愿十方众生早得越苦海
南无大悲观世音 愿我速知一切法
南无大悲观世音 愿我早得智慧眼
南无大悲观世音 愿我速度一切众
南无大悲观世音 愿我早得善方便
南无大悲观世音 愿我速乘般若船
南无大悲观世音 愿我早得越苦海
南无大悲观世音 愿我速得戒定道
南无大悲观世音

愿我早登涅槃山
南无大悲观世音 愿我速会无为舍
南无大悲观世音 愿我早同法性身

我若向刀山 刀山自摧折
我若向火汤 火汤自枯竭
我若向地狱 地狱自消灭
我若向饿鬼 饿鬼自饱满
我若向修罗 恶心自调伏
我若向畜生 自得大智慧

《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》中记载——

观世音菩萨“为诸众生得安乐故。除一切病故。得寿命故。得富饶故。灭除一切恶业重罪故。离障难故。增长一切白法诸功德故。成就一切诸善根故。远离一切诸怖畏故。速能满足一切诸希求故。”而宣说了大悲陀罗尼心咒,即大悲咒。

观世音菩萨于过去“无量亿劫”之前,在“千光王静住如来”处听闻了大悲咒。那时菩萨已经证得初地果位,当一听见大悲咒,即刻就超越到八地以上。可见此大悲陀罗尼心咒的功德加持。

观世音菩萨说,我们四众弟子在持诵大悲咒之前,要对一切众生,生出慈悲心;并且先发十种的愿力,即“观音发愿偈”。还要发愿,当我们念大悲咒的时候,如果对着“刀山”,刀山就自己毁坏了;对着饿鬼,饿鬼就摆脱饥饿之苦,得到饱满;对着畜生,它们也能得到大智慧等等。

发愿之后,还要称念“观世音菩萨”名号,“亦应专念我本师阿弥陀如来”,即“南无阿弥陀佛”;之后再诵大悲咒。“一宿诵满五遍,除灭身中百千万亿劫生死重罪”,每天晚上诵满五遍,就能消除自己百千万亿劫所造的生死重罪。#大乘佛教[超话]#

敬请常念 南无阿弥陀佛

阿弥陀佛曾有愿云,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。是故十念念佛,亦得往生也。但既念佛求生西方。必须发慈悲心,行方便事。息贪瞋痴,戒杀盗淫,自利利人,方合佛意。否则心与佛背,感应道隔。但种来因,难获现果矣。若志诚念佛,行合佛心,心口相应。如是念佛之人,至临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,必然亲垂接引,往生西方。一生西方,则超凡入圣,了生脱死,永离众苦,但受诸乐矣。此则全仗佛力,不论功之深浅,惑之有无。但具真信切愿,决定万不漏一。——《印光法师文钞》• 净土法门普被三根论
​ https://t.cn/R2WxjvI

【阿弥陀佛第十八愿如何摄受众生往生?】#佛教# 印光大师云:

  阿弥陀佛有大势力,誓愿度生。其中第十八愿说:“设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。”

  阿弥陀佛于往劫中,发四十八愿,度脱众生。有一愿云,若有众生闻我名号,求生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。阿弥陀佛誓愿度生,若众生不求接引,佛亦无可奈何。倘志心称名,誓求出离娑婆者,无一不蒙垂慈摄受也。阿弥陀佛有大势力,能拔娑婆无底而厕坑不赦牢狱之人,直下出离其中,悉皆安置于极乐本有家乡,令其入佛境界,同佛受用也。(《新编全本印光法师文钞》卷一第93页 与陈锡周居士书)

如是知:阿弥陀佛愿愿皆是度众生,可是如果众生不愿往生西方极乐世界,阿弥陀佛也是没有办法的。每一个得度之人皆是“愿求”极乐的,自己不“愿求”,如何与阿弥陀佛的大愿相应呢?就好像一个人过河,自己不愿意到彼岸,你便是拉他上船,他也是不肯的。#净土念佛法门# https://t.cn/R2Wxl8f


