猫咪斗鸡眼?先别觉得好玩,铲屎官可能要注意了#宠物[超话]##猫咪[超话]##斗鸡眼#

或许你曾经看到过这么一只长着斗鸡眼的猫咪,
并且被它憨憨的模样可爱到。
今天小派就带大家来好好了解一下猫咪的斗鸡眼吧~

#小知识科普#

猫咪斗鸡眼分为先天斜视和后天疾病。

先天斜视,说明猫咪的视觉神经存在缺陷,眼周肌肉为了解决这种先天性的神经连接问题,会适当地调整两只眼睛转动方向,从而形成了对眼。因此,先天性的斗鸡眼对猫咪来说是不影响健康的存在,反而起到了调节神经缺陷的作用。
后天斜视,即双眼原本正常的猫咪突然变成了斗鸡眼,并且一直持续这种状况。敲黑板敲黑板,如果你家猫咪就是这么个情况,那你一定要好好重视起来哦!

所以呀,小派在最后要划重点强调——

一旦发现猫咪突然变成斗鸡眼,铲屎官们一定要及时带主子就医检查~

连续三天做了噩梦,先是和梦里喜欢的人分开,然后是在梦里被设定在一个不详的地方下车被迫进入溶洞探险看见有人死在里面,然后是去迪士尼的路上打到的滴滴师傅前一单被人拿枪威胁路过我身边、路上遇见一只曾经熟识的狗狗,和她打招呼但她已经不记得我了。

醒了之后都是流着泪的,然后去清理手机的相册,最近总是被系统提醒说内存已满。看到大四那一年的照片,忽觉心里面少了一块,这是我经历的最浪漫的一年。平常又惊艳的落日、像小怪兽的云、会笑的树、可爱的猫猫、深夜的操场、微醺的酒和那时候在身边的所有人、一切。如果时间一直停在那里该多好啊,哪怕是论文跑不出来想要的结果也开心。想到了之前一个研究生毕业两年多的人和我说,感觉自己心里还是毕业那时候——大学毕业。

是因为疫情一个人呆家里太久了吗,所以就更想念了。想念是意味着自己没有往前走或者现在的生活并不是那么让自己开心?真令人沮丧。明明昨天晚上把流量表编平了的时候还是很有成就感的。

最动人的手眼

二月十九恭逢观世音菩萨圣诞,每逢此吉祥日,成千上万的善男信女都来寺院庆祝祈愿,观世音菩萨得到这么多众生的信仰,源自于菩萨的慈悲发心与愿力。很多寺院的外墙上写着“南无大悲观世音菩萨”,路人经过,见到这句菩萨名号,自会不经意中念一遍。殊不知,能让人念这一遍,就是在给众生莫大的福报啊!

《法华经》中无尽意菩萨曾经代我们问世尊:

观世音菩萨以何因缘,名观世音?
 

佛对无尽意菩萨讲;如果有无量百千万亿众生受诸苦恼,只要能够听闻到这位观世音菩萨的名号,一心称念菩萨的名号,观世音菩萨就能即时观其音声,以无漏的神力来帮助众生解脱这些苦恼。观世音菩萨寻声救苦的神力不可思议啊!

佛说,如果有人有持念观世音菩萨名号,假设身入大火,火也不能烧伤其人。观世音菩萨的威德神力,能灭三界一切的火难。观音菩萨不光能救众生火难,还能就水难。佛说,如果有众生跌落大海,为流水所漂,只要能一心称念观世音菩萨名号,就能仗菩萨神力,由深水处漂到浅处;当下而得解脱。此外,观世音菩萨还能救众生于风难。佛说,如果有百千万亿众生出海为求金银等宝,假使船舫被黑风所吹飘堕到罗刹鬼国,形势危急,如果其中有人,哪怕只有一人能虔心称念观世音菩萨名号的话,那船上所有的人等都会得以解脱罗刹之难。一切诸佛菩萨都是以德立名的,佛说,正是因为这些因缘,这位菩萨才被称为“观世音”的。
 

