因果实例  法喜充满

◎一位师兄来信请示:以下是整理过的请示内容,已将相关资料去除:

   自从妻子怀孕后,她整个人性情大变,或许是因为她怀孕时自己沉迷电玩,没细心陪伴,以致关系失和。现在试着尽力弥补、释出善意,但关系却依然很淡,甚至对我冷言冷语,请问我与她是否有前世的业力在?

   自己拜读《玉历宝钞》后,销毁许多色情光盘。后学跟牟尼精舍佛菩萨请教,我前世积的善、恶果是如何?

   这八年来,同事间内斗、上司刁难、挑拨是非,没有一年是大家和和气气,请示是否有干扰?(来信结束)

以下是精舍回覆内容:佛菩萨明示:为业障干扰,此业障同时干扰您与妻子及腹中胎儿(您一家三口皆被其干扰)。您过去世从事牛羊买卖的生意,因当初的生意没谈成,对方的牛羊不卖,造成您们夫妻怀恨在心。心生怨恨的您暗夜去放火烧人家的牛羊舍,致使其损失惨重,让其全家捱饿受冻,生活陷入困顿,对方曾对天发誓「一定要上天主持公道,使恶徒受天理讨报」!所以现今所有不顺,皆是造因于此,切莫怨天尤人,需诚心忏悔向业主菩萨及上天求取原谅,将功赎罪,好好修行,广渡众生,否则下一次灾难会更大。需诚心持诵《金刚经》300遍、《药师经》300遍、《地藏经》300遍,回向以化解此因果业由!

您先处理好您的问题再请示工作的问题吧!毕竟您欠很重,就我们的经验,36遍算是重罪,您要念到300遍,不早点唸,只会越来越不顺。诵经部份,全家人可分工合作,各别计算总数达到300遍之后,请来信或是来电,我们会请佛菩萨为您回向,便可渐渐改善。还有劳您赶快还清业障,对彼此都好。

◎后来这位师兄又回信:

先前收到此信后,觉得心情很震惊,难以理解,不敢相信自己上辈子会做出这种事。后来到妈祖庙掷筊请示,妈祖说是真的,一开始觉得有点小排斥,觉得经文有点长,要花不少时间…但是第一次唸《药师经》后,觉得有种莫名的喜悦感(连续三天了),这是不是灵魂的「法喜」?所以日后就发愿至今日起天天能持诵《药师经》。

请问师兄姐:末学生涯首次诚心唸佛,想从入门的《药师经》开始,末学先天天唸《药师经》至300次,完毕后,然后接着《金刚经》、《地藏经》,这样的程序可以吗?大约会花掉2-3年的时间,这样会不会太久?(对业主菩萨而言)先前希望师兄、师姐不要把我的前世故事公布,但现在改变心愿了,若能「只」公开地区、姓氏,本人愿意把这故事,及其开始读经的喜悦心得,随牟尼精舍前辈之所需加以利用,末学感恩牟尼精舍前辈们引导我有这佛缘持诵《药师经》。(来信结束)

◎下面是精舍回覆信件内容:

您好,这还真是药师佛加持,我们的法门虽为观世音菩萨主持,但因为专修的经文中含到《药师经》,所以其实也算是「药师法门」。药师佛、药叉大将或药师净土中的佛菩萨也常会到精舍巡视与加持。

您说的念诵方法当然可以,可以先从《药师经》专修,等到熟了,再换经文。当然您也可以请家人或朋友帮忙念诵。过程中,请不忘时时要跟业主菩萨忏悔,求其原谅。若您能真心忏悔,日日勤做功课,甚至一天也多诵几遍,这样时间就不会拖太长,相信业主菩萨也不会干扰的太严重。精诚所至,金石为开。

依您所说,我们公告故事时,不会透露您的任何资料,将以「一位先生来信请示」,其他资料不会公布。请不要小看文章劝世的功效,蔡师兄说:自从我们的《因果济世集 》出版后,他自己的修鍊进步神速,精舍的众多师兄姐也是,所有参与发书、出钱出力的有缘人,通通都有显著进步。甚至有位家住彰化北斗的师姐,佛菩萨还明示她因为努力发书,使智慧渐渐开启,这真是不可思议的感应。

修行,得要脚踏实地实修并且得要利益众生,就是因为利益众生,所以我们修得非常快。蔡师兄说平常我们练个三年就可以练起来的东西,有些人修了一辈子还修不起来,原因就在于:修行要有人教,并且得要利益众生,这也是为什么我们愿意义务的去付出,因为「想成为佛门龙柱」,就得「先成为众生牛马」,一点一滴的付出,都是道业的资粮。

