#霍尊[超话]##霍尊游园2020# #霍尊线上演唱会#
直播乍见真激动,回放再观更感动~
霍尊线上演唱会小记

趁着周末,到买电子票好友家中一起再次回看演唱会,疫情中能这样欣赏如此高水平演出太不可思议!!我看过不下百回的现场演唱会,只有这场连手上链饰、脸上神情都能看得如此详细,而且选址与现场音乐及氛围的营造,确实达到天地人三才合一的完美境界 感谢尊尊的歌声与琴声,感谢所有乐手老师的演奏,感谢幕前幕后策画执行人员的用心与辛苦,更要感谢大麦网提供平台,让我们身在台湾相隔海岸,仍能如临现场感受天籁!!

寺门轻启、黑衫尊俐落的带着星落走来,一开口的花开几朵静候殒落,就让人忘却时光,一起看夜空中星落如雨。不死鸟的自弹自唱,太令人惊喜,没想到把钢琴也搬来寺前,透过镜头能看到细致神情与妙手跃动。接着走到了草地上说说唱唱我自以为,绿草为地毯、天空成布幕,大自然中迎接Idun女神降临人间,给众人带来祝福。

庞老师的曼陀铃带出了恰好,干净的弦乐更映衬嗓音转音的奇美,安排的真绝妙!宅歌一起,犹如歌声与打击乐器的竞技,活泼又热闹。天行九歌与异人也,将尊尊对动漫的热爱展露无遗,异人也的现场真是不容易,好快的节奏与歌词,仍能咬字得如此清晰。北京一夜的斜倚门前坐,眼中只见俊美小生、持扇自风流。粉墨与游园的手一抬、指轻点、眉一弯、皆是风情,恣意的自在来去,我已被乐音带的穿越古今,回到不知几时的过往…………

演唱会后段以卷珠帘挑动了缘起,丝丝入扣的歌声令人回想今夕昨夕。跨界合作太极禅,歌词中的刚柔非对立,动静皆统一,也引出坐苍穷观天地,功名利禄又何必,因为万物终将归一………笙笛鼓声齐鸣与歌声中,再现盛世风华的大气磅礴,而乐声渐歇中,大祭司不发一言转身走入山门,有点禅门中狂心顿歇的感受,这个仪式感硬是让观众体会了浮生若梦、各归其根,留下旧梦绵绵的回想。

写的再多,都不如多看几次回放,这时真心觉得电子票真是佛心太值了,从前看演唱会动辄都上千元,还可能坐在遥远的山头,只能靠大屏补画面。美好的音乐永远不嫌多,感动之余,试着将当晚曲目组成小诗,摆不进去的放楔子,以兹留念~

我自以为 北京一夜 已创佳境
大麦网观 仙尊游园 再登巅峰

宝音遥唤不死鸟
山仙忽卷珠帘现
闻女神天行九歌
霍然夕奔逐星落
尊声恰好呼宅歌
游园三月初九夜
祗愿异人也粉墨
园舞太极禅归一

15首风格迥异的歌曲
交织成无瑕的声影之旅
感动!!

PS:老抽不到签名照,写个作文试求海报,
麻烦善心集美抽空在大麦网点赞评,感恩
大麦连结https://t.cn/A6G6m2F9

从一字不识到慢慢阅读,从懵懂无知到懂得分析,从记忆全失到思辨快速,从扛榜挨骂到名列前茅……,在我而言,心智上的发展亦如小龙蜕皮,需要经过多少层的剥落及愈合,“千生万死,万死千生”,才能得到一点成果。
......
禅门则主张:参禅要参到一个转身时,所谓“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,”生命是不死的!我们唯有了解“千生万死”的真谛,进而积极奋发,才能迈向圆满。一一星云大师

