什麼很多人努力了很久都是一場空,很多人努力了一輩子什麼也沒有得到?這就是福報問題了。一個人多年延續下來,我們在自己的"福報銀行"裡存了多少,這都是有限的。尤其是我們前世就已經存在這 兒,我們一生下來,就好像在從存款裡取財富,如果不懂得續存,很快會用完的。你什麼時候看過一個人不去努力又沒有存錢,光是用,總也用不完的?沒有,哪怕是再富有的家庭,也有坐吃山空的一天。
【第五章 經營財富場】【種來的福報】98-99

佛教裡經常講"四大皆空",所謂"四大"即地火水風四種元素,"四大皆空"並不是說四大都沒了。我們外在賴以生存的環境,包括我們的身體都是由這四個元素組成的。很需要這個空間。人沒有了空間怎麼生存?但是,我們現在把自己的空間變得越來越狹小。
【第五章 經營財富場】【自他交換,彼此有空間】100

距離產生美是一種很智慧的處事之道。人與人的相處彼此留一些空間,無論是多麼親密的親情、友情或是愛情,畢竟角色中的每個人都是獨立的個體,也有獨立的思想。這種空間的保留會讓彼此少一些要求和佔有,如此的情義才能細水長流。太近或太遠都不是最合適的相處之道,隨緣的態度中要更多一些拿得起,放得下的豁達。互相尊重需要更多的換位思考,自他交換的智慧,不僅給他人留有餘地,更是讓自己的道路清晰且寬闊。
【第五章 經營財富場】【自他交換,彼此有空間】103

嫉妒的心理說白了就是當事人拿自己的短處和別人的長處做比較,如此的自我折磨不可能不痛苦。因為這種心理的產生讓我們抓狂似的內心在貶低別人的同時更小看的是自己。佛法教人用隨喜的態度去感恩戴德,這是一個對治嫉妒心理很好的方法,因為當我們隨喜他人的所有以及福報時,同時也是在對自己的所有歡喜知足。這種心理的培養漸漸會使我們更加寬容的待人待事,那麼內心何來的自討苦吃呢?
【第五章 經營財富場】【美好的隨喜】106

天地萬物不僅賜予人類生存所需的一切,而且更重要的是"有容乃大"四個字的真切展現。天和地可以包容一切,所以才有了我們今天得以存活的環境和萬物。對於自然,我們真的需要用無比感恩的情懷去尊重和善待。肆意的破壞和開採,最後傷害的不僅是自然的和諧生態,最重要的是圍堵了我們人類自己的存活之路。
【第五章 經營財富場】【保護我們的外界環境】108

現今的社會越來越流行對於素雅、古樸文化的追求。慢生活的嚮往用重金或許都難以求得。其實生命的本初一切都是很自然的,為什麼現在卻本末倒置了?因為我們的心亂了,雜念叢生的社會裡,忙碌的身影後暗藏的都是一個個苦不堪言的貪、嗔、癡、慢、疑。想讓一切都慢下來、平靜下來,唯有讓心安定下來。
【第五章 經營財富場】【禍從身邊起】114

西方極樂世界的美好講得就是一種共生共榮共存的美好景象。我們講和諧社會的建立,就是希望能提倡一種多方面共存與共赢的良好局面。雖然理想和現實的統一需要很多的努力,但是作為社會中的一員,我們需要從心裡明白,一個人的生存和發展與大環境是密不可 分、息息相關的。一個人有多大的能力,離開 了適合生存的環境都是徒勞。所以個人的得與失和國家的繁榮,社會的穩定團結密不可分。
【第五章 經營財富場】【呵護財富】118

創富不是靠守財得到的。一個真正富有的人是有前世的福報、今世的努力、還有大度的胸懷等很多緣由結合而來。有錢不是富有,而真正可以稱為富貴之人肯定有過人的品行與人格,而且樂善好施。從古至今都是如此。錢財真正的價值在於其可以流通的職能,所以很多人對於錢財認識是有誤解的,以為全部傾入囊中就是富有,而不懂得真正的財富在於分享和佈施。
【第五章 經營財富場】【擁財妙法】121

作為眾生我們都喜歡祈禱諸佛菩薩的加持來滿我們的心願。這個祈請的前提是因為我們缺少生活所需也好,心靈的富足也好都有所缺失,不夠圓滿。這就是眾生和諸佛菩薩的不同。而諸佛菩薩在我們看來,一切都可以成辦,一切都不缺少,原因何在?在於慈悲喜捨之心的廣博與否。世間法與出世間法的成就都在於捨己為人,摒除私心,這是福慧雙修的前提。一個只為自己得失而爭取的人,他的所求一定大於所得。而一個無私奉獻的人,他的所得一定大於所求,而且快樂、知足。
【第五章 經營財富場】【慈悲帶來好運】125

