#释延君[超话]#
有人喝了酒,眼里全是温柔和浪漫,也有人喝了酒,满眼都是泪水和心酸,在深夜里贪杯,醉了一回又一回,以为可以不伤悲,结果人更憔悴:
不品人间酒 不知其中醉 不陷世间情 谁知其中泪 生活的百味在于品尝 只有经历了 才有真正的懂得和体会!
朋友这玩意吧 你咋跟我交 我就咋跟你处 你让我闻酒香 我让你品酒有度 你借我酱油 我还你陈醋 咱往好了处 互帮互助 但你要是拔我的花 我肯定阀你的树 我得让你明白明白 江湖不是人情 !哎 !它就是事故!!!
做人如尺,贵在有度。不管闲事不是冷漠无情,而是理智和尊重。您了自己悟吧!

大安法师:释迦牟尼佛为何要我们念阿弥陀佛?[花灯][花灯][花灯]

有人问:“为什么释迦牟尼佛一代时教不说念释迦牟尼佛,反而要教我们念阿弥陀佛呢?”或者说:“不叫我们念十方诸佛,为什么偏偏只念一尊佛呢?”反正我们的问题疑问会很多。“那为什么念西方的阿弥陀佛?东方还有阿閦佛,为什么不好啊?还有弥勒内院,离我们更近呐,更容易去啊?”

好,我们都要把这个疑结给它解掉。这里就谈到为什么有这种情况。

佛佛道同,十方诸佛证到的是同一法身,佛果地上的境界没有彼此的差异,他们都是同体的。所以说念哪尊佛,是完全站在度化众生的立场来说的。

念哪尊佛能够最大限度的利益众生,十方诸佛就把那尊佛推到第一线,以他为主,其他的佛就为伴。主伴圆融,共同完成度化众生的这桩大事、佛事。十方诸佛证到的是同一法身,也就是说念阿弥陀佛等于念释迦牟尼佛,念一尊佛也就等于念十方诸佛。这就是佛佛道同,从理上我们要建立这个知见。

那从事相上来看,释迦牟尼佛是我们的教主,我们是他座下的弟子,叫他本师。我们要听话,本师释迦牟尼佛教我们念阿弥陀佛,我们就老实的念阿弥陀佛。

那这个理由是什么呢?前面说了,我们心散乱。如果介绍了很多刹土让我们去念,让我们往生,我们就莫衷一是。所以为了让我们的心得到专一,就专门介绍西方极乐世界阿弥陀佛。这是第一个道理。

第二个道理就是阿弥陀佛跟我们娑婆世界众生最有因缘,缘分最深。佛能不能度众生,众生能不能接受佛所度,这里面的关键就看有不有缘。有缘就能度,没有缘就度不了。

那阿弥陀佛无量劫以来随形九法界跟我们这些众生广结法缘。只要一个众生不能得度,阿弥陀佛都跟随着我们到人道,到畜生道,到饿鬼道乃至到地狱道,不疲不厌。

所以我们才能够一听到阿弥陀佛名号,感到悲喜交集,感到好像很熟悉,甚至泪流满面。为什么会出现这种情况?这就是结了缘,缘很深呐!

那么你说,极乐世界是在东面还是西面?东、西的这种方位都是假名,前面都也谈到了。我们娑婆世界说距离十万亿刹土之外的极乐是西方,那在极乐世界的西面来看极乐世界,它是东边了。所以不要执著东和西的概念。

那么再要体会:释迦牟尼佛以及历代的菩萨、祖师为什么那么殷勤劝勉我们生到西方极乐世界去,甚至那种悲心切切——“搥门打户劝修行”?

我们要了解最重要的原因是在娑婆世界修道很难成功。最起码的修道成功标准:你离开分段生死,破见思惑。试问,这个世间的众生有谁能破见思惑?得一个初禅都很难呐!你就是开悟,也不等于了生死啊!

而且这个五浊恶世修道的环境越来越差。你看在我们中国农业社会,很多寺院在深山老林——寂静的阿兰若,他修戒定慧还有那么一种感觉,可能还能修得一种境界。

到了现在寺院都是开放的,都搞旅游了,那加上整个的外境影响,自工业化以来整个人心都是浮躁的,都是向外奔逸的。飞机呀,汽车啊,高速火车啊,这些,实际上外面越动 ——肯定对修行人是有影响的,我们的心也动了,也快了,心动是无明之相——我们无明就越来越厚重。

这个世间修行真的是进一退九,很容易退转,很难得到功夫的进展。由此,我们这个世间也唯有靠念佛。信愿称名,仰靠佛力带业横超,才是我们唯一的生路。到那儿去成就佛道就容易,就快捷。一定要了解这个真相。[送花花][送花花][送花花]

慈悲多力

在各大乘经中,帮助佛陀教化众生的菩萨极多,灵鹫山法华会上就出现了八万多位,重要的也有十八位,其中有四位在世界各地极为流行,观世音菩萨就是其中之一。

在中国民众中间,也许会有人不信仰佛教的教主释迦牟尼佛,对观世音菩萨却有一份特殊的感情。「家家弥陀佛,户户观世音」就是观音信仰普遍性的最好写照。观音信仰之普遍性也反映在佛教绘画和雕塑等艺术中。从这些艺术作品来看,唐朝之前观音菩萨以男性形象出现的居多,但到了中唐以后,观音菩萨之形象逐渐转变为女性型。为什么会有这样的转变,学者之间有不同的见解。不少人认为,因为中国的神,男性居多,缺少女性化的神,观音之形象由男性型逐渐转变为女性型,正是表达了民众对女性神的普遍需求。但对此,外界仍持有异议。