禅门闭关故事 | 为什么守关的老禅师护持40名僧人破生死关后就立马圆寂了?
一日,禅堂中死一般的寂静,似乎空无一人,只有守关的老禅师心中清楚,参加这次闭关的四十名法师今天已经到了最后一关——破生死关。
生死观亦称情欲关,情欲不断,生死难了。但愿这些法师今天能不出意外,顺利过关。
就在守关老禅师担忧祈祷中,门外传来了阵阵争吵声,是禅堂外护关的师父与一名女子在争吵。
老禅师轻轻打开房门想劝阻争吵,可就在这时,那名女子猛地推开了房门,突然一步闯进了禅堂,守关法师再想拦时已经迟了。
随着门响,四十位破关的法师几乎同时睁开了眼睛。他们被眼前的这位女子惊呆了,一位亭亭玉立的美丽少女,是那样的秀美、端庄。
她的目光扫遍了每一位端坐的禅师,并报以淡雅温柔的一笑,那摄人神魂的一瞥,足以让每一位见到她的人都终生难忘。
守关的老禅师恭敬地合掌问:「请问女施主进我禅堂,有何贵干?」
「阿弥陀佛!得知众位法师在此闭关,我特来供养每位法师僧鞋一双,请老禅师慈悲,满足我的心愿。」
「既然如此,请施主将僧鞋留下,待出关之后老纳替施主分发便是。」
少女轻轻一摇头,含笑答道:「我发愿将每双僧鞋亲自为法师们穿上,请禅师慈悲,这样既圆满了我的心愿,也圆满了诸位法师的难言之愿。」
此时禅堂中四十位法师一听少女要亲自为自己穿上僧鞋,无不怦然心动,个个面露欣喜之色。老禅师无奈地叹息一声,合掌应道:「既是如此,施主请便。」
少女轻移莲步,依次为每一位法师躬身穿鞋,那姣美的笑脸、柔软的双手、阿娜的身姿、沁人的幽香,使每位法师无不暗暗感叹:「能与此女相伴一日,死也足矣!」
当少女为最后一位法师穿好僧鞋,准备离开禅堂时,才发现禅堂的门已经被锁死了。
少女来到老禅师面前问道: 「师父将小女子锁在禅堂内,我怎么出去啊?」
老禅师面沉似水,冷冷说道: 「你今天还打算出去吗?」
「是啊,僧鞋已经发完了,我也该回家了。」
「宁搅千江水,莫动道人心!你今天搅扰了我禅堂内四十位法师的道心,你还打算活着走出禅堂吗?」
少女惊慌地问道:「我是来布施僧鞋的,法师们见色动心,难道是我的错吗?快把门打开放我出去!」
「放你出去很简单,但你得把一样东西留下。」
「请问法师你想要把我的什么东西留下?」
「你的命!」老法师斩钉截铁地说。
少女泪眼流情,楚楚动人地跪倒在老禅师面前委屈地问道:「为什么要我的命?」
因为你今天种了一个恶因,在你面前只有两条路:
第一、你将四十世轮回女身,分别嫁给这四十位因你而动心的法师,他们也将轮回在六道,不论他们投生在哪一道中,你都得随业而嫁;
第二、就是你今天死在这里,断了这四十世轮回之因。
少女惊恐地睁大了美丽的双眼,任由委屈的泪水流下面颊, 「我再没有别的选择了吗?」
「是的!两条路由你自己选。」老禅师坚决地回答道。
少女缓缓地对老禅师说道:「麻烦您给我找一条丝绦,我宁可把命留下,也不愿再轮回四十世女身。」
听到少女的话,禅堂里的四十位法师全部惊呆了,看到刚才还是妩媚动人的少女如今却是神色凝重地手持丝绦,慢慢地走向门前去结束自己美丽而宝贵生命,无不为之惋惜。
少女自尽了,就吊死在禅堂门前的横梁上,那曾经是春情勃动的生命,如今已灰飞烟灭,那曾经艳如花蕊的脸庞,如今已苍白冷漠,但仍不失她的美丽。
三天以后,少女的尸身开始散发出腐臭,苍白美丽的面颊也变了颜色,可老禅师就像什么也没发生过一样,每天护守着禅堂内这四十位闭关的师父们。
随着时间一天天的推移,少女的尸身也在发生着变化,原本婀娜苗条的身躯,现在已经腐烂的臃肿不堪。
那曾经令人心动的面孔如今变成淡绿色,不断渗出的腐液,散发着令人作呕的恶臭。
闭关的师父们已经无法忍受了,想要请老禅师打开门窗换换空气,并把这具女尸移出去,可老禅师仍然像无事人一样,继续无言地守候在禅堂内。
少女自尽的第七天,四十位闭关的师父们,面对着这具奇臭无比又令人恐怖的女尸再也忍无可忍的时侯,女尸身上的一块腐肉脱落了。
这时大家才看清,腐肉脱落的地方露出了骇人的白骨,上面爬满了蠕动的腐蛆。大家再也控制不住了,几乎是同时作呕起来。
老禅师缓缓地从蒲团上起来,面对大家冷冷地说道:「大家想要出禅堂吗?」
「对!」四十个人同声回答。 「那好,谁能回答上我的问题,就可以出去了,想回答的请举手。」四十个师父同时举手。
老禅师回手一指身边的女尸问道:「她是谁?」四十个闭关的师父全愣住了,哑口无言。
老禅师站在女尸面前大声问道:「告诉我,她是谁?是那个令你们神魂颠倒,想入非非的少女吗?」
「不是!」回答整齐! 「那现在你还打算和她厮守终生吗?」「不!」异口同声!「这个世界上还有让你们值得动心的女人吗?」「没有了!」斩钉截铁!老禅师大手一挥:「好,出关!」
女尸身上蒙着一块黄布,被四十个出关的师父们抬出来了,师父们没有散去,因为他们心中还有一个结:「她是谁?」
老禅师神情庄重地带领着大家向放在地上的女尸顶礼三拜后,对大家说:「你们不是想要知道她究竟是谁吗?我走以后,你们自己看吧。」说完老禅师转身走回了自己的寮房。
当大家紧张地掀起盖在女尸身上的黄布时,全部惊呆了,这哪里是他们抬出来的腐烂女尸啊?
原来是寺院里的一尊观世音菩萨圣像,大家恭敬地把观音菩萨圣像安顿好后,才想起应该问问老禅师是怎么知道的。
大家发疯般地跑到老禅师的寮房时,才发现老禅师已经圆寂坐化了。
「禅」禅的定义:禅那,汉译静虑,即于一所缘境系念寂静、正审思虑。这个名词,大家耳熟能详;但很少有人能真正理解它的含义。有人说:行住坐卧是禅;食衣住行是禅;泡泡茶也是禅。或许今天的这篇文章会让你对「禅」有不一样的体会。
愿此殊胜功德
回向法界有情
尽除一切罪障
共成无上菩提
——本文转自网络


