出轨的男人,为何会偏向第三者?

后台有粉丝投稿:

“卢老师,我最近很苦恼,我原本有一个很幸福和谐的家庭,丈夫特别有责任心,他忠厚老实,对我和孩子很好,嫁给他,谈不上多富足,总之,吃穿不愁。#情感# #v光计划#

我们结婚12年,很少吵架红脸,我脾气不好,他一般都是让着我,不跟我一般见识。

自从遇到那个女人(第三者)后,他就像是换了一个人,完全不顾及我的感受,我说的话,他一句也听不进去,而小三说什么他都相信,屁颠屁颠地跟着小三,像是中了邪一样。

我打听到了第三者的底细,我想着‘人要脸树要皮’,把她臭骂一顿,她多少能有点收敛点儿吧。谁知道,我反而被她羞辱了一顿,她说我,没能耐的女人,才会跑过来跟她抢丈夫!

我气得浑身直哆嗦,如果打人不犯法,我肯定撕了她。回家后,我跟丈夫撒气,他对着我吼了一顿,说我丢他的脸,有什么事情不能家里讲,非要闹的人尽皆知?#成长有态度#

我很委屈,明明犯错的人是他,凭什么他要把错误强压在我身上?第三者到底给他灌了什么迷魂汤,他要这样对我?我越想越生气,真想跟他离了算了……”

心理咨询师卢悦分析回复:

你好!感谢你的信任。

我知道,当婚姻遭遇背叛时,最令妻子失望的是出轨丈夫,跟第三者站在一边,无视自己的感受。

你和丈夫婚姻12年,一直很和睦幸福,突然之间他背叛了你,所表现出来的行为跟以往的相差甚远,你会认为是第三者带坏了他,会认为如果没有第三者的存在,你们的婚姻还是幸福的。

其实,婚姻遇到第三者插足,矛头指向小三,并不完全正确。

之前接触过一个案例,来访者是一个40多岁的中年男人,他对家庭负责,对妻子忠诚,在这个家里,他感觉很幸福。可突然有一天,身边出现了一个女人,他内心的天平一下子倾斜了,无法控制的跟那个女人发生了婚外情。

妻子崩溃了,要跟他离婚,他不想离婚,又无法改变妻子的想法,于是来到求助。咨询师在沟通中得知他出轨的真正原因,夫妻情感上的缺失,以及夫妻生活的不和谐。

长期的情感压抑,当面对一个温柔,体贴,娇滴滴的女人时,他内心的欲望重新被燃烧起来,不计后果地跟对方发生了婚外情。当东窗事发后,才意识到自己的行为给家庭造成了灾难性的打击,想挽回,想回家庭。

其实,夫妻关系中,有一种关系属于假性亲密。

假性亲密关系就是在爱情里的两人故作亲密的关系。任何一个从压抑家庭氛围里挣扎着走出来的人,都会对亲密关系里的棘手问题异常敏感。他们的表现为逃避亲密,情绪被长期压抑,性格上焦虑且极度不自信。

一旦出现一个情感释放口时,他们就会不顾一切地去追寻,分不清是非对错。

婚姻遭遇背叛,离婚并不是万全之策,分析婚姻的价值所在,找到婚姻问题的源头,及时地止损,把出轨男人往正道上引导,比放弃经营十几年的婚姻,要有意义的多。

对于你丈夫现如今的行为,建议你:

1.不要慌,要沉着冷静,从容面对,理智对待一切突发状况;

2.反省婚姻中的问题存在,并积极做好调整;

3.找到适合的机会,两个人推心置腹地谈一谈,态度一定要诚恳,不管对方说什么,都不能批判对方,说出你的担忧以及自己的需求、底线。

对于你来说,经历过婚姻的变故,要总结经验教训,如果对婚姻有所留恋,对丈夫还有感情,切记不要冲动做决定。

诵持〈楞严咒〉

一生做什么都遂心满愿

◎ 宣化上人

【说是语已,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者。】

说是语已:佛说完了这话之后,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:会中很多很多的金刚,同时合起掌来,向佛顶礼,对佛就说了。如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者:像佛所说的这个法门,我们应该诚心保护像这样修行菩提道的善男子。

【尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:审有如是修学善人,我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿。】

尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:这时,大梵天王和天上的天主、四大天王,也就在佛前站起来,同时向佛顶礼,对佛就说了。审有如是修学善人:“审有”,就是果有;果然有像上边所说修学的善人。我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿:我等也就应该用这恳切至诚的心来保护这个人,令他这一生之中做什么都遂心满愿。

【复有无量药叉大将,诸罗刹王、富单那王、鸠槃茶王、毗舍遮王、频那、夜迦、诸大鬼王,及诸鬼帅,亦于佛前合掌顶礼:我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满。】

复有无量药叉大将:“药叉”,就是捷疾鬼,跑得很快的。诸罗刹王:罗刹鬼就是可畏的鬼,见着他非常恐怖的,他也是一个很有邪术的鬼。富单那王:富单那的鬼王。“富单那”,叫臭鬼,这是主热病的鬼。鸠槃茶王:鸠槃茶,前边讲过两次了,就是那个瓮形的鬼,他专能魇魅人的。毗舍遮王:“毗舍遮”,又叫“毗遮阇”,他也是鬼王里头的一个很坏的鬼。频那、夜迦:“频那”,就是那个猪头的使者;“夜迦”,就是象鼻的使者。诸大鬼王,及诸鬼帅:以上这一些鬼王和所有的一切鬼帅。亦于佛前,合掌顶礼:也在佛前,向佛合掌顶礼。我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满:我们也发誓愿护持这个人,令这个人的菩提心很快就会得到圆满。

【复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等,年岁巡官,诸星眷属,亦于会中顶礼佛足,而白佛言:我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏。】

复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等:又有无量日天子、月天子,风师与下雨的雨师,兴云的云师,打雷的雷公,及闪电的电伯等。年岁巡官:我们一般人不知道,在每一年有年值,就叫“太岁”;太岁就是这个年值的巡官。诸星眷属:和其余的诸星各有各的眷属。亦于会中顶礼佛足,而白佛言:也在这会中向佛顶礼,对佛说话了。我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏:我们也发愿保护这个修道的人,安立在这个道场里边,得到无所恐惧这种的力量。

【复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇,并风神王、无色界天,于如来前同时稽首,而白佛言:我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事。】

复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇:又有无量山上的神、海里的神,一切土地神和水行、陆行、空行的万物精灵,有这些个神。并风神王、无色界天:还有风神王,和无色界天的天人。于如来前同时稽首,而白佛言:在佛前一齐就都向佛顶礼叩头,对佛就说了,我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事:我也保护这个修行的人,乃至于到他得成菩提,永远也没有什么魔事。

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。

世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其他的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其他的小城市去旅行。在你去旅行到其他的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神他发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么他可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果他不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。

但是这个魔,他的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。他那种的魔,喔,很迅速地,他就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那他就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,他想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把他头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋》(宣化上人講述)

【放生在中国的发起与佛教化】

如有人远离杀生,舍弃棒棍打众生,怜悯利益一切的生物,由于这样子的缘故,生终命坏他会来到天界,它的果报就是这样,如果没有到天界的话,他来到人间,他也是长命的,不过这种长命是属于善的业报体。