其实,观音形象的变化是观音菩萨广为流传的最好左证之一﹕慈悲多力。有一则太阳和风打赌的寓言:风自恃自己的能耐比太阳大,太阳笑呵呵地说﹕「路上正好有一个人在行走,谁能尽快让他把披风脱下来,谁的能耐就大。」风吹得越猛,行人把披风拉得越紧;而随着太阳的照耀,周围的温度升高,那人很自然地就除下了披风。这则寓言告诉人们,慈悲的力量才是无限的。

人世间的帮助,大多数情况下都是有条件的,而母亲对儿女之爱是无条件的。同样,观音菩萨对众生之博爱也是无条件的。观音形象的变化正是藉母爱之伟大以表观音菩萨的大慈大悲精神。古往今来,人生随时都要经历各种磨难。人在困难中最希望有人救度,而观音菩萨这种「无缘大慈,同体大悲」之博爱正好满足了无数苦难众生梦寐以求的愿望。因此说,是慈悲的力量使观音菩萨深入民心,广为流传。而现实生活中真正需要帮助的人确实很多,一双手根本照顾不过来,于是就出现了千手 千眼观音,表达观音菩萨有求必应的大悲心、大愿力。[good]#佛法看世间##修行#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每次这种时候就一边打字一边哭,如果你真的在的话好想能够抱抱你,不过我最近买了个你的40cm娃,我还给他买了那种毛茸茸的婴儿爬爬服,穿上之后娃娃变得软软的,摸起来
  • p7 好久没宠幸楼下的龙哥冷锅鱼了 鱼泡太好吃了啊啊啊啊啊p8-9 体验完黑暗中对话后:我遇到了此生唯一一个,只能用声音去记住的人[泪]p11真的再也不主动去游
  • 日常朋友圈有趣文案[打call] . “"希望片刻变永久” . 70s里没有be . 有迹可循的moment . 把快乐放大放大再放大 .
  • 学会做一个有准备的人,虽然年纪快到25了,但我总感觉好多东西也刚搞懂~[好运超崽] 找到一款适合懒人的前置过滤器 之前用过一款半自动的过滤器,但是那款要手动拧
  • 我真的很不喜欢不在一作里完结的故事,最后说我可以救你倒是让我看看救了的结局啊....然后可能是个人喜好问题吧,叙诡解开后实际上篇幅并没有想象中的多,玩999的时
  • (一直说自己很忙很忙一会儿又说发烧手断了)b.所谓自己的cosplay的照片是偷抖音网红的(p3)c.给oc约的3千4千元的稿子以及给亲友发的1000+的大额红
  • #本周小结# 本周呆在了惠州 最近偏爱16:9或者正方形周六 / 周六中午找了个云吞店吃 吃的广宁饺子云吞 特别健康 木耳猪肉馅的饺子蘸辣椒酱一绝了 然后就步行
  • 20240321 个人随心记录37陈律早上点赞产出劳斯的发“今世簪花,来世漂亮,一念簪花,一生无忧发“谁说簪花不少年发“找到一个给我簪花的小公子发“今天他是给我
  • 19.人跟人的关系就是这么脆弱,你闹闹脾气,这个人就不是你的了。17.让我难过的东西很简单,是你跟我说话的语气,你的忽略,你的不耐烦。
  • 作为一个成熟的人,你应该有得失随缘的坦然。每个人都有自己的生活轨迹,随心而行,随性而为,不要为难自己。
  • 4,我对小三并不仇恨,似乎也不怎么反感,我还能助她一臂之力,可能是老公太黏人了?5,在我跟我老公的这段婚姻里,最大受益人是我小孩,第二受益人是我,老公对我帮助很
  • ”这你敢信,当年美国次贷危机爆发前,都把房贷担保玩出花了,结果现在特朗普的房子,竟然成了不能快速变现的资产。毕竟每次特朗普吃官司的时候,他的支持率和捐款就会增加
  • 这个​世界上只有一种英雄主义,就是认清生活真相后依然热爱生活也太奈斯了吧看到最后我准备二刷再来一遍,[doge][doge] 好帅气给我冲 好好看 应该也很带感
  • 人生本就如此,若八字原局不算差,好运来时,即便站风口上的猪都能飞起来,但六十花甲轮流转,世间又有几人,条条大运是通程呢?原局的土是日主的物质财富,土多只代表日主
  • (但是我这边不是啊,我的制片人和团队很尊重我的) 但这也是春节档我没怎么看电影的原因,我……有点逆反。 对于他们更深一点的理解,是在饭局往事的talking部分
  • 把〈大悲咒〉念灵了,自己加持大悲水,比求外援好得多宣化上人专弘平台宣化上人答開问:我带来一瓶开水,可否请上人慈悲加持,让饮用大悲水的人能解除病苦,早日康复,因为
  • This is the last bit of us… So Goodbye my loveIt’s the final song I wrote about
  • 但坎贝尔,以及睡王,这个年纪的,应该还有这方面的记忆的,惹毛,又不能真正的给予有效的一击,让不报复,或者控制住后续行动,那开始真正发力的,会带来各种惊喜,应该是
  • #白鹿[超话]##超话星愿池#[鲜花]#白鹿白烁# [鲜花]#白鹿# [鲜花]#白鹿夏凤华# 我看你平时大大咧咧的,怎么喜欢我却不好意思说 ​​好看的皮囊千篇
  • 所以,有些事想得开就不在乎,不在乎了就会离幸福更近一些[心][心]全集也太好看了吧!所以,有些事想得开就不在乎,不在乎了就会离幸福更近一些[心][心]全集也太好