[精选] 小乞丐认出妈妈,妈妈拒绝相认,路人:你做的对。查看https://t.cn/Ai8xoXv4小玲今年35岁,在一个天桥上路过的时候,有一个小乞丐拉住了她,说:妈妈,你不认得我了吗?我是灰灰呀,小玲甩开了他的手,还说着,你是谁家的小孩,你认错人了吧。(图片来自网络,图文无关)可转身走远后,小玲https://t.cn/Ai8xoXv4

【常不轻菩萨】梵文 Sadā aparibhūta bodhisattva, 恒常不轻视他人,修尊重行的菩萨,出自《妙法莲华经·常不轻菩萨品》。在此经中,释迦牟尼佛向得大势菩萨,即西天极乐世界的大势至菩萨,讲了如下故事:在无量阿僧祇劫以前,有一位佛出世,名叫威音王如来,其劫名离衰,国名大成,这位佛的寿命和正法住世时间非常久远。在像法时期,非但众人,乃至比丘都升起傲慢之心,而他们还具有很大的势力。这时有一位菩萨比丘,谦虚恭敬,每逢见到出家、在家修行人,不管其行为如何,都恭敬礼拜,并向他们说:“我非常尊敬你们,不敢有所轻视,为什么呢?因为你们都行菩萨道,将来都要成佛。”这位菩萨比丘不但读诵经典,而且身体力行礼拜恭敬,甚至远远地看到四众,都要走过去施礼赞叹。四众中那心不洁净、嗔恨心重的人,不但对此不屑一顾,而且破口大骂:“你这个无智比丘来自何方?口中自言‘我不轻视你们’,还来给我们授记,说我们将来成佛,我们用不着你这种虚妄的授记。”像这样被呵斥辱骂,这位比丘也不生嗔恚,仍然一如既往,长年累月地如此修行。有时嗔怒的众人还用木棒打他,用瓦石投他,他在躲避时仍然高声说:“我不敢轻视你们,你们将来都要成佛。”因为他常作如是说,所以傲慢的出家、在家众都戏称他为“常不轻”。而这位菩萨比丘临命终时,在虚空中听到威音王佛所说《法华经》,无量偈诵悉能受持,因此眼耳鼻舌身意六根皆得清净,并增寿命二百万亿那由他岁,这使他得以大神通力、乐说辩力、大善寂力,广为四众讲经说法。在这种神奇莫测的雄辩事实面前,以前轻蔑、打骂他的人深受震动,无不折服,进而乖顺前来听法受教。由于常不轻菩萨礼遇无数诸佛,受持读诵是《法华经》,并广为四众宣读解说,所以最后得以成佛,这位佛就是我们尊敬的本师释迦牟尼
附记;

妙法莲华经 常不轻菩萨品第二十
后秦龟兹国三藏法师鸠摩罗什奉

诏译
  尔时佛告得大势菩萨摩诃萨,汝今当知,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、持法华经者,若有恶口、骂詈诽谤,获大罪报,如前所说,其所得功德,如向所说、眼耳鼻舌身意清净。得大势,乃往古昔,过无量无边不可思议阿僧祇劫,有佛、名威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。劫名离衰,国名大成。其威音王佛,于彼世中,为天、人、阿修罗、说法,为求声闻者、说应四谛法,度生老病死,究竟涅槃,为求辟支佛者、说应十二因缘法,为诸菩萨、因阿耨多罗三藐三菩提,说应六波罗蜜法,究竟佛慧。得大势,是威音王佛、寿四十万亿那由他恒河沙劫,正法住世劫数、如一阎浮提微尘,像法住世劫数、如四天下微尘,其佛饶益众生已,然后灭度。正法像法灭尽之后,于此国土、复有佛出,亦号威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。如是次第有二万亿佛,皆同一号。

最初威音王如来、既已灭度,正法灭后,于像法中,增上慢比丘有大势力。尔时有一菩萨比丘、名常不轻,得大势以何因缘、名常不轻,是比丘、凡有所见,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,皆悉礼拜赞叹、而作是言,我深敬汝等,不敢轻慢。所以者何。汝等皆行菩萨道,当得作佛。而是比丘、不专读诵经典,但行礼拜,乃至远见四众,亦复故往礼拜赞叹、而作是言,我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。四众之中,有生瞋恚、心不净者,恶口骂詈,言、是无智比丘、从何所来,自言我不轻汝,而与我等授记,当得作佛,我等不用如是虚妄授记。如此经历多年,常被骂詈,不生瞋恚,常作是言,汝当作佛。说是语时,众人或以杖木瓦石而打掷之,避走远住,犹高声唱言,我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。以其常作是语故,增上慢比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,号之为常不轻。

