#我的富有日记#
✨ ‭‮美赞‬‬自己:
最想夸的,还是‭‮些那‬‬当自己‭‮醒提‬‬自己‭‮到回‬‬平静的‭‮刻时‬‬。

✨ 我的感恩:
我想就‭‮样这‬‬再过过‭‮段一‬‬自由的日子~只要为自己‭‮好负‬‬责任,为‭‮己自‬‬做的事情负好责任,‭‮上肩‬‬也没有‭‮多太‬‬承诺了‭‮人别‬‬的事情~‭‮遥逍‬‬又自在。这样的日子,让我很感恩。‭‮谢感‬‬老天‭‮赐赏‬‬的一切,才有此刻的我。

为此,我‭‮是总‬‬劝慰自己,要是有不‭‮心开‬‬的任何事,都‭‮以可‬‬全都放放放,‭‮到放‬‬身后去,自己‭‮的真‬‬就忘了。

✨ 我的富有:
翻了‭‮下两‬‬这这两天的微信对话框,看了看‭‮些那‬‬写#我的富有日记# 写快乐的人。

嗯,真好

和我一起‭‮去下写‬‬吧~你们是我的‭‮有富‬‬~

1⃣️5⃣️Day:今天继续早起吃早餐,这几天蛋炒饭给我吃的,太开心了。。每天早晨都好满足的。吃饱喝足回来洗漱,收拾房间,然后过了一会儿隔壁周阿姨过来聊天,从和颐溜达过来,陪我一起吃午餐,下午一直唠嗑聊天,又一起吃晚餐。张老歪又一次的晚上没回来吃,天天抛弃我,不过,我也乐得自在逍遥。吃完晚餐,出去溜达转了一圈儿,送周阿姨回酒店,我就溜达了一大圈儿,穿的裤子也冻透了,这一圈走的,想买个苹果耳机也没买到,好贵,我又不想爬楼梯回家取,真心的不容易。回来走这一大圈儿冷风呲愣的腿都可痒痒了,一着凉荨麻疹就要犯,赶紧冲进淋浴间去冲热水澡,洗完出来了就开始各种洗衣服,哈哈,这么来看,应该也够运动量了吧吧吧吧吧吧吧吧,希望把大米饭都代谢掉了…睡前倒立腿半小时,今天开始,我打算开始学学芭蕾了,哈哈哈…[阴险][阴险][阴险] https://t.cn/RIPs5m7

佛传绍兴市同庆寺住持释妙妙师父奇書第五冊“佛祖传消灾免难,老实真实佛精华”

