南无阿弥陀佛!放生回向我们国家及世界灾难消除、业障清净、佛法兴盛、众生安乐!回向孔雀法弘扬天下,回向大恩师父、果清律师以及一切弘扬正法善知识法体安康、住世久长!成就无上正等菩提!回向随喜放生功德主及家人业障罪障消除,福慧增长!回向全球的新型冠状病毒感染疫情早日得到控制,疫情解除,灾害减轻,人民生活恢复正常。回向造成疫情的众生,解冤解结。回向因疫情所离世的众生,离苦得乐,往生净土。回向地震、洪水及瘟疫等一切灾害延后,消除发生.,级数减弱,灾害减轻。回向世界和平。回向一切善愿皆成就。回向一切心愿皆圆满!

明天,2022年3月26日[太阳][天赦日]

​所谓天赦日,四时专气,生育万物,宥罪赦过,乃天帝赦免众生罪过的吉日,是天地合德之辰,天地生心之所。

​上天有好生之德,人生在世有时明知不可为的事,但却必须为之,因此也给自己和家人带来了一些麻烦和纠缠不清的后果,如何降低这样不良的后果和危害?最好的方法之一就是在天赦日,上香祈福祷祝、消灾化煞,消除一切业障罪孽,祈祷降福增寿。

另外天赦日也是适合放生的日子,在传统文化中讲究“随缘放生”,是指所放禽鱼,购于市场中即将被出售走向餐桌的,遇见动物临当被杀的,及时劝解救下,这种放生又等于救生。

​古人认为,凡逢天赦日,万事不责,百无禁忌。

#悟显法师法语[超话]##学佛入门[超话]##悟显法师开示##学佛一定要听经[超话]##菩萨戒正说[超话]##大乘定香精舍[超话]#

佛菩萨为什么称为医王

南谟薄伽伐帝。鞞杀社。窭噜薜琉璃。钵喇婆。喝啰阇也。怛他揭多耶。阿啰喝帝。三藐三勃陀耶。怛侄他。唵。鞞杀逝。鞞杀逝。鞞杀社。三没揭帝。莎诃。

◎出自“药师如来本愿功德经”此咒有大威德,只要虔诵,可使痛苦皆除,受诸安乐,不仅可消灾,且可延寿。

今天因缘比较殊胜,刚好是药师佛圣诞。我们知道按照广义地来说,净土法门是包含药师琉璃光如来净土,还有西方阿弥陀净土。药师佛在《药师琉璃光如来本愿功德经》里面,世尊为我们介绍它在娑婆世界的东方,有一个世界名为药师琉璃光如来的净土。

药师佛在因地中发十二大愿,愿愿广利众生,但凡众生有病苦者、贫穷者,这种种的苦难,你只要能发心称“药师琉璃光如来”的名号,你的病痛悉皆消灭,你的业障皆能消除,甚至你至心称念“药师琉璃光如来”名号,药师佛在这个人临命终的时候,派遣八大菩萨接引你,因为你要往生净土,他会接引你往生西方净土,就是你想要求生西方净土,他也会遣八大菩萨,这八大菩萨里面包括弥勒菩萨,包括观世音菩萨。所以,在这个世界上有人修药师琉璃光如来净土,都能成就,都能超脱三界六道轮回。

一般我们念《药师经》,多半都是祈求消灾延寿,能够消除病痛、消除灾难,然后增长我们的福慧,增长人的寿命,所以又叫“消灾延寿药师佛”。这尊如来在这个世间教化众生,能医的不光只是世间人的四大不调,他还能够消除业障病,能够消除众生的无明烦恼,能够治众生的种种贪瞋痴,这个才是真正消除众生轮回根本的根本方法。
所以不光只是把你的身体治好,不光让你所求满愿,更重要的是借由你有求,让你达到无求;本来是迷信,而后能起正信,这就是药师佛教化众生的方式,教化众生的手段,所以称为医王。 实际上,每一尊佛都是大医王。你看我们称阿弥陀佛为无上医王,《涅槃经》称释迦牟尼佛为大医王,又称药师琉璃光如来为医王,都是医治众生根本烦恼,医治众生所谓的贪、瞋、痴、慢、疑、恶见、身见、边见、见取见,种种的邪见,而后恢复法身本有的清净,所以接引的手段不同,但是佛佛道同。

