我们佛教徒
在佛圣诞的时候
给佛洒水沐浴的时候
想着清净自己的业障
 
会在佛降诞的时候来纪念佛陀
放生、受三皈五戒、八关斋戒
来斋戒身心
做戒杀放生种种的功德
来纪念佛陀的诞生
 
我们佛教徒是要这样
不忘记佛对我们的警诫
不要像经里面提到的这个国家的人
二十五号圣诞节这一天大家狂欢、吃火鸡、吃喝玩乐
狂欢之后堕到恶趣了

【佛教徒不可亲近诽谤三宝者--大日如来王尊佛】佛教徒不可亲近诽谤上师三宝者。等同随喜灭佛杀众生慧命,等同地狱果报。这是最起码的底线。如有人杀戮自己父母,你还会和他称兄道弟么?这只能说明自己毫无恭敬,臭味相投。要做到不与其为伍,不与其相应。但并非失去慈悲心,而是不和其无明接轨,是对他最适合的慈悲表法,也是对自心净土的护持。真心依止者,要不起嗔心,心要包容。看恶众愚痴可悲,愿他苦难由上师诸佛加持化解,将吉祥与功德奉献给他早得解脱。当然如果苦难对其是觉醒的资粮,也希望他能借此觉悟。
我特别开示,对依止信众,要远离诽谤上师三宝者。但特别开许眷属诋毁诽谤,无需远离。对一般居士,眷属情爱执着远高于上师诸佛,远离眷属必断送佛道,故而方便开许。

请回家的经书,应该如何正确摆放?

佛经是指佛像三藏(经、律、论)中的经藏。经藏通常是指佛陀所说之教法于后世结集之经典。佛经是众生离苦得乐的指南。佛教徒也称之为经书法宝或法舍利。
《金刚经》云:若是经典所在之处,则为有佛。所以经典是佛的法身所在处,皆有龙天护佑。我们佛弟子对待佛经,就应该像对待佛菩萨一样恭敬。
正因为有这份恭敬,所以我们通常把经书放在清净的高处,而非放在枕头下、不干净的桌子上、杂物堆里等等。如果书房和卧室是同一间,建议用盖经布或干净的红/黄布遮盖经书。
而在摆放顺序上,多依照如下顺序:佛经、佛经注解、相关佛学书籍、圣贤言论、其他书籍。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #表演# 中戏开学 暑假已欠费,备受关注的中戏已经开学了,让我们看看今年各学校会有哪些高颜值选手值得期待,易烊千玺、胡先煦、王俊凯、吴磊、许晋哲、祁宋、张政、王
  • 后续,莘庄工业区市场所将加强对格式合同及其他违法行为的日常巡查。该行为涉嫌违反《合同违法行为监督处理办法》的相关规定,莘庄工业区市场所进行了立案查处,按照法定程
  • 更别说平时带娃了,都是我父母,或者姐夫的父母带。更别说平时带娃了,都是我父母,或者姐夫的父母带。
  • 这些大概就是你分辨柏香籽优劣的点,至于你说我就是喜欢扁扁的药片,我就是喜欢长条子长得像枣一样还两头带尖的原桩,我也无话可说。曾经的伤还隐隐作痛,现实是,现在的你
  • 日常可以发个百八十张吧⛱某猪猪给我点奶茶显眼的备注周六下课的炸串夜宵(吃完烧烤第二天就长痘了哼新发现的一家好吃的芝士粉炸鸡和芝士球(吃了之后给朋友狂推奶酪提子法
  • 95,泉州丰泽,电商[鼓掌] 本人是个幽默,搞笑,左撇子的女生,喜欢看电影,追剧,旅游阿等等,下得了厨房,但不是什么都会哦,我对象要是个孝顺父母,老实幽默,身
  • #刘宇宁宁远舟# |#刘宇宁一念关山# |#摩登兄弟[超话]#我能留住你却留不住一秒的时间可留下的味道却最特别(我只想要再多看一眼)每一帧 每一格 都能够 变成
  • 当悟空质问他,为何让这里的土地如此炙热的时候,估计老人家是在忍着满腔怒火地赔笑讲历史吧。当今贫富不均,很多人就如同在八百里的流沙河里,看不到尽头时,在饥困绝望,
  • 社区考虑到洪浩生年事已高,本想让他在后方支援工作,但是洪浩生说,我是17网格党支部书记,我更了解这个网格的情况,我应该卡点值守,决不能让疫情蔓延到我们的小区。韩
  • 于是,坐在月光下,等你,等你来与我小坐,且就,拾起一缕芬芳,种一朵小字在墨间,低眉处,温柔了岁月,亦温柔了自己。于是,坐在月光下,等你,等你来与我小坐,且就,拾
  • #我的读书笔记# 诗词. 《山人劝酒》——[ 唐 ] •李白苍苍云松,落落绮皓。春风尔来为阿谁,蝴蝶忽然满芳草。
  • 程晓玥icon官宣订婚,晒了与男友的合照,评论里都在说新男友比郑恺帅多了,看着比郑恺靠谱。解封寝室的第一天和娇娇去逛了超市走了操场还去情人坡看了走了走 情人坡真
  • 赛事报名方式 相信看到这里,屏幕前各位热爱王者荣耀电竞的同学,已经迫不及待地想要来到高校联赛的舞台展示自我!现在就赶快组建战队前来报名吧,展现青春活力的校园风采
  • 此外,这款笔记本是水桶机,无短板,综合性能实力强劲。作为热爱游戏的高端玩家,老公对电脑的配置要求是很高的,毕竟好的配置,才能有好的体验。
  • 三是校之校哭着问顾魏怎么回事的片段,杨紫全场高能,那种伤心,难过,心碎,失望,不理解,都演绎得非常传神,你会不自觉地跟着她的情绪走。”…………梦里也要挨批评,绝
  • 【VTime•新橙奖企业微信号九月TOP200榜单重磅来袭】目前,微信公众号已经突破1000万规模,企业品牌号微信营销更是硝烟弥漫。详情:【VTime•新橙奖企
  • 事业未成,何谈儿女私情,但父母之命,又怎能不从,成家后立业,此事说的从容,枉我二十有一,又有何德何能,空有一腔热血,可是又有何用,虽有伟大理想,但只能置身不动,
  • 海口国际免税城亮点提前看→计划于10月28日开业的世界最大的单体免税店都有什么亮点?10月25日,海南日报记者从cdf海口国际免税城获悉,该免税城将致力于通过高
  • 云集随时在等你一起赚米和平年代,不打江山,不混黑社会,那就想不到比创业更过瘾的事情了!云集目前就有一个一天一块钱的平台管理费,包含(囤货、打包发货、售后、文案广
  • 所以肌肤本质上就不会有积累毒素,也不会进行排毒。⚠️当然,化妆品中很多成分有堵塞毛孔和刺激肌肤的风险,所以我们要尽可能减少化妆次数。