#任嘉伦[超话]# rjl
rjl#任嘉伦长意#
rjl#任嘉伦与君初相识#
rjl#任嘉伦2022再创嘉绩#
穿过千里,万里,雾里,长意你是我最珍贵的所有,见过最美的风景,和我全部的英雄概气和一世荣光。坚守本心,以爱筑垒,幸逢长意 |驭鲛记之与君初相识|任嘉伦|长意 @任嘉伦Allen

#洛桑随笔# 一切众生皆具如来佛性 一切众生皆是如来佛性 佛性是我 而身非我 生命是一场修行 受持佛教 觉悟生命的真相 识自本心 见自本性 自我救赎 自我解脱 万法归空空亦空 但有言说皆缘生 因缘亦非真因缘 妄生知见立无明 清净圆明真实性 妄住尘相入梦中 三千烦恼空生有 六道轮转无始终 大千世界心中云 芸芸众生共我生 我相非相不可及 不生不灭是真容 全新的一天 共我上路吧 楞严经云 以摇动者 名之为尘 以不住者 名之为客 汝观阿难 头自动摇 见无所动 又汝观我 手自开合 见无舒卷 云何汝今 以动为身 以动为境 从始洎终 念念生灭 遗失真性 颠倒行事 性心失真 认物为己 轮回是中 自取流转 一切浮尘诸幻化相 当处出生 随处灭尽 幻妄称相 其性真为妙觉明体 如是乃至五阴六入 从十二处至十八界 因缘和合 虚妄有生 因缘别离 虚妄名灭 殊不能知 生灭去来 本如来藏 常住妙明不动周圆妙真如性 性真常中 求于去 来迷悟生死 了无所得 金刚经云 若以色见我 以音声求我 是人行邪道 不能见如来 如来者 无所从来 亦无所去 六祖坛经云 欲求见佛 但识众生 只为众生迷佛 非是佛迷众生 自性若悟 众生是佛 自性若迷 佛是众生 自性平等 众生是佛 自性邪险 佛是众生 汝等心若险曲 即佛在众生中 一念平直 即是众生成佛 我心自有佛 自佛是真佛 自若无佛心 何处求真佛 汝等自心是佛 更莫狐疑 外无一物而能建立 皆是本心生万种法 故经云 心生种种法生 心灭种种法灭#性别偏见不该是人生枷锁# 早安 世界[太阳]

何为返观内照?

“返”就是回到初来之地,像来时一样,故又称“如来”。何为如来?一切皆从本源而来,本源即是正本清源,即是本我、初心、本心本性。“观”字乃“又”、“见”,为何是又见?“返”回如来,如来即初心,回归如来必是又见初心。所以,返即观,观即返。返、观于何处?就是“内”。看看“内”字:一扇开放的、具有方向的“门”:告诉、引领“人”本在处,我们从那里来,终归要回到那里,因为那是“人”本在处,此“内”就在中丹田,心轮之处。本心本性即正本清源,本者自正,源者自清,唯正方为本,唯清方为源,唯正本清源者,方厚德载物,唯德源,方不绝。何为照?水净极则形象明,心净极则智慧生,故如明镜可以“照”见一切真,应变无穷。为何?因为那里是光明(日),是感召(召),是大光明的本源。

所以,返观内照就是破开红尘人心的迷雾、拨开繁杂,放下红尘小我,心归光明,当下“我”累世的自我意识及一切因缘“随我归如来”,带领一切人心的情绪、感受、认知、评判和执着的意识回归于本“心”,回归于正本清源,当下即见真我如来本性,回归大光明。原来我们本来就在这里,本心一直在,从来未离开。

返观内照,正本清源,心到即到,心轮处大放光明,拥有最高频率的能量,心通百脉皆通,这个“百脉”可不是传统意义上的静脉,这是本心之脉,是可以超越一切阻碍的最高频率的能量,可以无处不到,无处不通,即本源“心之力”超越物质,后天的人心意识回归本源,照亮天地宇宙,无处不在,我心即宇宙,宇宙即我心,天地与我并生,万物与我为一。

