2022,女人最好的生活状态
洞见

路宽不如心宽,命好不如心好。

01

面容干净,生活自律

作家黎戈说:

“生命前方,是无尽的衰老,我们笔直地跌落进去,别无选择。”

没有人可以逃出岁月,但永远有人无惧岁月。年龄越是增长,越要活得漂亮!

你不必浓妆艳抹,但可以打扮得清清爽爽,干净整齐。

干净,不仅是对自己负责,更是展现敞亮、不将就的人生态度。

2022年,你无需追求世俗眼中的骨感美,但请你一定要保持身体的健康。

保证充足的睡眠,把饮料换成白开水,饮食均衡,每天半小时运动,坚持护肤。

自律的女人,无论在什么年纪,都拥有无限的可能,也更容易得到他人的青睐。

02

要么读书,要么旅行

俗话说:“身体和灵魂,总要有一个要在路上。”

2022年,再忙碌也别忘了让自己喘口气。

看大千世界,赏四时风景,一路走走停停,享受洒脱和惬意,找回最真的自己。

柴米油盐纵然枯燥琐碎,也别忘了去翻阅一本自己喜欢的书,读别人的人生,收获自己的感悟。

读书,可明理,可知义,让你自信而不盲从。旅行,让你学会以另一种角度审视这世界,为你调剂出生活的诗意盎然。

岁月可衰老容颜,增添皱纹,却永远偷不走有趣的灵魂。



03

不害怕拒绝,适度自私

三毛说:

“不要害怕拒绝别人,因为当一个人开口提出要求的时候,他的心里根本预备好了两种答案,所以给他任何一个其中的答案,都是意料中的。”

人这一生,向来是观众比朋友多。顾及这个,顾及那个,谁又来顾及你?

唯有自爱者,方能为人所爱。

无论何时,都保持自己的脾气和底线。只讨好自己,不强求,不将就,不刻意。

正如季羡林在书中写的:

“能够百分之六十为他人着想,百分之四十为自己着想,他就是一个及格的好人。”

学会取悦自己,把自己排在第一位,才能活得肆意洒脱。

04

活成一棵树,别做一根藤

亦舒曾说:“作为女性,先要争取经济独立,然后才有资格谈到应该争取什么。”

独立的女人,往往是自信且有魅力的。

一份事业,不仅让女人有了养活自己的能力,更是一个不断提升自己的窗口。

精神世界的充实丰盈,眼界的开阔提升,才更从容地面对人生的荆棘坎坷。

这个世界没有永恒的童话,掌心朝上,失去社会竞争力的女人,太容易落得被嫌弃的下场。

挣钱的能力,就是女人最大的底气。

它让女人拥有了抵御生活恶意的铠甲,也让未来拥有更多可能。

05

少动气,常开怀

毕淑敏曾说:

“对一个女性而言最有害的东西,就是怨恨和内疚。

前者让我们把恶毒的能量对准他人;后者则是掉转枪口,把这种负面的情绪对准了自身。”

人生在世,很多病是被“气出来”的。殊不知,对于烂人烂事,最高贵的惩罚是沉默,最狠的报复是无视。

就现在,把一年压在心头的糟心事清空。清除杂念,心思澄澈,才能走得更加昂首阔步。

2022年,少计较,多笑笑。遇见大事不指责,遇见小错不纠缠。

这一生没有什么事情值得你赔上礼貌、教养和格局。

人生,过的是心情;生活,活的是心态。

情绪稳定,是一个人的顶级修养。有了好情绪,才能留下好福气。

06

放下遗憾,珍惜眼前

电影《赎罪》中有一句台词:

“很多时候蒙蔽我们双眼的不是假象,而是自己的执念。”

人这一生,想得太多,要得太多,放不下的也太多。

很多时候别人早已忘却,自己却甘愿被困顿在遗憾里,缠绕在过往中,最后疲累了身心,也蹉跎了大好年华。

佛说:“一念放下,修得自在。”

迎来送往,本是人生常态。但时间带给我们的,并不是失去,而是懂得。

它让我们懂得了:最难得的缘分,不是在人海中相遇,而是不在人潮中走失。

路宽不如心宽,命好不如心好。

放下过往,人生一世,不过珍惜二字。珍惜眼前才配拥有,用心才能长久。

07

有一颗不服老的心

浙大教授黄燕华说:

“眼里写满故事,脸上却不见风霜。每天笑意盈盈,不羡慕谁,不嘲笑谁,也不依赖谁。
只是悄悄地努力,活出自己最想要的模样。”

那些把余生活得精彩的女人,往往有一颗不服老的心。

她们穿着得体的衣裳,化着清丽的妆容。无论在什么年纪,举手投足间尽是从容优雅。

她们有一双发现美好事物的眼睛,有自己的审美,更有自己的思想,始终充满朝气,永不沉沦。

她们自信且豁达,不因年龄焦虑,也不因小挫折自苦。只追求内心所想,活得纯粹、活得通透。

心若年轻,又何惧岁月老去?