是比丘、临欲终时,于虚空中,具闻威音王佛、先所说法华经二十千万亿偈,悉能受持,即得如上眼根清净、耳鼻舌身意根清净。得是六根清净已,更增寿命二百万亿那由他岁,广为人说是法华经。于时增上慢四众,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,轻贱是人、为作不轻名者,见其得大神通力、乐说辩力、大善寂力,闻其所说,皆信伏随从。是菩萨复化千万亿众,令住阿耨多罗三藐三菩提。命终之后,得值二千亿佛,皆号日月灯明,于其法中、说是法华经,以是因缘,复值二千亿佛,同号云自在灯王,于此诸佛法中、受持读诵,为诸四众说此经典故,得是常眼清净、耳鼻舌身意诸根清净,于四众中说法,心无所畏。

得大势,是常不轻菩萨摩诃萨、供养如是若干诸佛,恭敬、尊重、赞叹、种诸善根,于后复值千万亿佛,亦于诸佛法中、说是经典,功德成就,当得作佛。得大势,于意云何,尔时常不轻菩萨、岂异人乎,则我身是。若我于宿世、不受持读诵此经、为他人说者,不能疾得阿耨多罗三藐三菩提,我于先佛所、受持读诵此经、为人说故,疾得阿耨多罗三藐三菩提。得大势,彼时四众、比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,以瞋恚意、轻贱我故,二百亿劫、常不值佛,不闻法,不见僧,千劫于阿鼻地狱受大苦恼,毕是罪已,复遇常不轻菩萨,教化阿耨多罗三藐三菩提。得大势,于汝意云何,尔时四众常轻是菩萨者、岂异人乎,今此会中、跋陀婆罗等五百菩萨,师子月等五百比丘,尼思佛等、五百优婆塞,皆于阿耨多罗三藐三菩提不退转者是。得大势,当知是法华经,大饶益诸菩萨摩诃萨,能令至于阿耨多罗三藐三菩提,是故诸菩萨摩诃萨、于如来灭后,常应受持、读诵、解说、书写是经。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:

 过去有佛,

号威音王,

神智无量,

 将导一切,

天、人、龙神、所共供养。

 是佛灭后,

法欲尽时,

有一菩萨、

 名常不轻。

时诸四众、

计著于法。

 不轻菩萨、

往到其所

 而语之言,

 我不轻汝,

汝等行道,

皆当作佛。

 诸人闻已,

轻毁骂詈,

不轻菩萨

 能忍受之。

其罪毕已,

临命终时,

 得闻此经,

六根清净,

神通力故,

 增益寿命,

复为诸人

 广说是经。

 诸著法众,

皆蒙菩萨

 教化成就、

 令住佛道。

不轻命终,

值无数佛,

 说是经故,

得无量福,

渐具功德,

 疾成佛道。

彼时不轻,

则我身是。

 时四部众、

著法之者,

闻不轻言、  

汝当作佛,

以是因缘,

值无数佛。

 此会菩萨、

五百之众,

并及四部

 清信士女,

今于我前

 听法者是。

 我于前世,

劝是诸人,

听受斯经

 第一之法。

开示教人,

令住涅槃,

 世世受持

 如是经典。

亿亿万劫

 至不可议,

时乃得闻

 是法华经。

 亿亿万劫

 至不可议,

诸佛世尊、

 时说是经。

是故行者、

于佛灭后,

 闻如是经,

勿生疑惑。

应当一心、

 广说此经,

世世值佛,

疾成佛道。[蜡烛][蜡烛][蜡烛][给你小心心][给你小心心][给你小心心][微风][微风][微风]

.
/ 她 定制给自己的 珍贵戒指
Made for Isabel

每年她都会来向我定制珠宝 无论手镯 项链 戒指
基本上 该拥有的 她都逐渐在收取积累和珍藏配有
她说 每年是一个和我深入相见相遇的时机 像老朋友 不是近距离亲友 但熟悉且相知相伴长久
时常我也和她有过见面机会
她不来自其他国家和地域 她来自我的城市 餐厅老板娘 见面的时机是我常带几位友人有机会借此餐厅聚会和小型派对 她对我的知道程度 是和几位常挂心上的好友差别不存在远距 我们对彼此 是客户亦是不跨界和尊重的熟知人

别人的圣诞假期都早在准备旅行和聚会 对她而言越是被定义为假日的季节 心情是多些起伏的 度假是不需要的 她定义自己为艺术家的工作狂 她把餐厅当作自己的艺术事业 不是因为假期生意好而不休假 是因对此食物艺术事业的投入和遵从 热恋和沉浸 自愿不逃离而忙碌给予人生时光
人生 不仅仅只有旅游那样重要 也不只恋爱故事那样才算唯美
她告诉我 工作不是曾经努力艰辛为生存或豪宅跑车 是艺术 是一种生活方式