利益众生以帮助修行,这种修行速度,与其他法门比,根本就是用飞的。这种速度,也许您目前无法验证,但当有一天,您真的修到一定程度,您就会明白「利益众生」的可贵了。希望您除了修行、消业障外,也能不忘利益众生。感恩。

如何广纳福气?
以下为一位师姐自述,来文照登:

以下是我先生问事回向的感应文,要与大家分享,谢谢。

从我刚认识先生就发现,他无论去哪里,第一件事就是排便。一般人有便意通常可以忍一下,除非是拉肚子才会忍不住,但是他只要有便意,必须马上排出,痛苦难耐,所以我们每次出门,到哪里他都要先上厕所,每天工作回家第一件事也是赶上厕所。偶尔回南部家乡,返北时还没到家就在巴望马桶,车一开到楼下,什么也不管,先冲上楼上厕所要紧,也常常在出门途中这样,无论是旅游、购物、外食、找朋友……,总之他老是在找厕所。我都说我们吃一样多,怎么你上厕所的次数这么多?因为没茹素前我是容易便秘的人,几天拉一次,而他是一天拉多次,我常想如果我们两个中和一下该有多好。

去年八月因为孩子被冲犯洗符一轮没解决,我们全家南下去牟尼精舍。那阵子家中成员太常被冲犯,所以我索性一个一个问是否有冲犯。问到先生的时候我犹豫很久,因为我先生向来支持我念经,也会请小孩不要吵我念经,但是他自己不念经,也拒绝问事。他觉得愈问要念的愈多,根本念不完,干脆不要问,就算知道是业障他也宁可承受病痛看医生,而不是念经。

我当时深怕先生被外灵附身会影响工作和健康,还是问了,结果真的有冲犯,但是是业障引来的!佛菩萨开示一条前世利益冲突造成的杀人业障,要念经文各72部,我楞在那里。他说,早就告诉你不要问了。我当时有问,先生常有忍不住的便意是否跟该业障有关,开示是对方让先生自律神经失调所造成。

之后,我经常提醒他要念经还业障,可是他都当作耳边风,我不停告诉他欠人的就要还,要他跟业主菩萨道歉、忏悔,也常在心里跟先生的业主菩萨沟通和代替他道歉,并请业主菩萨原谅我先生的无明,我会持续劝导先生。经过了半年,我先生被我碎碎念下终于念了两部《金刚经》,之后就没下文了。

有一次出外吃东西,我还是在劝他要念经,如果他不念那就捐款行善或印佛经,把功德拿去回向业障,可是他说他怎么可能杀人,他人这么好,还说了一些对业主菩萨不礼貌的话,结果他那天狂跑厕所拉肚子。他说他一定是吃坏肚子,我们怎么都没事?我说那是你说错话才这样。

我对先生的业主菩萨一直充满愧疚,觉得衪很可怜,偏偏先生又不想理会。后来,就在今年四月我先生生日时,我捐款了一笔钱,将功德回向给先生的致死业障,作为先生和他业主菩萨的生日礼物,后来业障回向了,佛菩萨也开示圆满。之后,我就没再看见他一天到晚跑厕所了。感谢 佛菩萨的慈悲,也感谢先生的业主菩萨的慈悲愿意放手,不然依照先生不道歉、不念经,回向应当不会过。再次感谢衪,愿衪一切安好。

回向后某一天,我问先生有没有发现他最近都没有一直排便?知道为什么吗?因为我帮你回向业障圆满了(带着兴奋且期待他说些什么的表情)。结果他只有回我一个字:喔!(我当时觉得很无言)。以上是我以旁观者的角度,写下先生的真实感应故事。现在先生不用每次出门都在找厕所,我也不用老是在外等先生排便了,真是开心!

《金刚经》上说应无所住行于布施,其实我告诉先生回向这件事并不是要向他讨功劳,主要用意是希望他知道他频繁排便真的是业障干扰的关系,愿他能够因此省悟,愿意相信,并开始念经还业障。但是要让人有佛缘似乎没这么容易,先生后来还是一样,像最近他似乎有新的业障讨报,一直头痛,他选择看医生、吃药也一直都没有明显起色,连吃强力止痛药都压不住,还是要我别问他的事。听其它师姐分享想让先生有佛缘,通常佛菩萨开示三经168部,果真佛缘是一种福报啊!所以说,愿意念经的人真的很有福气啊!

