#情感##故事#

多少缘起缘落,就有多少擦肩回眸;多少悲欢离合,就有多少爱恨情仇;多少前尘往事,就有多少蓦然回首。人生的渡口,我们皆是过客,可真正驻足的又有多少?并非不懂珍惜,有些缘分注定长短,或转身天涯或刹那芳华。来的是偶然,走的是必然。没有放弃,怎能拥有;没有经历,怎能选择。洒脱而活,看世间冷暖;从容而安,便是风轻云淡。缘来惜缘,缘去随缘。随缘不变,不变随缘。爱在时光里,无言又无语,有情似无情;爱的世界里,没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁。人总是这样,拥有的时候不知珍贵,失去了才追悔莫及。当爱已成殇,灯火阑珊处也不会有那么多的一往情深。当爱已无奈,转身离开的或许是一辈子的温暖。时光不能永恒,而情却可以至始至终。失去什么,也不能失去真心;忘记什么,也不能忘掉真情。珍惜眼前人,让爱无悔。

有一种缘叫错过,有一种爱叫不舍。一首歌唤起了一段记忆,一杯茶染浓了一种心情。每个人的心中,都珍藏着一个不可触摸的情。碎碎念念中寻寻觅觅,深深浅浅中迷迷离离。漫无目的地去甜蜜去忧伤,刻骨铭心的去沉淀去流浪,是寂寞的诗行,是往昔的芬芳,是揉碎的念想。当爱已成往,要有多坚强才能念念不忘。一种忘记不是不可以,而自己的心却不愿意;一种遇见不是不美丽,而结局却是不舍的情意。都说相濡以沫,不如相忘于江湖,可有谁能做到如此洒脱?那刻骨铭心怎能刻意忘记?那回忆的迷离怎能轻易抹去?若相遇,莫相离;若相惜,莫相弃;若相爱,至死不渝。用真诚去给予没有虚假,用真心去珍惜自有真情。

有些爱越想抽离,却越加清晰;有些人越想忘记,却越在心里。爱情就是这样,总是扑朔迷离;幸福并不容易,总是让人寻觅;甜蜜并不简单,总是让心着迷。一个眼神让心悸动不已,从此爱情泛起涟漪;一句别离摧毁了所有的美丽,从此断肠是痛的呼吸。爱过才懂珍惜,痛过才懂保护自己。爱情需要拥有也需要放弃,属于你的真心不移,不属于你的终会失去。每个人的心里都有一抹背影,却又无法触及;每个人的曾经都有一段美丽,挥之不去却只是一个回忆。爱上一个人只是一时,忘掉一个人却需要一生。并非无心,纵然千般不舍,爱有时候也是一种放弃,是另一种幸福的给予;并非无情,纵然万般无奈,饱尝寂寞,把凄楚深埋于自己的心底。无悔经历,只因曾经爱过,曾经拥有过。只要你过得比我好,别的,什么都不重要。

有的缘,看的太重终会失去;有些情,期望的越高失望越深。有些人,舍与不舍都是无法忘怀;有些爱,念与不念都是转身离开。缘分就是这样,或近或远,或相聚或别离。爱,有时候会伤。遍体鳞伤的痛让心无处不荒凉,可怕的思念不打烊,火烧的寂寞在疯长,回忆的感伤填满空旷的心房,揉碎的念想在无处躲藏。是凝固,是断肠,是灵魂无处安放。爱的轰轰烈烈那又怎样,自己安慰自己,可以遗忘,可以坚强。若爱,莫失莫忘,不要让爱人在等待彷徨;若惜,不离不弃,生死相依到地老天荒。如果相爱,请深爱,如不深爱宁愿放弃;如果思念,浅浅回忆,以免痛断肝肠,相思成灾。唯有随缘随心随遇而安,生命需要锤炼,才能饱满。缘分需要经历,才有精彩。后记:爱情真的经不起等待,等待总要有一个期限,也许是一年,也许是一瞬间,而我们是否又抓得住呢?

造佛菩萨形像有十四种功德

建寺安僧弘扬佛法,令众生离苦得乐,福德最胜。故《法华经》云:若于旷野中,积土成佛庙;乃至童子戏,聚沙为佛塔;如是诸人等,皆已成佛道。

在五台山殊相寺里面的文殊菩萨真是不可思议,佛学院的学生去朝五台山时,大家在文殊菩萨像前站了十几分钟才走,也有站一两个钟头,有两、三个人站了两、三个钟头,这是什么境界呢?我所听到的这尊像和普通的像不同,据说这尊头像是面做的,塑像的人正在和面时,文殊菩萨现身了,他拿着面看着文殊菩萨就捏,文殊菩萨的像隐了,面做的头像也做好了,就安到那尊像上,因为这位塑匠塑这尊头像很久,塑完了又取,取完了又塑,永远塑不好,等文殊菩萨现身他塑好了,现在有五、六百年历史了,但是这尊像还是面相。这尊像还有一个特点,那座殿已经坏了,下雨漏水,到处都漏,只有头部没有,我去是那样,后来政府拨了款修的,现在大家再去,殊相寺是塑好了,立像很高有三人高,站在那里看相,这叫留恋。

