诵持〈楞严咒〉一生做什么都遂心满愿

◎ 宣化上人

【说是语已,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者。】

说是语已:佛说完了这话之后,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:会中很多很多的金刚,同时合起掌来,向佛顶礼,对佛就说了。如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者:像佛所说的这个法门,我们应该诚心保护像这样修行菩提道的善男子。

【尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:审有如是修学善人,我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿。】

尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:这时,大梵天王和天上的天主、四大天王,也就在佛前站起来,同时向佛顶礼,对佛就说了。审有如是修学善人:“审有”,就是果有;果然有像上边所说修学的善人。我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿:我等也就应该用这恳切至诚的心来保护这个人,令他这一生之中做什么都遂心满愿。

【复有无量药叉大将,诸罗刹王、富单那王、鸠槃茶王、毗舍遮王、频那、夜迦、诸大鬼王,及诸鬼帅,亦于佛前合掌顶礼:我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满。】

复有无量药叉大将:“药叉”,就是捷疾鬼,跑得很快的。诸罗刹王:罗刹鬼就是可畏的鬼,见着他非常恐怖的,他也是一个很有邪术的鬼。富单那王:富单那的鬼王。“富单那”,叫臭鬼,这是主热病的鬼。鸠槃茶王:鸠槃茶,前边讲过两次了,就是那个瓮形的鬼,他专能魇魅人的。毗舍遮王:“毗舍遮”,又叫“毗遮阇”,他也是鬼王里头的一个很坏的鬼。频那、夜迦:“频那”,就是那个猪头的使者;“夜迦”,就是象鼻的使者。诸大鬼王,及诸鬼帅:以上这一些鬼王和所有的一切鬼帅。亦于佛前,合掌顶礼:也在佛前,向佛合掌顶礼。我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满:我们也发誓愿护持这个人,令这个人的菩提心很快就会得到圆满。

【复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等,年岁巡官,诸星眷属,亦于会中顶礼佛足,而白佛言:我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏。】

复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等:又有无量日天子、月天子,风师与下雨的雨师,兴云的云师,打雷的雷公,及闪电的电伯等。年岁巡官:我们一般人不知道,在每一年有年值,就叫“太岁”;太岁就是这个年值的巡官。诸星眷属:和其余的诸星各有各的眷属。亦于会中顶礼佛足,而白佛言:也在这会中向佛顶礼,对佛说话了。我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏:我们也发愿保护这个修道的人,安立在这个道场里边,得到无所恐惧这种的力量。

【复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇,并风神王、无色界天,于如来前同时稽首,而白佛言:我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事。】

复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇:又有无量山上的神、海里的神,一切土地神和水行、陆行、空行的万物精灵,有这些个神。并风神王、无色界天:还有风神王,和无色界天的天人。于如来前同时稽首,而白佛言:在佛前一齐就都向佛顶礼叩头,对佛就说了,我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事:我也保护这个修行的人,乃至于到他得成菩提,永远也没有什么魔事。

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。

世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其他的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其他的小城市去旅行。在你去旅行到其他的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神他发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么他可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果他不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。

但是这个魔,他的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。他那种的魔,喔,很迅速地,他就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那他就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,他想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把他头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋》(宣化上人講述)

极乐世界到底有多好?!

在我们这个世界,每个人的一生,不知要经过多少的喜、怒、哀、乐。如果单说这个所谓喜乐的环境,往往是短时间的,不是绝对的快乐,往往是苦恼的根苗。此外,说到人生中要经历的痛苦,则每一个人都有生苦、病苦、老苦、死苦、恩爱分离的苦、怨家相逢的苦、所求不得的苦,因有这个血肉身躯所发生的其他诸苦。

所谓极乐,就是极其快乐,没有苦恼。那么,极乐世界到底有多好呢,我们可以从以下几点来看看。

一、极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝,周匝围绕。

极乐世界仅就地面上的庄严来说,简直美妙无比。栏楯围绕于树外,罗网覆于树上,一重一重的互相间隔,计有七重。树木都排列成行,罗网都是由金银珠宝所构成,层层相间,既整齐,又美观。

