超市文具专柜前缺货的货架
火车站接站口各高校的名牌
还有培训老师的微博朋友圈突然出现的一片开心祥和
这些都在提醒我们
又到一年开学时

曾几何时
我们怀揣梦想
来到一个陌生的城市
听操着不同方言的教授们讲着完全听不懂的知识
和一帮信仰不同的人住在同一间房子里
学着小心翼翼的处理人际关系
学着对亲人只报喜不报忧
开始期待一个可以牵手的人
开始懂了“不如意事常八九,可与人言无二三”

学着闹着 哭着笑着
大学生活渐行渐远
你是否已经被游戏或爱情迷了心窍
被毫无兴趣的专业课折磨的失去了方向
忘记了父母送我们入学时的期许
模糊了要让自己更优秀的计划

“还来得及吗”
开始了 就有希望
“不成功怎么办”
少想多做 拼尽全力 不留遗憾

痛过 才知道什么不能碰
失败过 才愈发需要成功
一边流泪
一边长大
不完美的青春更真实
拼搏的青春更有价值

------致幸运的还有学可以开的孩子们

《认识圣灵》 第二章 认识圣灵就是神

转自 JMI内在生活 蒙福家族 今天

《认识圣灵》

周金海牧师 著

第二章 认识圣灵就是神

讲到圣灵和圣灵充满的意义和重要,我们首先必须要认识圣灵是谁,也要知道衪和我们的关系如何。主耶稣清楚告诉我们:「神是(圣)灵,所以拜衪的,必须在灵里和真实里拜衪。」(约4:24另译)换言之,神就是圣灵,所以我们与神发生关系,与衪交往,必须在灵里──即属灵的领域里和真实里,而不是单在理性和知识的领域里,或只是参与一些教会的活动而已。

使徒约翰告诉我们:「神将衪的灵赐给我们,从此就知道,我们是住在衪里面,衪也住在我们里面。」(约4:13)神就是圣灵,圣灵就是神自己,神将衪的灵赐给我们,目的是要住在我们里面,也要我们住在衪里面。神喜欢和我们发生关系,与我们同住,与我们交往,而这种关系乃是在圣灵里发生的,也必须是在圣灵里的,就是耶稣所说:「必须在灵里和真实里」,因为只有在圣灵里,和出于灵的,才是真实的。

使徒保罗也告诉我们:「主就是那(圣)灵,主的灵在那里,那里就得以自由。」(林后3:17)主的灵,就是主自己。主的灵若是在我们身上,我们就能得以自由,生活有力,常常得胜。主和衪的使徒都清楚告诉我们:神就是圣灵,主就是圣灵,如同说:神就是主,主就是神是一样的。不要把神与主分开,也不要把圣灵与神或主分开。我们称神为主,称耶稣为主,称主为耶稣,和称主为神,都是在称呼同一位神。因为神只有一位,除衪以外,再没有别的神(参林前8:4-7a)。

认识父子圣灵三位一体

那么圣经为什么有父,子,圣灵三种称别呢?我们所信的神到底是三位,还是一位呢?按照传统的说法,我们所信的神是父,子,圣灵三位一体,是三位,也是一位。圣经并没有用「三位一体」这个名词,圣经只有「父,子,圣灵」三种称呼,譬如;基督徒受洗是「奉父,子,圣灵的名」受洗,也是受洗「归于父,子,圣灵的名」。

又如许多教会在聚会结束时,常用这句经文来作祝福祷告:「愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在(按:感动原文有相交,相通,同领,同享等意思)。」(林后13:14)主耶稣的恩惠,就是神的恩惠,神的慈爱,就是主耶稣的慈爱,圣灵的感动,就是神的感动,也就是神借着衪的圣灵与我们相交。这里所说的恩惠,慈爱,和感动不是来自三位神,乃是来自一位神,因为神只有一位。

那么圣经为什么对这位独一的真神有三种不同的称呼呢?按传统的说法,神有父,子,圣灵三个位格,却是一体,因此称之为「三位一体」。但圣经称神为父,子,圣灵,均各有其属灵的意义,以表明神的所是,所作,所为,以及衪与我们的关系。

圣经何以称神为父,子,圣灵

父神(God the Father):衪是万有之源,衪也是万福之源,万有是出于衪,归于衪;我们也是出于衪,我们是衪的儿女,所以我们称衪为父神。(罗11:36,约1:3,12-13)

