别人上班=无所事事、枯坐一天。
(就算有事,也是给我来一通夺命连环caII……仿佛他们的大脑已经失去了思考能力)

自己上班=焦头烂额、应接不暇。
特提和电话齐至,参会和办会同时……
仅仅如此也是罢了,最要命的是会后需要形成的各种文件让人完全不知道从哪里着手。

说好不再负能量的,破防了,破防了。

彩票快中吧…… https://t.cn/Rp7W8xr

冬参奥运会成功举办,成为残疾人运动会的标杆,在心灵震撼的同时,也意外让一家企业翻红。这家企业在315曝光土坑酸菜后,又再次爆火,产品被卖断货。

这家企业是白象食品,曾经火过,近些年都快销声匿迹了,市场占有率不到7%。白象拒绝日资的收购,在资本围剿下,日渐式微,但没有忘记社会责任,默默捐款,录用残疾人。

白象食品有三分之一的员工是残疾人,他们把残疾员工称为“自强员工”。在越来越自动化生产的今天,招聘残疾人员工意味着要付出很高成本,需要花很多钱来修建无障碍操作环境。但白象舍得投入资金,每年都要花费上百万用来改善残疾人操作环境。

白象对待残疾人一视同仁,并没有榨取劳动,和正常员工一样,同工同酬。

面对近的日土坑酸菜事 件,白象食品霸气回应:一句话,没合作,放心吃,身正不怕影子斜。

大家都相信白象,这样一家有良心、有担当的企业,不能让他消失,纷纷支持,把货买到断。

近年来越来越多的人喜欢国货了,尤其是年轻人都以国货为荣。国货受到推崇,究其原因zui重要的是一些国货企业走的是良心之道,前有鸿星尔克,今有白象方便面,也是国货走红的必然。

你真的了解“三皈依”和“常住”吗?

原创 慧日 佛教慧日 2022-03-19

“是大涅槃微妙经典不可消伏,甚奇甚特!若有闻者,闻已信受,能信如来是常住法,如是之人甚为希有如优昙华。”“诸善男子、善女人等,应于如来生常住心,无有变易,正法不断,僧宝不灭。”

“常住之法无名无色,虚空常故无名无色,如来亦尔,无名无色,是故为常。常住之法无因无果,虚空常故无因无果,如来亦尔,无因无果,是故为常。常住之法,三世不摄,如来亦尔,三世不摄,是故为常。”

——以上经文摘自《大般涅槃经》

佛教里有一句话:我见他人死,我心热如火,不是热他人,看看轮到我。这是很敏感的生命才会有的体会。面对生苦、老苦、病苦、死苦,我们真的要去思考,思考了,你才会知道我学佛法学的是什么

作为佛弟子,在常住之法、不生灭中,于佛大般涅槃的极乐世界中而得涅槃,这就叫往生极乐世界。我师父以前常说:“一句南无阿弥陀佛,即是涅槃,即是不生不灭法。”阿弥陀佛,无量光无量寿,所谓无量,不是有限,不是生灭,这个光就是涅槃之光。

大般涅槃,这是没有阴影的光明,是没有苦的快乐。佛教为什么具有终极性?因为佛教的圆满没有副作用。大般涅槃更是彻底表现了这一点,所以佛陀在经中一遍又一遍地说明。但至于我们能不能听懂,能不能明白佛陀的这份情怀,那就不一定了。

其实我们说,当下这一切就是一种陪伴。当我们按照佛陀的戒律,有序地生活在道的状态里,这就是活在佛陀的陪伴里。纵使三千年过去了,但我们在寺院里,我们有三宝,我们读了《涅槃经》,我们知道了自己是有皈依处的——佛陀是常住的,法是常住的,僧是常住的,三宝是常住的。

对于“常住”二字,我师父曾说:“常住之法是不生不灭法。”《大般涅槃经》里着重就讲这个“常”,若有众生听闻“常住”二字,不堕落三恶道。对于“常住”二字的理解,对于“将三宝作为我们皈依处”的理解,这实际上是非常重要的。如果你认为佛陀涅槃了,涅槃了就是不存在了,那就连三皈依都没有了。

法性常住,这个法性到底是什么?作为僧的体又是以什么形成?请问一个僧身上有没有戒体、有没有定力、有没有智慧?我们一个普通的僧,身上的戒定慧都是有佛陀法性的流露的呀。如果能这样来理解三宝,我们的三皈依体才会形成。像我们天天在法堂听法,实际上始终是围绕着三皈依这个主题的。

这次我们读的《大般涅槃经》和《法华经》是属于同一时的,在天台宗里都叫法华涅槃时,都属于醍醐部。所以开权显实、开迹显本,佛陀不仅仅讲了事相,讲了祂一生所显现的事迹,同时也给我们讲解了祂为什么要这样示现,其中甚深的含义又是什么。

所以读《大般涅槃经》,对我们的大脑是有挑战性的,这部经极其辩证。一方面佛陀要讲出需要表达的真实义,同时另一方面又表现出我们听众的劣根。听众、看经人的思维角度不同,所领会的也不一样。

佛陀为了让我们理解真实义,还是给出了好几块垫脚石。比如经中当不同的菩萨、不同的人出来问的时候,实际上就是在问出我们还不明确的问题,在拉近我们跟佛之间的距离。有时候问题出来了,我们就觉得“是啊,是啊,我也是这个迷惑”;有时候我们连这个迷惑都没有,经他一问,觉得有道理,然后引发我们更多的问题,更多的思考。

我师父也跟我说过,“佛法就在一问一答间。”我那时候听了:哦,一问一答就形成佛法了。现在领会的才更深入,这种问答其实就是觉性摩擦的火花,通过对事物认知深度的展示来表现佛陀的圆满智慧。

