今晚值得纪念是我重生的日子,各种纠结和困扰在释放后不再阻扰我了!余生为自己活,不管任何亲人到了阴阳界都不可能陪你,你到最后必须自己面对自己!所以出离心是无常到来必须修炼的一课!能遇到上师三宝多么可贵,其他一切都不是问题了!人生的法宝已经获得,这个人生还有比解脱更重要的事情吗?! https://t.cn/Rqz8f8V

身在红尘,何不让心出家?

身在红尘里,生活中的柴米油盐酱醋茶,家长里短,亲情、爱情、友情,任何一点不如意都会让你心生烦恼,这个时候,我们要懂得“身在红尘内,心在红尘外”。

以出世的情怀过入世的生活,生活即是修行,修行即是生活。身在红尘,让心出家,在每一天的固定时间,让心静下来实修。

生活在现代社会的人,总觉得自己难以生起“出离心”,要处理家庭、事业、子女等方方面面的事情,似乎生活和修行之间,总感到隔着许多障碍。

在一般人的印象中,佛法跟世间的生活没有太大关联,甚至是对立而无法兼容并存的事,好像学佛就是要背弃所有世间的生活,就只有念佛、剃度出家这一类的事情。

又或者一些人认为修行一定要找间寺宇、佛堂,有法师,在这种环境下修法才叫修行。的确,这种修行比较能约束自己的心。

但是在没有这种条件的环境中,我们要将自己的心当成道场。如果真能做到心是道场,心中就会永远有佛、有虔诚心、有菩提心存在。

这样任何地方都是道场,自己的所作所为都是在行菩萨道了。如果不能这样理解,我们的言行永远无法与心灵结合。

即使身在道场,心却在红尘,道场也无法约束你的心。其实,身处于这样的生活模式中,要发“出离心”不难,修行也有更多的机会。

红尘俗世中,一定会碰到不少烦恼、挫折。有了这些烦恼的存在,就会有生起“出离心”的机会,有了出离心,就会发出菩提心。

就会力所能及去付出自己的心力,去尽自己的能力踏踏实实做利益众生的事情,这也是在利益自己,而这一切都是在修行。

我们要学会将闻思所学到的佛法,应用在日常生活中,那么所有的生活,就变成以佛法为指引的修行方法,这时也就不必担心自己是否能进行其它修行。

生活中努力求学,让父母感到欣慰;用心做菜,让家人吃得健康,精神饱满;用心照顾家庭,让家庭幸福美满;在工作上努力付出,让事业有所成就。

身转了,语转了,心也能这样转,才是让自己的身口意真正转换成佛的身口意。所以,世俗舍取的转换,必须先从心做起,能够理解这一点,在世间修行就不难了。

让心出家,给不听话的心上一堂佛学课,看不开,会烦恼痛苦疲惫,看开了,生活就会多乐事,多福气,多欢喜。

放下屠刀、立地成佛指的是什么人?
阿旺嘉措金刚上师: 
    大家要知道成就的概念,得到了出离心,就算一个成就了;得到了菩提心,也算一个成就了;凡是得到了正道,比如佛教的五道,资粮道、加行道、见道、修道、无学道,进入了其中一个道,就可以说是得到了成就。

    但是,要成就,就要按次第修行。比如盖一幢高楼,必须得一层、二层这样盖,不按这样的顺序去盖是不可能盖成的,所以次第很重要。

    有些人问:不是说有放下屠刀、立地成佛,当下就成就、成佛的吗?是有这种人,但这种人是指什么人呢?是指前世修行有成就的。比如说前世修行到资粮道成就了,今生就不用再修资粮道,可以从加行道开始修,这种弟子可以当下成就。