她叫Isabel
来自我的海滨城市 澳大利亚

.
| Isabel

利落果断而富有的事业女性 金黄软细毛发 棕蓝眼睛 正宗西方女性的外貌成分组合 心智也来的正统 利益优雅 话里委婉而直接 是双重结合浑然恰好微妙的 美丽女郎
女郎和大部分女生或女性不同 正统气质雅丽背景优异 能力才华不得放肆评论和忽略
魅力 是像名媛小姐先天优良 后天珍贵 美和好的结合体 不用一分毫哗众取宠

餐厅是父母辈继承的事业 从祖父 父母 到目前自己一人承担老板角色经营管理和体验 她是华丽而值得骄傲的完美成就者
比起前辈的积累的发展 Isabel把目前独属于自己特色的餐厅打造成这座世界花园城市的象征体 附加吧台和每日晚驻唱独立乐队的特别加分
曾几次办理几位不算小名气具备大成就艺术家的小型音乐会 所谓小型音乐会 规模小 不意味不重要或不被赏识 其包容能量和有背景强大人士足够抵达无数大众的嘈杂演唱会 有些演唱会是不具备音乐会资格的 它们只是消遣工具 像薯片一样燥热而没有营养 得不到吸收 只有让体型和心重新变形态发展
小型音乐会在Isabel餐厅 其邀请函发于人士非富即贵 在各业都属于上层和尊贵个体 不容小觑 优雅人士即便少数到场 气场范围发射地足够让光彩溢洋 营养的来源得到注入 没有不舒适 也不需要过分交涉 所有的呈现都在相得益彰
每一次她准备的这样聚会和尊享时刻 是一种存在方式属于我们的彼此付出和赠与回归
情感上来说 Isabel做的一些事在诉说和对于她存放重要人士的独属方式 可以挥洒物资 不在乎

Isabel说很多重要的事很多人一开始都看不到 等他们看到发现却也会因时间际遇变化而失落 可是重要的很多基本都是容不得失去再追悔的 重要意味着高贵和骄傲 为什么对这样珍重的人和事物不放心上 失去就是失去了 懦弱的人会找借口 比较臭脸的人会再试图看有没有捷径拿回 但基本上这样的人都是社会的无赖 值得被丢弃 因没有一样珍贵的东西会让你一而再玩游戏的

上次在她餐厅的契机是我的服装设计师友人承担了一晚上独自时间为新一季时装 我们都在 几位好友 还有Isabel准备晚宴菜单 她总有新想法和对美食的独到分解和重组 新奇处不是乱来故作新意 是她怎么调节和变换 味觉和视觉完美 她称自己是艺术家 没有假的 200分完美装载承担

.
| 戒指

上一年时候 Isabel 定制了一枚上层原产地澳洲海洋珍珠项链 我设计它时候结合和满足Isabel自身特质 是只给予她做出和符合的 其他人不适合 即便有和适合人士出现 也不再定制给
Isabel 说过 那是她最中意和带有满足的项链 即便在餐厅时候每日也基本当作自己的陪伴品 时常看不到其他珠宝陪伴 她称它为优雅而充满味道的珍贵宝
有时候顾客询问她珠宝来源 Isabel总说来自于一位亚裔设计师 她形容我不时常出现大众视野 即便认识也似乎需要有某种相识默契感知 或对其有足够的崇敬之情
总是特别的宝贝和珍贵的人群相互成全 不是任何意外 像王子和公主 珍贵是天分和后天修养

今年给自己的珠宝 来自我的一个珍珠戒指 她没有婚戒 还未有先生 但有长久交往的男友 有时候想要结婚 觉是时候 有时候又觉得婚姻似乎也不重要 最终怎样都不是必须的 就像她的餐厅 Isabel觉得男友也是先生 先生也可以变回男友 餐厅可以加音乐会 音乐会可以放置美食享用会
高傲的人群 有骄傲的资格 反正怎样都可以

戒指 她看中它 虽有其他特别形式设计可定制 她唯独看中它 她说钻石戒指准备明年送自己 无论是否结婚 也是时候送自己一枚钻戒 或者选中它明年让男友付款
但今年看中的它 Isabel说 它甜美得像果实 它又是千年风化的岩石伫立长远 它是贝壳里牡蛎的竭尽全力成全 它是我手中没有抹去棱角的分明优雅

优雅是属于我的 高傲是属于我的 珍贵是属于我的 特别也是属于我的
所有的这些 跟随我的珠宝
属于 拥有得起它们的 少数珍贵人
珍贵的人从来都不多的
像我的珠宝
少而长久
发光 而无限增值