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【一、意向车型】比亚迪宋PLUS DM-i,相中的那款110km续航的高配,落地得将近18个w了,这个价位,同事说我脑子有毛病跑去买个国产车,不如看看CR-V、
  • 【2021 日常总结】20210614看了很久的放羊的星星,很智障。(也不知道哪里来的底气)我:屁!
  • 没有什么或浓或淡,就看到你那一眼,我就清楚已经陷进去了...那只狐狸真的很好他的好我并不需要所有人都懂的爱他的自有人爱他不在意的我们也不在意世界上有那么多事情,
  • 又造假合同造假公章,法人代表在派出所说合同里的签字和内容她都不知道是谁写的,反正不是她公司员工签的,公章也不是她公司的公章。因为卖家如果知道他们公司办理过户时候
  • 我爸妈比我爱玩多了,哈哈,希望以后我能光明正大去酒吧,谁22了还在畏惧着不敢说要在外面玩很晚啊,好烦。做梦梦见要结婚的对象爸妈和我商量不办酒了,不止是因为疫情推
  • ”❓怎么看前两年总有人说你是妈宝男的事儿“也不完全是前两年,大家不是都挺爱说的,大家爱讲的话讲得舒服就行了,说的开心就行,有可能这些说的人在生活中也有很多压力,
  • 而且吃起来超过瘾——惠灵顿牛排外皮很酥脆,里面一大块牛排,黑松露,牛排非常的厚实,一口吃起来真的好满足!这次有那么点惨,我满心期望不要有苦瓜结果还是中了[二哈]
  • 但无生心动念有无长短彼我能所等心,心本是佛,佛本是心,心如虚空。#人机共生会是未来世界的主流吗##马斯克#【黄檗山断际禅师传心法要】唐 裴休 集裴相公问师曰:山
  • 所以我说过,如果未来十年中国不能孵化出一批优质的好公司,增长就会是一句空话,因为没有落点,总不能让增长还落在传统的基建项目上面。当时我们公号(香帅的金融江湖)连
  • [衰]可能是因为《爱情公寓》的影响力实在是太大了,所以直到今天很多人在看到娄艺潇的时候,第一反应不是叫娄艺潇的名字,反而会脱口而出胡一菲的名字![衰] ——柏拉
  • 山药质地细腻,味道香甜,不过,山药皮容易导致皮肤过敏…【暖起来】天然选料 原生小黄姜:很多人不知道不同种类姜的区别,在姜里面药用价值最高的当属小黄姜。可以食用,
  • 治愈系|雅芳藤条香薰|||用香薰探索美好生活好闻的香薰香气可以使人们获得一Avon/雅芳藤条香薰清甜野莓卧室散香器无火香薰花果香女生淡香水愉悦的心理满足,没有香
  • 26.我在大街上摔倒了 周围人都对我笑 气得我爬起来又摔了好几次 笑死他们27.装深情还得是你 周杰伦听了你的故事当场写出了三首新单曲28.车只是代步工具 房只
  • 本期关于取消订单收费问题小编就讲解到这里了,下一期小编将分享包裹退货问题,还没关注我的小伙伴赶快关注一下吧!#日淘# #日本代购# #海淘[超话]# 转运公司揭
  • 夜幕降临大幕拉开,张云雷身临其境感受着空气中的肃杀,此次带队西安并不是简单的演出而已,西安是郭德纲的伤心之地,苗阜素来与郭德纲交恶,2013年德云分社在西安落户
  • [威武]#每周一香# 无花果与杜桑的“出轨”去年diptyque夏日之水刚推出所有人都在买的时候它并没有打动我,在兴业太古汇的柜上闻过,整一个像自家无花果和杜桑
  • 【JUMP番组提醒】#Hey! Say! JUMP#今天(4月5日,周四)东京时间04:55-08:00富士台播出#伊野尾慧# 担任MC的《めざましテレビ》娱乐
  • 确实,我之所以如此喜欢成都,无论如何都要来这一趟的原因,不过是在找寻当年无忧无虑的时光。小胡老师说,人是会把记忆不断美化的,所以回归现实之后就觉得一般了。
  • 第四,分时上看今天走了小5浪结构,明天会调整。第五,本周5或者下周一是高点,记得减仓。
  • 这种丰盈的情绪,和刻骨的经历,很多人到老才能享受,而我在花信年华就已经在极致的爱恨里浸泡过,实在是幸也。不论是喜悦,悲伤,愤怒,还是甜蜜,当下好好感受过,体会过