最动人的手眼

二月十九恭逢观世音菩萨圣诞,每逢此吉祥日,成千上万的善男信女都来寺院庆祝祈愿,观世音菩萨得到这么多众生的信仰,源自于菩萨的慈悲发心与愿力。很多寺院的外墙上写着“南无大悲观世音菩萨”,路人经过,见到这句菩萨名号,自会不经意中念一遍。殊不知,能让人念这一遍,就是在给众生莫大的福报啊!

《法华经》中无尽意菩萨曾经代我们问世尊:

观世音菩萨以何因缘,名观世音?
 

佛对无尽意菩萨讲;如果有无量百千万亿众生受诸苦恼,只要能够听闻到这位观世音菩萨的名号,一心称念菩萨的名号,观世音菩萨就能即时观其音声,以无漏的神力来帮助众生解脱这些苦恼。观世音菩萨寻声救苦的神力不可思议啊!

佛说,如果有人有持念观世音菩萨名号,假设身入大火,火也不能烧伤其人。观世音菩萨的威德神力,能灭三界一切的火难。观音菩萨不光能救众生火难,还能就水难。佛说,如果有众生跌落大海,为流水所漂,只要能一心称念观世音菩萨名号,就能仗菩萨神力,由深水处漂到浅处;当下而得解脱。此外,观世音菩萨还能救众生于风难。佛说,如果有百千万亿众生出海为求金银等宝,假使船舫被黑风所吹飘堕到罗刹鬼国,形势危急,如果其中有人,哪怕只有一人能虔心称念观世音菩萨名号的话,那船上所有的人等都会得以解脱罗刹之难。一切诸佛菩萨都是以德立名的,佛说,正是因为这些因缘,这位菩萨才被称为“观世音”的。
 

观世音菩萨神力能救众生三灾之难,还能救众生于刀杖之难。

佛说,如果有人不管有罪还是无罪,一旦被判死刑,在临刑被杀害的时候,如能称念观世音菩萨名者,行刑所执的刀杖马上就会段段坏,此人也会得到解脱。

再说观音菩萨救众生免鬼难。佛说,假如三千大千国土充满了夜叉罗刹,想来恼害人,他们只要听闻这个人在称念观世音菩萨名号的话,这些恶鬼尚且都不能以恶眼来看他,更何况去加害了。世间很多人怕鬼,如果遇到鬼难,只要能念观音菩萨名号,菩萨不可思议的威神力,让鬼的眼睛都睁不开,更看不到你,又怎么来加害呢?!这是讲免鬼难。
 

再说观音菩萨救众生免牢狱之难。佛说,如果有人不管有罪或无罪,为人加害,全身都被杻械枷锁所困,只要能一心称念观世音菩萨名号,这些牢狱枷锁就会全部断坏,马上就能得到解脱。这是讲解脱牢狱之难,再讲解怨业贼难。
 

佛说,如果三千大千国土中充满了怨贼,有一位商主带着一群商人,赍持重宝,经过险路的时候。其中有人对大家讲:各位善男子,大家不要害怕恐怖,应当一心称念观音菩萨名号,观世音菩萨就能以无畏施于众生,只要大家若称菩萨名号,大家就算遭遇这些怨贼,当下也能得解脱。这些商人听闻此言,发声称念观世音菩萨名号后,都得到了解脱。人生在世,都为业障所累,就像怨贼一样,人人害怕,但观音菩萨不怕业障,还能帮助众生消灭解除业障。众生无始劫以来的业障若有形相,恐怕虚空都装不下,但音菩萨的神力能够灭除众生无始劫以来的业障,所以佛对无尽意菩萨讲,观世音菩萨的威德神力比须弥山还巍峨,比虚空还广大啊! 

不仅如此,观音菩萨还能帮助众生远离三毒烦恼。佛说,如果有众生多于淫欲、嗔恚、愚痴,只要能常念恭敬观世音菩萨名号,便得离欲、离嗔、离痴。正是因为有这样的大威神力,能于众生多所饶益,所以常应心念观世音菩萨名号。
 

观音菩萨除了能免众生上面说讲的风难、水难、火难、修罗难、恶鬼难、牢狱等难,帮助众生离三毒的苦,还能给众生赐福。如果有女人为延续家族香火而求子嗣,不管是求男还是求女,只要能恭敬礼拜供养观世音菩萨,就能生福德智慧之男和端正有相之女,宿植德本,善根深厚,得到众人的爱敬。正是因为观世音菩萨有这样不可思议的神力。佛才慈悲相劝我们,能恭敬礼拜观世音菩萨,一定福不唐捐。如果都来受持观世音菩萨名号,就能解脱生命中的一切苦厄,得无量无边福德之利。观世音菩萨大慈能给众生快乐,大悲拔众生痛苦,所以,千百年来,众生对于观世音菩萨的信仰与皈依是无可比拟的。

眼下,疫情无常,众生在疫情中挣扎着,千手千眼的观世音菩萨又在哪里?