.
只愿为你 陪伴永远
祝福给予
巧克力是甜蜜礼物陪伴珠宝
来自南半球的Betsy
❤︎ https://t.cn/RpTPgLE


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【七月 与 所有】 不知道你们有没有觉得,七月,听起来就是一个很美好的月份。 也或许,是我们人为地,给七月附加了太多期待和想象。 在我这,七,这个数字,光是听
  • 【哲思小语】1.要替别人着想,但为自己而活。2.最好的东西,往往是意料之外,偶然得来的。3.世界上最痛苦的事就是——笑脸相迎你最讨厌的人。4.真正的知己看上去比
  • 【白罗斯外交部就俄罗斯与乌克兰之间的囚犯交换发表评论】9 月 8 日白罗斯理想网消息,白罗斯欢迎俄罗斯和乌克兰之间交换囚犯。白罗斯外交部新闻秘书阿纳托利·格拉兹
  • 【每日一番】《将国之天鹰星》欧洲土耳其时代的一场军事战争,主角是一个训鹰师,更是帝国最年轻的将领,在他的带领下与强大的帝国军和大臣相互较量。对于男孩子们来说这种
  • 【国家电网:为人民美好生活提供坚强动力】电力事业是党的事业的重要组成部分,与经济社会发展、人民生产生活息息相关。作为关系国民经济命脉和国家能源安全的国有重点骨干
  • 房地产下半场怎么玩?发展过程中偶遇危机公关如何解?冰雪产业会持续性有戏吗? PMBA模块二实战讲堂的课程更具实战性。今天的课程中,四位导师分别从媒体视角、中观
  • #水草图鉴# 叶底红 III 型(水上叶) Ludwigia sp.“SOUTH INDIA” 分布 / 印度南部 水质 / 弱酸性~弱碱性,软水~中等硬
  • 何为业力 。讲一下物质︿心态,物质与心态合成物质,其实这些都是空的,最好是空的净的。叫寂灭不住,但还是有这样的业力现象,业力合成,业力催化合成形态,身体物质随之
  • 何为业力 。讲一下物质︿心态,物质与心态合成物质,其实这些都是空的,最好是空的净的。叫寂灭不住,但还是有这样的业力现象,业力合成,业力催化合成形态,身体物质随之
  • #挽回前男友男朋友女朋友# 女为悦己者容,或许应该解读为女人应该为了让自己高兴而打扮自己吧。现代的女性,已经不再属于男人的附属品,悦己及人,爱自己,保养自己。
  • 锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年 ——弦思度假酒店 西江,一个让你放下压力,抛开烦恼的地方,青山绿水环绕,感受人间烟火气息。 弦思,一个让您放下疲惫。让您有
  • ⚽️拜仁学校开学啦 本周,拜仁慕尼黑俱乐部全球第二所全日制足球学校-拜仁太原足球学校首期青训营在太原市第三实验中学举行开营仪式。这是继2018年9月6日于德国
  • 我愿用我一切 换你岁月长留[给你小心心] 总是向你索取 却不曾说谢谢你 直到长大以后 才懂得你不容易 每次离开总是 装作轻松的样子 微笑着说回去吧 转身
  • 森林物语 每一个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾去过,但它一直在那里,总会在那里。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。——村上春树 森林物语 如果
  • #肖战[超话]# [微风]#肖战的腰# 我公开说了,肖战本身已经是另一个品牌挚友,公开转发抽奖竞品对他本人有害无益,更何况抽奖品牌本身已经有代言人,我这段时间
  • 【全力推进文化茅台建设】“飘香的历程(1949--2019)——茅台献礼中华人民共和国成立70周年”展览,由茅台集团与贵州省博物馆共同举办,集中展示了新中国成立
  • #田柾国[超话]# [兔子]#田柾国0901生日快乐# 炎炎夏日,鸟语蝉鸣。 岁月虽如潺潺流水,不曾停歇。 昔日少年仍未变样,意气风发。 又逢生辰,十分想念
  • #mpacc[超话]# 形式逻辑非典型题挑战结果公示 参加挑战的176名同学平均每人错5道题,共计18人取得满分,最先取得满分的是来自四川达州的孟同学(手机
  • 【天津开发区中基层干部竞聘全面收官】#滨海资讯# 自7月16日天津开发区法定机构改革全面铺开以来,打破身份、全员竞聘的人事制度改革引起了全国高度关注。昨天,从天
  • #雪肌精的甘草酸二钾也是对付这个的利器##微博之夜##化妆品成分党[超话]##祛痘[超话]# 美颜秘笈何许物也?甘草酸二钾来也 ●中药提取物在化妆品中的主要作用