今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。

【3·15报告|从池塘到餐桌,牛蛙是怎么变成“药残蛙”的?】#315曝光台# #315消费者权益日# 兽药残留含量超标14倍的“药残蛙”是怎么养成的?人吃了会怎么样?

食品安全大如天。消费者在外就餐,不仅要“吃得好”更要“吃得放心”。艾媒咨询《2021年中国消费者到餐馆就餐的关注因素报告》显示,“餐食口味”是消费者最关注的因素,占比60.1%,紧随其后的是“卫生环境”与“食材新鲜度”,分别占59.8%和57.2%。

然而大家真的吃喝好、吃得放心了吗?微博平台统计显示,2021年全年关于“食品安全”相关维权信息超过405万次;蛙来哒、胖哥俩、华莱士、杨国福等多家知名餐饮品牌的食品安全问题接连被曝光,加剧了大众对食品安全的忧虑。

悠悠万事,吃饭为大。奥一新闻今起推出“315特别报道之食品安全篇”,将目光聚集在风靡全国的5家“牛蛙”餐饮网红店,梳理近一年来出现的食安问题、分析背后的原因及隐藏的隐患,并追踪至产业链源头,探寻解决问题的方法。同时呼吁各方合力,提升商家“守法成本”,确保消费者众吃得安全、吃得放心。

“药残蛙”是怎么养成的?

“假如去看看一些牛蛙养殖场,我保证你以后再也没有胃口(吃牛蛙)了。”一位从事水产养殖行业的张先生(化名)告诉记者,他从来不吃养殖的牛蛙和罗非鱼,“常年密集养殖难以避免水体污染,谁会吃在垃圾池里面长大的东西呢?”

如果一定要吃,他建议记者:“尽量选择对水体环境要求比较高的鱼类,例如黄骨鱼、草鱼等。”

据介绍,牛蛙和小龙虾一样,都是从国外引进的物种。牛蛙不仅食用价值高,而且养殖周期短,可用最少的饲料养出最优质的蛋白。近几年来,随着市场需求越来越大,不少从事水产养殖的农户们纷纷开始养殖牛蛙,“通常采用的方式是温室大棚高密度养殖”,这种养殖方式不但污染水体,还会导致违规用药的情况发生,“在高密度的养殖环境中,水体特别容易产生细菌,”另一位从事饲料行业的李先生(化名)告诉记者:“养殖户为了提高牛蛙的存活率,就会大量给牛蛙喂药。”或许这就是为什么本不该出现在牛蛙体内的“广谱抗菌药”,会被检测出来的原因了。

养殖业中抗生素的滥用,不仅直接或间接地危害人类的身体健康,还对环境造成极大污染,“养蛙的水质非常腥臭,排出养蛙池后是不能直接对外排放的。”

事实上,国家早已意识到抗生素滥用产生的问题,已出台多项法律法规表明,大部分化工类药品在水产养殖均被禁止。为什么“药残蛙”还会出现在餐桌?中国食品产业分析师朱丹蓬认为,这与从业人员的食品安全意识和法律意识淡薄有关。同时,有关部门对涉事企业惩罚力度不够,导致违法成本较低。

不仅如此,餐饮业加盟连锁形式也暗藏危机。有业内人士分析,网红餐饮品牌的门店回本大致需要两年时间,但加盟期往往为三年。这意味着加盟店需要最大程度缩短投入期。朱丹蓬表示,加盟品牌内部管理与质量内控体系有待完善。许多加盟商为节约成本尽快盈利,在人员管理培训、流程规范化及标准化方面不会全力落实。管理跟不上,自然问题频出。

除了上述原因,餐饮行业的食品安全问题也离不开全行业内卷。中国连锁经营协会的《2021年中国连锁餐饮行业报告》显示,截至2021年8月,中国餐饮行业的投融资金额为439.1亿元,达2020年全年的两倍。资本按下“快进键”的同时,原材料成本上涨、疫情等因素叠加,使得餐饮企业生存并非易事。为尽可能降低成本,维持经营状态,部分企业便将目光投向违法成本较低的食材原料。

如何从源头消灭“药残蛙”?

