【印光法师:为生病的人开示】

人生在世,皆不能免疾病死亡之苦。当此等苦事发现之时,唯有放下万缘,一心念南无阿弥陀佛。若气促,则只念阿弥陀佛四字。一心求佛慈悲,接引你往生西方。除此一念外,心中不可再起一丝毫别种的想念。亦不可望病速好,亦不可另起求神求天保佑的想念。有此种想念,便与阿弥陀佛之心隔开了,因此便不能得佛慈加被之力。你要晓得,天地父母,均不能令你出生死轮回,唯有阿弥陀佛,能令你出生死轮回。你若肯放下一切,一心念佛,若世寿未尽,就会速好。若世寿已尽,即往生西方。然不可求病速愈,只可求速往生。求病愈,若寿尽,便不得往生。求往生,若寿未尽,则速得痊愈。往生西方,好处说不尽,较彼生到天上,做天帝天王,尚要高超过无数无量万万万万倍。你切不可痴心妄想怕死,有怕死的心就不得往生了。我们在世间,犹如蛆在粪坑里,囚在坚牢里,苦得了不得。往生西方。如出粪坑坚牢,到清净安乐逍遥自在之家乡,何可怕死。若一有怕死的心,便永远在生死轮回中受苦,永无出苦的时期了。你若能出声念,则小声念,不能出声念,则心里默念。耳朵听别人念,心中亦如此念。又眼睛望著阿弥陀佛,(即室中所供的佛)心中想著阿弥陀佛。有别种念起,当自责曰,我要仗佛力生西方,何可起此种念头,坏我大事。你若肯依我所说的念,决定会往生西方,了生脱死,超凡入圣。永劫常受快乐,了无一丝一毫之苦事见闻,又何有此种之疾病苦恼乎。傥心中起烦恼时,要晓得这是宿世恶业所使,要坏我往生西方之道,要使我永远受生死轮回之苦。我而今晓得他是要害我的,我偏不随他转。除过念佛外,一事也不念他。那就能与佛心心相应,蒙佛接引,直下往生矣。好记我语,自可速得莫大之利益。~《印光法师文钞》

#卡拉睡前看什么#
《将世界捧到你面前》
淦!淦!淦!这本太好看了姐妹们,新鲜出炉刚看完的!豪门世家甜宠文,感动到半夜流泪[泪]
说说人设,女主是那种明艳小玫瑰,自带光环但是本人也超级努力,男主就是霸道深情总裁,狗男人太会了!这类文其实蛮多的,但是一点都不会看腻[doge]
配角也非常有意思,女主两个戏精闺蜜,女主的沙雕哥哥,男主一心求佛的哥哥超带感,还有男主的明星小外甥哈哈哈
基本无虐点,剧情我就不多剧透了,姐妹们看就完事了!

