神的心意 8月17日 (中/英)

慕安得烈 基督徒每日灵修 今天

08月17日 双重生命

 

  经文: 「我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与上帝相和。」(罗马书五:1)「用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。」(以弗所书四:3)

  只要是有头脑的生物,无论是天使或人类,若没有双重的生命,就不会快乐幸福。这双重的生命是指什么呢?一个是肉身的生命,一个是裡头有上帝的生命;因为一个人若没有感情、理智及意志,就仅仅算是拥有肉体的生命。然而上帝不会只造一个空有躯壳的生命,让它裡面是空虚飢渴的;不但如此,上帝更巴望这躯壳装满更高层次、更丰盛的生命,这样的生命惟有上帝的内住其中方能供应。

  藉着与上帝神圣生命的结合,人就可与上帝的性情有份,就如看不见的上帝,道成了肉身,藉着我们活在世上;这是堕落亚当后裔的惟一救赎之道,就是与上帝和好,将自己与祂神圣的生命结合。

  若没有接受神子耶稣为他个人的救主,人就无法有幸福良善可言,如经上所记,只要相信耶稣,祂就成为我们的智慧、公义、救赎与平安,因为这一切只有在上帝裡面才可寻见。

  这伟大的真理向我们清楚显示,内在的圣洁与外在仪文的遵守是迥然有别。先知律法、或是圣经教会的规章,只告诉我们如何过一个圣洁完全的生活,却没有办法赐我们力量去过这样的生活。我们只有弃绝自己肉体的生命,藉着信心与盼望,渴望恢复始祖堕落前与上帝生命连结的和好状态,如此才能有力量过圣洁完全的生活。

  愿上帝将这真理铭记我心,因为一切的圣洁良善都在上帝裡面,我惟一的盼望就是与上帝时时刻刻紧密连合,上帝也渴望佔有我的心,但愿这成为我不断的祷告——上帝和祂的爱永远住在我心中。 

#圣经时光[超话]#【王国或共和国 | 与神同行的旅程】

耶稣是坐宝座的那一位,不管我们承认或不承认!在古代教条中,我们宣告圣经教导我们:耶稣死了,从死里复活,升到天上,现在坐在(祂的宝座上)父神的右边(以弗所书一章20节;歌罗西书三章1节;希伯来书一章3节)。

圣经对这位耶稣的描述有许多面貌,最令人震惊的一幅耶稣的图画是在启示录一章12-18节,但教会却甚少记念。当我们遇见这位大而可畏的耶稣,我们当有的反应不是告诉祂去建立宝座,好让我们可以集体尊祂为王,而是俯伏(“如同死了一般”)在祂的宝座脚前。耶稣不是人民所选出来的君王,祂的王权从永远到永远,不受我们的决定和反应所影响。

重点是,天堂是一个国度,不是一个共和国。在神永恒的国度中,想要推翻神或(或许是出于反应)设立祂为王的做法,都让我们远离了神永远掌权的真理(诗篇102篇12节),让我们变成以人为中心。虽然尊神为王的说法或许是出于想要抵挡世俗的颠覆想法,但此种说法最终是拥抱了仇敌的心态。https://t.cn/AiTSKI98

宣教的框架、宣教的異象 ‖ 廖文華 周巽正
https://t.cn/AiY7G0tx

“神能照着運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。 但願他在教會中,並在基督耶穌裏,得着榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!”
‭‭以弗所書‬ ‭3:20-21‬ ‭CUNP-神‬‬
https://t.cn/AiY7G0tt神