第七十三篇

凡夫住净土学会要福德因缘
2013年11月15日早上5点
佛说:妙妙呀,佛法是真理,你想一想,觅心尚不可得,岂世知世见所能了解。如他人打我骂我,凡夫认他是冤家,学佛的人认他是善知识。贫苦病厄,凡夫认为是坏,学佛的人认为是好。名利恭敬,凡夫认为是好,而学佛的人认为是坏。盖凡夫不明因果之关系,但依眼前是非,为恩怨好坏。
佛法根据因果循环之理,视一切平等。如打我骂我,可消宿业;贫苦病厄,可生菩提;名利恭敬,能障菩提。所以说好即是坏,坏即是好。诸如此类看,佛法与世法,知见相反如此,还能执著讲理么?若要讲理,须依佛理去讲,才是真理。净土兼修,不执理,专重事,从事透理,理无不全。果能依法修行,事事慈悲,念念清净,更有何理不具?若执理逍事,理成画饼,纵使博通教理,口若悬河,而行与言违,我执烦恼,有增无减,理又安在?故事理不二,是以事透理,非是以理概事,望大家特别要注意。
佛说:佛法与世法,本来不二法,心善是菩提心恶是夜叉,如来说一切法皆是佛法,又云修一切善法,即可见佛法不离世法,只在善与不善之分。然法无自性,善与不善,全在一心。心正则法善,心邪则法不善。以出世无我之心,行入世利他之事,一切法皆是善法,善法即是菩提。不然,则一切法皆非善法,非善法,即是夜叉。
欧美科学,偏于物质者,其善与不善亦然。就其资生工巧,有益人类言之,亦是菩提。就其新奇战具,毒害群生言之,则无异于夜叉。然此等战具,在发明者之本旨,是要想与社会国家有利,就好啦。人心不正呀,佛与众生之分,只在觉与不觉,慈悲与不慈悲。佛法绝对真理,离言绝相。净
土直指人心,见性成佛,乃无上法门。净土夏莲老居士相传下来的,人心,即为此心即是佛一大事因缘来的。学净土者的人,但信愿行境界太高,根机钝劣者,盖于末法时代众生,大都业障深重,故修信净土。一门深入净仗佛力,愿凭自力,佛力自力合而为一,方可应机,深入究竟,一住阿弥陀佛名号到得西方极乐世界。
2013年11月17日早上5点
佛说:你们大家要明这个道理,净土学会住与不住要有缘分之原因,住净土,死事问题,大事,要有缘真容易,没有缘真不容易,有缘一旦云雾消散,光明顿复。修行的人一念真心,顿超十地,亦复如是。故广额菩萨,放下屠刀,立地成佛。主地同庆成佛,就是明白这个道理一件大事,顿超十地,就是同庆十地。所以能够成就如此大量功德,就好在浑然无知,寂然不动。同庆等其所以不能够的,就坏在知见多、容易动。须知知见多、容易动,皆缘妄心不息所致。妄心就是火,吾人妄心一动,就如火在心内燃烧,遂生烦恼。故烦恼亦名热恼,即是造业受苦之根本。
佛说:你们三界唯心,亦名大众。大众中本有法王,学佛的人是要在大众中觅法王,才算真有受用。而凡夫认幻为真,舍真逐幻。所谓一翳在眼前,空花乱坠,只见空花,不见法王。殊不知三界一心,转识即智,离妄即真,真即法王,不觅自见。妙妙说:凡夫不悟此理,自心中常被无明烈火烧著,不但不见法王,且被此火烧绝本具之功德。佛说:所谓你一念嗔心起,烧尽功德林。你等学大乘法的净土,应知诸法如幻,诸法亦真。凡事不动无明,不生烦恼,认定坏就是好,好就是坏,一切一切,不取不舍,不但火不能烧,而且这个火,也就转成智慧光,彻照无边,与诸佛同体。吾人自心,原能自主,佛说:但因定力不够,常被业境所转。然业无自性,只要你等能把得失心、是非心、嗔恨心、分别心,乃至一百六十种相续心,八万四千尘劳心,你妙妙一概空去,妙妙真心,自然现前,便可与天地同德。你心地净土法门,以净土法门兼修,而顿超直入,即凡成佛,亦是登地菩萨所修。大家能修此无上法,净士法门,即是大家因缘成熟,佛祖不过指路你们而已。希望大家,难行要行,难忍要忍,难舍要舍,难成要成,努力在心地上用功。如果遇而不遇,见同未见,错过胜缘,岂不可惜。当知生死大事,无常迅速。你等学佛是来
解决生死问题的人,若别有作用,不惟不得真实受用,且恐转增业障。你等且不说解决生死问题,当这种末法劫难之际,何等烦恼,若无安心立命之道,易生厌世之心。但能依心地净土法门走路行,切实修心,学地之量,法地之德,不仅清凉自在,且能转动一切,又有何劫难之可虞。佛法目的,原是济世利生,简言地说之,就是要挽救自心。学佛的人欲挽救人心,应该先救自心。欲救自心,应当在心念上用功,忏除一切恶念,增长一切善念。更要时时检查自心正与不正,大与不大,能不能同地一样不动,有没有与地一样功德,如此方是真修心地净土法门。真与不正,真的是正。佛再给你大家一句话,开门见山,就是阿弥陀佛四个字,还有四
句偈,仔细参思,自然有益:
学佛在心不外求,心地慈悲德具足
贪嗔痴爱疑妄尽,不动无明是活佛