——节选自悟显法师讲述 大乘定香精舍

#佛教##日行一善##每日一善##学佛##佛法看世间##中国正能量##免费午餐##和地球自拍##微提醒##公益##修行##法师开示#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不过你放心吧,无论您走多久,走多远,我有了喜欢的男孩子,一定第一个带给你先看,连我妈都得排到第二,我够意思了吧老张?对了,忘了跟你说。下次我遇见喜欢的男孩子,若
  • 8,中国银行,8891亿。8,中国银行,8891亿。
  • 前天看小红薯时偶然看到推荐里JOX的合作公益活动,昨天刚下单今天就到了嘿嘿想起了之前楼下的小猫咪,不过据说它已经被送去宠物店待领养啦希望它能找到一个好主人~但还
  • 地球家园的明天,此刻在你的画笔下铺开展现……“人类命运共同体”国际漫画插画大展全球作品征集正式启动,面向世界各国漫画、插画创作者和艺术爱好者征集作品,更有证书和
  • 女嘉宾推荐出生年:1993身高:167职业:公务员收入:30w学历:本科星座:处女座现居:浙江省 杭州市 车房:有房有车婚史:未婚自我介绍:喜欢健身 旅行 电影
  • 法华七喻一、火宅喻 《譬喻品》中说三界犹如火宅,佛为了拔济众生,就为众生宣说大小诸乘佛法,以帮助众生逃出火宅;二、穷子喻 《信解品》中说在三界中生死的众生,犹如
  • 姑且不论历史上的种种是非,在商言商,单就自己的经营以及身边遇到的大多数的中小企业来讲(大企业和国央企暂且不论)没有哪家企业将自己的生死存亡寄托在政府来救市,或者
  • #悦侍旗舰店##哆啦a梦##jk日常##卷花啾酱# 悦悦子家的哆啦系列格裙都已经全部打包,发往宝们等待好运的小手手上去啦[awsl][awsl][awsl]宝们
  • 通过「看上去很美」这个单元,北南老师教育我们,眼见不一定为实因为你只看到水面上的冰山一角而水面下的更为庞大,耳听不一定为实因为你只能听到20到20000赫兹的声
  • 昨晚又做梦了,梦到我死了开始还是还朋友父母正常的相处,我还去看了朱老师的新电影,在电影院碰到了许久未见的同学,后面在搜索自己名字的时候发现查无此人,追踪各种线索
  • 2、狮子座狮子座的女生是很强势的,眼光很高的,所以一般的男生确实看不上,狮子女会被有某一项闪光点的男人吸引,所以对方不会是那种很普通无用的男人。#天蝎座性格##
  • 与北京2008年奥运会奖牌“金镶玉”相呼应,展现了“双奥之城”的文化传承。与北京2008年奥运会奖牌“金镶玉”相呼应,展现了“双奥之城”的文化传承。
  • #手机银行不得不吐的槽#【中国银行APP"甄玉版"有新意但也有不足:转接人工客服考验耐心】与去年相比,@中国银行 APP体验有所提升,并推出
  • 提到温馨,可爱的科幻片,那必须是斯皮尔伯格导演的这部《E.T.外星人》。在孩子的眼中,外星人是朋友,需要他们的帮助才可以返回星球,即使交通工具只有脚踏车,孩子们
  • 又是想起滕滕,滕滕便总是这般状态,她也是常常会说,一口茶一口糕点便解决了一顿饭,当我以为她会简单吃过时,又会来了心潮说吃好吃的,总是如小孩子一般,但又是一个格外
  • #摩登兄弟[超话]#我始终相信在我的生命中会出现那么一个人配得上我所有的美好与深情而我相信你也值得拥有愿你一生被爱无谓山海愿你心之所向往都能到达远方 ┄┄✦∘⋆
  • 在于我而言,伟人看来是都么遥不可及的,而小人物的世界更能触碰到我的心,遗失的爱情,对现实生活等我妥协,在改变与舒适中反复横跳,然后在回首时依旧在原地踏步,突然一
  • 大前年文登连续降大雪,单位天天扫雪,他自己太傻,不停铲雪,累到极限也不知道停歇,最终导致右胳膊现在连被子都提不起)昨天上午他提溜着镢头把中间一垄葱刨出来后,又一
  • 本轮反弹超51%的国投瑞银新能源是他管理规模最大的一只基金,截至一季度末规模为203.4亿元;反弹50.99%的国投瑞银先进制造是他管理时间最长的一只基金;另外
  • 今天做了5毛钱的事照拿350的工资 中午云顶下棋惯例必备指指点点 下午领了500的过年红包还有超级好次的生日会和下午茶 第一次体验会个人第一名 被这么多同事