“善男子!三宝恩者,名不思议利乐众生无有休息,是诸佛身真善无漏,无数大劫修因所证,三有业果永尽无余,功德宝山巍巍无比;一切有情所不能知。福德甚深犹如大海,智慧无碍等于虚空,神通变化充满世间,光明遍照十方三世;一切众生烦恼业障,都不觉知。沉沦苦海生死无穷,三宝出世作大船师,能截爱流超升彼岸,诸有智者悉皆瞻仰。
  “善男子等!唯一佛宝具三种身:一自性身,二受用身,三变化身。第一佛身有大断德,二空所显,一切诸佛悉皆平等。第二佛身有大智德,真常无漏,一切诸佛悉皆同意。第三佛身有大恩德,定通变现,一切诸佛悉皆同事。善男子!其自性身无始无终,离一切相绝诸戏论,周圆无际凝然常住。其受用身,有二种相,一自受用,二佗受用。自受用身,三僧祇劫所修万行,利益安乐诸众生已,十地满心,运身直往色究竟天,出过三界,净妙国土坐无数量大宝莲华,而不可说海会菩萨前后围绕,以无垢缯系于顶上,供养恭敬尊重赞叹,如是名为后报利益。尔时,菩萨入金刚定,断除一切微细所知诸烦恼障,证得阿耨多罗三藐三菩提,如是妙果名现报利益。是真报身有始无终,寿命劫数无有限量,初成正觉穷未来际,诸根相好遍周法界,四智圆满。
  “是真报身受用法乐。一、大圆镜智,转异熟识得此智慧,如大圆镜现诸色像。如是如来镜智之中,能现众生诸善恶业,以是因缘,此智名为大圆镜智。依大悲故恒缘众生,依大智故常如法性,双观真俗无有间断,常能执持无漏根身,一切功德为所依止。二、平等性智,转我见识得此智慧,是以能证自佗平等二无我性,如是名为平等性智。三、妙观察智,转分别识得此智慧,能观诸法自相共相,于众会前说诸妙法,能令众生得不退转,以是名为妙观察智。四、成所作智,转五种识得此智慧,能现一切种种化身,令诸众生成熟善业,以是因缘,名为成所作智。如是四智而为上首,具足八万四千智门,如是一切诸功德法,名为如来自受用身。
  “诸善男子!二者如来佗受用身,具足八万四千相好,居真净土说一乘法,令诸菩萨受用大乘微妙法乐。一切如来为化十地诸菩萨众,现于十种佗受用身。第一佛身,坐百叶莲华,为初地菩萨说百法明门,菩萨悟已起大神通,变化满于百佛世界,利益安乐无数众生。第二佛身,坐千叶莲华,为二地菩萨说千法明门,菩萨悟已起大神通,变化满于千佛世界,利益安乐无量众生。第三佛身,坐万叶莲华,为三地菩萨说万法明门,菩萨悟已起大神通,变化满于万佛国土,利益安乐无数众生。如是如来渐渐增长,乃至十地佗受用身,坐不可说妙宝莲华,为十地菩萨说不可说诸法明门,菩萨悟已起大神通,变化满于不可说佛微妙国土,利益安乐不可宣说不可宣说无量无边种类众生。
  “如是十身,皆坐七宝菩提树王,证得阿耨多罗三藐三菩提。诸善男子!一一华叶各各为一三千世界,各有百亿妙高山王,及四大洲、日月星辰,三界诸天无不具足。一一叶上诸赡部洲,有金刚座菩提树王,其百千万至不可说大小化佛,各于树下破魔军已,一时证得阿耨多罗三藐三菩提。如是大小诸化佛身,各各具足三十二相、八十种好,为诸资粮及四善根诸菩萨等、二乘、凡夫,随宜为说三乘妙法。为诸菩萨说应六波罗蜜,令得阿耨多罗三藐三菩提究竟佛慧。为求辟支佛者,说应十二因缘法;为求声闻者,说应四谛法,度生老病死究竟涅槃。为余众生说人天教,令得人天安乐妙果。诸如是等大小化佛,皆悉名为佛变化身。善男子!如是二种应化身佛,虽现灭度,而此佛身相续常住。
  “诸善男子!如一佛宝,有如是等无量无边不可思议利乐众生广大恩德,以是因缘,名为如来、应、正遍知、明行圆满、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。善男子!一佛宝中具足六种微妙功德:一者无上大功德田,二者无上有大恩德,三者无足二足及以多足众生中尊,四者极难值遇如优昙华,五者独一出现三千大千世界,六者世出世间功德圆满一切义依。具如是等六种功德,常能利乐一切众生,是名佛宝不思议恩。”
  尔时,五百长者白佛言:“世尊!如佛所说,一佛宝中,无量化佛充满世界利乐众生。以何因缘,世间众生多不见佛,受诸苦恼?”
  佛告五百长者:“譬如日光天子放百千光照明世界,而有盲者不见光明。汝善男子!于意云何?日光天子而有过否?”
