阿弥陀佛,是西方极乐世界的教主。浊世之人,只要精勤心称念阿弥陀佛,在临终时,阿弥陀佛会亲自接引是人,往生西方极乐世界,再不受轮回之苦。
关于阿弥陀佛名号之由来,据鸠摩罗什译之阿弥陀经载,此佛光明无量、寿命无量,故称阿弥陀佛。然据梵本阿弥陀经及称赞净土佛摄受经载,此佛寿命无数、妙光无边,故称无量寿佛、无量光佛。
阿弥陀佛成道之本缘,据无量寿经卷上载,过去久远劫世自在王佛住世时,有一国王发无上道心,舍王位出家,名为法藏比丘,于世自在王佛处修行,熟知诸佛之净土,历经五劫之思虑而发殊胜之四十八愿。此后,不断积聚功德,而于距今十劫之前,愿行圆满,成阿弥陀佛,在离此十万亿佛土之西方,报得极乐净土。迄今仍在彼土说法,即净土门之教主,能接引念佛人往生西方净土,故又称接引佛。阿弥陀三尊像通常以观音菩萨及大势至菩萨为其胁侍,而与此二尊并称为西方三圣。#大乘佛教[超话]#

#诗歌日赠给春天的诗# #这就是中国风# 山中啼鸟报春归,阴阆阳墟翠已滋。初笋一枪知探候,乱花三沸记烹时。佛天甘露流珍远,帝苑仙浆待汲迟。饫罢翛然诵清句,赤城霞外想幽期。——宋祁《答天台梵才吉公寄举并长句》。

人世间有灾难,有战争、冲突,有疫病……但春日始,万物生,新的季节新的希望。烂漫春光里,何不饮下一盏香茗,祈愿世界和平,人民康健。以茶汤祓除不祥;以茶汤荡涤心灵;以茶汤找回内心的平静。

诗经中小清新女孩名字唯美大全

珍冉、莺涵、玥宇、湘君
  婉玉、妤华、娉珲、林琳
  紫秋、禹妤、雅丽、妍玲
  彗琪、晓烁、龙梅、芹悦
  双兮、羽洁、悠兔、雯钰
  菡馨、姗涵、依静、婷炜
  秀君、蔷沛、牧悦、雪萱
  思艳、语英、沂碧、妍如
  碧姝、卿妤、玲娇、秋艳
  沐馨、莉含、筱茵、涵婧
  媛俪、锦文、悠绿、泳澜
  小莉、晓卿、炜琳、浩文
  莹旬、歆瑜、琴子、如恬
  爱琴、诗颍、娅甜、霞千
  宇易、以萱、瑛玫、泳荣
  平桐、涵琳、妍卿、淑宝
  黛绿、晓玉、梵妮、蕾兮
  曼璎、清茹、玉颖、奕虹
  晓懿、然影、永茹、曼云


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 原本不想说。可被骗太难受了。又不想再有人受骗了。就跟大家说出来。给大家一个警醒。我受骗的经过是这样的。微信添加好友里面有一个说是什么快递添加一下。(一起受骗的几
  • 庭审的时候法官不让代理人我读起诉书,我说读起诉书是原告的权益,原告代理人我在庭审中对劳动仲裁裁决书的看法被法官减少大半,庭审结束前,看到法官指导书记员记录,查看
  • “我之所以能飞升,是因为我修了无情道,无论是爱还是恨,都已经被我修成了修为……对你,我早已无爱无恨了。“我之所以能飞升,是因为我修了无情道,无论是爱还是恨,都已
  • 那就自己调整一下情绪呗[笑cry]最近意识到快乐是自己给的,幸福也是靠自己感受的。#美食[超话]#正宗的东北菜来了,popo说再加一口大锅,就变成了地道的农村生
  • 20日,刘少奇给斯大林写了一封长信,对中国过渡到社会主义所采取的步骤作了说明。1952年10月2日 毛泽东委托刘少奇就中国向社会主义过渡的设想征求斯大林意见19
  • 这时,我们就会进行字体的选择,比方说洗手间、会所等比较重要的文字,可能只用到五、六十个文字的时候,就按照一个统一的文字格式进行调整,终将它们设计成线性化的图形文
  • #暹芭登陆广东电白# 华南警惕极端持续强降雨】今年第3号台风“暹芭”的中心已于今日15时前后在广东电白登陆,成为今年登陆我国的首个台风。#暹芭登陆广东电白# 华
  • 这家书店藏书8000多本,藏书不用于售卖仅给村子里的小朋友借阅,这也是为什么前门站了几个小朋友的原因,我猜,在这里他们应该觉得快乐或者与众不同吧。奥对,老板说自
  • #艺术留学# #艺术# #当代艺术# #美国艺术留学# #艺术留学培训# #艺术留学作品集# #艺术出国留学作品集# #艺术出国留学# #出国读艺术# #纸雕艺
  • 你看过外面的世界,游离过山川湖海,走过车水马龙的都市,然后回到了你的家,那个不大的城市,你说见过外面的花花世界后还是最爱这座小城,爱他破败的楼,熙攘的街,摆着几
  • 小基恩在赛后采访中说道:“重新穿上国家队球衣并为此付出100%是非常重要的,这是一种特殊的感情,很遗憾没能参加欧洲杯,在家看球总是很艰难的,但我一直都在电视机前
  • 5.不见面的浪漫,是倒数快见面的日子。20.你要相信老朋友就是老朋友是长时间不见但一见面就毫无顾忌的那种。
  • 关于这段过往之梦,比老版描绘得更为震撼,战场厮杀,马车奔逃,新的BGM,还有我阴阳家惯常这种神秘诡谲,幽远玄妙的调调——月神大人此段真的特别有压迫感,啊好喜欢我
  • 停止在活佛手掌心,动也不动,等到大家看过以后,他又说:“师兄,进去吧”真奇怪,那只蜈蚣又慢慢的进入袖中,可是停了一会活佛又把这只蜈蚣放入丛草之中,并与他说上几句
  • 为什么超度亡人会让生者更幸福?(转) 在祭炼度孤类科仪里,法师们在“施食”科仪之后,都会对幽魂们细心地解说人的生老病死、业力轮回、忧悲喜乐等等是如何形成的,如
  • 江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰; 空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。
  • 紧急寻人伍妹咪,女 ,44岁 ,家住贵州省望谟县打易镇河洋村田坎组。#地理中国|在森林里迷失方向怎么办?
  • 颜值高,意味着建筑设计语言要跨越时间,无论过去多久,依然是经典耐看的;要做到立面常新,那就得要求超强的产品能力。不仅如此,我们观察到,或许是出于昆明天空四季皆蓝
  • 但主要我很欣赏疑似店长站我锅旁边全程帮我烫牛肉烫蔬菜给我夹碗里的行为,他说这是为了防止我发现牛肉很少(…)感觉两个人每人能分个四五片吧还行啦。火炙寿司:ohno
  • 烟花下的夜空也并不明朗,也许行人相互之间也看不清楚对方的模样,但此时的他们,无论出身、地位、种族、肤色、痛哭还是欢笑,却都有一个共同的特点,那就是对极其厌恶的战