“The Lord is my shepherd. I will always have everything I need. He gives me green pastures to lie in. He leads me by calm pools of water.”
‭‭Psalms‬ ‭23:1-2‬ ‭ERV‬‬
https://t.cn/AiY7G0tM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​​大‮天罗‬上,七宝‮中苑‬,秉金水之‮华精‬,姿容绰‮之仪坤本约‬柔顺,‮严端相瑞‬,开玉‮光神之烛‬,家沾清泽,炼‮灵之房紫‬药,人锡长年,虽‮体真而朒朓
  • 对着结果沉思了好久想不出个所以然……无论如何本周任务完成[举手]神仙导师看到我这周实在太忙了就把我的chap 1 draft ddl推后了[打call] #zz
  • 睡不着刷着18日的行动轨迹,最小的才2岁 希望能够康复 经历过疫情的孩子 希望他们的童年依然是璀璨的,这些疫情年代的中学生,希望他们能够克服困难,圆梦大学
  • 和达扎实的项目打造功底,正将青岛城市发展与更新的红利真正带给每一位居民,让青岛成为一座真正高含金量的宜居之城。从基建配套、城市更新到人居提升、服务迭代,和达的身
  • 2.全市所有宾馆(酒店)、民宿及具有留宿功能的场所须严格落实入住人员测量体温,查验健康码、行程码,查验48小时内核酸检测阴性证明等疫情防控措施。四、减少人员流动
  • 6、 亏了也不伤心:再怎么差,也能卖出去一点吧,小额混批,即使全部卖不出去,也不伤心啊,投资不大,还可以压货,还可以当礼品搞活动配合以后的业务开展,无非就是时间
  • 三亚海棠湾仁恒皇冠假日度假酒店内琳琅满目的漫威手办、舞台形式的A字形美陈、真人比例的钢铁侠模型,成为酒店的网红打卡点,吸引着众多亲子游客拍照……  据市旅文局抽
  • 11.我看超市里吵吵嚷嚷,天空上有烟花绽放,纵使今年并不顺意,可我还是庆幸活在这珍贵的人间。希望每一个去玩耍的人,都可能带着敬畏之心去看看历史再走马观花,你会发
  • 平淡的过着简单的活着,不喜欢给别人添麻烦,也不给自己找麻烦,风来听风,雨来听雨,人生百味,随意就好。平淡的走着,简单的活着,风来听风,雨来听雨,人生百味,随意就
  • #明星大侦探# kswlkswl,看了七季,只有这期的感情线真的触动了我,这一期我以后要反复看!不是三天五日、不是三言两语能草草概括的,但总要开解与消化,总要一
  • 财经新闻早知道#商汤科技将重启公开招股#宏观经济◆经济参考报:1~10月,全国城镇新增就业1133万人,提前完成全年目标任务。重要公告◆禾迈股份:拟使用最高不超
  • #阳光正能量# xk #许凯正能量# 把自己活成一道光,因为你不知道, 谁会借着你的光,走出了黑暗。请保持你心中的信仰,因为你不知道,谁会借着你的信仰,走出了迷
  • 简直劲吹多年都不见消停一下,此番轮到 cool guy 钟爱的南韩街头时尚品牌 LMC(Lost Management Cities) 进场,为 SS22 推出
  • 但他们不一样,他们可以在风花雪月里浪漫到极致,但在柴米油盐的细碎生活里也把深情和温柔写进了骨子里。 ps:第二次被点名,收到你们的捧花[害羞][害羞]为我的幸福
  • 以前需要做基因筛查的人必须去南京北京这样的大城市做检查,时间和财力上都比较浪费,现在惠耳听力引进明码基因,不用去那么辛苦去外地,就可以做139个耳聋基因的筛查
  • 高一上册古文1篇 赤壁赋 苏轼 〔宋代〕   壬戌之秋,七月既望,苏子与客泛舟游于赤壁之下。清风徐来,水波不兴。举酒属客,诵明月之诗,歌窈窕之章。少焉,月出
  • ​​人能够清醒的认知自我,对待自我,明晰自己在天地间的位置,就不会妄想妄为,就会自然知道自己该走向哪里。不是家财万贯香车宝马,真正的富有不是你拥有了什么,而是你
  • -无常 3.18 我要媳妇儿6.0洗公兔子让我吸,他一开始很拒绝,他想坚定地当一个人妖,但是架不住我每天叨逼叨,他说好吧,条件是你得洗一个除了拉拉肥以外的任意种
  • ”集聚人气商场“花样百出”“五一”期间,中心城区的各大商场按照传统推出了优惠活动,还有一些商场根据顾客定位推陈出新,举办了文体活动,让顾客在购物消费的同时,享受
  • 以往.谈起贵州.形象化的“三无”就会浮现在人们的眼前.但这次去贵州了几天,仅管早已听说近两年它已有了很大的发展,但实地一看还是远远地超出了自己的想像,有点吃惊!