  时长者言:“不也。世尊!”
  佛言:“善男子!诸佛如来常演正法利乐有情,是诸众生常造恶业,都不觉知、无惭愧心,于佛法僧不乐亲近。如是众生罪根深重,经无量劫不得见闻三宝名字,如彼盲者不睹日光。若有众生恭敬如来,爱乐大乘尊重三宝,当知是人业障销除、福智增长、成就善根,速得见佛,永离生死,当证菩提。
  “诸善男子!如一佛宝有无量佛,如来所说法宝亦然,一法宝中有无量义。善男子!于法宝中有其四种:一者教法,二者理法,三者行法,四者果法。一切无漏能破无明烦恼业障,声、名、句、文名为教法;有无诸法名为理法;戒、定、慧行名为行法;为无为果名为果法。如是四种名为法宝,引导众生出生死海到于彼岸。善男子!诸佛所师即是法宝。所以者何?三世诸佛依法修行,断一切障得成菩提,尽未来际利益众生,以是因缘,三世如来常能供养诸波罗蜜微妙法宝,何况三界一切众生未得解脱,而不能敬微妙法宝?
  “善男子!我昔曾为求法人王,入大火坑而求正法,永断生死得大菩提。是故法宝能破一切生死牢狱,犹如金刚能坏万物;法宝能照痴闇众生,如日天子能照世界;法宝能救贫乏众生,如摩尼珠雨众宝故;法宝能与众生喜乐,犹如天鼓乐诸天故;法宝能为诸天宝阶,听闻正法得生天故;法宝能为坚牢大船,渡生死海到彼岸故;法宝犹如转轮圣王,能除三毒烦恼贼故;法宝能为珍妙衣服,覆盖无惭诸众生故;法宝犹如金刚甲胄,能破四魔证菩提故;法宝犹如智慧利剑,割断生死离系缚故;法宝正是三乘宝车,运载众生出火宅故;法宝犹如一切明灯,能照三涂黑闇处故;法宝犹如弓箭矛槊,能镇国界摧怨敌故;法宝犹如险路导师,善诱众生达宝所故。善男子!三世如来所说妙法,有如是等难思议事,是名法宝不思议恩。
  “善男子!世出世间有三种僧:一菩萨僧,二声闻僧,三凡夫僧。文殊师利及弥勒等,是菩萨僧;如舍利弗目犍连等,是声闻僧;若有成就别解脱戒真善凡夫,乃至具足一切正见,能广为他演说开示众圣道法利乐众生,名凡夫僧;虽未能得无漏戒定及慧解脱,而供养者获无量福。如是三种名真福田僧。复有一类名福田僧,于佛舍利及佛形像,并诸法僧圣所制戒深生敬信,自无邪见令他亦然,能宣正法赞叹一乘,深信因果常发善愿,随其过犯悔除业障。当知是人信三宝力,胜诸外道百千万倍,亦胜四种转轮圣王,何况余类一切众生?如郁金华虽然萎悴,犹胜一切诸杂类华。正见比丘亦复如是,胜余众生百千万倍,虽毁禁戒不坏正见,以是因缘名福田僧。若善男子善女人等,供养如是福田僧者,所得福德无有穷尽,供养前三真实僧宝,所获功德正等无异。如是四类圣凡僧宝,利乐有情恒无暂舍,是名僧宝不思议恩。”
  尔时,五百长者白佛言:“世尊!我等今日闻佛法音,得悟三宝利益世间。然今不知以何义故,说佛法僧得名为宝?愿佛解说,显示众会及未来世敬信三宝一切有情,永断疑网得不坏信,令入三宝不思议海。”
  尔时,佛告诸长者言:“善哉,善哉!汝善男子!能问如来甚深妙法,于未来世利益安乐一切众生。譬如世间第一珍宝具足十义,庄严国界饶益有情,佛法僧宝亦复如是。一者坚牢,如摩尼宝无人能破,佛法僧宝亦复如是,外道天魔不能破故。二者无垢,世间胜宝清净光洁不杂尘秽,佛法僧宝亦复如是,悉能远离烦恼尘垢。三者与乐,如天德瓶能与安乐,佛法僧宝亦复如是,能与众生世出世乐。四者难遇,如吉祥宝希有难得,佛法僧宝亦复如是,业障有情亿劫难遇。五者能破,如如意宝能破贫穷,佛法僧宝亦复如是,能破世间诸贫苦故。六者威德,如转轮王所有轮宝能伏诸怨,佛法僧宝亦复如是,具六神通降伏四魔。七者满愿,如摩尼珠随心所求能雨众宝,佛法僧宝亦复如是,能满众生所修善愿。八者庄严,如世珍宝庄严王宫,佛法僧宝亦复如是,庄严法王菩提宝宫。九者最妙,如天妙宝最为微妙,佛法僧宝亦复如是,超诸世间最胜妙宝。十者不变,譬如真金入火不变,佛法僧宝亦复如是,世间八风不能倾动。佛法僧宝具足无量神通变化,利乐有情暂无休息。以是义故,诸佛法僧说名为宝。善男子!我为汝等略说四种世出世间有恩之处,汝等当知,修菩萨行应报如是四种之恩。”——大正藏第 03 册 No. 0159 《大乘本生心地观经》〖大唐罽宾国三藏般若奉 诏译〗