广东是牛蛙养殖大省。据广东省农业农村厅相关负责人介绍,2021年牛蛙已形成完备的全产业链发展模式,产值接近800亿元,其中广东牛蛙产量占全国一半左右。

尽管牛蛙产业发展迅猛,却在养殖端面临发展困境。目前牛蛙还处于发展的初级阶段,存在因养殖密度过高造成的尾水、病死蛙污染、违规用药等问题。集美大学水产学院教授张春晓在接受奥一新闻记者采访时表示,目前牛蛙全产业链标准化程度还是较低,“(行业)难点在于没有品牌苗,小养殖户追求产量,但健康养殖意识淡漠。此外,餐饮端快速检测技术不足,市场也有价格风险,养殖户平均盈利能力差等”。

如何使牛蛙产业走向绿色发展之路?张春晓认为,规范牛蛙产业总体目标要做到两个保障,分别是食品安全和环境安全,实现的路径是完善的监管体系。这需要由政府主导,建立牛蛙养殖标准和产品质量标准,并依法依规严格监管。同时,鼓励牛蛙科研项目立项,加大科研投入。

产业链各环节也需逐步规范。仲恺农业工程学院动物科技学院院长林蠡教授告诉记者,他的团队目前集中研究牛蛙良种选育和疾病防控,已经在养殖牛蛙中分离了多种病毒和细菌病原,建立了检测方法,开展牛蛙病菌耐药性和中草药、益生菌防控研究。他表示,牛蛙现在面临种质退化,要加强良种选育,培育无特异病原(SPF)苗种,因为病害防控和苗种质量有很大关系,而这又对养殖用药、尾水排放产生影响。

除了产业链源头的苗种建设,养殖过程的规范化问题不容忽视。广东省农科院动物研究所副研究员王国霞认为,“牛蛙养殖要彻底摒弃高密度养殖模式,不能再一味地追求养殖利润的最大化,要向绿色健康养殖模式转变。与此同时,行业管理部门需要提高牛蛙养殖准入门槛,组织科研院所加强对牛蛙养殖尤其是病害防治的研究,尽快出台尾水处理达标指导意见和健康养殖技术规范,引导行业高效推进养殖尾水处理,推动牛蛙养殖转型升级。”

张春晓也指出,要将牛蛙养殖模式规范化,积极融入机械化、自动化和信息化,如采用零排污全循环的工厂化养殖、生态化水处理的工程化养殖以及稻-蛙综合种养的生态化养殖模式。https://t.cn/A66f9bEW

#天地史话[超话]#秦琼病了12年,李世民担心不已,派人为其送药,可每次太医前脚刚走,后脚秦琼就把太医开的药给倒了。

说起这秦琼,自从投靠李渊、李世民父子之后,就跟随李世民南征北战,为李唐江山立下了汗马功劳。还获得了“活可安天下,死能保黎民”的赞誉。

虽然秦琼也曾6次易主,比吕布跳槽还频繁,但是在老百姓眼里他是门神,更可贵的是,秦琼的每位老板对他一致好评。

秦琼虽然是武将,可是在家人的影响下也读了不少书,算得上是一位文武兼备的人才,他是40多岁的时候才投靠的李渊,在之前的岁月里一直是颠沛流离。

不得不说,秦琼的眼光实在是不佳,每当他在一个主公手底下用战功证明了自己能力的时候,也就是这个主公垮台的时候。

从最初的隋朝将领到加入反隋的瓦岗军,瓦岗军失败后,秦琼投靠了王世充,因看不上王世充刚愎自用的为人,继而转投了李渊,后成为了秦王李世民手下的得力干将。

随李世民征战天下,击败刘武周,大败窦建德,讨平王世充,为唐朝统一天下立下巨大功劳。

在李世民刚成年的时候,他就开始起病了,但就是这样一个年轻且精力充沛的人,他最不想看到的就是自己的对手在自己的面前耀武扬威。只要是他在战场上,看见有敌人太过嚣张和傲慢的,就直接会对自己身边的秦琼说:“去杀了他。”秦琼也是很听李世民的安排。

