地狱十殿的真面貌#传统文化#

「 祸福无门  惟人自召  善恶之报  如影随形 」


地獄十殿的真面貌

地狱变相图|因果图鉴
图|江逸子

1.阿弥陀佛与诸圣众接引往生极乐世界。

人一生最重要的,莫过于能于今生求生净土,了脱生死,永脱轮回之苦。而西方极乐世界就是最为殊胜的净地,是阿弥陀佛以无比愿力所成就的,目的就是要帮助一切众生离苦得乐。只要肯信、能愿、能行,老实念佛,具足「信、愿、行」三资粮,依教奉行,一生奉持不变,于临命终时,必蒙佛菩萨来接引。

图中所示:「念佛临终见宝台,宝幡宝盖满空排,弥陀势至观音等,合掌相随归去来。」的圆满成就。

印祖言,住持佛法之人,若不依佛制,即是魔类,况彼魔子是魔王眷属,完全不是佛法乎!今之此种,到处皆是,而无目之人,如蝇逐臭,乐不可支,亦只可随他去了,因彼势盛人众,已丧心病狂,劝之必致反噬,故劝人亦只可劝其可劝者耳。望有识之士,当以佛经、祖训、戒律为鉴,识其正邪,勿堕魔网,否则险不可言。

一、凡不遵守国家法令,破坏佛门戒律者,不是善知识。

二、凡自称,或通过他人透漏,自己是佛菩萨再来者,不是善知识。

三、凡利用人们的好奇心理,大谈感通,编造鬼神故事、佛菩萨显像、授记,吸引信众者,不是善知识。

四、凡不修实行,专门做破血湖、还寿生、寄库、超度等佛事,谋取钱财者,不是善知识。

五、凡不劝人精进,自修了脱生死,谎称有妙法送人往生者,不是善知识。

六、凡以种种苦行、自我伤残,妄称代众生受过者,不是善知识。

七、凡以弘法利生为借口,巧立名目,控制信众,骗取钱财者,不是善知识。~印光大师

八、凡自称有奇法异能,可以为人借寿,让人立刻致富,诓骗信众者,不是善知识。

九、凡已皈依佛门,仍行外道,敛财灭法者,不是善知识。

十、凡严守戒律,弘扬正法,教人诸恶莫作,众善奉行,一门深入,老实念佛者,才是真正的善知识。 https://t.cn/RyhHQ82

#净空法师学堂[超话]#
《大经科注》摘要
我命裡頭沒有財,命裡頭富貴都沒有,貧賤的命,好在有一點善根,遇到佛法了。佛法我遇的三個老師都是高人,他們跟我見面,叫高人!對我看得很清楚,貧賤,是這麼一個命。所以老師就教我,弘法利生也要富貴才行,沒有地位,人家瞧不起你;沒有財力,這個法推不動。那我命裡頭沒有怎麼辦?老師教我修。這章嘉大師教給我的,他告訴我財從哪裡來?財從布施來,布施是因,財富是果。我說我沒有力量布施,每個月賺的一點錢連生活都很勉強,過得很辛苦,哪有財力布施?老師問我,一毛錢有沒有?我說一毛錢可以;一塊錢有沒有?一塊錢還可以勉強。老師告訴我,你就從一毛、一塊去布施。要常常有布施的心,這個非常重要,遇到有緣分你就不要吝嗇。懷疑最麻煩,懷疑是沒有信心。我們對自己懷疑,醫生告訴我們,你免疫的能力完全沒有了;那換句話,你抵抗力沒有了,病菌很容易侵犯,這對自己身體。對外面環境,懷疑的災害最嚴重,山崩地陷,高山會倒下來,大地會沉下去。這什麼?這是疑心。古時候山崩地陷有,歷史上是有記載,太少了,不常見,現在好像到處都有。那說什麼?我們把信心失掉了,沒信心了。現在是麻煩了,這比什麼都嚴重,對自己沒有信心,對父母沒有信心,夫妻沒有信心,父子沒有信心,誰都不相信,這個麻煩可大了。
  佛法,「信為道元功德母」,《華嚴經》上說的,《大智度論》上講的,沒有信心,佛法就沒有了,佛法建立在信心的基礎上。淨土宗三個條件,信、願、行,你對這個不相信,彌陀名號,極樂世界的殊勝莊嚴你就沒分!要真信,要有切願,老實念佛,沒有一個不往生。前天我們有個老同修,七十多歲,往生了。往生前兩天,他三次見到阿彌陀佛,阿彌陀佛告訴他,兩天之後我來接你,真的,兩天之後他往生了。信心重要!沒有信心這個緣就沒有了。這些人給我們現身說法,做榜樣給我們看。我們在這一生中看到念佛人站著往生的、坐著往生的、預知時至的,還有三個月之前知道的,不是假的,是真的!