面对不愿意念经还业障的先生,我现在能做的是在假日拉着全家大小发《因果济世集》和佛经,以求他们渡人之余,也能顺便渡到自己。真心希望大家都能好好念经、作功德、销业与忏悔,阴阳两利,何乐不为?(自述结束)

这位先生有师姐这样的太太真好,因为有了师姐协助,先生顺利解决了因果的问题。善哉,善哉。

看到先生用的方法,明知道有因果了,却来是选择逃避而不愿意面对。或许有许多人会说:「也只是拉个肚子,多跑几趟厕所,多吃几次药就好,才不愿意花这么多时间念完经文各72遍。」对!对于每日多跑几次厕所而言,似乎这样的选择比念完经文各72遍轻松多了,只是,这条业障只会让您跑厕所吗?

时间如果再拖久一点,届时身体病变了,这些症状引其它严重的病症,然后变成要住院,甚至变成绝症,这时还觉得不念经比较好吗?

莫说不可能,世事难预料,唯一能确认的就是「这条业障不会平白无故消失」,如果放着不处理只会让问题逐渐扩大!切莫拿健康开玩笑。

可惜人往往都是如此,看到棺材才会真掉泪,但这都来不及了。

师姐说道:「我现在能做的是在假日拉着全家大小发《因果济世集》和佛经。」这是非常好的事情,所谓「做好事不能缺我一人」,当今社会大家最缺乏的就是因果观念,没有这样的观念,造业了还不知晓,这些业报在未来都将自己承受,跑都跑不掉。但若知道因果,除了不敢造业,还能知道要广行善功,除了回向消除旧业,亦能广纳福气,这才真的能使人生越来越美好。

弘扬因果观念,应是当今最要务之事。

有了因果观念后,好好依循佛法修持,好好念经,解行并进,福慧双修,如此将为福中之福,成为世间最有福气的人!

听说在还过去父亲家族是盐商,民国38年家族来台时,父亲约9岁,家族仍有富贵大家族气息,但实际状况是甚么都没有,爷爷微薄的俸禄要养活一家子七口,奶奶曾说:「台湾的玉好小,早知道从家乡随便带一块来!」,父亲小时候的一条裤子要缝缝补补之后再给叔叔穿。我的母亲是一位外籍女性,因为15岁时跟父亲是笔友,后来当然是爱情的力量嫁来台湾,可想而知一位甚么都不懂的少女,没有嫁妆且没娘家的嫁入这仍有富贵气息,骨子里却甚么钱都没有的大家族,这到底会发生什么故事?当然我从小就耳濡目染家族的种种纷争,也一遍又一遍的听着母亲说婆家是如何地对待她。

当然在末学小时后的那个年代不明白什么是忧郁症,可是末学小时候面对的真的可能是有忧郁症的家庭,只觉得为什么长辈为什么要每天重复说同一件事?为什么要一直往黑暗面钻?为什么家中永远吵吵闹闹?年长之后末学有幸接触佛法且持诵佛经一段时间后心境转换了,觉得母亲一辈子好辛苦,末学觉得自己小时候做错好多事,更不该出言顶撞父母,末学开始反省,对因果却也懵懵懂懂不很明确。

自从找因果故事找到牟尼精舍部落格时,心情被每个血淋淋的故事震撼不已,知道原来忧郁的因子来自因果业力追讨,当时觉得罹患忧郁症又无法说、也得不到支持好可怜,但原来因果来讨时将不由自己的会变成家人也不认识的一个人。

南怀瑾大师曾预言上世纪人类最大的灾难是癌症,但20世纪过去了,现今21世纪人类所面临最大的灾难是精神疾病,对照每天上演的新闻,看到的大部分都是亲人之间互相迫害,看到牟尼精舍部落格师兄姐说:「家人最难渡」,感恩有这样的一个平台能「因果债、功德还」,心中发愿身为家中的一份子,又有幸能接触佛法,能在有生之年末学能做多少,能还多少,一定尽力去做、去还。于是末学帮母亲请示,母亲七十余岁为了这个家还每天去工作,一方面为了家庭经济、一方面被社会需求,但常常每天都被责骂的原因为何?牟尼精舍佛菩萨开示结果为:「前世因感情因素伤害业主菩萨伤重往生。」

感恩牟尼精舍佛菩萨慈悲,给予末学与方法能帮助母亲,每当回家时,常常藉由聊天跟母亲说牟尼精舍部落格上的故事,看着母亲对话时的眼神,末学知道母亲已将因果逐渐深植于心。她谈论到婆家已是充满感恩,每天骑脚踏车上班时已会一路念佛号,后来母亲于骑脚踏车上班途中绊倒且骨盆挫伤,再次请示牟尼精舍佛菩萨开示结果为:「前三世因忌妒心拿刀伤害业主菩萨成重伤。」

