#擦药打卡# 睡前别忘了擦迪维#维A酸乳膏# 或乐为#他扎罗汀乳膏# 哟~

维A酸是维生素A的衍生物,广泛用于粉刺痤疮、银屑病、光老化、玫瑰痤疮、黄褐斑、皮肤淀粉样变、黑棘皮病、扁平苔癣等疾病的治疗……和糖皮质激素制剂、抗组胺药一起,被称为皮肤科医生手中的三大利器。
常用的维A酸类外用药物包括第一代的全反式维A酸(迪维)及第三代维A酸药物。该类药物的看家本领——作用机制在于可改善毛囊皮脂腺导管角化、溶解微粉刺和粉刺、抗炎、预防和改善痤疮炎症后色素沉着和痤疮瘢痕等作用。此外,还能增加皮肤渗透性,在联合治疗中可以增加外用抗菌及抗炎药物的疗效

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第三会第一百九十五句
药叉 揭囉诃

《妙法莲花经》卷第二
比喻品第三
第一百五十三页
长者见是大火从四面起。即大惊怖而作是念。我虽能于此所烧之门。安隐得出。而诸子等于火宅内。乐著嬉戏。不觉不知。不惊不怖。火来逼身。苦痛切己。心不厌患。无求出意。

以佛眼观之,六道众生被五蕴之火包围,从四面起(即常、乐、我、净,四颠倒见:非常计常、非乐计乐、非我计我、非净计净)。

古人陶渊明于归去来辞中云:‘归去来兮!田园将芜,胡不归?既自以心为形役,奚惆怅而独悲。悟已往之不谏,知来者之可追;实迷途其未远,觉今是而昨非。’人常为这不净之假身作仆役,既知我们自性之田园将荒芜,而今应猛然醒觉,回归正途——佛道,才觉知今是而昨非矣!

经中以‘十、二十或三十’喻三乘,十、二十与三十之和为六十,六十譬喻六道。由于菩萨、缘觉和声闻三乘人都有十智:(一)世间智(也包括出世间智,能觉悟一切世间法,而后求出世间法)。(二)他心智(乃神通智,从定中生,声闻乘定中有他心智,缘觉乘只要著意即有他心智,而菩萨则随时都有他心智)。(三)苦智(知苦了苦)。(四)集智。(五)灭智(灭烦恼得菩提,证得常乐我净)。(六)道智。(七)法智(有择法眼,去十恶——杀、盗、淫、贪、嗔、痴、恶口、两舌、绮语、妄言)。(八)比智(择善而从之)。(九)尽智。(十)无生智(得无生法忍)。

所谓四念处:(1)观身不净:我们身体有汗臭,九孔常流不净物,两眼流泪,两耳有耳垢,两鼻孔流涕,口流涎唾或痰,大小便处流粪尿,血肉也是不净,皮肤有钿菌附著。尤其有些人专吃血腥和肥腻补品,消化后储于体内更然,故谓身不净。(2)观受是苦:一切享受皆无意义,故不应执著。(3)观心无常:人念念迁流,金刚经云:‘过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。’故谓心不可得;孟子载:‘人鸡犬放则求之,有放心而不知求。’人打妾想即‘放心’,终日妄想纷飞,因为一般人只知求名求利。欲要前途光明,应行好事,莫问前程。(4)观法无我,至人法皆空。

佛有大慈悲心,惟恐众生退失菩提心,而作如是想:我于火宅中,修中道得成佛果,得离此火宅。‘安’喻佛不为五蕴、八苦所逼。‘隐’喻佛不为四倒(非常计常、非乐计乐、非我计我、非净计净)所倒,能出于三界。诸子等(三乘及五百众生)却仍在火宅中,被见爱所困,大悲忏云:‘爱见为本,身口为缘。’此有四倒,贪著五尘(色、声、香、味、触)或五毒(财、色、名、食、睡)之见为‘嬉’,执著爱为‘戏’。被见爱所转,应出离生死而不‘知’不‘觉’。虽这火会伤身而不知‘惊’‘慌’;人不知集,不惊伤道,不怖失灭。以不闻四谛法,则无闻思二慧,为不‘觉’。不得修慧,为不‘知’。不得见解,为不‘惊’。不得思惟解,为不‘怖’。应见谛即惊悟,思惟即厌怖;但众生却不知现在苦,也不觉将来苦。诸子被火烧于身(第五识,即三受。又名三苦:苦苦,坏苦,行苦。念念与三受相应),佛则如同身受,苦痛之极。众生却迷而不觉,迷于贪、眼、痴而不知出离。