公元626年,李世民为了夺取皇位,发动了“玄武门之变”。秦琼作为李世民的心腹之臣,自然也参与其中。

玄武门之变,是秦琼人生的一次转折。在这场逼宫运动中,有人说秦琼参与不积极,不愿成为这场政治斗争的牺牲品,所以选择了自保。

事实上,这是因为秦琼的人设和自我定位所决定的。秦琼投靠的是李渊,而非李世民。虽然李世民掌握兵权,但谁主谁次的秦琼是明白的。加上李渊对秦琼的信任和看重,他自然不愿意过多参与此次政变。

后来,李世民成功地登上皇位后,论功行赏封秦琼为左武大将军,食封七百户。”

可奇怪的是,从此后秦琼便经常地生病。李世民为此焦心不已,经常询问秦琼原先好端端的,怎么现在成了一个病秧子。

当时,秦琼以生病为由,想要逐步交出了自己的兵权和相关的权力。于是他开始了长达十余年不上朝的生涯,一直以自己身体不适为由,远离李世民的权力中心。

不仅如此,每逢病时秦琼就对人说:“我戎马一生,历经大小战斗二百余阵,屡受重伤,前前后后流的血能都有几斛多,怎么会不生病呢!”李世民为了表达自己对秦琼的关心之情,特地派太医来给秦琼看病。

医生开的药,秦琼只要医生一离开就倒掉。关于秦琼的这个举动,秦琼儿子特别不能理解。

其实,秦琼很清楚李世民的为人,他虽然在夺权时心狠手辣,但却是圣明之主,而御医一定也能诊断出他根本没有病。那么,这副药便是御医奉李世民的命令为秦琼煎的。

如果李世民让御医煎的是毒药,一定会让御医看着秦琼喝完才会回去复命。但是御医却是煎完药后便起身回宫,说明这一定不是毒药,煎药只不过是为了配合秦琼演好装病这出戏而已,至于秦琼喝不喝就不重要了。

病了漫长的十二年后,秦琼寿终正寝,李世民追封他为胡国公,陪葬昭陵,在他墓前立起石造人马,还将画像挂入凌烟阁,用以表彰其赫赫战功,哀荣至极。

俗话说:飞鸟尽,良弓藏;狡兔死,走狗烹。从历史上看,曾取得重大功劳的将领几乎没有好下场,因为皇帝绝不允许任何人插手这个国家的事情。例如,韩信是开国元勋之一,后来被汉高祖消灭。洪武帝更加残忍,包括胡惟庸和蓝玉在内牵连的数万人都被杀。

秦琼之所以选择在暗流之中退出,留在家中“治病”,不仅解除了统治者对他的戒备,而且还让秦氏家族的财富得以保存,这是明智的做法。

值得一提的是,现在门神的由来也和秦琼有关,当时李世民梦里经常被两个无头鬼时常骚扰,徐茂公献计说:“主公可派尉迟恭夜守衙门,也许得以安宁。”