    现在在家弟子中的99% 不是这种弟子,都是凡夫当中的凡夫,一定要一步一步地走,不要想一下子成就、觉悟,没有这个可能的。一步一步走,一定会走得到,比如爬山,一定要一步步地爬!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不必用太太/妈咪等我当不起的尊称[跪了](パルマ玩家称呼如月太太的情况除外)玩偶摄影约单开放中,自家常用麻豆见P1,细则见P2,查看之前拍过的图请直接戳相册之前
  • 它在特殊材料的使用、先进功能的开发和细节设计的追求上不遗余力。天梭手表的价值是否升值取决于手表是量产还是限量版,更重要的是取决于天梭手表的价格。
  • 最好笑的是司自己总结:我和自家幼驯染不过五十步笑百步罢了[允悲][允悲][允悲]乐死我了,你也知道自己的自尊是建立在打压自家幼驯染的基础之上的啊[允悲][允悲]
  • ”——狮子座5、“不要对人性有过高的期望,那样子你会很容易受伤的。”——射手座12、 “不管你信不信,原本花心的人,到最后最痴情。
  • 离开扎尕那我便一路驰骋沿着213赶往花湖湿地公园,一路上是辽阔,一望无际美丽的甘南大草原,这一程也是我在甘南的最后一个景点了,若尔盖大草原花湖湿地公园是若尔盖草
  • 很感谢给我许多指教的重庆哥哥,我今天试着拒绝了一个人的无理要求(他的私事,不是公事)不在乎真的没那么多烦恼,真的真的不难啊,还能让自己舒坦点,多好,晚安啦[月亮
  • 3、经营这是做餐饮最重要的一点,现在很多现实生活中不少的餐饮店老板在自己店里生意不好的时候去模仿这些竞争对手,更换自己店铺的菜品和特色,完全没有自己店铺的特色和
  • 就像他们一样,我们也面对一个固有的问题,即企业的卖家对企业的了解远胜于买家,而且可以挑选出售的时机--通常可能是在公司'勉强能走'的时候。他的投资逻辑是强制性的
  • ❤吉林大学啥也不确定❤“能不能取消复试”“问招生单位”❤西北大学博士考试推迟❤广西科技大学资产评估,工业工程,企业管理都有调剂名额❤西华大学理学院调剂名额多多多
  • #全职招聘#【东莞人才招聘】“东莞市哲曦褶衣服饰有限公司”招聘主播助理招聘职位:主播助理招聘要求:1、学历本科2、身高162以上,形象气质佳,熟悉直播间流程3、
  • 爱情里,浪漫和甜蜜的时间很短,在漫长的感情之旅中,更多的是现实生活中的各种难题,一关一关地走过去,不离不弃的那个人,才是真正值得你爱的人。女人找对象的时候,一般
  • *最后,我的立牌家族又增加了成员,开心!!
  • 【人工合成淀粉:迷宫寻途2000天】2015年初,还在国外访问交流的蔡韬接到了马延和的电话:“未来所里计划做人工合成淀粉的项目,凭空制造。“最让我感动的是,为了
  • 图片里这个好友就是被对手锁起来放了两次烟花,直接把我气炸了,一顿猛打,最后和我队友联手灭了对方,好燃[打call][打call]我的好多好友都是通过一起战斗加的
  • 一晃又是一年 生日[蛋糕]28岁的我更多的是心态平静难起波澜 不知道这样好不好最开心的是有爱我的人和我爱的人陪着我是我生命中最重要的人 我的老公[抱一抱]也感恩
  • 泰西之革命,其所敌者在旧政府,旧政府一倒,而革命之潮落矣,所有事者,新政府成立善后之政略而已,其若法兰西之变为恐怖时代者,盖仅见也,故其革命之时日不长。若中国则
  • 她绝情到,把家里有关父亲的照片全剪了,觉得这样就可以跟父亲撇清关系,最好这个人从来没有出现在自己的人生里面。”这也决定了父亲和母亲以后的生活,活成了最熟悉的陌生
  • 恩… 七月之后就没有见过面了 请假太贵 不舍得请假 趁着国庆悄咪咪见面了 7号凌晨就一直在哭鼻子 不舍得走 一直到昨天晚上都还是处于每天晚上都在哭鼻子的状态 虽
  • #nba吐槽大会##g刻挑战# 【JJ-雷迪克正式宣布退役】JJ-雷迪克在个人社交媒体上宣布退役,结束了15年NBA职业生涯“第一支球队,最后一支球队,很感激期
  • 前阵子宽慰朋友,说到爱情观,我说爱情是锦上添花并非雪中送炭,要先成为锦,那时我怔愣了一下,曾经有人穿风越雨只为雪中送炭,这份情谊,大概就是我一直以来忘不了他的原