二、极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金银琉璃,玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。

极乐国土里,不但陆地上有栏网行树的庄严,就是池水的庄严,也是胜妙无比。七宝所成的池,储满了具备八种功德的水,水底皆是金沙,而不是泥土。

我们娑婆世界的水池,如荷花池、游泳池,多为土石所筑成,数目很少,范围也小。极乐世界的水池是用金、银、琉璃、珊瑚、砗磲、珍珠、玛瑙等七宝所建筑,而且极乐世界的花池、浴池,遍地都是,而且大小不等,大的竟大到如海一样。

极乐世界里的水有八种好处,所以叫八功德水。八功德是:一、澄净,澄渟洁净,没有污浊垢秽。二、清冷,清湛凉冷,没有烦热。三、甘美,水性甘甜,具无上味。四、轻软,水质轻扬柔软,可上可下。五、润泽,津润滑泽,毫不枯涩。六、安和,没有冲激泛涨的祸害。七、除饥渴,水力充分,不仅是止渴而已,且能疗济饥饿。八、长养诸根,此水能增长养育我们的全身,使他润泽康健。

水池四围的阶道,都是金、银、琉璃、玻璃四宝所合成。池阶的上面,有天然的楼阁,而楼阁的质料,并不是土木瓦石,而是金银等七种珍宝。

极乐国的莲华,有大至一千由旬以上的,是什么颜色,就有什么光。极乐世界的莲花不仅光色俱备,而且微妙香洁。微妙香洁,是彰显莲花的德用,一个微字就含有四义:华根藏于池底,眼目之所不见,是为幽微。不生高原陆地,与繁华争妍,是为隐微。一一华瓣上有八万四千脉,犹如天昼,是为细微。七宝所成,珍奇粹美,是为精微。一个微字,就有这样的含义,妙、香,洁,也就可想而知了。

三、彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华,其土众生,常以清旦,各以衣祴,盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。

阿弥陀佛的国土里,常常有天上的天众奏着天上的音乐,辗转倍胜,种类千万,无非法音。清畅嘹喨,微妙明雅,满虚空中,以供养诸佛及诸菩萨。而一般人民听到以后,皆自然悟入无常、苦、空、无我。

极乐世界不只是天乐盈空,而且是黄金为地。不分昼夜,天空里常常下着天上的曼陀罗华,也就是昼夜六时,不断的有白莲华,纷纷从天空落下。天人于天空中,常雨天华,固然是供养极乐世界的佛及圣众。

极乐世界菩萨以下的众生,更以天华或本土七宝行树的花,在清旦的早晨,凭着神足通力,于很短的时间,游行十万亿佛土,供养十万亿佛,及至回到本土,还没有过早斋的时候,吃过了就经行用功,光阴一点不肯虚度。

四、彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽,共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅:五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛念法念僧。

极乐国土,常有种种奇妙杂色之鸟,形形色色,万品千类,不一而足。极乐世界的鸟儿,经常出入于宝树林中,昼夜六时,吐出和雅的音声来,非常的好听。同时,从它们的音声里还能演畅出佛法来,演出的是什么佛法呢?五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法,也就是佛学里大小乘共修的三十七助道品。

因为音声中能演畅出三十七道品,使众生听到这音声,皆能忆念佛法僧三宝,所以这是有益的音声,自不同于凡响。极乐世界不同于我们这个世界,是没有三恶道的,那么极乐世界的这些鸟儿,是从什么地方来的呢?这些都是阿弥陀佛,欲令佛法的流通,迎合众生的意趣,以神通力变化而有的。

五、彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作,闻是音者,自然皆生念佛念法念僧之心。

极乐世界,地面上有罗网、行树的庄严,然而那只是说它行列整齐,极为美观。这里补叙罗网、行树不可思议的妙用,这些罗网行树,因微风的吹动,而发出微妙的音声来,有如百千种乐,同时俱作。凡是听到这声音的,自然而然的皆生出怀念佛法僧三宝的心情来。由此可见,极乐世界,无往而不是佛法。