敬请常念:南无阿弥陀佛

人生在世,皆不能免疾病死亡之苦。当此等苦事发现之时,唯有放下万缘,一心念南无阿弥陀佛。若气促,则只念阿弥陀佛四字。一心求佛慈悲,接引你往生西方。除此一念外,心中不可再起一丝毫别种的想念。亦不可望病速好,亦不可另起求神求天保佑的想念。有此种想念,便与阿弥陀佛之心隔开了,因此便不能得佛慈加被之力。你要晓得,天地父母,均不能令你出生死轮回,唯有阿弥陀佛,能令你出生死轮回。你若肯放下一切,一心念佛,若世寿未尽,就会速好。若世寿已尽,即往生西方。然不可求病速愈,只可求速往生。求病愈,若寿尽,便不得往生。求往生,若寿未尽,则速得痊愈。往生西方,好处说不尽,较彼生到天上,做天帝天王,尚要高超过无数无量万万万万倍。你切不可痴心妄想怕死,有怕死的心,就不得往生了。——《印光法师文钞》• 示华权师病中法语 https://t.cn/RxBBmh3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 陆机20岁时,东吴灭亡,他与弟弟陆云退居家乡华亭,闭门勤学,积有十年,成为当时文采卓越的名士。《辩亡论》叙述了东吴的兴亡和陆氏家族的功勋,把能否知人善任作为国家
  • #TFBOYS[超话]#23岁是个非常神奇的年纪,要面对生活的现实同时又觉得自己依旧是小朋友从二十二到二十三,身边的他变了又没变还在为梦想努力拼搏,只是换了一条
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • !!
  • 香港是中華人民共和國下轄的一個特區,慶祝國慶節是社會各界自覺自願的愛國行動,高掛國旗慶祝國慶節日這本應該是政府積極有為的正常的公事公辦的份內工作,況且在公路一帶
  • 可这世界发展的太快了,快到我已经找不到自己成长的地方,摸不到门口那几颗歪脖小树,所以家回不去了、也无法在依偎父母的身边,终日奔波在外赚钱,我仿佛挥舞着翅膀在这红
  • 极端案例!拯救你的牙齿![吃瓜]#Repost @raiosxis —— Reimplante intencional en 4.6. - Paciente d
  • 5)2008年3月孙学军在科学网写下第一篇博客中国氢医学第一人孙学军教授在科学网博客的公告:07年发现氢原子的选择性抗氧化效应以来,已经证明氢原子对中风、心肝
  • 7、基本的人情往来在亲戚同事朋友的子女有婚丧嫁娶的时候,都会到场表示祝贺,讲求礼尚往来,偶尔还和一群老友团聚一下,找个饭店撮一顿,找个KTV唱几嗓子,在郊外或公
  • 此前,苏纳克在一份“英国退欧宣言”中谈到了“大爆炸2.0”称这将“帮助投资者和保险公司将资金投入基础设施等资产,从而刺激增长,并将获得长期回报”。【伦敦要搞个大
  • 乐天免税店相关人士表示,本月还将迎来200至300人的泰国、菲律宾旅行团,目前免税店方面正积极为下半年迎接千人规模的旅行团做准备。【中国顾客归期未定 韩免税店业
  • 彭昱畅,这,不太好吧! 收鸭蛋的时候,彭彭失手掉了一个鸭蛋。 他很恐慌地看着掉了的鸭蛋,不知道该如何是好。 黄磊此时走在前面,只顾着去收其他的蛋,没有注意到身
  • 不对任何所谓的大粉大V真情实感,紧跟官方,我心自有我主!情不知所起,一往而情深 情不知所起,一往而情深,淘宝店水中鱼城是亲们抢购年货的首选之店,11年专注专业的
  • 库中所藏,如果透出,在没有其他克制情况下,即为能用而透清,比如:辰中戊土透出,是不需要“冲”出的,即不冲照样能用,因为四库同属土为同类同气,虽然有冲(如辰戌冲或
  • 其二,杜甫在月光下凝重的表情,与驮着东西的驴,流落异乡的情景,典型的中国画派水墨写意,黑白分明,浓淡适中,层次感强。画家抓住了杜诗的真实写照,非常好的反映了其主
  • 最后是社会和法律都改变不了,那就要求女性本身吧。不过下面这位确实也说了“美役让你容易成为女性犯罪的受害者”。
  • 幼稚鬼最大的敌人就是应渊,同意掌声,成毅这个张力是我不用花钱就能立马就看到的吗哈哈哈哈!应渊你真的好宠哦,口是心非的毒舌应渊,边说狠话边温柔的看着你笑,这谁能扛
  • 汗颜,何尝不想多整几两纹银,上对得起天、下对得起地、中间对得起空气;然而,出身农家,是苦皆能吃,是事皆能忍,只可惜终究徒劳无功,虽兢兢业业终究温饱刚得解决,今面
  • ——黄燮清《秋日田家杂咏》48. 客行野田间,比屋皆闭户。——韦应物《观田家》40. 君看获稻时,粒粒脂膏香。
  • 深陷泥潭,越挣扎身体越往下陷空气于记忆重合,落寞又期待,或笑或悲苦难和痛苦皆来自于贪心和不满足做着自己认为对的事情,吃着自己选择的苦自我救赎之路大抵就是失望之后