不管怎样…我就是希望做个称职的社会人。称职的社会人就要遵守社会法律规则兼社会道德规则。
比如社区叫你六点钟下去核酸七点半下楼核酸你就提前定好闹钟准时赴检。楼底下大喇叭都快喊哑了还有那老些不起床的是何居心…什么玩意儿……
就像是…虽然荷兰弟制造多元宇宙混乱时他还是个孩子…但是他破坏咒语导致混乱的那刻依然对他极其气愤…就像是昨天明明都说了定闹钟早点下去核酸可依然有人认为总会有人晚到迟到甚至不到场‍♀️干冷的天楼底下大白还在喊…
总之无知且无礼之货色总会让人耐心殆尽。
我希望所有的规则人人都去遵守…规则[作揖]。
所以我的愿望 是 世 界 共 和。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 https://t.cn/RU9p4FF

#无上智慧[超话]#
法华经(69)

舍利弗

译作「鹙鹭子」,『弗』也叫子。鹙鹭鸟的两只眼睛特别明亮,舍利弗的母亲因为眼睛特别明亮,所以叫舍利。

那生下的舍利弗跟他母亲一样地庄严,眼睛明亮有神,所以叫舍利子。舍利弗在十大弟子中,是「智慧第一」。

他在娘胎里即已崭露头角。这里要把下面一位菩萨提前来解释,叫『摩诃拘絺罗』。
 

舍利弗的老友目犍连,有一次在弘法的途中被裸形外道暗害,舍利弗得知这个消息,心中很伤感。

  佛陀知道目犍连被裸形外道暗害,心中也很难过,这时佛陀告诉大众说,三月后自己要进入涅槃,大家一听,像天崩地裂一声,都感到宇宙旋转起来,其悲哀的程度,比父母死亡犹有过之。

  佛陀在这三月中,到祇园精舍、竹林精舍、重阁讲堂等地巡回讲法,他想在涅槃以前,想让更多的有缘人和佛陀结缘,有一天,舍利弗在禅定中想:“过去的诸佛,他上首的弟子,都是在佛陀以前进入涅槃,现在佛陀涅槃的日期渐渐到了,我是应该先佛陀而进入涅槃比较好。”

  舍利弗心下这么想,他即刻走到佛陀的座前,跪下来说道:

  “佛陀!我现在想进入涅槃,请佛陀允许!”

  佛陀注视舍利弗,好久,才说道:

  “舍利弗!你为什么要这么快就进入涅槃?”

  舍利弗禁不住伤感的样子回答道:

  “佛陀!我听说在最近的不久,您就要进入涅槃,我是不忍心见佛陀涅槃的,而且,我常常听佛陀这么说,过去的诸佛,他上首的弟子,必先于佛陀之前涅槃,我想,现在正是我进入涅槃的时候,我恳求佛陀允许!”

  佛陀又再问道:

  “舍利弗!你知道你要涅槃的时候,但你要在什么地方涅槃呢?”

  “我的故乡迦罗臂拿迦村,我百岁的母亲还健在,我想见到母亲,在生养我的房中进入涅槃。”

  “我不禁止你,舍利弗!你可以照你的想法去做。不过,你是我弟子中无比的弟子,你走的时候跟大家最后说些教示吧!”

  佛陀命令阿难,集合比丘大众送舍利弗,而且舍利弗也要向大众说告别的言辞,大家都很快地集合而来。舍利弗先对佛陀说道:

  “佛陀!我从过去生中,就希望能值遇佛陀住世的时代,我终于满足我的愿望,我没有比遇到佛陀再欢喜的事。几十年来,承受佛陀的慈悲教导,使愚痴的我得开慧眼,获证圣果,天下的言词,也道不尽我内心的欢喜和感激。现在,我去世的时候近了,我马上就要舍弃世间的束缚,可以进入自由自在的境界。我像负了很远的重荷,现在就要放下来的人,解脱五体的束缚,不受诸有的苦恼。这是我和佛陀最后的告别,佛陀!请接受我的顶礼!”

  舍利弗合掌顶礼,空气非常静默,严肃。

  佛陀点点头,舍利弗静静地站起来向外退出,直等到看不到佛陀的时候,才转身而去。

  诸比丘都流着眼泪送着舍利弗!

  舍利弗带了一个沙弥叫均头,舍利弗走了一程 又一程,再三劝阻大家不要送了,可是大家想到这是和舍利弗尊者最后生离死别的时刻,想压制着悲哀也不能够,眼泪总是不由自主地往下流。

 大家知道这次和舍利弗分别,以后就永远不能相逢,他虽然吩咐大家回去,但大家总是跟在他的身后。

舍利弗并不喜欢他们有这样依恋不舍的态度,又再断然拒绝他们的送别,大家无法,只得目送长老舍利弗背影,仍然不想回去。

想到以后再也见不到智慧第一的舍利弗,眼泪滔滔地就流个不停,他们虽然是已经觉悟,但人的情义还是不会变的。

到了家里,拜见了百岁老母亲。第二天为乡亲们讲法以后,静静地进入涅槃,过了七天,沙弥均头带着舍利弗的骨灰回到精舍。
 
请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命。
 
1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P 。
#印心法华楞严[超话]##娑婆妙莲开##白岩松#

