笑死了,见过炒卡的没见过这么炒的,一张双人小卡炒到八万四你别笑死我,八千四都不一定有人收吧,上一次见到炒价的还是天津德云社开业五月五晚场有九辫,老郭和于老师的时候,前三排都炒到五万去了,咱就是说浅浅的炫耀一下手速吧[舔屏][舔屏](没有拉踩哦,两个团体我都很喜欢,就只是今天有被无语到,且浅浅的翻到了)

善导大师的六次自问自答,每一次都是为了你
原创 彼岸行者 极乐号 今天

1
佛教多门八万四,

正为众生机不同。

(《般舟赞》)

行者译解
问:为什么佛教法门多到有八万四千种?

答:正因为众生根机有八万四千种不同。

2
佛去世后,五浊凡夫,但以遇缘有异,致令九品差别。何者?上品三人,是遇大凡夫。中品三人,是遇小凡夫。下品三人,是遇恶凡夫。(《观经疏》)

行者译解

问:五浊恶世,末法时代,佛法所对的八万四千机来到净土门,为什么总分成上中下三辈或九品?

答:只是因为平生所遇的缘有差异。怎么说呢?上辈三品遇闻的是大乘佛法;中辈三品遇闻的是小乘佛法与世间善法;下辈三品无缘遇闻佛法与善法,一生所遇尽是恶缘。如此而已。

3
正由不遇好强缘,

致使轮回难得度。

(《法事赞》)

行者译解

问:上中辈凡夫既然有遇闻佛法之缘,佛法就是正治轮回的,那为什么还有“万修一二去”,甚至“末法时中,亿亿人起行修道,罕有一人得”的说法与事实呢?究竟是什么原因致使轮回难得度?

答:正因为没有遇闻弥陀愿力的“好强缘”。须知,靠自力出轮回,要“万劫修功证不退”,而浊恶凡夫“一时烦恼百千间”,一时半会儿就有百千种烦恼来间杂,“如何万劫不贪瞋”?想要在一万劫的时间内不起贪瞋烦恼,怎么可能?!

4
愿生何意切?

正为乐无穷。

(《往生礼赞》)

行者译解

问:净土行人为什么愿生极乐的心意如此迫切啊?

答:正因为极乐净土其乐无穷。《阿弥陀经》说:“无有众苦,但受诸乐。”就是无有一切轮回烦恼苦,唯受种种无上涅槃报土乐。九品凡夫,若真想离苦得乐,不选极乐,更选何处?

5
问曰:彼佛及土,既言报者,报法高妙,小圣难阶,垢障凡夫,云何得入?

答曰:若论众生垢障,实难欣趣;正由托佛愿以作强缘,致使五乘齐入。(《观经疏》)

行者译解

问:极乐净土与阿弥陀佛既然是报土报佛,那可是至极高妙的境界,连包括阿罗汉乃至等觉菩萨在内的一切圣人,靠自力都难以登临,何况是烦恼业障无比深重的浊恶凡夫啊?他们究竟靠了什么力量,居然得入报佛的报净土啊?

答:如果要论凡夫的烦恼业障,那确实难以发起欣慕心,更无从趋入弥陀报土。所以,绝不能在凡夫这边论,要论只能在阿弥陀佛那边论。要知道,是因为佛有本誓重愿——“若不生者,不取正觉”,如今弥陀已取正觉,所谓“愿已成力”,弥陀愿力就能保证兑现他的本誓重愿。所以,十方众生一旦真信愿生,称佛名号,自然就乘托上了弥陀愿力作为往生强缘,这种强缘足以使得包括阿罗汉乃至等觉菩萨在内的一切凡圣齐入报土。

6
上尽一形至十念,

三念五念佛来迎。

直为弥陀弘誓重,

致使凡夫念即生。

(《法事赞》)

行者译解

问:有人一辈子念佛,念到临终蒙佛来迎,接入报土;有人平生无恶不作,无作不恶,连半句佛都没念过,只是到临终时亲眼见到地狱景象,深怕堕入,才听善知识教劝念了十声、五声、三声,乃至一声佛,也当下蒙佛来迎,接入报土。如此地“无问罪福时多少”,这弥陀救度岂非“混滥无拣择”?背后到底有什么缘由?