若有人,修学净土法门,愿临终往生西方极乐世界。如生前能恪守戒杀放生,那么临终时一定障碍不生,由放生善业及佛力加持心不颠倒,意不贪恋,如入禅定,得以顺利实现往生净土之大愿!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我在案例中设计的内收量,一定是基于面部的硬组织、软组织的比例关系来设计,整体协调即是美#上海牙齿矫正##上海正畸##龙岗哪里矫正牙齿做的好/牙齿前突改善小窍门/
  • 通报表示,刘玉国严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处
  • 今年受疫情影响,部分瓜熟了运不出去,魏志德就带领村民采取“线上+线下”的销售模式进一步扩大品牌效应,羊角脆、博羊9号等优良品种甜瓜得到更好推广。周怀剑夫妇感激的
  • 金庸已经说的很清楚了,成人世界,什么样的人能功成名就,全身而退。金庸没有自传留世,他说 牵涉的人太多,不能讲。
  • 八字以正印为用 八字中的正印,是长辈的代表人物,也是上级的代表十神表象,如果一个人的八字以正印为喜用的,那就表示此人拥有聪明才智的头脑,擅长运用智慧去搞好人际
  • 5点钟突然惊醒可能还是有心事吧今天七夕了我没有身份去问候去见面所以呢我只能选择什么也不说你说一颗受过伤的心哪能一点伤痕都没有呢我也会从死皮赖脸变得像现在一样连说
  • 给你讲这些,是想告诉你,关于星球,关于银河、关于星星,它们都是我的思想载体,可你觉得我送的是个球,而我送的,是我整个过去的思考结论,送的是我的浪漫,当然如果我讲
  • #电视剧人世间# 我的评分:[星星][星星][星星][星星]#人世间的东北氛围感##剧综评论人#在看《人世间》的时候,吃货们馋冻梨,运动达人们馋冰湖,而旅行达人
  • 是不是五斤其实不重要,关键的是这个气场,太牛了,俩磨的亮闪闪的大铁球握在手里,搁谁心里也得一惊,想起了古文《大铁椎》还有铁杵磨成针的故事,业精于勤荒于嬉,各位弟
  • #女童保护[超话]##女童保护在行动# 【女童保护在河南济源】 2022年7月29日,女童保护基金河南济源爱心助学之家团队走进济源市承留镇少年宫,志愿者讲师商国
  • ③忍者神龟v5:精装收藏合订本·第14卷包含忍者神龟v5主线刊101–112期、2020年刊、珍妮卡v1一个用食伤,七杀过旺的乙木妹妹说,在单位总被挤兑,所以就
  • 总体而言,太旺的丙火日干之人,大多心善,具有慈爱、做事礼貌,乐于助人,甚至常会为了别人的事而奔波;不过,需要多多衡量自己的能力和状况,更要考虑别人是否真的需要,
  • 早上好呀~小粉又来给大家送福利了[并不简单]鉴于每天都有宝宝说没有抽到自己很伤心[泪]so小粉决定抽3位宝宝肿么样啊~~老规矩,【关注粉萌+转发本条+@ 两个小
  • ♥️永恒的周二♥️​疫情缓解,只要组织同意,我们的义工活动就可以正常开展了。​充实愉快的下午,下周二我们不见不散哦[爱你]#义工招募##同城种草# 7月19日[
  • 病例20男,50岁,居住在福田区福保街道圆梦园,在隔离观察的密接人员排查中发现。病例18女,13岁,居住在福田区福保街道福源花园二期,在隔离观察的密接人员排查中
  • 《我们仨》不太推荐深夜看完的一本书我想杨绛先生要流下多少眼泪忍下多少悲痛才能完这本书,因为“我们仨”走散了,但读这本书的时候,觉得温情远远大于悲情,书中包含了“
  • 愁一箭风快,半篙波暖,回头迢递便数驿,望人在天北。愁一箭风快,半篙波暖,回头迢递便数驿,望人在天北。
  • 我爱你、一点点、很多、充满激情的、浓厚的、细腻的、无可争议的、自然的...以15种全白纸艺(纸做的心)表达我爱你的多种方式,来自法国艺术家Eva Bourdie
  • 而且它本身一直是漂浮在水面上的,我们要确保它有足够的排水量,提供足够的浮力,这样才能把整体的风车和自身撑在水面上。“乘风破浪”的海上风电 已完成:70% 设计
  • #虽离山正[超话]##每日一善# #龚俊 cpf# 外界的力量就算能剥夺我们拥有的一切东西,但它也无法剥夺我们精神的自由,以及心中的希望。rjl#任嘉伦粉丝的