今天是第四天,刚刚做完第四轮核检回家。
早晨在头条上见到了昨天的数据:马鞍山新增六例,其中四例在当涂县,而且还有一名是在管控区筛查出来的!
对于那些个草草的“流调表”——只有地点而没有时间标注的,我还能说些什么呢?因为,前天对照地点,我急急给大哥打了个电话,让他回忆是否到过一位确诊患者去过的村部卫生室?他的回答让我心中一紧,但是还抱着些许侥幸,因为时间都是含糊不清的。可是,上午已得,大哥和专用大巴的众多次密接者一起被拉去隔离了。好在是在市区,条件还可以的。祈愿大哥无恙吧
《金刚经》已于昨日正式看完,并且手抄了一本。原本是想着作为女儿本命年的生日礼物赠与她的,算算是无论如何也是赶不上的了,因为,疫区是没有资格去申请物流服务了。
合书之际,倒是也似懂非懂地记住了:诸心皆为非心,是名为心。所以者何?过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。

#赵冠羽#
金刚经 第十八品 一体同观分

须菩提。于意云何。如来有肉眼不。如是。世尊。如来有肉眼。须菩提。于意云何。如来有天眼不。如是。世尊。如来有天眼。须菩提。于意云何。如来有慧眼不。如是。世尊。如来有慧眼。须菩提。于意云何。如来有法眼不。如是。世尊。如来有法眼。须菩提。于意云何。如来有佛眼不。如是。世尊。如来有佛眼。须菩提。于意云何。如恒河中所有沙。佛说是沙不。如是。世尊。如来说是沙。须菩提。于意云何。如一恒河中所有沙。有如是沙等恒河。是诸恒河所有沙数佛世界,如是宁为多不。甚多。世尊。佛告须菩提。尔所国土中。所有众生,若干种心。如来悉知。何以故。如来说诸心皆为非心。是名为心。所以者何。须菩提。过去心不可得。现在心不可得。未来心不可得

人类经验的很大一部分被归为主观,每个人的脑神经每分每秒都在过滤,没有过滤的现实会被屏蔽,过去和未来其实都是经过大脑和感官的认知而想像出来的,当无限的缩小观察点到达量子的级别之后发现,时间在那里和宏观的时间是不一样的,是概率式的,或者是人类定义的时间根本在那里就不再适用的。意大利物理学家和法国数学家揭示出时间流并不存在于微观层次,而是产生于宏观层次上我们的那种对信息进行压缩之后的必然需要,就会发现它也取决于观察者的信息处理能力,时间仅仅存在于我们这些具有中等认知水平的大脑当中,时间是我们没有深入了解事件细节的能力的标志。俄罗斯哲学家有一句名言,叫做“时间就是无知”,其实他是在说,由于人类的无知,才一再的强调时间的线性化,最后借用金刚经的一句话:过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。如来说诸心,皆为非心。也就是说佛祖对此早有了解释。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 果然还是运动让我更快乐耶✌️我的emo是:偶尔的小低落让自己放空一下下 想好了就继续加油 你还是那个棒棒的自己(:做了超棒的午餐肉芝士贝果~还有小胡同事的花生酱
  • #2022WW表展新表解析##Mr.GÉNIE NEWS#跟过往相比,今年的Rolex在新作上可谓突破许多,尤其是首款常规版版左冠表,更是惊艳表迷!笔者在Rol
  • 5、臻选团 成员60000+ 跟团人次540000+ 售后V:Lf399929团长是全品类团长,主打服饰类产品,以及各类网红爆款,佣金还行,服务售后也不错。1、
  • 她怎么会可怜,她阳光可爱,大气睿智,她永远不会让自己处于手足无措歇斯底里的状态,她永远高贵,永远坚韧,在任何环境里都能自洽,找到让灵魂舒展的方式。我爱校园的四季
  • 吃完来个冰粉完美了!苕皮到后面烙出了锅巴脆脆的绝!
  • 一个人脾气好,不容易发火,不跟人事过不去,不但对自己是福气,对他周围人来说也是幸福。这个世界上每个人有每个人的烦恼,各人有各人的生活,千万别以为所有人都会把精力
  • “我的世界,充满着未知变幻的旅程,我不怕风和雨,期待笑和痛”这几句歌词太贴李溪成。人生道路上,即使有一百块石头也不能阻止你前行,阻碍你前进的,也许就是因为有一颗
  • 一切现状都是心的产物,买沉香要便宜要品质高要黑的多了,自然假货就多了,买沉香不便宜又贪黑贪沉水基本上已经隔离95%以上的假货了。而且在我接触的很多香友之后也发现
  • 张国立首度执导话剧,金牌编剧邹静之经典剧本,舞台美学诗意呈现,神秘大咖跨界助阵,这场经过重新演绎的《我爱桃花》即将重磅来袭,将独特的视角放在了古往今来多少痴男怨
  • 所以能不能把全线产品都改用明治淡奶油 别再用植物奶了行吗[二哈]乐乐茶的虎皮麻薯卷不好吃哈 有点干 还是哥凹糕和糕功夫的好吃 但是糕功夫的芋泥蛋黄酥[弱]
  • 엉..음..저녁에 직접 만든 작은 훠궈를 먹었다.. 배고파서..[笑cry][笑cry][允悲][允悲] 매운 음식을 먹을 때마다 엄청 행복해~ 너무
  • 当然对于大部分人而言,沙湖蛋蛋屋的价格也是相当的美丽,不过贵有贵的道理,有机会就去体验一番,没机会的话,给自己留个遗憾方便下次再来也未尝不可...#旅行#
  • 还是要说声抱歉,抱歉让大家等了这么久……但我要为我的故事负责,也要为读者负责呐~ 我会随机掉落几篇番外!要承认自己的不足呐~长岛冰茶是我第一个热度很大的文章,吸
  • ”收到这样一个生日蛋糕,看着如此有心、费心的护士长,在医院工作十年、早已把科室当成第二个家的张英,心情久久不能平复。当晚她做了一个甜蜜的梦】4月24日晚上8点,
  • 现如今,却又喜欢上了这虫声,每每渴望,重回那繁星点点的夜,仙人,仙山,父母亲的低语,以及古老的传说,从前呢……#西峰[超话]# 夏至则昼长,阡陌村野是炎炎日,日
  • #绘画[超话]##零基础自学插画[超话]##插画[超话]##绘画课程[超话]##插画[超话]##绘画课程[超话]##插画[超话]##零基础自学插画[超话]# 新
  • 【AHC男士水乳洁面三件套】趣评测售价:159元购买方式:①【购买链接:】②【保存图一徽信扫馬下单】真的,我身边认识太多“抠门”的男生了,虽然他们平时花钱的时候
  • 所以,日支为喜用神的人,格局偏高。喜用神临月令旺,支持你的人有能力,你得到的帮助也就大,所以格局偏高。
  • 能量朗读文:我知道,我不是因为偶然才来到这个世界的,我是主动想来的,我是为了继续前生伟大、美好、无私的梦想而来的,我是为了通过各种苦乐顺逆的体验来历练自己而来的
  • 产后第十六天,刀口基本不疼了,活动自如了,明天叫白哥给洗个头,晚上冲个澡就更完美了[doge]太浪真的太能吃了,简直大胃王,一顿母乳至少120ml[允悲]白天躺