远在南京的我的爸爸柳佳瑶 军训之余还抽时间出来给我抢票 还抢到了680的票[泪][泪]本儿子不胜感激[泪][泪]以后柳佳瑶叫我做牛做马我都愿意[泪][泪]柳佳瑶就是这个世界上最漂亮的彩虹[泪][泪]柳佳瑶降临在这世上的那瞬间 让我获得了存在的意义[泪][泪]柳佳瑶爸爸人美心善[泪][泪]我要把我的所有余生用来消化柳佳瑶爸爸的美貌[泪][泪]就算是莎士比亚重生也不能形容你的美貌[泪][泪]谢谢柳佳瑶爸爸的出生 才能有现在的我[泪][泪]柳佳瑶是草莓味的蛋糕 是可爱的小白菜 在农场里新鲜的长大 是一支长笛 在清晨被吹奏[泪][泪]任何人和柳佳瑶爸爸站在一起都黯然失色[泪][泪]我何诗曼在这里说了 柳佳瑶爸爸说什么就是什么 以后柳佳瑶爸爸打电话发信息给我秒接秒回 绝对不放柳佳瑶爸爸的鸽子 不让柳佳瑶爸爸等我 柳佳瑶这一世都是我爸爸[泪][泪]我爱她 我爱爸爸一辈子[泪][泪]微博三连[泪][泪][泪]

早安[给你小心心]

奥迹中的基督

救主与大司祭

为能更认识耶稣基督,默想祂救世的工程及祂的使命,是不可缺少的。圣言降生成了人的名号,就说明了祂的使命和祂特殊的工作:「耶稣基督」是天主之子,最高的大司祭,因了衪的祭献牺牲、拯救了整个的人类。

耶稣基督是降生为人的圣言,屈尊就卑地加入了我们人的行列。的确,祂是真天主又是真人。祂的天主性与祂的人性在天主第二位圣子上紧紧结合,永不可分离。

耶稣基督便是由天主性和人性合成的,在我们钦崇叩拜祂时,信德会告诉我们,祂是天主又是人。

假如我们愿意深知耶稣基督的话,我们就应找一些时间来默想祂。耶稣的使命及祂的工作之所以有无限价值,就是因了祂的天主位之故;祂的使命及祂的工作,也将祂的天主位揭示了给我们。

最使我们值得注意的,就是圣言降生成人的名号。这些名号不仅说明了祂的使命,并且也指示了祂救世的伟大工程。这些名号是由天主来的,含义非常深遂。究竟是些什么呢?圣教会随圣保禄之后,特别的保留了这两个:「耶稣」,「基督」。

「基督」解说:傅油的、圣的、受祝圣的。先前,在古约时代,国王多次是傅过油的,先知们较少,大司祭却是必须的;没有例外。「基督」也是指的国王,先知,大司祭的任命;圣言降生成人之前,在古经上有少数人已获得这个雅号,但他们中,却无一人,堪配这雅号所蕴藏的整个意义。惟有在降生成人的圣言身上,才完全实现了这名称的意义。祂是基督,只有祂是世世代代伟大的君王,最卓越最杰出的大先知,万民和至高无上的大司祭。

一、耶稣基督是君主

耶稣基督是君王,因为祂是天主,「万王之王,万主之主。」(默·十九·16)祂以祂的全能,由无中创造了万物,万物都属祂管辖。「请你们来,我们要伏地朝拜,我们要跪在造成我们的上主面前。因为祂是我们的天主……。」(咏·九四·6-7)「你们应当知道上主是天主,是祂造了我们,我们是祂的,是祂的子民。」(咏·九九·3)

耶稣握有世界的王权,圣父早已宣布了:「我已经立定了我的王,在熙雍我的圣山上,我要传布上主的律例,受膏者说:上主曾对我说:你是我的儿子,我今日生你,你求我,我便将万民赐与你,作你的基业,将地极赐给你,作你的领土。」(咏·二·6-8)

圣言降生为人就是来建立(天主的王国), 耶稣讲道宣传福音时,每每论及此事。我们恭读圣经时,很容易的找到论这王国(圣教会)的比喻:如贵重的珍珠,藏在地里的宝贝,撒种,芥子,酵母,残暴的葡萄园丁,邀人赴婚宴,莠子,仆人等候主人,才能……多的不胜枚举,耶稣以这些比喻来发挥说明,天国的伟大,贵重,起源,发展,因了犹太人的唾弃而教外人之获得,天国的法律,困难,以及凯旋等,尽含在这些比喻里。耶稣又选了十二位宗徒组成了这王国——天主教——的团体;以宗徒们为这王国的基础,并将祂的福音,祂的权柄,祂的圣事,委托给教会。这个王国完全是神圣的,绝不是如同一般犹太人所梦想的,是政治的,繁荣的,强大无敌的犹太大帝国。凡是有善意的人,不分种族,不分国家,不分男女老少都能加入这王国,并且也应该加入这王国。因为只有这王国,才能使人得到永久的福乐,能永恒的面对面的享见天主的圣容。