一颗不服老的心,虽不是化妆品,却能让女人容光焕发,让生活丰盈精彩。

过去的2021,你一定有所经历,有所失去,也有所收获。你过得也许并不是那么好,但也一定没那么糟。

可无论是留恋还是想赶紧挣离,它都将把过去一年的种种全部打包带走,把全新的你托付给给全新的2022。

2022,一切重新来过,记得要好好生活

听过一段很喜欢的话:
没有任何人会成为你以为的今生今世的避风港
只有你自己,才是自己最后的庇护所,再破败再简陋,也好过寄人篱下。
无论你的婚性幸与不幸,无论的枕边人忠于不忠,身为女人必须明白的一件事:
婚烟不是你人生的全部,下半生拼的不是老公
而是一个优秀的孩子和一个健康的身体
远离让自己生气的人和事。
不管你的生活多压抑,都不要后悔生下孩子
因为他是真正跟你分享过心跳的人
也是无数次崩溃后,唯一可看见的光。
女人的自愈能力越强,才越有可能接近幸福
做一个寡言却心有一片海的女人
不伤人害己,强大独立,于淡泊中平和自在。

[悲伤][悲伤]每一次泣不成声的时候,都会恨不得把自己拍晕๑_๑

《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。 #大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就是我只爱这个人 我就想跟他在一起 就想在一块 就忽略了本质一些存在的现实问题还没说通和解决 现实一些是对的 是彼此的负责 只不过我是沉溺于感情里面 就轴在这个
  • ​想要情​感​‬升温​必​​做【​墓地​情​降法事​​‼️​‼️‼️​ ​ ​你让‬们​的甜​​​爱​​​‬甜蜜蜜​让​的​你‬​人​缘,​♉桃​花​异​,​​
  • 我还打算在开启下一个笔记本的时候,把其中的某些条目扩展成为一些有逻辑的文章,这样下来,预计还能删走四五条,剩下的十余条笔记便完全是一些日常琐碎的记录,诸如待买的
  • 而我的女孩,你不是生育的工具,也不是保姆必须去包揽家庭大部分的家务,你可以做母亲做妻子也可以只做孩子,你有一个人出去旅游的权利,也有一心为了事业赚钱的权利,没有
  • 之前小彩旗回归的时候,杨丽萍老师上过一次热搜,她受很多的争议,源于她对舞蹈极致的热爱与她独特自己的见解。 来云南来看云南映象,是想看她指导的孔雀舞,她不同于西
  • 祭巧NO.3 农历六月三十晚上,姑娘们穿上盛装,整齐列队,挑上“巧娘娘”端上香、蜡、纸品盘,在老年妇女的引导下来到河(庄)边举行迎巧仪式。迎巧NO.2 农历六月
  • @YIBO-OFFICIAL #王一博长空之王4月28日不见不散# 王一博 #王一博新片首映礼哭了##王一博[超话]#wyb#王一博#wyb#长空之王预售票房破
  • 当前,上合示范区已构建“线上综合服务平台+线下产业园区”双平台支撑,完成国际物流通道的三渠道布局,实施“产业出海”首单首创行动,跨境电商生态圈雏形已显,呈现出曲
  • 梳身上吧~这孩子身上毛挺多,脑门有点稀疏呀,实在不行咱以后梳个中分[二哈]稻盛和夫说:“一个女人最好的状态就是,无论你的婚姻幸与不幸,也无论你的枕边人忠与不忠,
  • #新车资讯##新能源大牛说##国产车##AG对战WB#直说了,我就看不起你们ag的粉丝,你们除了会喷教练会喷新人还会干嘛?bp都是教练选手一起选的,那种离谱英雄
  • 或者说……我在乎的只有你的答案。3你不也正在用自己的方式扰乱我,让我无从判断你的行动吗?
  • 值得一提的是,有 350 位参与者觉得参加团建是被迫“窝囊”只敢在心里生气,表面还要保持微笑。 虽然出发点是好的,但是很多打工人觉得还是不要出发了——老板眼中
  • 不可否认,还是把爱情刻进心里。不可否认,还是把爱情刻进心里。
  • ⽣活,就是应对现实微笑,就是越过障碍注视未来;⽣活,就是⽤⼼灵之剪,在⼈⽣之路上裁出叶绿的枝头;⽣活,就是应对困惑或⿊暗时,灵魂深处燃起⾖⼤却明亮且微笑的灯展。
  • 你不说话 色彩暗号已经将你表达~ 你不表达 穿搭已经开启了和你自己的会话~ 我们是活着 还是灵动地活着 我们每天的穿着都在回答~ 共鸣一种色彩~ 也是在共鸣自
  • 9.先疼小再疼老,这就是人性;指望子女之前,手里要有钱!19.别出轨,大忌,婚姻难保,子女看低,晚年那是一个难!
  •   生得俊眉修目长身鹤立,一点不符合村里人对哥儿的审美,成了嫁不出去的老大难。  村里人都说:  “就这条件还挑啥挑。
  • 眼看着得不到任何回音,转而给他一顿难堪 “我也就看你是保安不想和你计较,你们这么做考虑过病人感受吗,我们一趟趟从这到那的反映问题,都是推,这还是华s医院吗,捣浆
  • 留了几次言解决问题的,劝你们还是先收拾好心情,把资源、处境都理一理,静下来重新评估下自我,然后能清楚认知未来的路,到底想要什么样的状态和生活。这两天真的很开心
  • 武汉旅游文案:长江1.5元横渡长江古德寺所念皆所愿,所愿皆所得 黄鹤楼⛩️天下江山第一楼武汉美术馆藝術·永不落幕武汉来一碗热干面武汉“四方食事 不过一碗人间烟