今天我花4个小时把强势股自带的7个特征整理给大家!作为一个10年资深炒股人,得跟你强调一下,弱股上真不能浪费时间!一拿就是一年半载可能都出不来,占用时间耗费精力,把握以下7个核心特征,不管你是新股民还是老股民,打开股票你就能很容易分辨是不是强势股,用心领悟,少走弯路,先收藏!
市场中不断有IPO上来,目前接近5000个企业,已经让股民们 看不过来了,真想在市场中挑出强势股难上加难,但是当你学会看强势股特征包括趋势,筹码,量能一系列的特征的情况下,那就是优质股民了,成为市场中百里挑一的佼佼者!
下面就是今天给大家分享的强股特征和需要留意的点,这是我多年来一直坚持使用的方法,不管你是老股民还是新股民,都可以细细研究,实用又简便。
再好的企业都需要好的介入时机,方便大家理解整理成了图文形式,建议大家可以根据我给大家的图文参照去找,可以参考讨论,欢迎转发收藏,方便随时翻阅,#股票##财经#
市场中不断有IPO上来,目前接近5000个企业,已经让股民们 看不过来了,真想在市场中挑出强势股难上加难,但是当你学会看强势股特征包括趋势,筹码,量能一系列的特征的情况下,那就是优质股民了,成为市场中百里挑一的佼佼者!
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说说独立认知
独立认知,才不会盲从。
茅台的坚守难在哪?难在自我的独立认知。前段时间,看了“2020年1月卖出茅台股票”一文,很是感慨,文中作者听信朋友传言“茅台中华片区酒质不合格”而清仓了茅台,结果是2020-2021帐面浮亏,如果时间再往后拉长5年、10年呢?它带给我们的启示:再资深的专家建议,也只是建议,不能代替自己的认知,更不能作为投资的决策依据。此时,又想起前段时间“茅台开征奢侈品税”的传言,可信吗?如果1499元“飞天”属于奢侈品,那么是不是单价高于1499元的消费品都要开征呢?如果不是,有什么理由单征茅台呢?
独立认知,考验的是对国家、对企业理解的深度,持有茅台时间越长,考验的次数就会越多,集团营销、捐赠都是这种考验,未来还会不断有新的考验。笔者的基本想法是:我们国家在正确的道路上会越来越富强,这个正确道路肯定包括茅台的发展在内。因此,无论有任何困难,茅台只会越来越好,于困难,我们在承受的同时多一份清醒,多一份相信,相信国运,相信民族品牌。
独立认知,才能穿越时间的长河与伟大企业相伴。
独立认知,才不会盲从。
茅台的坚守难在哪?难在自我的独立认知。前段时间,看了“2020年1月卖出茅台股票”一文,很是感慨,文中作者听信朋友传言“茅台中华片区酒质不合格”而清仓了茅台,结果是2020-2021帐面浮亏,如果时间再往后拉长5年、10年呢?它带给我们的启示:再资深的专家建议,也只是建议,不能代替自己的认知,更不能作为投资的决策依据。此时,又想起前段时间“茅台开征奢侈品税”的传言,可信吗?如果1499元“飞天”属于奢侈品,那么是不是单价高于1499元的消费品都要开征呢?如果不是,有什么理由单征茅台呢?
独立认知,考验的是对国家、对企业理解的深度,持有茅台时间越长,考验的次数就会越多,集团营销、捐赠都是这种考验,未来还会不断有新的考验。笔者的基本想法是:我们国家在正确的道路上会越来越富强,这个正确道路肯定包括茅台的发展在内。因此,无论有任何困难,茅台只会越来越好,于困难,我们在承受的同时多一份清醒,多一份相信,相信国运,相信民族品牌。
独立认知,才能穿越时间的长河与伟大企业相伴。
【不苦不涩不是好茶这个说法正确吗?】
不苦不涩不是好茶,这句话的来源,较早的知道来源是陈国义先生。
首先,这句话的理解,我相信是作为一个资深的茶人的切身感悟,确实有很多品质优越的茶,在新茶阶段,都存在苦涩的汤感特征,而存放10年之后,茶汤的质感变得醇厚了,饱满了。自然地,也就形成了,新茶阶段存在一定程度的苦涩是好的逻辑。
然而,这是结果反推的逻辑,并不具备严谨性,为什么?
因为也存在一些产区的普洱茶,在新茶(包括古树茶和小树茶)阶段的苦涩,即使存放三五十年也依然存在苦涩,比如勐海产区的一些茶山(不具体点名),而这些汤感特征反而成了这些茶山的个性,理应不该成为判断优劣的依据,而仅仅是产区的特征。
我的逻辑,再好的普洱茶也有优缺点,世上不可能存在十全十美的普洱茶,有的产区的涩感显,香气优越,有的产区甜感高,汤质薄等等特征。(涩:要能化得开)
如果要得出这样的观点【不苦不涩不是好茶】,至少要追踪十年、二十年、三十年、甚至上百年普洱茶的陈化结果,以及每一个阶段性成果的论证对比,显然,没有人做这方面的研究,即使是知名茶人说出这话,也是没有任何可信度的。
再者,说到底是不是好茶,还是自己说了算,再贵的茶,不喜欢,也谈不上好。#古树普洱茶 ##普洱茶 ##不可辜负的美食#
不苦不涩不是好茶,这句话的来源,较早的知道来源是陈国义先生。
首先,这句话的理解,我相信是作为一个资深的茶人的切身感悟,确实有很多品质优越的茶,在新茶阶段,都存在苦涩的汤感特征,而存放10年之后,茶汤的质感变得醇厚了,饱满了。自然地,也就形成了,新茶阶段存在一定程度的苦涩是好的逻辑。
然而,这是结果反推的逻辑,并不具备严谨性,为什么?
因为也存在一些产区的普洱茶,在新茶(包括古树茶和小树茶)阶段的苦涩,即使存放三五十年也依然存在苦涩,比如勐海产区的一些茶山(不具体点名),而这些汤感特征反而成了这些茶山的个性,理应不该成为判断优劣的依据,而仅仅是产区的特征。
我的逻辑,再好的普洱茶也有优缺点,世上不可能存在十全十美的普洱茶,有的产区的涩感显,香气优越,有的产区甜感高,汤质薄等等特征。(涩:要能化得开)
如果要得出这样的观点【不苦不涩不是好茶】,至少要追踪十年、二十年、三十年、甚至上百年普洱茶的陈化结果,以及每一个阶段性成果的论证对比,显然,没有人做这方面的研究,即使是知名茶人说出这话,也是没有任何可信度的。
再者,说到底是不是好茶,还是自己说了算,再贵的茶,不喜欢,也谈不上好。#古树普洱茶 ##普洱茶 ##不可辜负的美食#
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