 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最后还是胡乱的把购物袋塞得满满的,我摇摇晃晃象喝醉了酒的人一样,把东西运送到栅栏里先生处,这就是人在困境中会爆发出无穷的力量。9月19日下午14:30我拿到了出
  • 昨天被幸福冲昏头都没有记录我和小海宝贝的日常[泪]10.26小海送我的花花[亲亲]超级漂亮嘿嘿嘿[亲亲][亲亲]琴湖上看到的小小的一只鸭子好可爱运气超好钻空子买
  • 因为瑞雪兆丰年啊,总觉得从考场出来见到这样一场雪,是天降祥瑞,好像分分钟就能拿到自己的北广梦想证。如果没有经历过从高中开始每个周末在外上培训班,没有经历过三年的
  • 在这个过程中,我受到触动,有一个很深的感悟:从龟变成龙,从后天人心的封印、诅咒到回归本心,真的就是短暂之间,甚至是一念之间,我们也经常说,一念之间可以改变命运,
  • !!
  • 5年的时光里,碎碎念念的那些美好的瞬间,和那些美好的记忆都会在不经意间让人嘴角上扬。 在未来的日子里,有你,也有我们,在未来的这些日子里,是你让我懂得了双向奔
  • 也许,下一个二月,我还可以见到你,但是,我却仍想从心里告诉你,我难忘你银色的双眸,和那个带来欢笑,却又强颜欢笑的你。大半夜的说不吃那么多吧然后都没吃饱哈哈哈哈
  • #成毅[超话]#最近总是看到这样的言论“我get不到成毅 但我一直不敢说 我怕他的粉丝来喷我”既然不想说 又非要回复出来 是故意来找存在感的吗 不好意思 我太能
  • 不知道为什么每周播完后都能炸出这么多blx,还是得说句,如果想看jmz全是糖点的真不适合磕这对,他们的糖几乎都是靠chjmm的八倍镜扒出来的,他们不是营业期cp
  • 后来该鱼洗盆被浙江杭州博物馆收藏,农妇因为得到了奖状和物质奖励, 时至今日,现在看到的鱼洗盆都是并不完美复制品,不过其原理却让我们看到了中华古人,在实践中掌握了
  • #大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。 开经偈 无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇, 我今
  • 捡一片落叶,作别秋的最后一缕红黄,挥手秋天,收获这个季节最美的嫣红,倾听来至心灵深处的声音,在惬意的清寒中,看红黄交替,叶落归根。秋已深,冬将至,人间至此秋色尽
  • #每日一善[超话]# [紫金草]#阳光信用# [紫金草]#每日一善# 心,只有一颗,不要装得太多,人,只有一生,不要追逐的太累。17、人生海海,爱且期待。
  • 不要一厢情愿去迎合别人,你努力合群的样子并不漂亮,不必对每个人好,他们又不给你打钱。这个人依然可以顶着优秀教师的头衔继续受人尊敬地过完一生而别人却要带着长久的伤
  • 我太喜欢胡言乱语啦又到周五啦 总结日了~呜呜呜 时间过得好快啊 快到sj考试啦[苦涩]1⃣这周刷题量一套左右 情况看图吧2⃣单词本开新的了[鼓掌](但很没记熟[
  • 最近一周的走势再度验证我的预判,我相信,真心喜欢我的朋友,这次又能够毫发无伤。 最近一周的走势再度验证我的预判,我相信,真心喜欢我的朋友,这次又能够毫发无伤。
  • 这样的做法无疑是起到反向作用,大部分假面骑士粉丝对政治无感,少部分普通观众又不喜欢蝗虫怪人,可惜了这么好的演员阵容和皮套《假面骑士:黑日》特摄粉推荐指数:7.5
  • 这是搞二次啦(上次5次都冒搞过啦)别人能行,我也一定能行(为这口气)。放轻松,不要太紧张,开车时不要手脚崩紧了,一定要手脚放轻松,慢点开,又不要比你开快和技术,
  • 经过三个月的实施,我们在业务咨询能力、实施方法论、项目管理、顾问能力等多维度的测评中,都遥遥领先于竞争对手,尤其是实施效果、我们是唯一完成交付的供方,排程结果又
  • 25.生命中的许多疼, 不是身疼,而是心疼。21.很多时候让你彻夜难眠的不是谁的离开,而是你曾经憧憬的一切都在瞬间崩塌了。