阿弥陀佛的极乐国土内,成就了如上所说的许许多多的庄严,这些都是阿弥陀佛,因地修菩萨道时,大愿大行之所成就的。#佛法看世间##修行##佛教#

【“藏东明珠”昌都的数字之变】11月的边坝,一派冬日景象。圣殿般的雪山、瓦蓝的天幕、伸手可触的朵朵白云、三五成群的牛羊、色彩浓重的藏庙……美丽风景长久如斯,令人向往。然而背后却有着不为外人所知的艰辛。“水在江中流,人在坡上住,地在山腰挂,畜在岩上放。”这是边坝县农牧民世代居住地方的生动写照。过往,由于海拔高、地势险要,边坝的老百姓们过着有如“与世隔绝”的日子,如今,村里电话、宽带通了,智慧党建、云广播、天翼大喇叭等一系列信息化拉近了乡民与外界的距离,农牧民的物质和精神生活都得到了提升。而这些极大变化始于中国电信西藏公司在边坝县开展的“数字乡村”建设。

摊开“数字昌都”版图,边坝县只是一个小小的点。集约门户网站、“智慧党建”“雪亮工程”“平安昌都”“智慧寺庙”、全民健康信息系统、“智慧交通”“平安校园”“数字校园”……中国电信西藏公司在中国电信集团的部署和支持下,充分发挥其网络基础设施建设者、网络信息承载者、信息化融合发展推动者的作用,积极参与“藏东明珠”昌都的“十四五”期间信息化发展规划编制,提供5G、云网、技术、人才等方面支持和帮助,一体推进“数字昌都”建设。

一张网点燃“希望之火”

在海拔4000多米的西藏昌都市边坝县,藏族青年达娃,一边照看着羊群,一边拿出手机刷起短视频。得益于中国电信西藏公司在网络基础设施方面的不断努力,昌都市1119个行政村中的1103个行政村覆盖了4G网络,覆盖率达98.57%,1077个行政村覆盖了光宽,覆盖率达96.25%。牧民们刷着手机放牧的场景早已变为现实。

昌都是川藏公路和滇藏公路的必经之地,也是“茶马古道”的要地,处在商贸往来的枢纽地位,昌都的通信技术水平直接影响着当地的经济发展状况。乡村振兴,先得解决“信息贫瘠”难题,在青山绿水间架起网络桥梁,补齐高山峻岭掩盖下的网络盲区成为中国电信西藏公司的首要工作。

西藏有谚语称:“那曲最高,阿里最远,昌都最险。”在海拔4000多米的地方,暴雪过后,山高路险,积雪太深,车到不了的地方,中国电信西藏公司员工只能在深度过腰的雪地里艰难前行。他们将所有物资通过肩扛人抬送至施工现场,每前行一步,都要喘着一口口粗气,但从他们脸上,看不出任何畏惧、任何怨言,所有的艰辛只为打通高原“信息之路”。

近年来,中国电信西藏公司依靠自身的技术优势,基于“网络+”的帮扶模式,不断助力昌都巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴战略,在昌都市区、经开区、俄洛桥、邦达机场等地方,人们更可以连接上5G信号更快地了解大事小情。昌都县城关镇通夏村的小普次就自豪地表示,“现在,我们农村人也可以像城里人一样,上网了解各类信息。通过网上的公开课,我学到不少大棚蔬菜种植技术。”

而在偏远的农牧区,广大农牧民也依托强大的网络将农产品远销全国,过上了好日子。“网络通了,我们村的青稞、獐子菌就可以让更多的人知道了。”近年来,西藏自治区昌都市边坝县农特产品畅销国内各大城市,边坝县县委副书记开心地说:“我们这个小山村因为信息科技的加入而发生翻天覆地的变化,村民们也越来越真切地感受到网络带来的福利。”

一个中心绘就“智慧蓝图”

在过去很长一段时间里,地处“世界屋脊”的昌都,给人的印象是一座与新兴科技沾不上边的城市。

十年前,如果有人把昌都与云计算大数据联系在一起,如同天方夜谭;十年后,人们发现,昌都已悄然华丽“转身”——目前,“智慧昌都”云计算大数据中心已完成主体结构的建设,即将进入系统进场阶段。