‘乐著嬉戏’喻见浊和烦恼浊。‘不觉不知,不惊不怖’喻众生浊。‘火来逼身,苦痛切己’喻命浊。

‘心不厌患,无求出意’喻劫浊。众生在五浊中流连忘返,终日徘徊其间,而不知醒觉。

就是因为你们执迷不觉,才错认这世界为安乐土。人屡因造业而堕地狱,若醒觉则能了生死。最近三藩市没有地震发生,这是我们诚心念楞严咒,把天魔制调,所以三藩市才能相安无事,得免于地震所殃。

舍利弗。是长者作是思惟。我身手有力。当以衣襟。若以几案。从舍出之。(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。 https://t.cn/RZvYaGQ

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第一百零九句
毗舍嚧多

《妙法莲花经》卷第一
序品第一
第六十页解:
十号具足:日月灯明佛,是佛的一个别名;这十个号,是十方诸佛一个通名,就是如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。每一尊佛,都有这十个名号,所以叫通号。

所可说法:每一尊佛所应该说的法,初中后善:或者初善、中善、后善;他最初发菩提心修的善,中间修行发的善,乃至于成佛这最后的善;这些法,佛已经都说了。

其最后佛未出家时,有八王子:一名有意,二名善意,三名无量意,四名宝意,五名增意,六名除疑意,七名响意,八名法意;是八王子,威德自在,各领四天下。是诸王子,闻父出家,得阿耨多罗三藐三菩提;悉舍王位,亦随出家,发大乘意,常修梵行,皆为法师,已于千万佛所,植诸善本。

其最后佛未出家时,有八王子:在这二万佛的最后一尊佛,他没有出家的时候,有八王子。释迦牟尼佛有一个儿子,就叫罗睺罗;这位最后日月灯明佛也有儿子,有八个;这八个儿子,各有其名。这尊佛的儿子叫什么呢?

一名有意:第一个儿子,名字叫有意;就是有大道心的意,有发大乘道心的思想。

二名善意:第二个儿子,名字叫善意;善意是对恶意而说的,因为他没有恶意,所以他善发菩提心、善发大道心。

三名无量意:第三个儿子,名字叫无量意;他就发无量菩提大道心的这个意。

四名宝意:第四个儿子,名字叫宝意;就是能发菩提心,能发自性最宝贵的这种意、这种思想。最宝贵的思想是什么?也就是发心求成佛。

五名增意:第五个儿子,名字叫增意;就是增发菩提的心意。

六名除疑意:第六个儿子,名字叫除疑意。修行就怕有疑心,你若有疑心,就会走错路。所以才说:“修道之人心莫疑,疑心若起便途迷”,修行的人,不要生一种疑惑的心;这疑惑心一生出来,前途就会迷失正路。迷失正路,就会入危险的道路去;所以要除疑意。

七名响意:第七个儿子,名字叫响意;言其修行大乘法,如谷应声。好像山谷,你这么一叫“张先生”,那个山里边回应一声“张先生”;你说“李先生”,它也说“李先生”;这叫如谷应声。你这儿发菩提道心,也就如谷应声一样,佛就知道了。

八名法意:佛的第八个儿子,名字叫法意。

是八王子:佛这八个儿子,威德自在,各领四天下:每一个都是很尊严的,都有威风、有德行,各领四天下。四天下,就是一个须弥山、四大部洲、一个日、一个月。

是诸王子:这八王子,闻父出家,得阿耨多罗三藐三菩提:听见他父亲已经出家做了比丘,并且又成佛,得无上正等正觉。

悉舍王位,亦随出家:这八个儿子也都要出家,也都不做皇帝了;把国家、城也舍了,把最美貌的宫娥妃嫔都不要了,也随着最后这日月灯明佛出家了!发大乘意,常修梵行:发求大乘的志愿,常常都修清净的梵行,不休息而常精进来修行。皆为法师:佛的八个儿子,都做了法师,到处去讲经说法。已于千万佛所,植诸善本:已经在千万佛的地方,种一切的善根,做一切善事,供养三宝、恭敬三宝。这八个王子,都是修供养、行菩萨行、修佛道的,所以说是发大菩提心。(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。 https://t.cn/z85N215