太虚大师曾说:清净为心皆补怛,慈悲济物即观音。

如今在各条战线上精进着的医务人员和志愿者们何尝不是观世音菩萨的千百亿化身?!菩萨就在防疫抗疫的第一线,做着慈悲救苦的事业,却不会告诉您,自己是菩萨。

有人困惑,凡夫没有观世音菩萨的千手千眼,要怎样帮助众生呢?

你想,离开了大慈大悲,观世音菩萨哪来的千手千眼?

慈悲,才是观世音菩萨最动人的手眼;

慈悲,才是观世音菩萨最有力的救度。

心中有了慈悲,就一定会听见、看见众生的苦难。

菩萨圣诞固然值得庆贺,但非常时期,菩萨一定不需要我们的鲜花供养。菩萨一定希望大家都能远离冷漠,做一个慈悲温暖的人,关心家国、关心身边的疾苦。做不到观世音菩萨的千手千眼,那就发心去做观世音菩萨身上的那一只慈悲的眼、那一只救苦的手,也很好啊!

2022 3 20 观世音菩萨圣诞前子夜写于无为寺水月寮丈室

慕纶 汽车抱枕适用于大众帕萨特丰田汉兰达日产轩逸奥迪本田雅阁crv宝马奔驰现代多功能折叠空调被子抱枕 奔驰【高端棕】 40X40舒适款



京东商城售价68元,领券满68元减30元,实付38元。每个抱枕都有属于他的特点,细麻面料,质感厚实,手感舒适,绒面丰满,不起球不掉色可机洗!


.
茄子的妙用:4. 茄蒂放在火盆里燃烧,用纸做一个喇叭行筒子,大口罩住烧着的茄蒂,小口对着患者无名肿痛处,让盆中燃烧的茄蒂烟熏,每日3~4次,患处未成脓者即消,以成脓者很容易收敛。5. 茄子根煎水,趁热熏洗患处,可治冻疮。6.生茄子切开,搽患部,可治蜈蚣咬伤和蜂蜇。 【自测身体各部位尺寸是否达标】医学已认定体型与健康关系密切,快来看看你的身体尺寸是否达标吧。①颈围达标值:男性<38厘米,女性<35厘米,一般颈围与小腿肚围相等。②腰围:男性<85厘米,女性<80厘米。③腰臀比:男性<0.9,女性<0.8。④大腿围:46厘米~60厘米 https://t.cn/A66fCydN

【把春天“买”回家,#拼多多榜单揭秘女性迎春消费趋势#】

涂上口红,出门与三两闺蜜小聚,或看场精彩的电影,再享受一次疗愈SPA……每年的3月8日这一天,女孩们都以多种多样的方式庆祝着属于自己的节日。冬去春来,随着女性购买换季商品的热情不断提升,网购拼单也早已成为女性提前犒劳自己的方式之一。女孩们的心思,你猜对了吗?

3月8日,新电商平台拼多多发布《女性迎春消费榜单》。该榜单针对2月7日春节假期结束以来至三八妇女节期间平台消费者的购物行为进行统计分析,综合了消费者搜索、分享及下单指数综合排名后得出。

榜单显示,服饰和美妆消费以“减负”为主。女孩们不再以保暖为目标,选择轻装上阵。臃肿的冬装被移出衣橱,曾经“受宠”的滋润厚重感的液体粉底也暂时被“打入冷宫”。此外,Z世代女孩们开始着眼于健康消费,滑雪板、瑜伽垫等运动器材成为年轻人的“心头好”;女性消费者们也更顾家,在日用品促销时囤个够,同时准备好了鲜花、书籍等精神食粮,认真筹备这场和春天的约会。

“年轻的女性消费者已成为平台新一代消费群体中的主力军。在百亿补贴与节日促销优惠的双重加持下,上百款国潮服饰、美妆单品在春节后至三八妇女节期间较上年同期增长超100%,‘她经济’已在拼多多平台持续点燃。”拼多多新消费研究院研究员陈辰表示。

