#浙江安吉隆庆禅院# 所供三十二观音圣像之持莲观音向众发心善信发起募捐!
持莲观音观音总造价13万元人民币。https://t.cn/A666YbxR
捐资方式可以认捐供养,也可以随缘发心,共同出力,同助同筹!
经中有云:六度万行、布施第一!十方来十方去.十方共成十方事,万人施万人舍.万人同结万人缘。望十方善信能够慷慨解囊,为隆庆禅院菩提路上添点力,所谓聚沙成塔,广种福田,福不唐捐,留芳千古。

最动人的手眼

二月十九恭逢观世音菩萨圣诞,每逢此吉祥日,成千上万的善男信女都来寺院庆祝祈愿,观世音菩萨得到这么多众生的信仰,源自于菩萨的慈悲发心与愿力。很多寺院的外墙上写着“南无大悲观世音菩萨”,路人经过,见到这句菩萨名号,自会不经意中念一遍。殊不知,能让人念这一遍,就是在给众生莫大的福报啊!

《法华经》中无尽意菩萨曾经代我们问世尊:

观世音菩萨以何因缘,名观世音?
 

佛对无尽意菩萨讲;如果有无量百千万亿众生受诸苦恼,只要能够听闻到这位观世音菩萨的名号,一心称念菩萨的名号,观世音菩萨就能即时观其音声,以无漏的神力来帮助众生解脱这些苦恼。观世音菩萨寻声救苦的神力不可思议啊!

佛说,如果有人有持念观世音菩萨名号,假设身入大火,火也不能烧伤其人。观世音菩萨的威德神力,能灭三界一切的火难。观音菩萨不光能救众生火难,还能就水难。佛说,如果有众生跌落大海,为流水所漂,只要能一心称念观世音菩萨名号,就能仗菩萨神力,由深水处漂到浅处;当下而得解脱。此外,观世音菩萨还能救众生于风难。佛说,如果有百千万亿众生出海为求金银等宝,假使船舫被黑风所吹飘堕到罗刹鬼国,形势危急,如果其中有人,哪怕只有一人能虔心称念观世音菩萨名号的话,那船上所有的人等都会得以解脱罗刹之难。一切诸佛菩萨都是以德立名的,佛说,正是因为这些因缘,这位菩萨才被称为“观世音”的。
 

观世音菩萨神力能救众生三灾之难,还能救众生于刀杖之难。

佛说,如果有人不管有罪还是无罪,一旦被判死刑,在临刑被杀害的时候,如能称念观世音菩萨名者,行刑所执的刀杖马上就会段段坏,此人也会得到解脱。

再说观音菩萨救众生免鬼难。佛说,假如三千大千国土充满了夜叉罗刹,想来恼害人,他们只要听闻这个人在称念观世音菩萨名号的话,这些恶鬼尚且都不能以恶眼来看他,更何况去加害了。世间很多人怕鬼,如果遇到鬼难,只要能念观音菩萨名号,菩萨不可思议的威神力,让鬼的眼睛都睁不开,更看不到你,又怎么来加害呢?!这是讲免鬼难。
 

再说观音菩萨救众生免牢狱之难。佛说,如果有人不管有罪或无罪,为人加害,全身都被杻械枷锁所困,只要能一心称念观世音菩萨名号,这些牢狱枷锁就会全部断坏,马上就能得到解脱。这是讲解脱牢狱之难,再讲解怨业贼难。
 

佛说,如果三千大千国土中充满了怨贼,有一位商主带着一群商人,赍持重宝,经过险路的时候。其中有人对大家讲:各位善男子,大家不要害怕恐怖,应当一心称念观音菩萨名号,观世音菩萨就能以无畏施于众生,只要大家若称菩萨名号,大家就算遭遇这些怨贼,当下也能得解脱。这些商人听闻此言,发声称念观世音菩萨名号后,都得到了解脱。人生在世,都为业障所累,就像怨贼一样,人人害怕,但观音菩萨不怕业障,还能帮助众生消灭解除业障。众生无始劫以来的业障若有形相,恐怕虚空都装不下,但音菩萨的神力能够灭除众生无始劫以来的业障,所以佛对无尽意菩萨讲,观世音菩萨的威德神力比须弥山还巍峨,比虚空还广大啊! 

