# 宝宝淘气语录 之 酒烈茶酽时如何?#

春阳中尽管披发广步于庭,变着法儿淘气撒欢;春阴处又当如何?

吞一口酒,稍稍继之以热茶,则中宫春暖,丹田气氲,夹脊汗发,渐入佳境矣。

酒勿过三口,过量则无益。切莫把养胃,弄成了伤胃。亲们,万事皆须把握火候也。

养生之外,当然还有话。

如孙不二祖师传述收心筑基功夫,诗云:

扫空生灭海,固守总持门;半黍虚灵处,融融火候溫。

引 陈撄宁前辈释论:半黍者,言凝神入气穴时,神在气中,气包神外,退藏於密。其用至微至细,故以半黍喻之。

虚者,不滞於跡象;灵者,不堕於昏沉。

杂念不可起,念起则火燥;眞意不可散,意散则火寒。必如老子所云:“绵绵若存,用之不勤”,方合乎中道。

融融者,调和适宜;溫者,不寒不燥也。

此诗二句,言守玄关时之眞实下手工夫,維妙維肖,然决不是执著人身某一处部位而死守之。

宝宝忍不住更多一句嘴:所谓玄关、总持门,非但“不执著人身某一处”,最好说“不执著此人身”方为允当。

当季虽曰春暖,却尚未暖透,以冬寒甫去未远也,亲们各宜珍重。宝宝此温养方,开放专利。亲,试试。[挤眼][挤眼][挤眼][haha][haha][haha] 火候融融要紧。[虎爪比心][虎爪比心][虎爪比心]

尹相杰携小16岁老婆外出聚餐,细心照顾给老婆夹菜,大秀恩爱人生路总是能马上就能循序渐进,要不然我要你下定决心;万事皆有可能有好结果,关键是你是否要承担辉煌来临前的黑夜。演艺生涯中,总会发生一些出乎意料的有趣事情,有些人还藏在下面,等着抓起来,我就捞出来,让你揭密这些七七八八的事,只有你没想到的,没有你看不见的,要看的这儿都是有,欢迎关心。

生活中的修行是最大的道场

天大地大不如善良慈悲的心大,心能够容载万物天地、宇宙日月星辰,而万物宇宙不一定能够装下一颗心。这就是心中的意境有多宽,你修行的道场就有多大。如果心能够承载万物宇宙、天地自然、婆娑与红尘,那么宇宙红尘和万物天地就是你的道场,你也就会得到它们所有的能量和磁场信息,去修行你的缘分和心灵境界。心宽才能意宽,境宽才能道宽的无为境界,去做好我们生活中的人和事。

为什么有很多修行的人没有悟道和开悟?就是因为他连自己都没有包容和装下,又怎么可能装下天地万物以及自己的佛道仙神和万物之灵缘呢?所以每个修行的人,都要敞开胸怀,放眼未来,不要被今天的烦恼和苦难所吓倒,也不要被今天的凡心所主宰,要走出心灵的所有误区,去看待自己的修行境界和缘分。一定要坚持生活中的点点滴滴,不要把生活中的各种苦难放在心里,你才能走出自己的人生困境和心灵的障碍。因为生活中的每时每刻,每日每月每年,所经历的一切事物和所做的一切,都是对我们真实的考验和磨炼。它随时让我们进步和淘汰,成功和失败。而我们每个有缘分和修行的人,在生活中修行,就是最大的道场,在修行中悟道才是最大的境界和感悟。来开示你修行的法理、法道、法根、法门、因果、慧根、前世缘、今生缘、未来缘,等等一切的境界修行,这才是最大的道场和真缘真相的心灵境界及悟道。

因此在生活中的修行,才是最真实的磨炼和改变。在生活的境界里和人的空间中,事事都是禅机,因因都是各种想象,包括你的起心动念都是修行中的禅机和灵感。因为各种思考都是境的转化,各种想象都是意识潜能的爆发,各种追求都是灵感的产生,各种欲望都是你理想的感悟。
人生几何酒逢知己都是心性自我的陶醉。一切意识,一切想象,一切感触,一切感悟,都包含着心性的感态和我性的表白,去产生各种灵感看法和观点下意识的解释。如果我们每个修行的人,都能够在生活中真心的去修行,你就会悟道你所走过的路,你所做过的事情,你所想象的一切,追求的一切,想要得到的一切。