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 再者,我们俩与達郎桑的相遇也是如此,我与剛的相遇更是如此,同时,我也重新认识到,我们与粉丝们的相遇是一个多么宏伟而又壮阔的奇迹事件啊…只是,我查了一下,了解到原
  • 【中国造出震惊世界的神奇材料 能把手机做成手镯】日前,记者在浙江大学高分子系的实验室里,见到了这一神秘材料:它的导热率最高达到2053W/mK(瓦/每米每度)—
  • #头号博主说##南京95后医生的手#大家都知道,泡水时间长了,我们的手指、脚趾会变得很皱不光滑。这是#南京95后医生的手#[抱一抱]】一张双手褶皱发白的照片,让
  • 每次在上学前,闹钟响起的那一刻,妈妈总会第一时间伸出手去按下闹钟,希望可以不打扰到我和爸爸的睡眠,不过弟弟很配合的哭出声来,妈妈只得抱起他费了好大的劲才把他给哄
  • [允悲][允悲][允悲]有的人表达爱的方式就是陪你散个步,陪你吃个饭。[哈哈][哈哈][哈哈]点餐的时候男票:你就不要吃牛肉了。
  • 这时候我们就需要考虑到构图的问题,拍摄星轨或星空都要加入适当的前景和具有特色的事物往往能让照片眼前一亮,吸引目光,而找到这些重要的拍摄元素是拍摄前应该想到的,这
  • ”“哎…”徐娇伸出手,轻轻抓了抓田剑的头发,黄毛儿都没了,也叹了口气:“哎…”“玩笑远了,胡闹远了,黄毛儿远了,连他妈打架也远了…”不知不觉田剑留下了眼泪。”“
  • 记清诚实信用原则下包含的三项功能可以很好的帮助你判断哦~[微风]【答案】D[星星]【解析】本题改编自法国法律上的一个著名案例,即1855年发生在法国的“专为遮蔽
  • 看展的时候恨不得把整个场景微缩进我的口袋 怎么会那么可爱那么好看 好喜欢好喜欢拍了超级无敌多照片根本发不完!错过了布达佩斯大饭店的我必不能再错过法兰西特派得电影
  • 到我这个年纪不应该多愁善感了,看的多听的多见的也多,什么损贼什么损招没见识过,可是偏偏我就是感性的人。”“据说,如果吃了三次饭还没有告白,就会变成单纯的朋友。
  • 如果说它没有一点遗留,有什么比那一瞬美丽的银光的印象留在人心里还要深呢! 还有这一张,她的眼神好有魅力,真的是眼神杀!
  • ”(2020-05-10) 你看他们的举止言谈重头至尾都是娴雅静穆然而他们的每一抹微笑都是那样的苍白无力一边祈求生的希望一边挣扎在死亡的边缘他们温文尔雅循规蹈矩
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。——《飘》32、“你看那天上的云聚了又散,散了又
  • 肥牛好吃的,热乎乎的肥筋部位,瘦肉部分松松软软,筋嚼起来很香,肥肉部分还会爆油,最爱了。焖子切块,油烧热下锅炒,中火炒至透明,大约10多分钟吧,焖子的脆皮必须油
  • “户外、徒步、登山”的提及率较上一年下降11.8%,说明现在的市民更倾向于在自身住宅、小区附近开展“徒步类”运动。从后续运营投射出的“可持续发展思维”梅河口市的
  • 把自己说通了,也就不存在那么多纠结与痛苦了。《逆流而上》 我太累了,我不知道为什么要这样做,可是冥冥之中有一种呼召有一种使命有一种爱驱使我这样做,并且不能停息,
  • #每日一善# #阳光信用# 公输 墨子及弟子〔先秦〕   公输盘为楚造云梯之械,成,将以攻宋。子墨子闻之,起于鲁,行十日十夜,而至于郢,见公输盘。   
  • 有一点/再一次如我所料,不一样的人和过程,同样匆忙的无疾而终的收场/ 要是有人跟我这么形容他自己一如既往的情感状态,我估计会刻薄的让他去kfc买儿童餐治愈心灵,
  • #岩田陽菜# 他のかわいいアイドルグループも沢山参加するのですが、その中でもSTU48が1番可愛かった、良かったと言われるように精一杯頑張りたいと思います。素
  • 论坛规模控制在60人,论坛的演讲环节要给予相对充裕的时间让参会者进行提问和讨论,在论坛开始前安排出专门的时间段,让嘉宾们观赏紫砂壶,每把紫砂壶的所用泥料、名称