人生难得是心安

网上有一个问题:人该活成什么样子,才能让自己满意?有个回答特别令人赞同:活得心安理得,才是我们最满意的样子。正所谓:“心有一切有,心空一切空,心安一切安。”

人生最难得“心安”二字。所谓“心安”就是心里没有后悔的事、没有亏心的事、没有想不开的事。不为名所累,不为利所役,清清白白做人,干干净净做事。如果患得患失,心浮气躁,人生就会疲惫不堪、了无生气。唯有保持一颗宁静的心,不眼热权势,不艳羡富贵,活得纯粹、活得自然,才能求得一个心安。

心安的前提是心灵洁净、心无亏欠,心地坦诚,心清寡欲。如果心烦意乱、心燥不安、心中苦累,心欲不满,即使家财多多,地位高高,心不如意又怎样,还不是照旧烦恼,活不开心,没有幸福。俗话说,境由心生。心安则清静,心静万事好。心若安宁,可以泰然面对各种问题,妥善处理一切矛盾,而不为外因动摇本心。

心安,是人生成熟的标志。谁的人生没有艰辛与痛苦、坎坷和曲折,谁的人生不是被命运所左右?人不可固执与盲从,虽然在生存过程中的条件有所不同,对生命的思考和追求有所不同。但是,活在这尘世间,需要的是信念和勇敢,是心安与清静。自己要做自己命运的推动者,而不是把所有的失意都推给命运。心存乐观与向上,行动奋发努力,就能让生命扭转乾坤。生命的方向与质量,就在于自己的心态,每个人都可能面临困境与艰辛,但一定要从那些矛盾纠纷中,活出人生的主动与活力。

心安,是人生健康阳光的心态。它是一种与世无争的坦然,它是一种心无负荷的释放,它是一种心静如水的安详,它是一种独自欣慰的陶醉。当我们心安与清静的生活,我们的幸福显得自然而淡定、充足而惬意。别忘了,这是人世间最美的意境、最美的享受。它让我们的人生焕发出迷人的光亮和醉人的风采。它为真诚守信之人所拥有;它为正直善良之人所拥有;它为知恩图报之人所拥有;它为心无愧疚之人所拥有。守住了心安就守住了幸福,拥有清静就拥有了健康。它是人生最惬意最舒心的享受。

心安,是人生前行的正能量。人生路上,拥有一颗安宁的心,不盲目,不糊涂,洒脱生活,坦然面对,能够体会到人生的美好,生活的美妙,能够做到心中无悲无喜,眼中无仇无恨。淡看花开花落,静观云卷云舒。拥有君子的坦荡荡,蔑视小人的常戚戚。当我们懂得了人生的真谛,就会拂平心灵的躁动,享受人生淡静的乐趣。如果笑能让我们释然,那就开怀一笑;如果放下能更好的前行,那就不要执迷不悟的扛着。智慧不是形式,心的安宁才是真正的安宁。如果能够安心享受自己的生活,不去和别人比较,生活中就会减少许多无谓的烦恼。内心安宁,才能够让心不被世间之事所迷惑和困扰。才能够让生活中的烦恼慢慢沉淀下去。