能夠發好願是我們的福報,有時候你不要藐視自己的功德。佛陀最好的朋友是憍薩羅王國的明光王,跟佛陀同年同月同日生,非常有福報,長得也魁梧,在佛教經典中他請問的佛法特別多,經常跟佛陀探討。有一次他連續四個月供養佛陀以及所有的出家人,結束的那天,佛陀就講:"我今天要做功德迴向,請問國王,我用你的名義功德迴向還是用功德最大的人的名義做功德迴向?"國王一聽很奇怪:都是我在供養您啊,誰還會有比我更大的功德?就跟佛陀講,那就請你用最大功德的人的名義做迴向吧。佛陀在外面叫了一個人的名字,把一切功德迴向給所有眾生。國王從來沒有聽過這個人的名字,就問佛陀,佛陀說他就是皇宮門口的老乞丐。然後國王把老乞丐叫過來,問他:"你用什麼樣的方式讓你的功德勝過我了?"老乞丐就說:"沒有啊,國王,我一直在隨喜您啊。

你這麼多天以來供養佛陀以及他的眷屬,您身為國王有這麼大的福報,您來世會更有福報,所以我想到您的功德就感動得不得了,為我們這些乞丐難受——天底下的窮人很多,我為他們沒有機會播種福報而難過。 所以我每天隨喜您的功德,發美好的願望,希望下一世投胎以後可以供佛。"國王說:"我明白了。"
【第五章 經營財富場】【願力產生奇跡】128

願力會有一種很奇妙的作用,當一念善願產生的時候,可能初期並不見得能很快如願,但這種善念的作用一定會在合適的機緣相遇時成熟,而且發揮出不可思議的力量。我們講一念一清淨,心是蓮花開。作為佛教徒也經常都被教導說要每天發善願,發無上菩提心。這和一滴水匯入大海不會乾涸的道理一樣,我們所發的善願就如同追隨諸佛菩薩的行跡一般,這樣的力量也會使我們個人的福報綿延不斷地增長。
【第五章 經營財富場】【願力產生奇跡】130