我们看一尊佛像感觉很好,自己心里很感动、舍不得走这叫留恋。这个留恋是仰慕而不是执着,千万不要执着,知道这是假的,明明知道这是塑的像,不是文殊师利菩萨,但是假的代表真的,你认为是真的,他就是真的,认为是假的,他就是假的,这就是心的作用。凡是作礼得赞叹,恋慕的超越三十劫罪,你三十劫造的罪一下子就消失了,就是这么合个掌,赞叹一下恋慕一下。

造像不论用什么材料,功德是一样的,莫起分别心,不管金的、铜的、铁的、泥巴的都一样,看你自己的力量。这上面只说了八种材料,土、石、胶、漆、金、银、铜、铁,像我说的和面就没有了,还有木头、纸的呢?都是一样的,材料的关系不大,功德是一样的。

《造像功德经》里讲,造佛菩萨形像有十四种功德,就是我们今生造像了,以后就是下辈子,下两辈子、下三辈子乃至很多生中眼目净洁,面貌端正,身体手足常好柔软,那你就很有福。生于天上,亦复净洁,在天人之中,你是最殊胜的,眼目面貌比其它天人要好,生于人中更不用说了,这是第一种功德,即相貌圆满。

第二种为所生之处无有众恶,你生的地方见不到恶的事情,身体六根圆满,六根就是眼、耳、鼻、舌、身、意,相貌端严,死后得生第七梵天,生到梵天,也超过其它梵天,你所感的身体比余天还要好,天人都尊敬你。

第三种或塑了佛像,或印了佛像,从这一生算起,后世所生为尊贵家,贵即有地位,尊贵之意。往往有这种情况,这个家族很不好的时候他不生,等他生了之后,这个家族就变得很好了,有地位有势力,一个人的福德带给这一家人,他绝不会生到贫穷困苦的地方,这是第三种功德。

后世所生,身形殊妙,紫磨金色,这是指印度当时的情况说的,印度人以黄色为最尊贵,但紫磨金色不是淡黄的而是深黄的,印度都讲紫磨真金,《楞严经》上说佛的身像紫金光具,是形容端正无比,常为众人所敬爱,这是第四种。

第五种为后世生处常在富贵之家,财产珍宝不可称数,前面说身世尊贵是地位,这是说福,不论生到那个世界、那个国土,所有财富世间所尊贵的,他家里都具足,不论生到那个世界、那个国土。

以下专说阎浮提,假使后世生到这个苦恶的世界,我们这个世界是罪苦的,什么叫娑婆呢?叫堪忍,这个世界众生能忍苦,我们经常标榜中华民族能忍苦耐劳,以为很了不起,其实这是没有福德,没有智慧的表现,到了极乐世界根本没有苦,你忍什么苦?所以如果生到阎浮提中,常生帝王公侯,贤善之家,不生到暴君之家,这是第六种。

第七种,后世得尊帝王,胜诸国王,当为众王之所归仰。

第八种,后世得做哲迦罗王,即铁轮王的意思,天下诸王臣属之。

第九种,做着伽越王,即铜轮王,飞行天下,掌管两洲。

第十种,生到阎浮提做了国王,又死了,死了生梵天,梵天的天人寿命一劫,智慧尊胜无比。

第十一种,所生处常为父母之所爱宠,寿终得生为天上,天上人间,人间天上,反反复复。

第十二种,死后不堕三涂,凡是造过佛像的,不论那尊佛像,不但不堕三涂,生到人间能知宿世因果,常遇见佛,还是做三宝弟子,往后不论生到什么地方都能有佛法,尊重佛经。这个最好,如果没有佛法,生到尊贵家庭又有什么用呢?福报总有尽的时候,有佛经就长时有智慧。

第十四种是做佛的形像,其福无量,无有穷尽的时候。这是总结,说你塑佛像,这个福德是不穷尽的,总使你增长,造佛像、印经有这些功德,这是略说。

但是很多人都造了像,出了功德,可是福报好像没有来,有些人就会怀疑!其实是,福虽然没有来,但祸已经远了,这都是说未来而不是现世,因为你现在造这些福,等于你种了种子,还要经过一段成熟的阶段,就是这个涵义。#修行##生活##文化#