心安,是人生一种的真正的醒悟。它让人们摆脱世间烦扰,回归初心的质朴、纯洁,回归本性的善良与自然。人生拥有了淡泊,就得到了心的安宁。心安,就是“古今多少事,都付笑谈中”的达观;心安,就是“行至水穷处,坐看云起时”的悠然。心安就是得意时不张扬,失意时不消沉;心安,就是,处顺境不失态,处逆境不失志;心安,就是遇事沉着冷静,待人宽厚优雅;心安,就是对成败得失一笑置之,对兴衰荣辱淡然自若。人生有了心的安宁,才会拥有真正的快乐。会心的微笑,真诚的握手,倾心的交谈,都是安宁带给的快乐。心不安宁则会以言讥人,以势折人,以怨伤人,以妒惹人,最终伤到的还是自己,影响人生。

心安,是人生获得的幸福的前提。一颗安宁清静的心,会让人享受一切美好。情绪可以掌控,内心可以安宁。在这个喧嚣的尘世,为自己赢造一片心灵的净土,才会拥有心的归属感。安宁,是心灵上的安逸。它让人向往“小桥流水人家”的恬静;它让人渴望“悠然见南山”的舒坦;它让人追求“宠辱偕忘,把酒临风”的意境。淡淡的情怀,淡淡的心灵。花开时,携—份淡泊,笑迎晨曦晓露;花谢时,品—份宁静,静伴红霞满天;心灵深处清雅飘逸,惟愿人生平淡犹如清泉,但愿生活快乐且安然。以一颗淡然的心拈一抹知意的暖,向岁月问好;清风徐徐,心灵悠悠,好似天上挥洒的的月光秀丽明澈,静静流淌在岁月的长河里,安然美好。

心安,是人生的最美境界。只有心态健康,情操高尚,为人正直的人,才会守得一份内心的宁静,独享一份寂寞的清幽,才能真正地体味到人生的意义。人生要相应的幸福和快乐,想要拥有一颗安宁清净的心,就必须认清自己,学会生活。生活里,不是没有不堪和琐碎,不是没有疲惫和失望,而是不为名利所缚,不为得失所扰,不管生活给了多大的泥沼,也要让生命拔腿出来,有一种困难自我剥离的能力,有一种能量自我生成的能力。有一种再生自我复活的能力,有一种安宁自我守候的能力。心有所系,那就是活好自己。

做到心安或许很难,但却值得我们终生去努力追求:多点释怀,让心宽一点;多点淡然,让心净一些;多点知足,让心更安稳。无论世事如何变化,拥有一份乐观豁达的心态,怀揣一份内心的安宁,便足以坦然面对人生的风风雨雨。 https://t.cn/A64XX9ab

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#    

我有方便力,开示三乘法,一切诸世尊,皆说一乘道。

今此诸大众,皆应除疑惑。诸佛语无异,唯一无二乘。

先说「开示三乘法」中有没有大乘法呀?有。但那种大乘法叫「不了义大乘」,是「权教大乘」。所以讲来讲去,佛强调了一切诸佛「皆说一乘道」,都是为了最后归宗于「一乘道」。这个「一乘道」也叫大乘,但是叫「实教大乘」,也叫「了义大乘」。一般地,《法华经》《楞严经》《涅槃经》《无量义经》被说为圆教一乘大法——《无量义经》是《法华经》的前方便;《大涅槃经》是《法华经》的后方便;《楞严经》呢,是为《法华经》鸣锣开道,投石问路。

「一乘」就是「一大事因缘」,万法归于「一」。后面讲「乃至一念随喜者,我皆与授阿耨多罗三藐三菩提记」,这个「一」啊,在佛法里举足轻重;还有「大、元、正、如、性」等字,都是最关键的名相,绝对不能以世间凡夫的心态来依文解字——它都是表真、表实、表「我」,从各种不同的角度启发我们观照真心本来面目。只有真正明白了万法为一念所现,我们对于佛的种种的说法才能圆融。就是佛没有说,你也能圆融。