圣若望极力的称颂这王国的伟大和荣耀。他给我们指出,那些被选的人们,要匍匐在他们的领袖、他们君王耶稣基督前,大声欢呼,称颂祂、感谢祂、因为祂以祂的宝血,由各种民族,各种方言,各色人种,各种国家中,拯救了他们,选择了他们,使他们组成一个光荣祂圣父的王国。「……曾使他们成为国度……」(默·五·9-10)

二、耶稣基督是先知

耶稣基督是先知,而且祂还是最卓越最杰出的先知,没有一位先知能望其项背与祂比拟,因为祂是天主「圣言」,祂又是「世界的光」。只有祂能在此世照耀我们每一个人。圣保禄给希伯来人写信说:「在古时曾多次并以多种方式,借着先知对祖先说过话的天主,在这时期的末日借着子,对我们说了话。」(希·一·1-2)耶稣绝不是那种离天主很远的先知;祂也不是那种只向局部的人,将天主隐密的计划,以象征的方式,多次又模糊不清,宣布出来的先知。祂——基督——却是生活在圣父的怀中,又完全认识天父的一切秘密,并且把天父愿意启示给人的的秘密,宣布给世世代代普天下的众人们的大先知:「他给我们详述了。」(若·一·18)

大家都知道,基督在传教的开始,便将先知依撒意亚的预言,应用在自己身上,「上主的神临于我身上,因为他给我傅了油,他派遣我向穷人传报喜讯,向俘虏宣告释放,向盲者宣告复明,使受压迫者获得自由,宣布上主恩赐之事。」(路·四·18-19)

耶稣就是天主所派遣的使者,祂又以自己的权能,行了许许多多的圣迹,来证明祂是天主所遣的,祂的工作是天主的,并且祂自己就是天主。此种证明,在祂增饼的奇迹之后,我们由群众的欢呼可以寻到:「这人确实是那要来到世界上的先知。」(若·六·14)

三、耶稣基督是大司祭

耶稣基督是至高无上万民的大司祭,又是万民在天主前的中保,使「基督」的雅号名符其实。

在这里,我们应将「耶稣」和「基督」两名号联合起来。「耶稣」解说:「救世者」。上主的天使报告给若瑟说:「你要给他起名叫耶稣,因为他要把自己的民族,由他们的罪恶中拯救出来。」(玛·一·18)这就是耶稣的主要使命。「因为人子来原是为拯救那丧亡了的。」(玛·十八·11)的确,耶稣只以大司祭的身份来奉献,方可充分的实现了祂圣名所含的意义。「就如人子来交出自己的生命,为大众作赎价。」(参看:谷·十·45)「耶稣」与「基督」二名号互相诠解注释,故此不应分开。耶稣基督,活天主子,被立为最高的大司祭,借着祂的祭献,祂成为全人类的救世者。

故此我们应默想基督这个大司祭,及祂的祭献,目的就是使我们尽量的认识这可钦崇的天主第二位,降生成人的圣言。
我们要看的即是:耶稣一降生成人,就成为大司祭。祂一来到这世界上,祂的祭献即告开幕。祂整个的一生时时处处念念不忘祂大司祭的使命,并随时随地都印有祂祭献的标记。

如此我们更能了解基督事迹的伟大,及彼此间的联系。我们要看,在耶稣奥迹中,有怎样一个统一性,将一切奥迹连结起来。那就是耶稣的牺牲祭献;因为这是耶稣的主要工作。祂在世上的一切奥迹。都以此这中心、为顶点,祂在天堂一切光辉也都源于此。我们还要看看,祂是怎样丰富恩宠的泉源。每个饥渴的灵魂,都能来到这生活而又喜乐的泉源。每个饥渴的灵魂,都能来到这生活而又喜乐的源泉,得以畅饮,并解除他们心中的忧苦。