云禅慧明


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【抢券下单】50元内部券领取: 【推荐】淘口令:¥iyL905H8AKx¥碧鸥无硅油洗发乳,角质调理专家,国家检验认证,官方正品,安全调理,滋养头发,损伤修护,
  • #徐凯鑫[超话]#xkx#徐凯鑫最美不过遇见你# xkx #徐凯鑫 清风徐来与凯同鑫# 饭圈需知小常识‖非官方总结知道咱们家饭圈文化还不是特别成熟怕有的小可爱是
  • 看这样子,很快就能学会游泳的”……[可爱]泳池里不如你灵活,这里不允许用救生衣、游泳圈,不利于学游泳,只背一块小的浮板竟然可以游出五六米,钻出水面,吸一口气又一
  • 之前在b站上刷到一个几百万播放的宋太祖跳绳视频,是那种学生时代大家都爱的把戏,看完觉得很荒诞很开心。这个星期五很开心 早上数学课两个三点多睡的人像是魂被抽掉了一
  • 【网友表示此人完全无法相信,即使他的帖子还在】在这之后,微博考生C【阿比达呦】出来发了类似于考生B的短信,网友依旧质疑其真实性,直到网友在其五月二日微博看到线上
  • 中国生物多样性保护和绿色发展基金会、中国野生动物保护协会的专家与志愿者一起放飞了7只人工孵化的鸥类鸟和社会各界救助的6只国家二级保护动物鹰隼类猛禽。中国生物多样
  • 【#家庭家教家风# |敬业爱岗展风采,医者仁心书写小家大爱】张秀娟夫妻均为医务工作者,张秀娟现任北京市通州区玉桥街道社区卫生服务中心党支部书记、副主任,丈夫康乃
  • 当然如果衣服造型能夸,对她来说就会更有利了这是周冬雨,刘昊然喜欢的人哇?#周冬雨#出场的路透一出,就被说衣服、发型、妆容都看着有些不适合她,反正是夸不出口。
  • “路修通了,来沙漠旅游、投资、做科研的人也越来越多,很多过去迁走的人现在又搬回来了。聚焦饮水 从“喝上水”到“喝好水”2018年12月6日,对于杭锦旗沿河三镇的
  • 】4月6日,商丘市商务中心区公安分局的民警们在抓捕一个涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人时,为了不给嫌疑人随行的孩子造成惊吓,给两名孩子留下阴影,采取了避开孩子的温情执法的方
  • ♣ ▓►真李泰容又来打假了 ◄▓▒ ♠ 是谁出几次专辑做几次中日输断层第 是谁生日集̳资̳▶大队最高◀壁队友❾❺万⛽是谁主编舞逆转ZOO音源成为大队使用及播放最
  • 想了想,毕业了之后我只需要选择一个好的人结婚,当然其实也可以不结。有车有房有体制内的工作,还有我爱的小猫,唯一的变数好像就是是否能和一个好的男人过完一辈子。
  • 这期就来和小编一起#云游沈阳# ——黄,地之色,在五色当中代表中心,是最高等级的色彩搭配;如果秋风给了秋天的颜色,那么,最耀眼的,一定是明黄。【秋季桂花味“限定
  • 咋说呢,由于之前我老公不停的灌输弟弟妹妹会抢你东西,用掉你的钱之类的,面哥对二胎的到来,非常的抗拒,经常说不欢迎,不要,不准[摊手][摊手][摊手]他只想要姐姐
  • 28.温柔永远都不会是群发的,更不会人手一份29.山不过来,我就过去。22.快乐分享错了人,就成了显摆。
  •   随着《证券日报》记者的深入走访,发现目前很多银行均在尝试对网点的功能和定位进行改革与创新,除了智能网点以外,也有银行结合现实热点与趋势潮流,打造自己的特色网
  • 【国庆假期全国预计发送旅客总量超2.5亿人次 交通运输总体平稳】据交通运输部消息,10月1日至7日,我国交通运输行业运行总体平稳,全国铁路、公路、水路、民航预计
  • 天亮以后,我从梦中醒来,现实里没有纤纤女子验证我的深情,只有母亲的唠叨:眼睛肿成那样,叫你还看电视!我都忘了还有这个举动,那个女生人在何方,早走失在人海茫茫。
  • 这个简单方便,经济实惠,草粉198一包;一包120克,可以敷10-12次;一个星期敷2-3次;一次敷20-40分钟;取下来第一天和第二天都是热呼呼的很舒服、重点
  • 这几天打开朋友圈是不是已经被去往全国各地的定位刷屏了看着新闻,到处都是人人人众~——拥挤的网红景点排不到的长队等不完的红绿灯偷偷庆幸自己懒懒的在家安心刷剧、打游