佛陀在引领我们、对我们讲述的时候,实际上就是“醍醐灌顶”。让我们从不知到知,由不知道而启问,到“是呀,这也是个问题啊,我却不知道”,在这种落差中,更加坚固自己的信。

佛法是需要以信仰为前提的,仰之弥高,对三宝生起真实的皈依心,我们才有机会跟佛陀的圆满相应。否则我们连怀疑、提问的资格都没有,因为不具足提出疑惑的智慧。

《涅槃经》的智慧是大智慧,可以促使我们审视自己的生命:我们这一生如果觉悟,我们生生世世的有缘都有救;我们如果还是轮回,那就由轮回制造着轮回。

生命将毫无意义。所以我们读经,就要多思维佛陀所讲的智慧。多思维,你就是在靠近佛陀;能安住,你就是在佛光之中



——三参法师

无垢清净光 慧日破诸暗

能伏灾风火 普明照世间



回  向

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1⃣️ 猪肚鸡真的好好喝 我❤️ 辣辣的白胡椒汤 猪肚蘸蒜瓣酱油真的好香 2⃣️ 这个水蜜桃太好吃了 以往都爱吃脆脆的 这种水水的也好好吃啊 又水又甜 当真是
  • [BB8][haha]【22年前的4月15日】一列从湖南开往北京的列车上,一个没有买到坐票的老农,蹲在车厢哭泣。列车员问何故,老农大哭:“我弟弟耀--邦死了!
  • 立讯精密这种优等生,业绩持续超预期,即使在资金持续抱团内需的情况下,也有活跃资金关注亲睐,拥抱核心资产!板块上,早盘受美国半导体设备芯片管制的影响,半导体设备龙
  • 江对面的那口大钟似乎很有历史,每逢整点报时,乐声响起后,浑重的钟声一下下缓慢地撞响。在这“岁之元” “月之元” “时之元”的“三元”时刻,有的地方还在庭院里垒“
  • 我们还会遇见很多令我们厌恶的人和他们的行为,他们是镜子,我们是照镜子的人,我们看见的不是他们,是我们自己身上有没有同样的问题,如果有,那就一定要警惕并且改正了。
  • -店名:JO FOLLA⏰营业时间:11:00~19:00地址:户部街36-11(天之都大厦对面)-店面不大,不到8⃣️平,但落座期间却是见到不少网红集美们来打
  • 只要我们拥有一颗宁静的心,安之若素,我们就能踏歌而行,时时闻得岁月的暗香,时时找寻到快乐、幸福的方向。人间种种烦恼大多皆是庸人自扰,若我们能盈一份博爱与豁达于心
  • 人的一生,不管是金钱财富,还是名利权势,无论是感情,还是生死,这都是上天冥冥之中注定的,把心放宽,一切顺其自然就好。属于你的,不会变,不是你的,强求也不会有,这
  • (半山文集)那夜从火车上下来 在一个不知名的站台等待一辆不知名的巴士 记得路上没有灯光 巴士开往的尽头你并不确定 然而每一次有人下车 司机和乘客都会互道感谢 这
  • 我时常会想这世界上竟然还有这么酷的人 为人处事的态度 热爱音乐的模样 恰好就生长成了所有我喜欢的样子像礼物盒子 打开后发现是满满的热诚与无尽的惊喜 对粉丝的承诺
  • 每个宇宙都有规则,有人先破坏这里的规矩,将不属于这里的未知生物引了过来,这对这个宇宙是不公平的。这座神殿来自更高等级的文明宇宙,在那里这种神殿是间普通的小屋子。
  • 18年的时候我们一起去海边 那个时候就已经有抑郁倾向了吧 我站在海边看着控制不住的腿往深处去 却听到你温柔的喊到 倩! 回头看到你开心又充满幸福的脸瞬间清醒过来
  • 千帆过尽,回首当年,那份纯净和梦想早已渐行渐远,如今岁月给我们留下的,只是满目荒凉,满心的空落,今天如此重提此事,也只是喂养一下所谓的寂寥和滋润一下将要老去的心
  • 王‮联者‬盟代‮怎理‬么过母亲节​‎ ͏ 夏夏转账5⃣2⃣0⃣0⃣母亲节‮的真‬要好好表‮一达‬下自己的爱 父母总是‮为在‬我们付出可‮们我‬却没有为他们做‮什
  • 24小时不见面都感觉心里空落落的(当然是在没矛盾的情况下)就算平时在家,我看我的电视,他玩他的游戏,但是在身边就很安心。没有人会蠢到让一台洗衣机既会洗衣服又会做
  • 这样生活也会对我们友好一些努力的意义就是放眼未来全都是自己喜欢的人和事 这样的生活想想都很美好吧一起加油 你不是一个人在奋斗✨ 愿你每天起来都能拥抱太阳☀ 喜欢
  • 后来17年5月,家里养了只小金毛,至此,最爱的动物从猫猫变成了小金毛[笑cry][笑cry][笑cry]@努力努力再努力x 你看看 是不是很可爱[哈哈]来学校
  • 现在晓得了,「即心是一切法,一切法是心」这个心是真心,也是妄心,真妄和合,这叫阿赖耶,「非一非异,不前不后」它是一心。凡圣没差别,迷悟不同而已,悟了的人我们尊称
  • cmon的时候就吐槽自己:为什么刘海都盖住眼睛了还没注意到呢??对于“讨厌认真做发型、剪头发也解决不了问题、而且也不喜欢剪刘海”的某八来说刘海真的是很头痛了[允
  • 生活就是一场冷暖自知的旅程,不管你如何选择度过自己的人生,希望你都能明白,立身于这个世界上,最值得投资的东西,其实就是自己。在这个世界上,每个人都有自己的疲惫,