阿弥陀佛!今天是3月20日“世界无肉日”。恭请慈悲菩萨们一起发菩提心,行菩萨道,以戒为师,戒杀放生,素食健康,消灾延寿,以无私奉献大爱、慈悲之心拯救动物、保护动物、救渡动物、保护生态环境安全,保护地球与人类、动物平等相处,才能获得祥和、宁静和温馨舒适的生活;愿世界祥和!请不要杀吃动物肉!✊️要深信因果!阿弥陀佛! https://t.cn/RXmz2ol

大孝释迦尊,累劫报亲恩。此非以了悟无生,普度众生为报地乎。佛说大戒,首曰孝名为戒,谓孝顺父母,孝顺师僧三宝,孝顺至道,孝顺一切众生。
故真学佛行者,将视一切众生,为己多生父母,岂一生之亲而不报乎。
一切有情众生,在大乘经典里头说都是我们的父母。你不能伤害一个众生,因为众生都是你的父母,有过去的父母,还有未来的父母。你要令这一切父母有情众生都能离苦得乐,得归依三宝;你自己必须解脱,有了解脱的智慧,才能引导他们去解脱。
详细思维:一切有情没有差别,都曾作过自己的老母,不论从出世法还是世间法都是对我有利益、有大恩的,应当报恩。如同轮回是无始的,我反复在轮回受生也是无始的,在轮回中生死相续轮转之时,我未受取此身或在某一地域未曾受生是根本没有的,其时,无一有情不曾作我的母亲。
我们从无始轮回以来,有时生在南瞻部洲,有时生在东胜神洲,有时生在北俱卢洲……我们在所知的、所有的任何地方没有不受生过的,所以没有一个有情未曾做过我们的老母。
真正的“恩”就是把所有的众生,都当自己的父母一样来亲近、奉养,不要把众生都当作麻烦躲着,这是般若的直接表现。
既然打开了般若,见到了众生都有佛性的真相,就真的要把所有的众生都当作亲生父母、当作佛菩萨一样看待,父母有麻烦了,我们就要不辞辛苦地帮他们解决,还要用佛法来开导他们。