早在2018年,昌都市人民政府就敏锐地触摸到“云计算”的脉动,投资9000余万元进行昌都市“智慧昌都”云计算大数据中心土建工程建设。该项目的建成,将满足智慧昌都信息共享、数据交互和安全应用的建设要求,保障昌都各类信息化资源的有效利用。

作为信息化服务的主力军,中国电信西藏公司全力做好昌都市大数据中心运营工作。一方面,中国电信西藏公司致力于为昌都市所有信息化建设的各项应用服务提供高性能、高可用性、高扩展性和高安全性的云资源池;另一方面,中国电信西藏公司也为各系统应用提供数据共享交换平台;同时,为已建设的信息化项目提供IDC机房服务及技术支持。据悉,目前,中国电信昌都分公司已建有1个IDC机房24台机架,其中21架已开始投入使用。

相信在中国电信西藏公司的全力支撑下,昌都市将以“智慧昌都”云计算大数据中心为依托,搭建智慧城市数据挖掘模型,通过将基础数据库与城市运行、公共服务、业务应用相结合,实现数据抽取、清洗和挖掘分析,构建满足昌都建设所需的城市运行数据库、业务共享数据库以及满足公众衣、食、住、行、游等方面应用需求的公众服务数据库,为昌都智慧城市建设、管理、领导决策和服务提供数据支撑。

数智化应用点亮“美好生活”

“让更多贫困群众用得上、用得起、用得好互联网,让亿万人民共享信息时代的数字红利,让人民群众拥有更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。”数字乡村是乡村振兴的战略方向,也是建设数字中国的重要内容。作为“数字西藏”的主力军,中国电信西藏公司紧抓智慧应用创新研发,赋能乡村“智慧生活”。

民以食为天,病以医为先。在边坝县人民医院里,中国电信西藏公司援建边坝县人民医院“5G+天翼云”远程医疗项目,建成安全、高效、可扩展的智慧医疗平台,以现代信息技术帮助实现全国医疗资源共享,助力落后地区提升医疗健康水平,更好地服务民生;

守护好乡村孩子的求学梦,就等于守住了农村发展的希望。在昌都市实验小学“未来教室”里,老师正手持平板电脑与同学们一起探讨课文内容。同时,老师还将上课视频上传云端,与边远山区的学子们共享教育资源。中国电信西藏公司承建的昌都市智慧教育项目通过建设教育云数据中心、教育云公共服务平台、远程同步课堂等软硬件设施,弥补了昌都市教育系统在信息化建设方面的短板,提升了各级各类学校的信息化水平,以网络手段带动教育资源从优质地区向薄弱地区辐射,为边远学校提供优质的教学资源,促进了昌都市教育的均衡发展,全力推进“互联网+教育”全覆盖。

智慧医疗、智慧教育只是中国电信西藏公司运用信息技术助力推动社会管理模式现代化建设过程中的一个缩影。“十四五”期间,中国电信西藏公司将从新基建、产业、教育、医疗、文化等方面全面实施“数智化”建设,为乡村振兴赋能。

胜非其难也,持之者其难也。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。乡村振兴新征程已开启,中国电信西藏公司将持续打造以千兆网、云、安全为核心的数字乡村信息化能力底座,以网络带动提升乡村治理、产业、消费数字化水平,增强乡村振兴的造血能力。https://t.cn/A6xRwwMR