诸佛!如来!佛祖护佑!
昼夜吉祥!平安健康!
幸福富贵,心想事成!
「昼安夜安 中间常安

昼夜安隐 诸佛所护」✨
百佛圣称
舍利弗,若有闻是诸佛名号,受持读诵,恭敬礼拜,书写供养,展转教他,所得功德无量无边。”
  尔时,世尊即说偈言:

  “若能持此佛名者, 此人不为刀所伤,
   毒不能害火不烧, 亦不堕于八难中。
   得见大智金色光, 三十二相诸法王,
   既得见于诸佛已, 无量供养彼诸佛。
   其目不盲不赤黄, 身不伛曲不一眼,
   得那罗延大力身, 受持佛名报如是。
   常得天龙及夜叉, 乾闼婆等所供养,
   怨家恶人不能害, 受持佛名报如是。

  “汝今谛听舍利弗, 如我所说微妙语,
   若有闻此佛名者, 则得近于菩提道。
   是故汝今至心听, 十方世界大法王,
   能拔众生烦恼刺, 譬如药树除众病,
   愚痴盲冥凡夫等, 施与菩萨智慧眼。
   又如行施胜菩萨, 无量千亿恒沙界,
   于中悉满阎浮金, 昼夜六时无休息,
   施与大悲大导师。
   又以栴檀满百刹, 幡盖衣服如恒沙,
   无量千万亿劫中, 一心而以用布施。
   复于一佛国土中, 满中建立诸佛塔,
   于十劫中而供养, 如恒河沙等诸佛。
   又造高塔如须弥, 其塔悉以七宝成,
   如是遍满十千刹, 其数三十有六亿。
   以赤栴檀及真珠, 造作伞盖供养具,
   一一伞盖能遍覆, 百佛世界等诸国。
   真珠流苏齐佛刹, 其数犹如恒河沙,
   于空复造金伞盖, 其数亦如恒河沙。
   色如紫磨真金像, 各各遍照三千界,
   一一塔中设供养, 无量无边无数劫。
   如上所作诸功德, 不及能发菩提心;
   如是能发菩提心, 住不放逸清净戒,
   不及能持此佛名。
   如是能持此佛名, 又能怜愍诸众生,
   所在诸方广流布, 教令受持佛名者,
   彼于一切众生中, 为作福田犹如来。”

  尔时,佛告舍利弗:“若有一心受持、读诵忆念、不忘此佛名者,所生贪欲、嗔恚、愚痴诸怖畏等即得除灭,未生贪欲、嗔恚、愚痴诸怖畏者能令不生。”
  尔时,世尊即说佛名:

  “南无月光佛 南无阿閦佛 南无大庄严佛 南无多伽罗香佛 南无常照曜佛 南无栴檀德佛 南无最上佛
南无莲华幢佛 南无莲华生佛 南无宝聚佛 南无阿伽楼香佛 南无大精进佛 南无栴檀德佛 南无娑伽罗佛 南无巨海佛 南无幢德佛 南无梵德佛 南无大香佛 南无大生佛 南无宝网佛 南无阿弥陀佛 南无大施德佛 南无大金柱佛 南无大念佛 南无言无尽佛 南无常散华佛 南无大爱佛 南无师子香胜佛 南无养德佛 南无帝释火焰佛 南无常乐德佛 南无师子华德佛 南无寂灭幢佛 南无戒王佛 南无普德佛 南无普德象佛 南无无忧德佛 南无优波罗香佛 南无大地佛 南无大龙德佛 南无清净王佛 南无大爱佛 南无莲华德佛 南无舍华佛 南无龙德佛 南无华聚佛 南无香象佛 南无常观佛 南无正作佛 南无善住佛 南无尼瞿嚧陀王佛 南无无上王佛 南无月德佛 南无栴檀林佛 南无日藏佛 南无德藏佛 南无须弥力佛 南无摩尼藏佛 南无金刚王佛 南无威德佛 南无无坏佛 南无善见佛 南无精进德佛 南无大海佛 南无覆婆罗树佛 南无跋蹉德佛 南无佛天佛 南无师子幢佛 南无毗头德佛 南无无边德佛 南无德智佛 南无厚德佛 南无华幢佛 南无象德佛 南无精进德佛 南无龙德佛 南无德生佛 南无宝聚佛 南无德婆瑳子佛 南无论议佛 南无普见佛 南无宝多罗佛 南无普舍佛 南无大供养德佛 南无大网佛 南无断一切众生疑王佛 南无宝德佛 南无普盖佛 南无大盖佛 南无胜德佛 南无千供养佛 南无宝莲华奋迅佛 南无厚德佛 南无智旛佛 南无宝月德佛 南无尼瞿嚧陀婆瑳王佛 南无常德佛 南无普莲华佛 南无平等德佛 南无龙护救济佛。
  “此诸佛名等, 能救护世间!
   初夜诵一遍, 思念佛而眠,
   中夜诵一遍, 后夜亦复然。
   如是昼三时, 于初中后分,
   一时诵一遍, 精勤不放逸。
   诵此佛名故, 常得见好梦,
   恶鬼及恶人, 不能得其便。
   是故此佛名, 能救护世间!
   一切天乐神, 夜叉鸠槃茶,
   罗刹诸鬼等, 不能起障碍。
   于此百佛名, 常能念持者,
   一切诸魔事, 不能得其便。”