国潮品牌塑造“女神范儿”,健康消费受热捧

“从此雪消风自软,梅花合让柳条新。”立春时节过后,羽绒服、羊毛大衣、羊绒衫等冬装告别台前,中长款风衣和休闲衬衫正式登场。一件合适的长款风衣,为“女神”们在起风的日子里留存温度,将飒与美同时展现。据榜单统计,“素雅”“简约”“文艺风”等成为服饰类商品最热搜索词。与此同时,印花元素成为最受女性消费者欢迎的设计风格之一,在春天里穿出明媚,穿出朝气。

除了服饰以外,美妆产品也要“换季”。与寒冬里的护肤策略不同,女性消费者在初春季节更需要清爽、透气的产品,选择以清新自然的面容更好地拥抱春天。根据调研结果,SK-Ⅱ神仙水、海蓝之谜补水面霜以及多款干湿两用粉底、植萃爽肤水销量大幅增长,轻盈质地的自然裸色系口红也迎来新的拼购热潮。

值得一提的是,国潮品牌、国潮产品对于拼多多平台女性消费者的吸引力在持续上升。以服装、美妆商品为例——马克华菲与《国家宝藏》联名款卫衣、珀莱雅“早C晚A”双抗套装等明星产品成为爆款,也是此前“多多新国潮”直播间中最具人气的商品之一。当代年轻女孩追求“潮而不奢”,不穿Prada一样成为热爱潮流、享受生活的“女王”。

在“保温杯里泡枸杞”的年轻人们有了养生意识后,健康生活已经是不可或缺的消费关键词。据榜单数据,拼多多平台九价HPV疫苗预约、多种体检套餐预约服务热度同比上涨,“90后”女性消费者健康意识显著增强。部分户外运动装备、健身器材新晋为“顶流”。不同于北方消费者对滑雪板的狂热拼单,大多南方姑娘们受地理条件所限,无法感受到滑雪的乐趣。来自上海市的全小姐一并购买了弹力带和瑜伽垫并分享道,“希望通过居家健身,把冬天囤积的脂肪快快减下来。合理、有规律的锻炼还能让身体健康一些,一举两得。”

成年人不做选择,悦己、居家好物全都要

三月来,樱花开。福建漳平、湖北武汉等全国多地的樱花悄然绽放,幽幽花香沁人心脾。浪漫、有情调的女性们纷纷赶赴“樱花之约”,也为踏青郊游做好了准备。数据显示,户外折叠椅、野营帐篷和登山包在近期内成为三大热门郊游“神器”。超85%的女性消费者在选择户外用品时,会首要衡量其安全性,而轻便、易携带的特点会让更多户外爱好者们动心,增加成功拼单的几率,带上家人开启一次说走就走的旅行。

盛开的鲜花象征着春天的开始,也代表了女性的温柔和美丽。色彩鲜艳的玫瑰、桔梗和向日葵等鲜花的热销让空间充满芳香与活力,也是大家在节日中向“女神”们表达情意的暖心佳礼。随着女性主义意识的深入人心,女性不再是传统的被赠予对象,自主网购鲜花的需求愈发增强,送家人、送朋友,也会送给自己。在微博、小红书、抖音等社交平台上,几乎每天都有网友晒出在拼多多购买鲜花的图片或视频,分享自己的幸福和喜悦。

在精神上悦己之余,很多“80后”的女性消费者还会添置家居好物,将实用性进行到底。据榜单数据,在过去一个月内,智能小家电受到更多女性青睐。扫拖一体机器人、全自动洗碗机成为更多家庭的新成员,为自己和伴侣解放双手,不再为谁做家务而争执,做一个“自由女神”。

“神兽归笼”,各地中小学迎来开学季。在“双减”措施下,“鸡娃”热度锐减,“别人家的孩子”也不再成为妈妈们的口头禅。与上年同期相比,教辅类书籍销量未出现明显增长,更多文学、社科类书籍被摆放在孩子的书架上。为了培养学龄前儿童的动手能力,同时达到益智效果,花束摆件、兰博基尼模型、哈雷摩托车模型等乐高拼装积木也跻身热销商品行列。乐高不仅仅是男生的爱好,“女神妈妈”们也被机械组的细节魅力所吸引,玩得乐在其中。