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [怒骂]区块链是所有人的区块链,不是有钱人的玩具 ,一个比特币30万元,转账一次 几百元,见鬼去吧!区块链是所有人的区块链,不是有钱人的玩具 ,一个比特币30万
  • 有人把李靓蕾和林凤娇相比,说什么你看看人家林凤娇多聪明,成龙大哥那样胡闹林凤娇不吵不闹,给足了面子,说李靓蕾是不能成事的人,自己的男人纵有一千个不对,也不能揭他
  • 有妈妈在身边,脾气跋扈了很多,每天就是吃吃睡睡发发脾气[污]生活已经给了我很多恩赐,我不能再奢求更多,而要更加惜福[许愿虎][许愿虎][许愿虎]我们所经历的每个
  • p1.Yummy Yummy~~[馋嘴][馋嘴][haha][haha]역시 부산어묵이야~~마라샹궈를 만들어도 완전 맛있엉엉~!!!저녁에 또 코코넛 라
  • 亚马逊海淘漂洋过海两个多月,终于在昨天成功收到第一台家用玩具机!!!!!! 鉴于心愿单的咖啡机全都上万于是退而求其次选了又选最终入手,圆满贴合我的澳洲情结,况且
  • “这个原始人仰望星空的时间超过了预警阀值,已对宇宙表现出了充分的好奇,到此为止,已在不同的地点观察到了十例这样的超限事件,符合报警条件。”“如果我没记错的话,你
  • 所以拜托大家走过路过不要错过我们的团站小彩虹,更多好看的特典等你来发现[彩虹屁]【每500[赞啊],我来送全新LUSON童装系列体验】我的猪猪们,欢迎来 PEP
  • 就是这么有底气这款真的不错,本来年前就团的,结果因为卖爆没有了,压到现在才分享,刚到了少量的货,能不能抢到看手速了...入口在老地方~#一只爱唠叨的小猪##生日
  • 这里是【纯洁少年】黄仁俊‼️综艺节目里也认证的美貌朝咪认为〔每一个人对清纯的定义不同〕炒米是温暖又贴心的存在#黄仁俊照亮世界# [送花花]#黄仁俊全能主唱# 你
  • 错过可就没得了,鞋凑的可真划算[跪了]!!
  • (来源:科学少年社(gh_2ac569baf3d5)详情请关注:【河南省建设#小小科学家科技创新操作室#,培育“小小科学家”】1月24日,记者从省科技厅获悉,2
  • #龚俊[超话]#你是不是很喜欢关注龚俊杀青,你每天是不是不看不搜龚俊和龚俊粉丝就难受?想吃龚俊瓜又怕看到好消息,龚俊狠狠红你是不是难受的想丝,那就对了,我是我和
  • #瞎叨叨# 这两个毛孩喂活真的挺不容易的,他们是从小区流浪猫肚子里抛出来的,没有到生产的日子,没喝过母乳,真的是全人工伺候,他们是我亲手把胞衣撕下来的,所有的所
  • #星座[超话]# #大叔吐槽星座[超话]# 这4对星座CP,不是在吵架就是在吵架的路上白羊座VS射手座:都想要改变对方白羊座跟射手座在一起,就是天雷勾地火,两
  • #世界地球日[超话]##人与自然##万物##推文# 《City Of Angels》by静安路1号▪️正经单纯小学霸宁宇✖️多情浪漫阿崇▪️宁宇小宝贝爱上阿崇是
  • 可以确定的是,巴菲特和芒格在本次会议上将继续夸赞中国经济,但对中概股的态度是否会有根本转变,这也是投资者所关心的。2021年股东年会(线上)尤其是在今年全球金融
  • 一 匡章提到战国,除了常识性的“战国七雄”被讨论最多的大概就是由白起、李牧、廉颇、王翦组成的战国四大名将,但是在我看来,匡章是不逊色于他们的名将,有的朋友称其为
  • 每次写到与5宫、7宫有关的行星,都会有一批伙伴惊恐,怀疑自己单身和恋爱的不顺,都与这两个宫位没有行星落入有关,其实并不然。从他们的本命盘中,可以通过7宫的宫头星
  • 小确幸:老标煎的荷包蛋系会似一个鼓鼓的荷包,今日的惊喜在于我最爱的半熟流心,因为老标话唔系无菌蛋半熟无益所以十次荷包蛋都唔会有一次半熟‍♂️…比心我的老爸‍♀️
  • 发朋友圈提高逼格的句子✨这吹不出褶的平静日子 也在闪光 ✨生活里也要灯火可亲,有梦可做。✨天空如墨 也如烟火 顺着光亮在曲折中 找着那条路✨人与人之间不过是一个