不仅如此,观音菩萨还能帮助众生远离三毒烦恼。佛说,如果有众生多于淫欲、嗔恚、愚痴,只要能常念恭敬观世音菩萨名号,便得离欲、离嗔、离痴。正是因为有这样的大威神力,能于众生多所饶益,所以常应心念观世音菩萨名号。
 

观音菩萨除了能免众生上面说讲的风难、水难、火难、修罗难、恶鬼难、牢狱等难,帮助众生离三毒的苦,还能给众生赐福。如果有女人为延续家族香火而求子嗣,不管是求男还是求女,只要能恭敬礼拜供养观世音菩萨,就能生福德智慧之男和端正有相之女,宿植德本,善根深厚,得到众人的爱敬。正是因为观世音菩萨有这样不可思议的神力。佛才慈悲相劝我们,能恭敬礼拜观世音菩萨,一定福不唐捐。如果都来受持观世音菩萨名号,就能解脱生命中的一切苦厄,得无量无边福德之利。观世音菩萨大慈能给众生快乐,大悲拔众生痛苦,所以,千百年来,众生对于观世音菩萨的信仰与皈依是无可比拟的。

眼下,疫情无常,众生在疫情中挣扎着,千手千眼的观世音菩萨又在哪里?

太虚大师曾说:清净为心皆补怛,慈悲济物即观音。

如今在各条战线上精进着的医务人员和志愿者们何尝不是观世音菩萨的千百亿化身?!菩萨就在防疫抗疫的第一线,做着慈悲救苦的事业,却不会告诉您,自己是菩萨。

有人困惑,凡夫没有观世音菩萨的千手千眼,要怎样帮助众生呢?

你想,离开了大慈大悲,观世音菩萨哪来的千手千眼?

慈悲,才是观世音菩萨最动人的手眼;

慈悲,才是观世音菩萨最有力的救度。

心中有了慈悲,就一定会听见、看见众生的苦难。

菩萨圣诞固然值得庆贺,但非常时期,菩萨一定不需要我们的鲜花供养。菩萨一定希望大家都能远离冷漠,做一个慈悲温暖的人,关心家国、关心身边的疾苦。做不到观世音菩萨的千手千眼,那就发心去做观世音菩萨身上的那一只慈悲的眼、那一只救苦的手,也很好啊!

2022 3 20 观世音菩萨圣诞前子夜写于无为寺水月寮丈室

一切苦乐福报,皆取决于自己。想要福报,就要种善因,想要离苦,就得断诸恶因。一切看似利益他人,最终还是利益了自己,因为福不唐捐。
众生的资粮是有限的,多生累劫以来,该享受什么样的福报,该遭什么样的果报、病痛,与无始劫以来所种下的因果有关。但通过修行,我们能转换因果,增长福报,远离恶业恶报『佛典故事:抢不走的福报,应知足的福分』https://t.cn/A66cVm41