“从护垫、液体卫生巾等日用必需品到科技感满满的智能机器人,女性消费市场已呈现出多样化、个性化等特征。”陈辰分享道,“平台中也有越来越多的商家从女性的角色考虑,在不同时期上新高性价比商品。在拼多多平台,消费者从试探性购买到一站式购齐,购物更加从容、更加省心。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在心理学上,有关于时间疗法,也就是所谓的“21天效应”就是前10天断联会让你非常痛苦,可到了21天之后,你就能理智的去看待问题,尽管你不愿承认,可你还是会从上一
  • 然而,当她得到了想要的,主动向他提出离婚时,陆天擎却将她逼至角落……“黎浅,你说嫁就嫁,说离就离,我陆天擎就这么容易被你玩于鼓掌之间? 然而,当她得到了想要的
  • (没想到吧哈哈,我也没想到,咱就是思维有点跳跃了) 18岁,我爱的人在我身边,这就是最好的成人礼物了吧。我真的也知道自己心态有问题啊……可我也告诉自己十几年了
  • 而且她上的私立幼儿园,每天都有学英语,但是她在国际学校完全不能开口。大概上学到了第三个月,樱桃已经说的很流利了。
  • 社会不会无端端的放逐一个人,每个人都会在日复一日的生活中找到心灵的追求,这是我看完#电影隐入尘烟#后的领悟和感叹。对于这样的一部电影,我的内心除了非常的喜欢之外
  • 无奈之际,A君只得求助于正职领导,不想部门正职电话里一句话就完美解局了: “转我意给王主任(副职)大领导既已承诺肯定是不会有问题的,请王主任先垫付一下(约5万多
  • 毕竟《亲爱的爸妈》中,年轻人获得了更大的表演空间;江森人生的诸多迫不得已形成了他的迷惘和困顿;夹在城市和农村之间的身份模糊,构成了他重要的角色真实。​​而在与闫
  • ##夏天真是太热了# 我要的都会背道而驰所以来一次重大的自然灾难是痴心妄想孤僻似乎已成定性 周围聒噪会烦躁 成群结队的会友好像大多是躲避 沉迷于那点小小的小天
  • 原来年少懵懂…现在婚后的我却发现单纯的爱情如此奢侈 能抛开工作孩子、休息时间凑到一起 和老公去看场电影那么奢侈; 和老公俩个人单独吃一次火锅那么奢侈 ;两个人的
  • 在接下来的时间里,第十批队员们将从医疗技术、医疗安全制度建设、临床教学、管理等方面全方位进行帮扶工作,将福建先进的医疗技术带到美丽的藏东明珠,努力推动昌都市妇幼
  • 】临河有很多世界领先的羊产业加工品牌,美羊羊在亚洲单体生产量位居前列!除滴滴之外,中国的其他独角兽公司还包括小米、大疆、摩拜和途家。
  • 珍贵纪录片式Plog了↓Page.1 两次的合照​Page.3 浅浅欣赏一下作品叭​Page.4 一些珍贵的影像资料了​Page.5 好看的天空永远yyds好伐
  • #金泰亨套龟##金泰亨私会女友被拍##脱粉# 你在搜金泰亨吗 是那个酒吧钢管舞大神吗[吃惊]是那个济州岛与美女出游当司机的那个吗[吃惊]是那个私联站姐抱财阀大腿
  • 碧斯诺兰微商,一个月,卖20套价值¥1000明星家庭产品(20个大区代理),拿到销售奖励超过你卖出的产品价值,还有免费出国游✈️✈️,赢宝马抽奖,而且终身享受
  • 」任嘉伦粉丝公益故事,“任”意绽放你的光和热,守护“嘉”园,爱“伦”到永远@任嘉伦Allen 任嘉伦暮色心约| 任嘉伦请君 | 任嘉伦与君初相识 | 任嘉伦驭鲛
  • ”以沈阳市第六人民医院的样本转运为例,张玉黔小组到达六院之前,六院医生会将采集好的样品,主要包括患者的血样、咽拭子和痰液样本这三种,先放入医院自己的转运箱中,并
  • 根据喜欢的专业选择院校,图片是我精心整理出来的各专业院校推荐,所以我整理出来了一份文档,还在迷茫的同学 可以来找我拿!【#院士说专业# 】中国自动化学会副理事长
  • 该站客运工作人员热情、周到、温馨的服务,让刚下车的游客们有了美好的阿克苏之行初体验,同时,向游客们展现了铁路优质服务的良好形象,为阿克苏旅游行业发展提供了坚实保
  • 5、木瓜不能与补铁以及四环素同吃 【木瓜不能同什么一批吃】木瓜营养价值丰富却也有其相克食物1、木瓜不能与南瓜同吃,会降低它的营养价值。5、木瓜不能与补铁以及四环
  • 【乡村振兴】善于用“十个指头弹钢琴”——铁岭市“第一书记联盟”合力促进乡村振兴地方平台发布内容自2021年大规模选派干部工作开展以来,铁岭市充分发挥“第一书记”