天主教小助手https://t.cn/Rgx22xe

阴境、光明境与福慧资粮(三)
2019.8.27
服务道场是福慧资粮
弟子:实践很重要,做执事跟行法(有矛盾吗)?
慈师:一点都不影响!你问某某,我以前怎么做的执事!我把整个精力都用在干活上了,下面不让我行法,反而我行法更加精进。为什么呢?你珍惜机会了,资粮足。
弟子:为常住服务是资粮。
慈师:不矛盾,矛盾是什么呢?认为这是两个东西,把它掰开了,我要放弃这个资粮,我去空中楼阁,你啥也做不成!现在很多人都走这个弯路,你知道吗?斤斤计较,把自己捆在一个空泛的法则上去了。这个应该精进,这一点完全可以,这个不是僧法,这个是无对待的心智。这个无对待心智十分重要的!这个诸佛所宣化啊,这是诚实言。在这个地方我没有丝毫的畏惧,我可以像诸佛一样来安慰大家的,这个没有丝毫的对待的。感到干事了浪费了自己,但这个绝对是资粮。
还是说放光寺,我在明朝的时候,就帮着这个寺庙做了很多事,这一生转到这儿来启发这个寺庙,这不是开玩笑的。我现在也在做事,建大殿什么,实际都是在培养这个资粮,为啥呢?没有资粮你没法相续,就是福德力。福慧,慧啊,我们说道德的慧,你没有福,生狂慧,狂就是无所安立,犹如风中之珠,你也在放光,不知道那一刻就灭了,为啥呢?没有根了。我真是在积极地为放光寺,我感觉我在培植资粮,你知道吗?就是福的东西,我乐于做,为什么呢?我喜欢这一块,这不是胡说的,你无福无慧,心里就不安。我给你举个例子,大殿你任劳任怨给它建起来,再往那一坐,你很踏实,并不是你有功劳了,不是,是你感觉自己踏实了,松一口气。但你要不任劳任怨,你看到这个大殿就烦,完了,发生冲击了。
缘不足的时候,还是发虚,所以还得培资粮。我现在鼓励很多人说,你给放光寺添一砖加一瓦,对你就有意义。有人说我要出生死,我说你先不要大话小话说,你先把脚跟站稳,你连站稳脚跟的地方都没有,人太泛空了,很可怜的。说护持道场,来了,我说你做点实事行不?一砖一瓦的放在那儿行不?很多人在放光寺也不作为,但是没有根,有的人来了喝一杯水就跑了,为什么呢?没有根。
弟子:米勒日巴盖了房子就拆,拆了又盖。
慈师:那就是资粮,后面就是他一个证悟的机会了。我所有在寺院得到的利益,就是我在不断地做做做,一修法十分珍惜,这一个修法的哪怕一点一滴的时间,十分珍惜,为啥?精疲力尽了,这时候就祈祷加持,全力以赴在做事了。我做事的确是全部精力,绝对不保留的,做的都是筋疲力尽,回到房间往那一坐,心里空落落的,就这一念佛,就感觉到佛给你带来无量的慈悲与恩德,虽然是报德给你加持,但是你必有感激的心。因为啥?你力量太弱了,太小了,这时候感觉到,哎呀,真需要赞佛,念佛。
(对守护塔院的弟子说)做守护神还是守护鬼啊?要当守护神啊,要是心里有怨有烦恼了,那就是守护鬼了;要是往那一坐稳稳当当的,享受这一方净土,那就做守护神。当守护神行不行?不要当守护鬼,守护鬼太烦了。就是个心念问题,什么也没有,心念好了,就用上力了;心念不好了,就烦恼了。有人吃顿饭就骂人,要饭的你给他什么都欢喜。我经常到寺庙遇到人发脾气,我说你吃的饭都不是你劳动来的,对不对?以前我做饭的时候,一锅做糊了,有人拍桌子,我说你把手拿下去,你还有本事呢,你还发脾气,你知道你那饭从哪来的?有人不知道,就是实际不珍惜自己,不尊重自己。
塔院真是个走般舟的地方,不走不行。这个塔一起来,人就有福报了;塔不起来,人心呐……,不知道这是个啥状态,我感觉就是我的因缘不够了,因缘不够的时候,你就得一点一点重新建立,的确是这样的。很多人因缘不足的时候,你给他交流就像对虚空说话是一样的,这东西不可思议,你知道吗?
也不必要扒那么多东西,心力有的时候做,不要把自己拖垮,好比说这塔这一个一个的做,很欢喜,不要把你拖垮了,要不然就是这一块那一块假大空。我感觉塔不建,啥也不要说,塔一建起来,很多人愿意去住塔院了,绕绕塔看看塔什么的。某某看这个书都看不懂,假设他把这个塔建起来,绕一圈塔就看懂了,马上就有感应了。这没有什么,这还是福慧的问题,你看不懂,那跟你没关系,你拿的是别人的东西,你就没有一点交流,一点门都没有,所以世上没有平白无故的东西。