《用好你的富緣》
嘎瑪仁波切

#用好你的富缘-嘎玛仁波切[图书]# https://t.cn/R2WxksT

1、阅己,越己,悦己。
2、自行,自省,自醒。
3、无味,无谓,无畏。
4、无有,无忧,无虑。
5、随遇,随喜,随安。
6、活的有趣,无问东西。
7、花开两生面,人生佛魔间。
8、胸中有丘壑,眉目作山河。
9、心存阳光,必有诗和远方。
10、时间扑面而来,我们终将释怀。
11、做三四月的事,在八九月自有答案。
12、静观朝暮闲观花,轻煮岁月慢煮茶。
13、闲观万事岁月长,慢品人间烟火色。
14、邂逅是一场欢喜,离别是一场修行。
15、风华是一指流砂,苍老是一段年华。
16、世界上所有的相遇,都是久别重逢。
17、总有人间一两风,填我十万八千梦。
18、半挣半随得清欢,半梦半醒半浮生。
19、前半生鲜衣怒马,后半生至味清欢。
20、在这清浅时光里,一手烟火一手诗意。
21、我与旧事归于尽,来年依旧迎花开。
22、心中若有桃花源,何处不是水云间。
23、白茶清欢无别事,我在等风也等你。
24、随遇而安无不可,人间到处有芳香。
25、以清净心看世界,以欢喜心过生活。
26、愿有一场相遇,是互相喜欢、互相欣赏,隔着茫茫人海带着温柔奔赴而来。
27、愿你眼中有光,心中有爱,一路春暖花开。
28、愿生活可以如诗般自由,吃想吃的饭,见想见的人,看喜欢的风景,做可以做的事。
29、愿山河无恙,四季安康,你我都能追风逐月,不问苍茫。
30、愿春风过处,皆是花开,开在田间陌上,也开在眉间心上。
31、愿我们不争不抢,却有岁月打赏;愿我们不慌不忙,笑对静好时光。
32、愿心怀温暖,播种善良,清澈生活,不卑不亢。
33、愿日子庸常,却有细碎的美好,如太阳碎碎的光芒,洒落其上。
34、愿你熬过万丈孤独,踏过时间清苦,藏下星辰大海,去见未来。
35、愿岁月慈悲,终不负热爱,活成自己喜欢的模样。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 居家一周合集 家婆这周都去叔婆家吃饭 促使我的厨艺有所增长 其实就是把菜蒸熟哈哈哈哈 不过我的焖饭真的很好吃[哇][哇][哇]又简单又美味yyds 本来买了点打
  • 2020/11/27君が眠るまでただ愛したい(CV:#佐和真中)不眠症でどうしても就業中眠くなってしまう、あなた。そんなあなたを心配し、協力を申し出てくれたのは
  • 我们会一直站在你们身后,保护你们足矣[心][心]#阳光信用# [上课了]#每日一善# 生命是自己的,生活也是自己的,你没有必要用别人的标准来衡量自己的人生。十年
  • 他们一直都是陪对方度过十年漫长岁月的人啊,还有谁能够替代他们在对方心目中的位置诶,流水的cp,铁打的凯源,内还有那个cp会比他们好嗑啊,真的想劝各位,吃点好的吧
  • #部门动态# 【高淳固城街道:扎实推进工会“五小建设”打造暖心“职工之家”】11月9日,高淳区总工会副主席邢洪波一行来到固城街道弥盛陶瓷、淳宁服饰、固瑞橡胶等相
  • 没有声音,没有影子,没有任何踪影,人心本无染,心静自然清,做个情怀淡淡的人,以花香酿酒,闲时捧杯清茶,忙时有条不紊,自己就有了人生的富有,生命的美丽。在沧桑过后
  • 祖兒更在社交網分享合照,包括和霆鋒一起開餐外,更和阿Sa及楊受成一起三人搞笑合照,阿Sa不但嘟嘴晒V,楊受成更直豎拇指,她留言:「同啲大人去睇波,預早了很多時間
  • 我也没有变成小时候想象的大人 但是我想我还有很多的时间 20岁新的转折点开始希望自己学业顺利希望我和我的世界的人都平安喜乐希望20岁可以遇到我喜欢和喜欢我的人也
  • 29.emm把我推涩图手滑到班级群[揣手][揣手]30.自由>爱>生活>生命31.左眼角的泪痣可以和莫宝凑一对儿32.抱抱33.珍珠34.墨香铜臭35.捐了36
  • 然后跟我爸妈讲自己告诉对这件事的看法,我觉得给孩子买旧玩具并没有什么不妥,从小的说,我觉得一个孩子不管在什么样的环境,都能保持安定的心态,不攀比,不虚荣,勤俭节
  • 【每日闻法】《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》实义:“…大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相
  • ” 14、你可以偷我的句子,也可以偷我的表情包,但你要是偷我的心,那我就要叫你宝贝了!”14、你可以偷我的句子,也可以偷我的表情包,但你要是偷我的心,那我
  • 特别是有子女在外面工作的,父母就牵挂得很,若常念佛,都能大事化小、小事化无,脱离共业,身独免难。#阳光信用[超话]#[心]#阳光信用#[心]#每日一善#一个人总
  •   采样程式:用户可自行设置常用采样程式并进行保存;  平行质控:一次可采2个平行水样,实现质量控制。  功能特点   多种触发方式:可实现定时、时间等比例、
  • 好像有点乱七八糟,但我觉得记录下来,比脑子里一直过着更好,现在脑子可以腾出百分之10工作啦!这视频是珍妮要离开北京的那期 看了很多遍 每看到她因为要搬家带不走养
  • 读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其机畅也。灵鹤怪石,紫菱白莲;皆我所好,尽在吾前。
  • 吾昔寓居洛阳,朝求僧餐,暮宿破窖,思衣不可遮其体,思食不可济其饥,上人憎,下人厌,人道我贱,非我不弃也。时遭不遇,只宜安贫守份;心若不欺,必然扬眉吐气。
  • 各种轻复古, 小拼贴, 火漆, 胶带,布料, 什么都可以, 原则只有一个, ☝️ 好看就好......[挤眼][挤眼][挤眼]【Junk Journal (
  • 听说苍兰诀大结局和正定方舱的闭馆更配哦,一直在追的苍兰诀,今天终于看到大结局了,而一直在防控的疫情也终于告一段落了,一代人终有一代人的使命,三年抗疫终于落下帷幕
  • 你有孤独,我也有孤独,那么便把我们的孤独也请到这“酒桌”上来吧。而现在,再想静下心来看一篇散文,浮躁、焦虑,万般思绪萦绕,早已把我的脑、我的心塞的满满的,哪里还