末学诚心感恩业主菩萨好慈悲,母亲只差一点点的距离即须接受开刀治疗,医学中骨骼开刀是最痛的,母亲现在虽疼痛但仍可缓慢上下楼、可以自己洗澡也可以上厕所,对照前三世对业主菩萨的伤害已是重罪轻受了。感恩牟尼精舍部落格上师兄姐开示,「因果债、功德还」最重要的不是经文数,而是忏悔。末学心怀感恩,每当帮家人诵经时,均会磕头感恩,谢谢业主菩萨慈悲愿意和解,让这个家和乐,也愿业主菩萨与亲爱的家人均能一步一步,愈来愈接近佛菩萨的身旁。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 男主遇刺女主给他力量的时候,你咋不让女主说完我要永远做你的小夫人之后,再说个等你好了我要去编书!她,为了长意,没有为自己留一点退路呀!
  • 这个前面也说过施工现场环境比较复杂,杂物很容易进入管道,所以施工过程中当安装中断时应将管道的敞口封闭5.1.20~5.1.23对涂覆钢管、铜管、不锈钢管、氯化聚
  • 作为官方原厂改装车,广汽本田飞度無限MUGEN版让众多之前被价格和渠道劝退的用户能够近距离接触本田最正宗的改装魅力和驾驶乐趣,是不是光想想就觉得很令人期待?相比
  • #12315消费者维权投诉[超话]#江苏省盐城市射阳县华耀首府我在2020年10月份买了华耀首府的一套房子当时销售人员承诺说的这栋楼都是落地阳台直到2021年1
  • 」 [2022]✩♡⃝ ​ʜᴇʟʟᴏ ​◡̈ ​☽⋆✨☾☁️‴✨☽⋆゜[2022] ❣️┡━❧ ❦@任嘉伦Allen ❧❦━┩❣️#每日一善[超话]#[心]#
  • 有这名员工想法的不占少数,因为在人们的思维里,首先应该照顾“自己人”其次才是“外人”否则就有厚此薄彼的嫌疑。曹德旺和一些有了钱就想跑路的老板不一样,他做事特立
  • !!
  • 在学校强基计划招生的省份,符合2022年高考报名条件,综合素质优秀或基础学科拔尖,并有志于将来从事相关领域科学技术工作的高中毕业生均可申请报名。在学校强基计划招
  • Seoul | Select Dining 【share D table】• 一家综合性饮食店 位于圣水咖啡一条街的隔壁 看到大林仓库右转走200米左右就是
  • 深圳市福田区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室2022年3月28日【福田区园岭街道相关区域解封】深圳市福田区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告(第148号)。
  • 出生年份:1995身高体重:162cm 44kg宗教信仰:无 对对方要求 无或佛文化程度:大专工作年薪:私企 10w+籍贯居住:温州 乐清家庭情况:家庭和睦 有
  • 店员在里间帮女人做头发,大军在外间小声对晓红说:“谢谢你帮我保守秘密,我对不起你,这些年一直躲着你,没想到你发财了,在这里开了一家美发店。晓红走上前去迎客,刚想
  • #毛不易是不是偷窥了打工人的生活# 你可以永远相信毛不易是的!这就像你走过的那些路被毛不易偷看了从没觉得每个人有多伟大伟大的一直是梦想支撑你走下去的也是梦想人有
  • 由上而观之,“玄关一窍”实乃一虚无混沌之所,并无定处可寻,其中包含着无限之气数和造化,亦包含着无限之空间与时间。准确言之,玄关一窍者,即修炼者达到与天地宇宙,万
  • 而从发动机点火到星箭分离的1000多秒时间里,运载火箭会经历固体助推器与芯级分离、整流罩分离、一二级分离、星箭分离等一系列动作,每一步都至关重要,特别是一级与
  • 第六个中国航天日主题海报这张海报上元素众多,在“扬帆起航 逐梦九天”的主题下,“胖五”火箭、中国空间站、天问一号等航天器非常醒目。在今年航天日的主题海报右下方,
  • 在感恩天仪式中,我们与上天、宇宙、自然直接链接,接受宇宙能量,开启最深层的生命体数据库。每个人都是孤独的个体在这浩瀚的宇宙中寻找着自己的灵魂伴侣爱情不是生活的全
  • ”粑粑没料到反过来要他回答了,他迟疑了一下:“嗯,那你说啊,你想什么?粑粑很生气的把他丢在沙发上,恶狠狠的说:“你遥控器为什么不给我,你没听到我的话吗?
  • 6.活动结束后,连续答题打卡天数达到3天且分数不低于70分的市民朋友将自动解锁“抗疫知识达人”荣誉称号,可通过首页“荣誉证书”按钮进入下载保存。一、活动详情1活
  • 获得省级以上师德先进、教育教学等表彰奖励,获得市级以上党委、政府奖励或表彰,长期在乡村学校任教,有长期班主任工作经历或有持续指导组织学生社团活动经历的评选对象可