恩师阿玛达[玫瑰] https://t.cn/Rf2u0xD


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3、六亲取象父爻为讼状,文书,也表示法院、判决书官爻为官司、法官、打多少次官司才能了决世爻为本人,应爻为对方,从坐卦、六亲、六神上面看双方的情况财运为理,也表示
  • 单论颜值,刘晓庆不比旁边的栗原小卷差,但看两人的合照,就觉着栗原小卷看着顺眼,这俩人站一起有点丫鬟和小姐的感觉,从笑容看一个外向,开朗活泼,这种笑容给人感觉就是
  • 是故比于之噎,其抗也;孟贲之杀,其勇也;西施之沈,其美也;昊起之裂,其事也。是故比干之殪,其抗也;孟贲之杀,其勇也;西施之沈,其美也;吴起之裂,其事也。
  • 国产可以取代超越呀,没什么不好,只有国产尽快打败它们,占领它们市场,生产力依然掌握在我们自己手里!而富士康之所以也要转移一部分产能去东南亚,一方面是因为看上了那
  • “北京宏福现代农业产业园”项目,之所以从商洽到落地只用了三个多月时间,被誉为保定市招商引资重大项目的“保定速度”一个非常重要的原因在于:宏福集团董事局分析评估后
  • [跳跳]最后,希望童心不止光临这一天,只要心中充满童趣,就不会成为一个乏味的大人该傻不傻才傻原长沙肉联厂老同事老王也是我的网友,前天晚上来我家喝茶聊天,对我说了
  • 2022年4月6日,辗转拨打如下电话询问受理进程:深圳市南山区法院立案庭0755-86608116、诉讼服务热线0755-86608312、“微法院”管理专线0
  • 这一条路同样指向匈牙利草原和多瑙河谷,两个因素增加了这个方向的敌人的危险性,一个是两河流域和伊朗高原自古盛产强大帝国,从波斯、帕提亚、萨珊波斯到阿拉伯帝国和奥斯
  • 在这样争议不断的背景下,Newham当局1984年表决拆除Freemasons Estate的九栋高楼,改建二三层高的住宅,但即使是常年提倡拆除的人士,看到拆除
  • 这个夏天带着我们的孩子们果町猫荒野之旅荒‮厨野‬房不是把‮房厨‬搬到荒野中去☄️而‮在是‬荒野中去建造一个‮宜适‬生火做饭‮环的‬境用属于‮野荒‬的方式烹饪一道
  • 站在美国的立场和角度,观察分析欧亚大陆地缘战略格局,警告“中俄或中俄伊同盟”的潜在危险,属于战略预警范畴。但假若我们认同布热津斯基的观点,认为与俄伊结盟是未来中
  • ————————京东价:300内购价:95好吧 我承认今天有一半原因是奔着拍火车去的 没想到城墙上的视野如此之好 席间碰到几个火车迷 最小的才五年级 别看岁数小
  • #篆刻[超话]#再来个飞天——收拾杂物翻到旧字纸,杂乱的记着些闲言碎语:“我喜欢石头,我觉得做一个石头比做一颗珍珠更有意义,起码少了那些累赘的伪装,自己可以更轻
  • 目前,疫情防控形势平稳,大赛全国组委会再次启动大赛后续赛事,并对赛事安排进行了相应调整:原定于第七场的“2021京师律所第二届法律服务产品大赛珠海赛区决赛”将提
  • 89期の絆は今も健在」『ガイズ&ドールズ』スカイの井上芳雄さん、ネイサンの浦井健治さんに身をゆだねたい<後編>#明日海里奥[超话]# #明日海りお# #望海风斗
  • 一般的高位股追进去还给你亏损出来的机会,宝塔实业你想亏着出来,都被拒之门外。一般的高位股追进去还给你亏损出来的机会,宝塔实业你想亏着出来,都被拒之门外。
  • 【高姿肯定是比某菜好用】特价优惠,120ml两瓶只要49元(全网最低价)防晒美白抵御光老化,#王俊凯# 代言,推荐给大家#618万物狂欢节##618服饰美妆狂欢
  • !!! 本期重磅主推:仙人掌系列评论区留言你最喜欢的款,抽3位送新品!!!仙人掌的花语是:坚韧刚强、内心充满爱[心]优雅中带着野性,内心丰盈,刚柔并济,从不向命
  • 微博咨询预约:定制西服 惊喜优惠:[心]①定制#男士礼服#0元完美升级[心]②定制#男士礼服#即送价值680元大贝珠项链[心]③定制#男士礼服#精选优质面料套餐
  • 】记者从省气象局获悉,高考期间(6月7~9日)辽宁省多雷雨天气,风力不大,白天体感温度较为适宜,早、晚较凉。预计高考期间,全市大部以晴到多云天气为主,气温较高,