《梵网经》开示:
梵网J者
成F要塞
不经此地
难成F道

自古以来
三世诸F
受持此J
证悟F道

道行高低
戒律见证
受持禁戒
自性即空
不着尘染

以戒为师
前行无碍
一一受持
五戒十善
不久当入
如L之家
清净光明
不请自现

一一禁戒
一一阶梯
一一受持
步入F位

十方三世
各诸P萨
皆依诸戒
成等正觉

善心慈行
护持禁戒
乃吾大乘
真F弟子

心心念念
皆依戒行
十方如L
加持入心
大如来藏
即现眼前
功德巍巍
摄受六道
虚空法身
同汝一心

P萨戒律
严守于心
重于法身
重于慧命
无有戒律
难证法身
难得慧命

越此高山
方入法海
法界光明
戒律中求
法界真心
戒律中见

自性散漫
上无有限
下无有界
汝心已乱
不知所从

清规戒律
指引前行
上不谤F
下不害命
所言所行
所思所念
依戒奉行
已是P萨
步入F梯

日日参照
P萨戒行
今世不枉
人身显化

人道众生
惜此因缘
修于大乘
以善根力
值遇此J
P萨戒本

梵网J书
当勤读诵
时刻审视
自我修为


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当地时间9月27日,约旦王后拉尼娅在社交平台上晒出和两个女儿的合照为她们庆生。据悉,两姐妹虽然有着四岁的差异,但是生日却只差一天。拉尼娅和两个女儿的合照中还是令
  • #阳光信用[超话]#[打call]#阳光信用# [打call]#每日一善# 走过,经过,尝过,还是平淡最美;听过,看过,想过,还是简单最好。平平静静,安安稳稳
  • 命局中,一个女命的八字,八个字中真的没有一点官星出现,这当真会不会影响这个命主嫁人,还会给以后得家庭带来什么问题呢?看了上面文章中的内容了,相信大家也对八字中的
  • (我的羽毛球打得不好,节拍是由我的前助手姐姐给我的,她给我的时候 她告诉我:打羽毛球的人喜欢自己的球拍,不会轻易将它们借给他人。会模仿会回应,奶奶告诉我你看,
  • #忆果缘1971##健康管理##brainnews[超话]# Cell 子刊: 少突胶质细胞的巨自噬性髓鞘周转在神经退行性病的作用来源:小崔和他的小伙伴们 ,作
  • 2007年,出演个人首部电影《奔跑吧有情人》从而正式进入演艺圈。2014年,因主演古装仙侠偶像剧《古剑奇谭》被内地观众熟知,并获得国剧盛典年度最受欢迎全能艺人奖
  • 我们欣喜地看到,江山代有才人出,英格兰已经悄悄地完成了新老交替,评论年龄26岁的英格兰,值得更大的期待!别人家的19岁与21岁,已经在最顶级的足球舞台上肆意挥洒
  • 我觉得有点憋屈,就跑去看他的界面,就发现他改了【P2】原签名是【P3】最后就请大家来介绍一下它的钟离P4吧P5是我可爱的宵宫嘿嘿,虽然不怎么强,但是平时还是可以
  • 李絮(이솜),本名李素英,1990年1月30日出生于韩国首尔,韩国模特、演员。她的气质好独特呀,一看就很有魅力,估计是个好演员。 李絮八字:己巳 丁丑 乙未 身
  • 8,不要想着和领导做朋友,道不同不相为谋,两人本是上下级关系,你还不得不听话,也就算不上朋友了。10,管好自己的嘴巴,真的很容易得罪别人,哪怕一句话都可以得罪,
  • 智骑X7,可以摇车的骑行台,静音设计 智能阻力和坡度 实景线路地图 模拟功率计,支持外接功率计 Ant+、蓝牙双协议 飞轮直驱 静音设计<80DB 专业训练之选
  • 为进一步深化冬季公路交通安全区域整治行动,提高农村地区交通参与者的交通安全意识,切实有效预防和减少道路交通事故。12月1日,我县交警大队民警走进辖区农村地区,联
  • ”问出这种问题也是因为,前天担心疫情突然严重,我家里的花和窗户还有供暖都需要提前照顾一下,所以前天晚上他特意跑了一趟处理这些事情。”我说:“emmm你这个人确实
  • #伊犁[超话]#什么社区,什么街道,什么政府,报了一两个月走内地上班,硬是没人给给个话,四个月了,车贷,房贷,孩子上学,再不去公司,公司就该开除了,这政府街道,
  • )自己的因素是 还是不够不理别人想法 还是因为有自己认识的人(同学)在 而不敢做“特别勇敢”的人别人的因素的话 是因为我已经站在最前面了 老师问的两三次 我都已
  • 李斯丹妮真的是中性风里很独特的一个A起来就是人间扳手 把直女都掰弯 酷和帅到炸 直戳人心窝子但是还不是很男人很man的那种 很多时候都是流露出一种性感的感觉(虽
  • 《励志超燃混剪:不完美,才是最完美的人生》励志超燃混剪:不完美,才是最完美的人生 今天亲眼目睹了一场父子间的谈话,“爸,我公司倒闭了,现在那些催债的已经影响到小
  • ”编剧抓紧时间出第二部啊,我要看到他们的三个孩子,希望公主和他的国王在平行世界里一直相爱啊#点燃我温暖你[超话]#”今天结束的时候 包里多了一个苹果 两个香肠
  • 君之语言敏妙,讪谤嘲讽,舌锋所及,怒触鬼神不知有多少;“邪淫”之事虽没做下,但是君见人家美貌子女,心摇难遣,只是无邪缘相成而已!彼此言语之间,俞都说起自己平生读
  •  #美食[超话]##亿点曝光计划#一些暗示“我想你”的文案1.月亮要是会说话那它一定会说:不可以看着我想别人哦!2.螃蟹在剥我的壳,笔记本在写我,而你在想我。5