人生的喜怒哀乐和悲欢离合,都是你人生命运和生活中的经历,给予你一切的感知,去悟道和感态,看你是否能够用一颗佛心的境界,或者是修行者的胸怀,来面对生活中的经历和考验。去修行自己,改变自身的缺陷,让你的为人和所经历的一切,都变成你心灵的禅机,去悟道和开悟,这才是最关键的一环和修行的法理。人生自古都是停留在个人的空间,都没有走出自私的心灵境界,而导致了人生的变故和命运的改变,才让自己在生活中苦不堪言和处处失败。如果你能够把生活也当做修行,把它当做最大的道场,来磨炼和修行你自己,相信你就会悟道生活的禅机,做人的禅机,人生的禅机,为人的禅机,怎么去做一个好人的禅机。这种境界才是我们要修开的法道,也是我们修行者所要寻找的真缘真相,以及开悟和境界的修行。

为什么在世间修行各种缘分的人,都没有达到成功和开悟?比如:有修行佛道仙神和万物之灵缘的弟子,都没有人能够达到真正的悟道和开悟,就是因为他们局限于自己内心世界的范围,没有走出心灵的误区,去超凡脱俗的看待一切和做好一切。人生的缺陷和生活中的误区,才使每个修行者偏激和偏离了修行的轨道,去寻找自己私心的圆满和为人的幸运,没有人在苦难中承载自己的功德和缘分,以及修行的境界来做人做事。而且也没有人在苦难中,去用佛心来面对人生和生活,更没有看到生活中的修行就是境界的修行,也是做人的修行,更是法道法理的修行。

如果不具备心灵的善根和善缘,及心灵潜能的爆发,你是无法找到自己修行的真相和真缘的境界,来体会人生的所有事物和做人的道理,去提升你的境界,面对苦难不低头,遇到困境不沮丧的坚强意志,来支撑自己的人生压力。甚至每个人都停留在过去的痛苦中去回想,而影响了明天和当下的努力及进取。更加伤害了未来的美好和希望的信任,而走不出生活中的苦难和误区,去徘徊和痛苦,去悲哀和伤感,使自己的方寸大乱。把自己夹在万事皆忧的心灵感态中,去动荡和徘徊,这就是人性的心里和自我心性的爆发,给人生的未来和修行缘分的境界,带来的各种障碍和干扰。才给自己的人生带来所有的破坏和走不出的误区,去使你的昨天、今天、明天停留在无助的状态下生活。

如果每个人都能够把生活中当做一个修行的道场,那么你心灵的误区和障碍,就会随着修行的境界看破和解脱,去找到生活的禅机,去悟开所有的缺陷和误区,来改变自己的心灵状态,放下对自己的一切不利因素,去找到成功的起点。来开示我们未来的生活和修行的境界,去以人生的经历和生活中的道场,去开悟我们所有的心灵境界,以及看破所有的红尘烦恼和人间的各种灾难,把它化解为平安健康。