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • "#张云雷 弘扬传统文化# ♡ [] 张云雷#张云雷说我来练个字儿吧# 我想在秋天储存浪漫 好在冬天馈赠给你•ᴗ•"。♥。・゚♡゚・。♥
  • 神变月初二由优填王担任施主,佛陀于身之两旁,化成两座宝山,极为高巍,美妙庄严,众宝杂合,光辉耀眼,山中花果繁茂,发出微妙香味。神变月初二由优填王担任施主,佛陀于
  • 谁是谁生命中的过客?谁是谁生命中的转轮?
  • 【译文】龙树菩萨的《大智度论》中,称如来不舍弃为比丘穿针的福报,就如同八十的老翁起舞,是为了教导儿孙的缘故。于是关公就现身说法,请谛闲老法师开示,以去除那些在家
  • 例如国家广播电视总局文件;filecoin的诞生是为了通过经济奖励机制促进 IPFS的发展, filecoin的网络也需要 IPFS为其市场发展提供强有力的生态
  • 对不起,大半夜还是很想磕CP[泪]我有罪,看完直播就觉得了,结局更让人意难平。大半夜睡不着看见B站有u片和我一样,原来我不是一个人啊。知道岳哥有家室,知道不可能
  • 尹相杰表面祝福着,回到家却泪流满面,等待于文华的这些年,他心里没有过别的女人。追求于文华彻底无果后,尹相杰和小20岁的女歌手肖洋谈起了恋爱。
  • 天干与地支本身的特性就不同,常常比较有影响力的“财”和现象都会出现在地支内,其实可以这样来理解,天干上的“财”就是摆在台面上的,人人都能看得到,同时只要伸手就能
  • 我已经回购两次了[赢牛奶][赢牛奶][赢牛奶]有空一起听我爱的霓虹旅店:买啦买啦 最爱吃这家上次买的洗脸巾用完了吗,使用感咋样呀~白白来蹲波反馈[哈哈]Unif
  • 6.首批數十名內地護理員已抵港,預計完成培訓後將於下周到啟德郵輪碼頭長者暫託中心工作。6.中國已向逾120個國家和國際組織提供了超過21億劑疫苗,是對外提供疫苗
  • [doge]#微博新知博主##新知解读俄乌局势#在未来的一段时间,估计简中粉丝会不停的提起:“花一年多时间才说服成员同意网漫计划”我在推上看到有人说这个新闻的出
  • [微笑][ok][good][耶]人无完人,每个人都有缺点,如果你总是盯着别人的缺点不放,你们的关系肯定好不了,反之,学会换位思考,多看别人的优点,你就会发现,
  • ”“书上的海豹都会顶皮球,你也会吗?#张艺兴[超话]# 15号已经过去三天了 我现在好像还处于失忆一样的状态 好像是和朋友在场馆门口的久别重逢 和身边一堆
  • 想做一件事,最好的开始就是现在[拳头]让我们保持努力的姿态,不动摇,不惰怠,不退缩,为AIR付出,为梦想奋斗,为幸福努力 愿所有汗水都有收获,所有努力都不被辜负
  • 忙了大半天终于把电视设置好了,空调一下子好小[二哈]82寸4k 120赫兹240控光分区HDR10+ 杜比DTS[二哈][二哈][二哈]宣告进入高质量影视生活。
  • 鄱君吴芮率百越佐诸侯,又从入关,故立芮为衡山王,都邾。之后陈馀也反了,陈馀对于项羽把赵地封给张耳的事情极为不满,于是跟田荣的齐国联盟,两面一起发兵就把张耳的常山
  •   刚到无极神功的九宫时,逍遥本尊本身的本命仙婴利用接神台-造神池转化神婴出世之机:结合9颗本源灵珠,调动天地9大本源之灵力相助化出天地灵 婴,亦称九玄神灵之婴
  • 我很理解,作为挽回者,你很想知道对方目前的情感状态。你必须明白的是,对方有没有新欢,其实你无法控制,也不会影响你们之间的关系。
  • #唐舞桐[超话]# #唐舞桐0306生日快乐# 你是骄傲的王冬儿,在史莱克学院中,无人不敬仰你强大的实力,倾慕你绝世的容貌。无论你是女王还是小公主,融晟极地
  • 中间是那种半熟流心的就烘烤得刚刚到位,也不会导致口感偏干路过顺便来买一个尝尝确实可以,而且真的很抵饱#南京探店 ##南京美食 ##铜锣烧##鲷鱼烧##新街口#