佛说百佛名经✨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 车专➕➕关我,10.7揪3个姐妹随机一册啦~每册都有3个温馨的小故事,都是关于小兔卡尔和家人、朋友之间的生活趣事[送花花]每每读起,都会感受到生活的美好,内心的
  • 路线:贵阳-贵黔高速-黔大高速-桥头旅游村2. 高铁:贵阳北站-大方站漫步村庄,望着烂漫的杜鹃花海悠然自得的淳朴村民内心宁静而祥和中秋的夜晚,又回东景缘,感受古
  • 他说 爱呀 就放在他心底 我说 我真的需要感受到 被爱 被拥抱 被真诚用心对待我需要感受到他的用心 需要他真诚对待这段感情 不想要他就待在那里不动 靠着“我有一
  • 面对挑战不畏惧精神,这是我们社区的精神,我们不顾一切地战斗,这是我们获胜的方式。面对挑战不畏惧精神,这是我们社区的精神,我们不顾一切地战斗,这是我们获胜的方式。
  • 周立波说的好:今天不养生,明天养医生如果让你小病一星期,  你会发现金钱不重要,家人和身体最重要;  如果让你大病一个月,  你会发现金钱特重要,身体和家人特特
  • 选派94名干部进驻各街道和社区,专职监督、协助街道和社区做好生活物资保障,“线上线下”联动,推行“移动生活超市”模式,社区外由物资车辆配送,社区内由志愿者队伍配
  • 小可爱们可以到新店试穿体验,29号开始,地址更换为东城区前门大街84号二层(离天安门和故宫很近哦~!如今,在云起小镇移民安置区,有的群众买了货车跑起了运输,有的
  • #上海·上海东方艺术中心[地点]#南开区知识产权工作位居全市前列  近年来,南开区加大知识产权工作力度,取得良好成效,为“创新南开”建设奠定坚实基础。  202
  • 活着,谁都不容易,即使再风光,背后也有苦楚艰难,即使再幸福,内心也有伤痕出现。  即使是再风光的人,背后也有寒凉苦楚,  即使是再幸福的人,内心也有无奈难处。
  • ~~四大名玉之一独山玉雕刻大师刘其良(河南镇平人,南阳市工艺美术大师,河南省玉石雕刻大师,花鸟类玉雕传奇人物,擅长独山玉花鸟、杂件的设计制作,作品集空、巧、势、
  • 有很多人与事,你再是留恋不舍还得万般无奈地放下心不由已地转身有时,我们说放下了其实并未真的放下只是若无其事地佯装幸福而后学会在寂静里拾起往人往事孤独地细数曾经的
  • 如果是真的,内地娱乐圈一定会“地震”牵一发而动全身,影响太大了,和上面它爆出来的这些姓相同的艺人得多会胆战心惊的![赞][赞]还爆料在过去十几个小时里受到威胁,
  • 股市基础理论知识--常见见顶K线组合(十六种)常见见顶K线组合(十六种)一、十字星十字星是指收盘价和开盘价在同一价位或者相近,没有实体或实体极其微小的特殊的K线
  • 4.许凯现在就在和虞书欣拍《仙剑》大ip有流量,所以剧的价值评级还是蛮高的,他事业心蛮强的。4.许凯现在就在和虞书欣拍《仙剑》大ip有流量,所以剧的价值评级还是
  • ​心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。心善则美,心
  • 这个中秋,有16支经典动画片名曲陪大朋友、小伙伴共度![送花花] 9月8日、9日晚上,由中国东方民乐团的演奏家为孩子们编织出一个个充满魔法的童话世界。
  • #荷花微资讯# #中越对译# #广西这十年#【尼日利亚籍留学生博密:盼望宝骏也能开到非洲去 Lưu học sinh quốc tịch Nigeria Olu
  • 大单间,月租850,独卫,带厨房、阳台,采光好个人转租无中介费,8月底可入住,已经跟房东打过招呼了,费用:850/月,电1.5/度,水每吨5元,无其他费用位置:
  • 意境唯美的古诗句…… 困倚危楼,过尽飞鸿字字愁。 写愁的名句有许多,李白的“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”很是特别,但这句却让我很惊喜。 直道相思了无益,
  • 你把真真做公益的图贴上去的时候心不痛的吗?不做公益还则罢了,说这些sb言论是吃人饭长大的吗?