答:直接的缘由、根本的缘由、唯一的缘由就是阿弥陀佛弘誓深重,“常运慈心拔有情,度尽阿鼻苦众生”。弥陀有誓在先:一切凡夫,只要能够上尽百年,下至一声,称我名号,乘我愿力,莫不皆往!因此,正是弥陀无条件的愿力救度,致使你我凡夫称念到临终,必定蒙佛来迎,皆得往生!南无阿弥陀佛……

纪念2021年的这场雪❄️

#吴孟达去世#

在这个世界上,每一秒其实都有很多人走完了这趟单程旅行,而不得不离开。

也许你在羡慕着别人拥有的财富,但不知道有多少即将离开的人在羡慕你的寿命。

所以真的没有必要去难过和抱怨,能够活着,其实已经赢过了许多人。

让人生活的更有意义和美好有八万四千法,只需“放下”,快乐就伴你左右。 https://t.cn/RJvKf5G


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他们日夜鏖战,与病毒竞速,创造了10天左右时间建成两座传染病医院的“中国速度”。读过图书《人类的群星闪耀时》我的评分:★★★★☆ 可能是过于理性,看到书中创造历
  • #渋谷昴[超话]##生すばる文字小译# 喜欢的唱片(下图)第一张唱片是abbey road喜欢小新~觉得小新很可爱,还问为什么这么问(看来这人没看新闻)今天又是
  • 然后又特别想掏出手机拍合照,不过没好意思,紧接着跟着一人来到一间厕所,我就准备方便一下好了(天呐,我觉得好险我没……不然……)结果一间一间推开,越来越觉得不对劲
  • (四)资格审查保山市公安局隆阳分局巡特警大队公开招聘警务辅助人员领导小组工作人员对报名人员的身份、年龄、学历、身高、视力等进行资格审查,符合招聘条件者,准予进行
  • #今日妆面儿# 朋友圈里几乎看不到再有人分享关于疫情的新闻了口罩似乎都不用再找地儿抢购了大家也不再发 xxx加油了产品广告晒美食 晒美妆 晒娃又回归朋友圈C位了
  • )翻了翻半年前写的东西,现在回想去年的11月到今年1月份,不知道算不算低谷期,但算是人生中经历的第一段很压抑的时期了,思维也看出来了她说我每天都不开心,18岁生
  • 倏忽间,春日的种种倦怠也渐渐消散了轻戳链接进入「三联生活市集」 尝鲜龙井茶糕#乔伊书话[超话]#昨天收到了浙美社姚露姐姐惠赠的《忆江南》、《西湖寻梦》、《重睹芳
  • #郑州爆料##郑州身边事##郑州美食##吃遍郑州# 以前胖的时候多开心,啥也不用想,想吃什么就去了。自己这个饭量,大概每天吃饭就好像往水缸里倒了一杯水吧。
  • 銆愭懇缇骇鐨勫崈闈汉鐢熴€戔槄涓嶆槗鍙楁劅鎯呭乏鍙斥槄寰堟竻妤氳嚜鎴戝畾浣嶁槄鎳傚緱琛ㄧ幇鑷垜浼樺娍鈽呰兘璁╁績鎯呭揩閫熸矇娣€鈽呰兘鍦ㄤ綆娼腑鎵惧洖鑷
  • 一、工业生产者价格同比变动情况工业生产者出厂价格中,生产资料价格同比下降2.5%,降幅比上月收窄0.1个百分点,影响工业生产者出厂价格总水平下降约1.84个百分
  • #黑马资讯#黑马漫画即将推出第一人称射击游戏《德军总部:新血脉》精装版艺术设定集(The Art of Wolfenstein: Youngblood)该游戏剧
  • LOOK 1T恤| MOSCHINO @MOSCHINO莫斯奇诺饰品| YURITAN@YURITAN-JEWELRYLOOK 2工装| Seven Cras
  • 愿所有的温柔眷恋, 都是对你灿若星辰的喜欢。 从遇见你开始, 凛冬散尽,星河长明。 ┈❀┈━┈❀ —┈∘❀ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ@MD_摩登兄弟 ꧁摩登兄弟 mdx
  • #今日妆面儿# 朋友圈里 几乎看不到再有人分享关于疫情的新闻了 口罩似乎都不用再找地儿抢购了 大家也不再发 xxx加油了 产品广告 晒美食 晒美妆 晒娃 又
  • #抗击新型肺炎我们在行动# 【#文化和旅游部##暂退80%服务质量保证金 支持旅行社纾困#】 2月6日,获悉文化和旅游部,为缓解疫情下旅游企业经营困难,进一步做
  • 还有另外的爱国群众也认为这个图是P的,因为她认为堂堂共青团发消息不可能带个后缀“绍兴发布”我告诉她“绍兴发布”是绍兴政府的官方新闻微博,她还是不认可,坚信共青团
  • 所以有的宝宝4个月就开始出牙了,但是有的宝宝可能要推迟到11-12个月才出牙。而且上周日去补牙也完全没有发现要长牙的迹象。
  • #大龄女青年# #俄罗斯试管婴儿成功率# #大龄单身女子的日常#[男孩儿] 【优质单身交友脱单群,找对象进这里->>大龄男青年的产生,固然有他们自身
  • 所以有的宝宝4个月就开始出牙了,但是有的宝宝可能要推迟到11-12个月才出牙。而且上周日去补牙也完全没有发现要长牙的迹象。
  • 这样一来整个人的运势也会下滑,还会有漏财现象,所以脸上有斑要注意自己的财运。这样一来整个人的运势也会下滑,还会有漏财现象,所以脸上有斑要注意自己的财运。