用一颗善良慈悲的心去面对你修行的道场和生活中的一切,不在乎眼前和当下,也不在乎未来的成功和失败,放下所有的心灵执念,不痴迷于任何的欲望中。让自己的心灵状态达到无事无非和无心无我的地步,就会化解所有的压力烦恼和负担,使自己轻松自在的在生活的大道场中,去修行和磨炼,去改变和精进,去提高和成功,来完成自己所该做的一切。这才是真正的悟道和修行的法理,去走入无为的空间,放下自己所有的烦恼和贪心的欲望,你就会真正的跳出人生的误区,给自己所带上的枷锁。来解脱心灵的苦海和生活中的苦难,去迎合修行的法道和生活中的真理,来给自己的未来增添无限的光辉和成功的彼岸,用一颗光明的心态和无为的境界,来面对生活的道场,去做好和改变人的一切缺陷和前世的业力。用今天的功德来补平因果循环和报应不爽的因果真理,去超拔和解脱人生的罪孽和业力,来做一个功德无量的人,去度化世间的万物众生和解除人心之苦。让善良和慈悲的光芒,在生活的道场中去加持和得到你的福报。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2.夫宫被合夫宫代表配偶情况,夫宫被流年地支合去,自己的老公很有可能与其他女人发生关系,这种情况下自然影响夫妻感情,容易破坏爱情和婚姻。甲日乙丑时生,甲木以丑中
  • 【闭经3年,1个月养回大姨妈】 妹纸闭经3年,进食障碍、抑郁症、焦虑症,看过中医西医,看过心理医生,花了五六万都无法养回大姨妈,进群一个月的时间,姨妈霸气回归[
  • 只听温客行径自道:“我们跟着那姓周的人,我肯定看不错,他必是个美人,这一路跟下去,总有能揪出他的狐狸尾巴,阿湘,你不信,我们可以打赌。《请叫我总监》苏维然的狐狸
  • 高仿宝缇嘉包包在哪里进货的 高仿宝缇嘉包包在哪里可以买到 高仿宝缇嘉包包在哪里可以拿货 高仿宝缇嘉包包在哪里买比较好 高仿宝缇嘉包包在哪里买得到 ●一种叫做校供
  • 但“石潭”在摄影圈里几乎是如雷贯耳,每年3-4月,春天油菜花开的季节,全国各地摄影发烧友和大量游客云集石潭,赴一场云海和花海的视觉大餐。但“石潭”在摄影圈里几乎
  • (翻译人话:你游建模和编舞师好会k动作k表情啊我麻吉respect[作揖])# 珍珠贝母+大理石 表盘 #静谧深邃的珍珠贝母盘面 似一汪冰蓝的湖面 波光粼粼 层
  • 很多爱美的仙女,都会对护肤情有独钟,皮肤保养好了,不仅会让你有一个嫩白细腻的肌肤,还会提升你的整体形象。[哈哈][哈哈] 包装也是非常符合我的审美,拿在手里满满
  • ”2015年,王艳丽成为最早入驻中晨书画艺术产业园的经营者之一,她坦言,当初选择这里,就是看中青州有优秀的市场经营人才队伍,他们对艺术家、艺术市场都非常有研究,
  • 10、不辜负生活 不迷失方向11、这是很长,很好的人生12、很多事情没有来日方长我要现在就快乐13、治愈生活的良方 就是保持对生活的热爱14、今天你喝水了嘛 吃
  • 1、年龄: 21 2、职业:大学生 3、身高: 175 4、体重:60Kg 5、性格描述:礼貌重视对方心情 6、兴趣爱好:跑步 7、户口所在地:湖南 8、现家庭
  • 这裡不仅提供美好的餐点,也是许多寂寞人聚集的所在。有人在这里找到童年的味道,有人在此处遇到终身的伴侣,有人在这小小的空间得到无比温暖的陪伴与鼓励。
  • #带着微博去旅行##川西旅游##自驾游# 川西小小环线自驾游海螺沟之“三号营地”篇: 走完高空栈道,到达海拔2994米的三号营地,时间尚早,乘电瓶车来到“月
  • 所以L4(64/lusi)是啥意思,咱也不明白[doge]至于为什么我整体思路都是绕着L看,一是这个L在封面是最特殊的,二是他表演的时候那个L的手势,强化了我对
  • 感谢老大带来的四个小时直be,晚安,好梦啊ʚ 摩登兄弟刘宇宁 ɞ━━━━━━━❀。✿°@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁宁哥棚主 ❥━━━━━━━︶ྀིྀིྀི#刘宇宁说英
  • 一个人的生命可能不被时间留住的过长,但是有些东西,一定要珍​⚡⚡有一种人品,相处让人愉悦,离开让人眷念;有一种风格,办事让人放心,成事让人赏心。因为善良不是张扬
  • 关于我的图被淘宝店模玩知交拿去商用的这件事。经过交涉后只是下架处理,客服装傻,回了我句 sorry。
  • 维金斯从此不叫嘴哥,不养生了,用强硬行动为勇士队全力争冠。维金斯从此不叫嘴哥,不养生了,用强硬行动为勇士队全力争冠。
  • 因为小肠在管脚的温度嘛,所以脚是冷的,那你脚寒到一定的程度,老师我脚是冷的,但是我还没有下痢,那你只是一点点寒嘛,很严重的寒的话就会下痢了。如果这个食物里面是没
  • 来骂5和爱妻就显得你们很高明吗[疑问]甩锅甩的比谁都快,自家也没见提升多少,你们各个都有能力那就去投简历啊,你们自己上,自己去把6后援会打造好不就行了?初恋追星
  • 从盲派八字角度来看,大运也有好坏,具体看八字,有的人一生大运都好,有的人一辈子大运都一般。一般人对时间很模糊,一定的时间做事不高效的利用。