观世音菩萨神力能救众生三灾之难,还能救众生于刀杖之难。

佛说,如果有人不管有罪还是无罪,一旦被判死刑,在临刑被杀害的时候,如能称念观世音菩萨名者,行刑所执的刀杖马上就会段段坏,此人也会得到解脱。

再说观音菩萨救众生免鬼难。佛说,假如三千大千国土充满了夜叉罗刹,想来恼害人,他们只要听闻这个人在称念观世音菩萨名号的话,这些恶鬼尚且都不能以恶眼来看他,更何况去加害了。世间很多人怕鬼,如果遇到鬼难,只要能念观音菩萨名号,菩萨不可思议的威神力,让鬼的眼睛都睁不开,更看不到你,又怎么来加害呢?!这是讲免鬼难。
 

再说观音菩萨救众生免牢狱之难。佛说,如果有人不管有罪或无罪,为人加害,全身都被杻械枷锁所困,只要能一心称念观世音菩萨名号,这些牢狱枷锁就会全部断坏,马上就能得到解脱。这是讲解脱牢狱之难,再讲解怨业贼难。
 

佛说,如果三千大千国土中充满了怨贼,有一位商主带着一群商人,赍持重宝,经过险路的时候。其中有人对大家讲:各位善男子,大家不要害怕恐怖,应当一心称念观音菩萨名号,观世音菩萨就能以无畏施于众生,只要大家若称菩萨名号,大家就算遭遇这些怨贼,当下也能得解脱。这些商人听闻此言,发声称念观世音菩萨名号后,都得到了解脱。人生在世,都为业障所累,就像怨贼一样,人人害怕,但观音菩萨不怕业障,还能帮助众生消灭解除业障。众生无始劫以来的业障若有形相,恐怕虚空都装不下,但音菩萨的神力能够灭除众生无始劫以来的业障,所以佛对无尽意菩萨讲,观世音菩萨的威德神力比须弥山还巍峨,比虚空还广大啊! 

不仅如此,观音菩萨还能帮助众生远离三毒烦恼。佛说,如果有众生多于淫欲、嗔恚、愚痴,只要能常念恭敬观世音菩萨名号,便得离欲、离嗔、离痴。正是因为有这样的大威神力,能于众生多所饶益,所以常应心念观世音菩萨名号。
 

观音菩萨除了能免众生上面说讲的风难、水难、火难、修罗难、恶鬼难、牢狱等难,帮助众生离三毒的苦,还能给众生赐福。如果有女人为延续家族香火而求子嗣,不管是求男还是求女,只要能恭敬礼拜供养观世音菩萨,就能生福德智慧之男和端正有相之女,宿植德本,善根深厚,得到众人的爱敬。正是因为观世音菩萨有这样不可思议的神力。佛才慈悲相劝我们,能恭敬礼拜观世音菩萨,一定福不唐捐。如果都来受持观世音菩萨名号,就能解脱生命中的一切苦厄,得无量无边福德之利。观世音菩萨大慈能给众生快乐,大悲拔众生痛苦,所以,千百年来,众生对于观世音菩萨的信仰与皈依是无可比拟的。

眼下,疫情无常,众生在疫情中挣扎着,千手千眼的观世音菩萨又在哪里?

太虚大师曾说:清净为心皆补怛,慈悲济物即观音。

如今在各条战线上精进着的医务人员和志愿者们何尝不是观世音菩萨的千百亿化身?!菩萨就在防疫抗疫的第一线,做着慈悲救苦的事业,却不会告诉您,自己是菩萨。

有人困惑,凡夫没有观世音菩萨的千手千眼,要怎样帮助众生呢?

你想,离开了大慈大悲,观世音菩萨哪来的千手千眼?

慈悲,才是观世音菩萨最动人的手眼;

慈悲,才是观世音菩萨最有力的救度。

心中有了慈悲,就一定会听见、看见众生的苦难。

菩萨圣诞固然值得庆贺,但非常时期,菩萨一定不需要我们的鲜花供养。菩萨一定希望大家都能远离冷漠,做一个慈悲温暖的人,关心家国、关心身边的疾苦。做不到观世音菩萨的千手千眼,那就发心去做观世音菩萨身上的那一只慈悲的眼、那一只救苦的手,也很好啊!