今此诸大众,皆应除疑惑:法会大众没有一个不「除疑惑」。「应」就是道交感应,即使我现在还是疑惑重重,你已经除掉了。怎么除掉了?因为里面的真人已经成就了,他没有疑惑了。《法华经·弘传序》讲了「俱崇密化之迹」,他已经瞒六识之天,出轮回苦海。

诸佛语无异,唯一无二乘:三番五次讲「唯一无二乘」。诸佛出世就是为了讲「妙法莲华」,没有第二个法门。所以你看看诸佛是不是脚踩莲华台,身坐莲华座?就是坐了什么大象、麒麟,下面必然还有莲华,这就是示现「唯一无二乘」。

 

过去无数劫,无量灭度佛,百千万亿种,其数不可量。

如是诸世尊,种种缘譬喻,无数方便力,演说诸法相。

是诸世尊等,皆说一乘法。化无量众生,令入于佛道。

又诸大圣主,知一切世间,天人群生类,深心之所欲。

更以异方便,助显第一义。

 

诸大圣主,仍然是佛的一个代名。

异方便:无非是「三乘法」,圆教前七方便,所以这里特指「异」于圆教正法——以「异」来入「同」;等入了「同」以后「异」当下就是「同」。

 

若有众生类,值诸过去佛,若闻法布施,或持戒忍辱,

精进禅智等,种种修福慧。如是诸人等,皆已成佛道。

诸佛灭度后,若人善软心,如是诸众生,皆已成佛道。

诸佛灭度已,供养舍利者,起万亿种塔,金银及玻璃,

砗磲与玛瑙,玫瑰琉璃珠,清净广严饰,庄校于诸塔。

或有起石庙,栴檀及沉水,木櫁并余材,砖瓦泥土等,

若于旷野中,积土成佛庙。乃至童子戏,聚沙为佛塔,

如是诸人等,皆已成佛道。若人为佛故,建立诸形像,

刻雕成众相,皆已成佛道。或以七宝成,鍮石赤白铜,

白镴及铅锡,铁木及与泥。或以胶漆布,严饰作佛像。

如是诸人等,皆已成佛道。彩画作佛像,百福庄严相,

自作若使人,皆已成佛道。乃至童子戏,若草木及笔,

或以指爪甲,而画作佛像。如是诸人等,渐渐积功德。

具足大悲心,皆已成佛道。但化诸菩萨,度脱无量众。

若人于塔庙,宝像及画像,以华香幡盖,敬心而供养。

若使人作乐,击鼓吹角贝,箫笛琴箜篌,琵琶铙铜钹。

如是众妙音,尽持以供养。或以欢喜心,歌呗颂佛德,

乃至一小音,皆已成佛道。若人散乱心,乃至以一华,

供养于画像,渐见无数佛。或有人礼拜,或复但合掌,

乃至举一手,或复小低头。以此供养像,渐见无量佛。

自成无上道,广度无数众。入无余涅槃,如薪尽火灭。

若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。

于诸过去佛,在世或灭后,若有闻是法,皆已成佛道。

 

从这里往下是总讲,乃至举手投足,皆已成佛道。

若闻法布施:闻必有慧。或持戒忍辱,精进禅智等:在明心见性的前提之下,布施、持戒也好,修忍辱也好,修精进也好,修禅定也好,修种种世智辩聪也好;「等」是表无量。种种修福慧:这里特别画龙点睛,修福的时候,当下就是智慧。