【能看到此经文,足显福报。傳阅者广积成佛资粮。阿弥陀佛!】 https://t.cn/z8AXESy


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #电视剧宁安如梦[超话]# #白鹿宁安如梦# #宁安如梦预约人数破100万# ❤️‍恭喜演员白鹿【一番大女主1v5】《宁安如梦》【杀青43天】站内预约 【破
  • 在横冲直撞第二季李紫婷篇里,mimi的爸爸说了一句很有哲理的话,有了遗憾,才是人生。但是,她不在意,有人却很在意,跟在她身后的那名少女,看起来小心翼翼的样子,她
  •   无题  我终于明白  世间有一种思绪  无法用言语形容  粗犷而忧伤  回声的千结百绕  而守候的是  执着  一如月光下的高原  一抹淡淡痴痴的笑  笑那
  • 怎么回事,都什么打扮,哈哈哈,万万没想到,有朝一日,我竟然能成为最女的那个[二哈][二哈]还去了柴满屋撸狗,真的太可爱了,有个小凶凶的牙把我手刮了红红一道,虽然
  • 晚上走在回去的路上,00:00收到了朋友们陆陆续续送来的祝福,这才想起今天是自己的生日,可能在自己的意识里这个概念已经慢慢模糊了吧,很幸运有这般阳光灿烂的美好惦
  • 第一次一口氣看完一部劇…我們都要好好的愛自己…然後再去愛世界,疼愛自己比什麼都重要!“林晨曦”你有個超級無敵好好好好好的男朋友……你要記得你值得擁有幸福……李子
  • 今日头条 1、每天早上醒来时,我们可以有两个简单的选择,回头去睡,继续做梦,或者起身去追逐梦想,选择权在你手上。 今日头条 1、每天早上醒来时,我们可以有两个
  • 人在爱欲之中,独生独死,独去独来,苦乐自当,无有代者。戳图,了解~ #首尔踩踏事故亲历者# ​​​​#蓝朋友安全小提示#佛曰:一花一世界,一木一浮生,一草一天堂
  • ”#下厨房[超话]#食谱作者:@我是大吃货洋y;食谱地址:我个人的皮肤不算完美但是毛孔方面的问题不是很大,这次就专门整理一下我是怎么养成看不见毛孔的牛奶肌的!做
  • ——雪峰《做不到平凡 难以非凡》#孟鹤堂[超话]##孟鹤堂德云三宝# 恰逢感恩节悠悠时光 若水东流有过太多的相聚与重逢世味纷杂 幸有少年的桂花酒在冬去春来 夏风
  • #nct西珍妮[超话]# 出出出 小卡 无暇 50以上可刀 nct 2018 郑在玹 玹 李永钦 Ten 疼 小卡 nct 2020 李泰容 绒 李马克 M
  • 过年,父母把住在乡下的爷爷接了过来,其实爷爷之前是我们一起住,自从奶奶走了以后,他固执的搬回了乡下,说那是他和奶奶的家,他要在那等她回来。 ​​​2022.10
  • 随即,天目新闻记者致电郑州郑东新区祭城路街道办事处千宁街社区,工作人员向记者确认了曾经帮刁先生修改健康码一事,他回忆称,刁先生的第一次“红码”是因为太久没有做核
  • #刘宇宁追光者片尾曲#[耶]#刘宇宁宁远舟# [耶]#摩登兄弟[超话]# 如果你仰望今夜明净的夜空,星河璀璨,那便是遥远的朋友们思念你时,凝视的目光。You a
  • 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~路还在前行,卸下所有的伪装,人生
  • 工作以后,我留在了城里,我二叔二婶比我爸妈还高兴,逢人便说我有出息了,还说要不是当初他们借给我爸钱,我连上学的钱都没有。工作以后,我留在了城里,我二叔二婶比我爸
  • 此时韩国陷入黑暗的心情,突然这种悲惨事件真的很痛心的,之前上海的踩踏已经好难过,没想到昨天这里竟然发生同样的事情孩子们今天准备的万圣节装扮都取消了,全韩国所有娱
  • 洞里萨湖 空邦鲁浮村环境比较原始纯朴 到处都是高脚屋搭乘船后需要10来分钟后才会进入洞里萨湖,所以在河口通往湖面的这段距离,可以近距离看到当地的水上村落。网友:
  • 记得那天是十月十七日那天我抖音突然火了一个作品很多我们学校的人私信我都基本上看了也回复了所以当时她的我也是礼貌性回复,但咱就是说我当时看了她抖音觉得她是那种很帅
  • 面对这样一个唱功非凡的明星,张惠妹一度紧张得说不出话来,为了表示对偶像的敬重,她在当晚表演的时候,选择了一首难度系数极高的英文歌《I will always l