其实大家都可以找到自己的方法去面对各种烦恼,如嗔心和嫉妒。一般来讲对治嫉妒最好的方法就是随喜;有嗔心时就观修慈心。要怎么去观修随喜呢?嫉妒常常是看到别人很顺利、很幸运时,心中有所不悦而让心烦乱不堪。

当我们去随喜时,可以这样去想:佛弟子不总是祈愿一切众生得乐及乐因、一切众生远离苦及苦因,当我们回想起念这些祈愿文的内容时,就可以想,如同我的愿望一般,他已经得到,真是好啊!这就是随喜。

—第十七世大宝法王—


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 萨省面试辅导,我们会根据客户情况安排内容与次数,每一次都是经验丰富的专业人员对接,竭尽我们所能,最大可能确保申请人顺利过关[奋斗]更多海外移民、留学、房产咨询,
  • 与此同时,启迪控股不断加强在欧洲其他国家的布局,在丹麦、比利时、卢森堡均建立了创新基地,与当地高校协同建立科技创新网络,并通过复制剑桥启迪科技园模式,加强与当地
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]#是这样,社团来了个买号来玩的新人。。
  • 在与大型集成商的合作过程中,罗伯泰克创始人Mr. Volgger发现,公司具有非常专业的物流自动化设备能力,因此萌生了以生产设备作为核心竞争力的想法,决定将公司
  • “小青柑”可以说已经在柑普茶大军中一枝独秀了,它外表可爱,口感易被大家接受,名字取的也好,小青柑,小青柑,叫着叫着,就成了你的“小心肝”。享时刻小青柑茶融合了清
  • 金沙酒业要高质量过百亿“七个定义”布局2022 “2022年,金沙酒业已经提早迎来了冲刺百亿时代,而酱酒行业也进入到大浪淘沙、品牌竞争的第二阶段。中国酒类流通协
  • #银川买房#【银川市召开推进住宅小区生活垃圾分类工作视频会议】  8月19日,银川市召开推进住宅小区生活垃圾分类工作视频会议,听取全市住宅小区生活垃圾分类工作进
  • 所以,當開始藉由觀察空性的能力介入的時候,會影響自己一心止住在空性,這時候觀察的力量就要稍微調整一下,讓它不要這麼強烈。僅僅只有修對於空性境的奢摩他是沒有辦法令
  • 明星封面「阳光爱笑」——专访泰国7台新实力派女演员Prapye Ramida#泰国七台#  近年来,泰国7台涌现出许多95后新面孔小生和小花,他们初生牛犊不怕虎
  • 】不得不说,济宁市属于山东省16个地级市之一,也是人口大省和区域中心城市。当时,汶上县、泗水县,划入了泰安地区管理。
  • 每天一杯,喝出窈窕曲线,喝出健康身体,男女都适合!六点接班后有时间吃个杰仔送的晚饭,整八本病案并签字(签名逐渐“w”化)整理一下在院九个病人,补病程补核酸打印出
  • 他指出,目前意大利天然气储气库的占用率为54%,到10月需要达到70-80%的水平,阿尔及利亚供应增加一倍将有助于这一点。他指出,目前意大利天然气储气库的占用率
  • 要注意的是,只有双方都满足缔结挚交的条件,且需消耗道具侠侣谱,才可进行下一步哦双方满足了缔结挚交的条件,就由发起人输入名号,当双方确认后,立即生效。只需其中一人
  • 各校招生概况→(厦门招考)“拼爹又拼娃”千辛万苦拿到湖里这个学校的offer,当姐姐的却高兴不起来关于我家小朋友到哪个学校上初中的事,昨天终于尘埃落定。在经历的
  • 集微峰会“中科大集成电路校友论坛”论道产业发展】自本届校友会论坛开启报名后,中科大校友展反响热烈。国家发展改革委办公厅  教育部办公厅关于印发产教融合型企业和产
  • 【无人机锦标赛测试赛龙岗收官 11岁泰国天才少女狂揽三冠】5月13日,由FAI官方认证的最权威、最专业、最高级别的首届世界级无人机竞速赛事——2018国际航联世
  • #扑通扑通少女心#云付的优势太多,简单说下 ⬇⬇1⃣:方便快捷,一部手机就能操作,人人可以且免费下载,无需任何外置设置,一部手机搞定! 即富钱包的优势太多,简单
  • 只要能明确,我梦的是幻想,而现实中他是主播我是观众我俩本无瓜葛,就可以了[脱单doge] I'm not your dad.I'm not your frien
  • 明天就要考试啦[毕业帽]你即将通过高考的大门[开学季],成为大男孩啦[干杯]肯定好多人告诉你不要紧张,wo就不多说啦,你考试加油[打call][打call][打
  • 我的方法就是他每句话每件事是不是都影响着你的感受再之后改变你的心情如果你被他影响到了就说明你已经爱上他了以对男朋友的感受理解“男人的爱要看细节”如果说男朋友挂断