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【辩护人质疑庭审还在质证阶段竟出判决 #河南# @嵩县法院 回应全程合法】 尚法新闻 2011年,河南省郑州市银基商贸城回迁商户因回迁房的经营管理权纠纷,
  • 旅行|遇见|记录 旅行中可甜一点 走走停停 遇见美好记录 旅行所遇每一件事物与风景 每一个人 都有可能成为一生难忘美好记忆 躺在沙滩晒着太阳 看着一本书 或咖啡
  • 笑不活了 上午开会培训 楠锅提醒了最后一道是送分题 写错了回去面壁思过 一看 平台分润 我每个月都在做的[吃瓜] 我们组一个前财务负责人 一个现财务负责人 一
  • #和孩子的平凡时刻# 晚上洗漱的时候她自言自语讲故事。 这个故事大概讲的就是鸭子妈妈需要出去办事,一只小鸭子自己在家玩儿,然后鸭子妈妈办完事回来之后,看到小
  •   大方广师子吼经   大唐天竺三藏地婆诃罗译   如是我闻。一时薄伽梵在日月宫中胜藏殿上。与大比丘众九十百千俱胝及无量菩萨摩诃萨俱   尔时佛告胜积菩萨。北方
  • 心里一点 感觉也无。在日间,她看见苍鹰在天空盘旋了整整三圈才飞去,心底一丝丝的不安便彻底消失,剩下的只有期待。过去都是靠着自己逃脱的,这次有人来救,就安心当个弱
  • #OOTD# Gucci Padlock超适合通勤的包包 一直想买一个通勤包,挑了好久看中了 Gucci的Padlock系列GG小号单肩包 ,感觉百看不厌。这款
  • 八字直断生死秘诀 欲知八字断生死,万金秘旨对人说,命中只依限为凭,生死存亡查岁运。 岁运并临本属凶,若逢化合莫担心,刑冲破害加凶煞,早向阎王去求情。
  • #荐书# 《讲古·说史·谈世》#每满79减30# 本书是已故明史专家,中国政治制度史研究者韦庆远先生的作品集。全书由韦庆远先生《祸从笔墨生——明清文字狱》《明代
  • #中国人文纪实摄影[超话]#今天晴日,气溫炎热。我继续宅家,过如常的日子。上午忙什么忘了,上午牵乐乐外出,理了个发,采购了些食品。廈門解封后,街面热闹多了。 巴
  • 【台开案定谳赵建铭父判囚4年 南检报到入监执行】阿扁的女婿赵建铭、其父赵玉柱等人,因涉台开炒股案,赵建铭被最高法院判处3年8月徒刑、赵玉柱判处4年徒刑定谳。中检
  • 挽回不是初次告白,初次告白时,对方看不见你身上的缺点,所以比较容易在一起,但挽回是对方已经发现你身上有很多他不能接受的东西,你的缺点大于你的吸引力时,他不能再忍
  • 善行缘于善心,有着善的心灵, 就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜, 发自内心的善,才会有善行善举, 唯善之心处处欢声笑语,处处和气生财; 心中不可少善,行事不可
  • [演出预告]《冰雪女王•勇敢的心》︱大型魔幻儿童剧来袭! 由沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)沈阳艺术团创排的大型魔幻儿童剧《冰雪女王•勇敢的心》,
  • #张艺兴[超话]# [给你小心心] #飞天计划热·爱21天挑战# day9 (今天满课,一直到现在才有时间休息下[泪] 头都是昏的[允悲]) 《人间草木·紫薇
  • 海南大学自考升本专业(2020) 今天来给大家分享一些海南大学的2020年自学考试升本专业及其他信息,为准备自考的同学做做参考。 1、法学专业(专升本):培养
  • 一次,刘邦问韩信:“你看我能否统率100万大军?”韩信说不能;刘邦又问:“能否统率10万军队?”韩信又说不能。刘邦生气了:“那我能带多少兵?”韩信说:“能带1万
  • 《青春意境-中国艺术新视界》世界巡展(新加坡首站) 圆满落幕~ 感谢中国国家艺术基金 感谢北京中华世纪坛艺术馆 感谢场地方SOTA的极力配合 感谢出席开幕礼的
  • #IU[超话]# 五月的微风吹过萤火的信笺 悄悄翻开故事的新页 穿过飞奔的时针之间 列车已到达二十九号站台 前方的未知旅途 也会有遍布紫罗兰的
  • 宝马X6 2020款 加拿大版 白车红内 现车随时提 大豪华包 无钥匙进入 激光大灯 电吸门 360°环车影像 哈曼卡顿音响 抬头显示 前后座椅加热