2022 3 20 观世音菩萨圣诞前子夜写于无为寺水月寮丈室


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”终于来到医院,马晓鸥以为自己会没事的,可是“宫外孕”三个字让她瞬间掉入了冰窖,她对自己怀孕说不上多开心,可是她知道自己怀孕了,那么就有了拿捏高家为的筹码了。但
  • 全国各地都在用力所能及之力驰援医院,今天,南西一店向上海长征医院的天使们送上暖暖的咖啡,新天地店向瑞金医院的天使们送上暖暖的拿铁。豆瓣酱韩式辣酱各一大勺,橄榄油
  • 永远记得清晨姥姥披被一边抽烟一边跟我们聊天的样子,永远记得姥姥和我们打扑克的样子,永远记得姥姥给我做我最爱的鸡爪的样子,永远记得……姥姥啊,谢谢您陪我走过30多
  • #全国两会2022# 【蔡冠深委员:加快云南入印度洋通道建设】2022年全国两会期间,全国政协常委、粤港澳大湾区企业家联盟主席蔡冠深在今年的提案中指出,西南内陆
  • Day-2来都来了 就在烟台待一天吧吃了旺角小渔村 (海鲜吃多了有点腻啊)然后淋着大雨去海边趁着没有雨的20min赶紧拍照累疯了去大悦城休息还是牛水煮吃不腻啊
  • 在他的官方推特账户上,这样说到:“在与这些来自#美国#,正在访问古巴的团结小组成员交换意见时,我对他们对我国的友好深表感谢。 ​​​另外,在德国拉姆施泰因空军基
  • 不,大家都能看清楚他满脸假笑之后的算计,明白他闪烁眼神之后的谋划,他不过想为自己寻求更大利益罢了,不当官怎么能实现,所以公然讨官要官,他愈挫愈勇,愈久弥坚。前几
  • 那几句“I just wanna be”让我感受到周震南想要给予我们的回馈,最后的“we can”是他的小小心愿,我想会实现的的,因为“we”中的“you”是千
  • 每个人在选择的时候 就赌下了自己的一生 无论过程如何艰辛 痛苦 也是有幸福与快乐并存的 谁在路上不曾有过梦游与幻想 又或在失意痛苦间 谁不曾想尝试新的生活
  • #wana try# #WanaTry来试[超话]# 夏日意趣裙装造型热归热 但也要穿得有趣- 艺术感花卉半裙,色彩显白不必多说了。爱心logo减龄可爱~ 常规
  • 당신은 지금까지 해온 일을 통해 지금 이 자리에 와 있다. 하지만 지금까지의 노력이 헛된 것처럼 느껴지고, 그간의 성실함에 배신당한 기분이 드는
  • 英雄式的小人物还不止这些,坚持到最后一刻还在发电报的通讯员、发令弃船逃生自己却与船同在的老船长、一直坚守岗位的底仓热动工、淡定从容面对死亡的牌友、相拥在一起的恋
  • 始终心要略解(下) 【于是大觉慈尊,喟然叹曰:真如界内,绝生佛之假名;平等慧(“慧”字,有本作“会”)中,无自他之形相。】 无明大梦,虽十地、等觉诸大士,睡
  • #审美分享# #宋慧乔# 韩系妆造脱离专属滤镜下的小家子气脱离那种柔焦唯美的打光,韩系妆造的水土不服就体现在小家子气上。粉嫩有膨胀效果的腮红反而显得苹果肌体积
  • 1、医疗机构情况根据国家卫健委发布的信息显示,截止2021年11月底,福建省全省共有医疗机构28948家。2、生产企业情况截止2021年上半年,福建省共有生产企
  • 初级小众同伙圈案牍1.徐徐地多了一份来自光阴的驯服和敬意2.那就合并走 不要为爱乞讨3.我最先享用 吹风 听歌一小我4.是路人 就该好好途经5.故事本不应这么竣
  • 全新原封MagSafe磁吸外接电池 官方749元购买 特价549元 MagSafe 外接电池与你的设备一贴即合。磁体之间可精准对齐,贴合在你的 iPhone 1
  • 非常适合上班族人士#就爱女神范儿# #美妆红人周#优惠券商品,需要找商品的可以私信我 昨天钢厂找我对质:“为什么市场有这么多8566模具钢? 由此可见,哪些在
  • 初春甲木与腊月同,寒木向阳,非丙不暖,立春之后,三阳开泰,更须癸为助,虽丙癸并言,以丙以重,故云癸藏丙透,主富贵,人但知木能生火,不知初春甲木,实藉丙火以生,丙
  • 谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己,苦难总会熬过去。再幸福的人,内心也有无奈难处。