子神(God the Son):子神是父神的显明,衪是神在肉身显现,成为人的样子,为要除去世人的罪孽;子神是父神的化身,神本性一切的丰盛都有形有体的居住在衪里面,也有形有体的彰显在衪身上,衪也是世人行事为人的模范。(约1:18,10:30,提前3:16,西2:9)

灵神(God the Spirit):衪是无所不知,无所不在,无所不能的神,「超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内」。神住在人里面,乃是借着衪的圣灵,圣灵住在我们里面,就是神住在我们里面,所以圣灵与神不可分开。神说话行事,都是借着衪的灵,就是借着圣灵。所以我们说,圣灵说话,就是神说话,圣灵的声音,就是神的声音,圣灵作工,就是神作工。(弗4:6,约壹4:13,林前2:10)

父,子,圣灵与我们的关系

圣经对神虽有父,子,圣灵三种不同的称呼,但都是指着同一位神而说的。圣经之所以称神为父,子,圣灵,也是要说明神与人之间三方面的关系:

父(the Father)--衪是我们的天父,我们是衪旳儿女,衪是负我们一切责任的阿爸父神。这是一种特殊属天的关系,也是一种永远荣耀的福份。(约壹 3:1-2)

子(the Son)--衪是我们的救主,衪是神在肉身显现,为我们的罪,被钉在十字架上,救我们脱离罪恶。

圣灵(the Spirit)--衪是叫我们重生的圣灵,也是充满我们并住在我们里面的灵神,我们也住在衪里面,与衪同来同往,彼此相交,因而渐渐更多认识神,更多经历神,并享受神的同在与丰盛。圣灵住在我们里面,就是神住在我们里面,也就是三位一体的神住在我们里面。(约1:13,3:5,14:17b,20)

我们对父,子,圣灵三一真神的认识,只能限于圣经所记和圣灵所启示给我们的范围之内。神是至高至大,创造宇宙万物的神,我们对衪的认识总是有限度的。使徒保罗也说:「我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限。」我们若以人极有限的智慧,要来对这位伟大无限的神加以分析,这将是徒劳无功。

圣经明说:「世人凭自己的智慧既不认识神….他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了。」圣经又说:「大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然,就是神在肉身显现….」(林前1:21a,2:8b,提前3:16a)。

2:22开始写这段文字
其实闲了一个多月后发觉闲真的不太好,它会让闭子哥不停的跟你絮叨他的三流三角恋爱情故事,会让你想起许多的烦心事,最重要的是会让你慢慢变懒无力起身。
总之给自己找各种理由,歇了11天,虽然没称但是估计涨回去了,希望接下来能瘦10斤左右吧。
我总是在欺骗自己,我的家庭很美好,父母和谐。其实母亲总是在念叨父亲沉迷打牌,言辞暴躁;父亲说母亲脑子转不过弯,小家子气。但是偶尔他们又会互相开开玩笑,也许这就是二十年后的爱情?
我真的很懒,而且因为蚊子的关系,不想出门,所以老爹让我做事总会很不满。当然做事是应该的,不能在家白嫖。我只是不理解,一个每天熬夜到三四点,白天十二点起,想吃什么就吃什么想几点回家就多晚,爸妈也很少过问的人,为什么总觉得在家受束缚呢?那如果过我的生活不是会疯掉?难道自闭症,抑郁症,是一种富贵病吗
其实我也是演员[嘻嘻]我真的没有那么阳光,那么喜欢当知心哥哥,我也有很多烦恼,所以不要把自己当悲剧主角,因为真的有人比你恼火,但是他们不会说的,我信奉事可与人言无二三,有些事自己闷着比说出来好,反正我到现在也没闷出病来不是吗?只是大了,不会哭了,承受能力更高了。
还是对未来感到迷茫,虽然说要考研,也不知道大学生活会怎样,说要去追她,可是连话题也不会找,而且这样的我真的能配上她吗?常常去看她的微博,不希望她知道又希望她知道,保持这种隐秘的默契,好像也很三流,嘻嘻[可爱]
总之接下来就变得更好吧,拥有神仙身材,冲啊SSWC! https://t.cn/RghOMBP