如是诸人等,皆已成佛道:也就是说已见佛者就已成佛,今见佛者就今成佛。「见」不是眼睛见。你若不懂「如来藏」,佛就是把你抱在手里,你都没有见佛。

诸佛灭度后,若人善软心,如是诸众生,皆已成佛道:「善软心」,特指见真。

诸佛灭度已,供养舍利者,起万亿种塔,金银及玻璃,砗磲与玛瑙,玫瑰琉璃珠,清净广严饰,庄校于诸塔。或有起石庙,栴檀及沉水,木櫁并余材,砖瓦泥土等,若于旷野中,积土成佛庙。乃至童子戏,聚沙为佛塔,如是诸人等,皆已成佛道:《楞严经》云,「决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险」?所以这里就是讲,就随你怎么样修,小孩子玩游戏都成佛了,但贵在「见道」。这里的「金银、玻璃、砗磲、玛瑙」,在前面已作解释。「玫瑰」,此花在佛法里是表富贵庄严。
请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • —张小娴4.痛苦来临时,不要总问:“为什么偏偏是我?”因为快乐降临时,你可没问过这个问题。让人瞬间清醒的句子~[心]1.你是在拜佛,还是在拜自己的欲望。
  • 只关注自己的每一个当下是否发挥到了极致,内心是否达到灵性的狂喜,是否开心快乐,大家明白了吗?一个人在生活中真正活出了独一无二的自己,活出了圣爱和光芒万丈的自我,
  • (不过我自己感觉赵科伦的演绎,比起嫉妒自负,更像是无奈,一窝疯子里面唯一一个正常人的无奈)@X玖少年团赵磊 期待未来更多精彩的作品[好喜欢]一觉醒来,酒驾,肇事
  • 然后凌晨一起去的静吧还把我的牙垫给喝丢了 学校食堂买的牛肉板面(绝绝子)食堂的镜子真的好脏问姐临走给点的奶茶 我最爱的茉香奶绿没化妆在宿舍拍了张照片p了好久早六
  • 结果也真的像不少詹黑说的,詹姆斯带给球队的只能是伤害。#湖人vs公牛##新星v计划##NBA[超话]##每日一善[超话]##每日一善##阳光信用# 当我们渐渐成
  •   之前已命名的历史文化名城(山东省)  济南市  济南历史悠久,是史前文化“龙山文化”的发祥地,区域内新石器时代的遗址城子崖,有先于秦长城的齐长城,有被誉为“
  • 今年,我省将深入推进行政执法三项制度,持续做好行政执法人员资格管理,推动落实生态环境、交通运输、农业农村、文化市场、市场监管、应急管理和城市管理综合执法体制改革
  • 世界でいちばん白石さんが好きだ!呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜鬼知道我点进去他的个人页他说お邪魔しますっじゃなくて、いつかただいまって言ってほしいなぁ的时候直接
  • 对了 前两天收到了的宣传电话 当下听到还是心里一颤 可是后面就没有感觉了 甚至有点悲伤哈哈哈哈 因为收电话说明票没有卖出去呀 你怎么变成这样了啊 跟记忆你的你不
  • * 跬:古时称人行走,举足一次为跬,举足两次为步,“跬”即半步也。揆情度理,将“十驾”解作“十度引车”固数错误,然即使再顿劣的马跑上十天,还有必要和骏马一跃相
  • [允悲]问题来了,并不好吃….下午小王酣睡 the end [心]图一二:7点半一开门就冲到2号别墅看的早起团,人真的不多 ,一下看四只[求关注]图三:太阳产房
  • 冬日 清早西风里的铁锹夏天 午后两点的柏油马路秋天里,昏黄路灯下行人耳机的再见二丁目那春天呢 春天呢是镜子里的春天 是回头望见的春天眼前 迎春映画樱花点点木兰漫
  • 但我相信你)最开始认识你,是看虎妈猫爸时顿时变身小迷妹的漂亮的你,是后来才看你演的还珠格格,率真,有真性情,还有些冲动的可爱的你,而现实中的是一个有深度有思想善
  • 然后前几天鞠老师说她喜欢肥牛粉,于是我就点了番茄鱼粉加肥牛,结果我爱吃的鱼肉放的很少,肥牛放的挺多,哈肥牛嚼起来很香,但是我还是比较爱鱼肉T_T晚上跟wy一起打
  • 去买了念叨很久的,但只有最普通的口味了,但没关系,留个遗憾下次再去!一起去了公园,虽然花不是很多,但还是拍了很多好看的照片,并且两人在一起真的好快乐~P6是他偷
  • 回望过去,毕业的时候,一切充满了未知和不安,但现在看当时的我拥有青春和未来的希望;曾经我有更多我以为的朋友,虽然后续遭遇了一些不好的事情,但失去朋友,也会交换到
  • 就是《借力》給大家《開·玄》後,不一定能《點到最深的位子》因為《桃賴·爺爺》沒點到我的《玄門·之·核心》就《稍微》的把我的《玄門》開了一下而已。我們要的是 Re
  • But Americans are tipping less.但美国人的小费给得更少了。一稿、二稿、三稿,孩子们已经被我整得没脾气了,忙虽忙、累虽累,但看着一篇
  • 【前期思考打磨】的战线被拉长,给我更多压力和期待,让我些许着急成品的模样,也让我感到这次创业的不同,给了我进步成长的机会——学会延迟满足,学会合作,学会向外界寻
  •   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。念佛人得诸佛菩萨、龙