李世民抱着试一试的态度让尉迟恭守门,果然那个冤魂不再来骚扰,但另外一个冤魂仍继续纠缠。

徐茂公再次献计:“试试再增派秦琼夜守衙门,或许得以安宁。”李世民依言又增派秦琼夜守衙门,果然两个冤魂都不再来。#历史#

后来唐太宗念及两人太过辛苦,于是便命人将他们的画像,贴在门上,民间也开始效仿,才有了门神的故事。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 明文列举之内的情况,因系法定,无需论证,只要实施了打电话、看电视的行为,即为违法。针对周先生的认识,法院认为,道路交通违法行为样态各异,制定法律规范时无法穷尽列
  • 周末大型遛娃现场|“为爱麦跑”成都站跑一场亲子马拉松即使下雨,也阻挡不住运动员奔跑的精神大手拉小手欢乐跑3KM坚持跑完为小朋友点赞跑完后可以领到完赛小冠军的奖牌
  • ”想象一下陆沉挤经济舱就为踩点,他似乎急不可耐,你却调笑着故意说反话,用尖锐的美甲点了点他的胸口:“是嘛?你的毕业音乐会在维也纳的金色音乐厅,当你穿着万甄设计部
  • 海棠朵朵性格豪爽,不拘小节,与范闲之间的感情也比较复杂。海棠朵朵性格豪爽,不拘小节,与范闲之间的感情也比较复杂。
  • 师父拿起签,笑着对我说:“恭喜你,你抽到的是上上签,这是64卦中最好的一个,很多人都抽不到的,不管你现在经历什么,都会朝着好的方向发展的。对于这座喜欢的城市,我
  •   无所谓,他给他宠,专一的宠,不料兔子接近他,从头到尾不是为了名声,兔子反咬一口,疼得他灼心烧肺,然后毫无预兆,离开了他……  ——我爱过你,但不是全心全意。
  • 某某型号:116660格林尼治时间劳力士探险家型Ⅱ是品牌中十分经典的表款,和格林尼治系列有异曲同工之妙,均为二代的他们,主要区别在于探险家搭载的是更好一些的31
  • 不少出版方宣传托尔金作品时都用罗琳背书,称“《哈利·波特》写到最后一卷时,我仍然坚持认为自己不会超越托尔金,他的作品里有全新的语言和神话,而我的魔幻世界里没有这
  • 」他温柔,对粉丝说「你人生的高光时刻一定不是被我翻牌,而是因为你自己的努力,得到美好的未来,加油!」#任嘉伦##欧诗漫品牌代言人任嘉伦##流水迢迢##任嘉伦流水
  • A股市场这边,近期化工品提价,是市场主线之一,过去两周有机构不断加仓,不过本周机构介入力量明显放缓。A股市场这边,近期化工品提价,是市场主线之一,过去两周有机构
  • 希望能一直相伴身边,一起走过漫长岁月,借宝宝曾对我说过的一句话:祝我们永远自由,永远热烈[爱你][爱你][爱你]#刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩
  • 看了一眼星部的新视频,干货真多啊,这种创作过程只此一家了灰toダイヤモンド的创作来源于去年7月星部拉超越所有成员开了一个头脑风暴的会议,整理目前能做到的极限是什
  • 又到了今天吃什么环节吃了盲鳗和鳗鱼,盲鳗口感有点像脆鱼鲩,不是我滴菜,烤鳗鱼是一丢丢调味都不放,也不是我的菜这家店姨母和我说英文,我很努力听,后来才发现会说中文
  • 机械表越走越快这款手表虽然是机械表,加薇 1364 575991(无空格)但是从侧面来看并不是很厚。机械表越走越快这款手表虽然是机械表,加薇 13 64 57
  • #天生好动狂欢好省#88VIP开抢618大额消费券#天猫618来了#花亦山心之月[超话]#好无聊,开个贴送自制花果山流麻*2,图可以指定,直接发我就行(同人的话
  • VS厂欧米茄太极圈,最大的亮点也就是在于,钢带款表带与表耳的接缝细节,很多人会疏忽,在比照图中也是给特意咱们展现出来
  • 军旗系列是浪琴品牌之中非常优秀的一个制表系列,这一系列推出的较早,因而受到不少人的喜爱,下面我们就来以其分享一款浪琴军旗计时款腕表的上手评测。高仿浪琴女机械表[
  • #世界计划多彩舞台[超话]# 推推新细闪 群内稳定开谷借tag致歉:pjsk Project SEKAI 世界计划 多彩舞台!feat.初音未来 初音未来mi
  • 在附近作为工作餐也可以考虑一下的#美食时刻##美食推荐##美食探店##美食分享##网红店##湛江美食探店##湛江探店##拍照##我的美食日记##城市味蕾战##周
  • 有一种落差是,你总是羡慕别人的成功,自己不敢开始,立即行动起来,永远不玩。每天两点一线,用心经营,不羡慕别人,也不否定自己,不是最好,但一直在努力变得更好自己。