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #于佳琪今日碎碎碎念##考研狗倒计时40汪汪汪#1 早上看了会儿政治时政 2 八点半准时开始做政治2015年真题选择部分 结果依旧惨淡 做题+对答案大约花了一个
  • 民警迅速联想到了前一天送到野生动物保护站的那只幼鸟,于是拍照联系林业局人员,后经专业人士辨认,此鸟与前一天那只小猫头鹰同属纵纹腹小鸮。丁女士考虑到猫头鹰是保护动
  • (懒虫遂湮发现自己今天还没有属性介绍)圈名:遂湮/妖毓(写文时用前者啦)→可以叫我遂遂/阿毓~算半个文手吧,偶尔纸上摸摸鱼,喜欢养孩纸(但很多孩子都是自己码出来
  • ” 你觉得好笑,李爸爸只是随口问问,怎么到李泽言这里就变成了“嫌弃”。  到了李爸爸家,或许是换了环境,布丁知道这儿不是自己的地盘便乖乖缩在李泽言旁边。
  • 总感觉在我的脑子里有个模糊的身影,我看不清,也摸不着,我不知道是哪样的人会走进我的生命,我们两个会一起向未来。之前有一个博主说过,我不喜欢花,但是我喜欢捧着花向
  • 超值机票,专业旅拍还有精致酒店…厦门有关于浪漫的一切,《左耳》《谁的青春不迷茫》这些文艺小清新的电影取景地;兼具南洋和欧式风格的各种建筑;在鼓浪屿听海浪声声,看
  • #葫芦岛身边事# 【兴城市这三个小区继续封闭式管理,加强黑龙江籍来兴人员管控】位于四家屯街道的海上钓鱼台、加州海岸,龙江家园小区有560多户黑龙江籍业主,且有
  • #王俊凯[超话]#【互评】“是寒冬里绽放的白梅 是骨骼里不枯的玫瑰 是我永远的热爱 ” #章若楠[超话]# “是寒冬里绽放的白梅
  • 供参考,附图:#财经# #股票# 目前新能源汽车行业景气度还是比较高,未来的发展空间比较大,短期回踩之后相关的个股再次走强,比亚迪(002594)公司主要从事包
  • 618超大额红包,无门槛,每天可领可叠加: 淘宝红包: ;京东红包:; 【京东】【领券直降】格力(GREE)1.5匹 云佳 新一级能效 变频冷暖 自清洁 壁挂
  • 六月注定是很忙碌的一个月,按时吃饭,按时起床,为了美好的目标和愿景努力一下子,大家都要加油呀!封控之初我知道会封很久,但不知道会封这么久,在心里给自己列了一些计
  • “都行”、“好”、“可以”充斥着的周围,没有分享欲,也没有发现值得分享的日常;“无趣”、“审美不同”、“那是现在,以后会变的”是她们眼中的我。“会些什么”、“应
  • #日常私服[超话]##广州十三行沙河万佳UUS服装批发市场# 很长一段时间内我都不大接受自己,总希望眼睛更大一点鼻子更挺一点嘴更翘一些脸更小一点皮肤更白一点身材
  • 一不注意就……带着薙刀接近代理人,是我失礼了。在战场上,只要您的号令传来,我就会感到安心。
  •  用法 ; 以上药物研细末,蜜炼为丸 文章来源:中国中医药报 名医名方专栏[转载]名医名方---股舒丸收起收起 临床运用 ;本方对股骨头缺血性坏死所表现的髋部及
  • 无di藏肉显瘦哇(6.11 周六)#情侣头像# #情感语录# 想要体面生活,又觉得打拼辛苦;想要健康身体,又无法坚持运动。欧美bo煮们都爱的调调~ ❗ami
  • 作为一位养狗多年的资深铲屎官,一定要给新手铲屎官们强烈推荐爱乐纯掰掰乐洁牙好物,真的养了这么多年的狗狗,从刚开始惊奇嫌弃狗狗再到现在已经对狗狗的口臭麻木了,
  • 第一次练瑜伽的朋友说:练瑜伽一时爽第二天醒来难下床间歇性练瑜伽的朋友说:练瑜伽一时爽一周不练回到解放前坚持练瑜伽的朋友说:练瑜伽一时爽一直练一直爽那就一直练吧哈
  • 2021台中石岡花漾藝術節❤️ 今年首度推出食水嵙溪燈光音樂秀~每晚6點半登場,每半小時演出1場燈光音樂饗宴,唯美燈飾映照河面波光,璀璨浪漫超吸睛,並規劃「相守
  • #小川彩[超话]##小川彩# 【祝花】来迟了 现在为大家送上本次10周年live祝花的返图[打call][打call][打call]本组在小彩第一次live时就