最动人的手眼

二月十九恭逢观世音菩萨圣诞,每逢此吉祥日,成千上万的善男信女都来寺院庆祝祈愿,观世音菩萨得到这么多众生的信仰,源自于菩萨的慈悲发心与愿力。很多寺院的外墙上写着“南无大悲观世音菩萨”,路人经过,见到这句菩萨名号,自会不经意中念一遍。殊不知,能让人念这一遍,就是在给众生莫大的福报啊!

《法华经》中无尽意菩萨曾经代我们问世尊:

观世音菩萨以何因缘,名观世音?
 

佛对无尽意菩萨讲;如果有无量百千万亿众生受诸苦恼,只要能够听闻到这位观世音菩萨的名号,一心称念菩萨的名号,观世音菩萨就能即时观其音声,以无漏的神力来帮助众生解脱这些苦恼。观世音菩萨寻声救苦的神力不可思议啊!

佛说,如果有人有持念观世音菩萨名号,假设身入大火,火也不能烧伤其人。观世音菩萨的威德神力,能灭三界一切的火难。观音菩萨不光能救众生火难,还能就水难。佛说,如果有众生跌落大海,为流水所漂,只要能一心称念观世音菩萨名号,就能仗菩萨神力,由深水处漂到浅处;当下而得解脱。此外,观世音菩萨还能救众生于风难。佛说,如果有百千万亿众生出海为求金银等宝,假使船舫被黑风所吹飘堕到罗刹鬼国,形势危急,如果其中有人,哪怕只有一人能虔心称念观世音菩萨名号的话,那船上所有的人等都会得以解脱罗刹之难。一切诸佛菩萨都是以德立名的,佛说,正是因为这些因缘,这位菩萨才被称为“观世音”的。
 

观世音菩萨神力能救众生三灾之难,还能救众生于刀杖之难。

佛说,如果有人不管有罪还是无罪,一旦被判死刑,在临刑被杀害的时候,如能称念观世音菩萨名者,行刑所执的刀杖马上就会段段坏,此人也会得到解脱。

再说观音菩萨救众生免鬼难。佛说,假如三千大千国土充满了夜叉罗刹,想来恼害人,他们只要听闻这个人在称念观世音菩萨名号的话,这些恶鬼尚且都不能以恶眼来看他,更何况去加害了。世间很多人怕鬼,如果遇到鬼难,只要能念观音菩萨名号,菩萨不可思议的威神力,让鬼的眼睛都睁不开,更看不到你,又怎么来加害呢?!这是讲免鬼难。
 

再说观音菩萨救众生免牢狱之难。佛说,如果有人不管有罪或无罪,为人加害,全身都被杻械枷锁所困,只要能一心称念观世音菩萨名号,这些牢狱枷锁就会全部断坏,马上就能得到解脱。这是讲解脱牢狱之难,再讲解怨业贼难。
 

佛说,如果三千大千国土中充满了怨贼,有一位商主带着一群商人,赍持重宝,经过险路的时候。其中有人对大家讲:各位善男子,大家不要害怕恐怖,应当一心称念观音菩萨名号,观世音菩萨就能以无畏施于众生,只要大家若称菩萨名号,大家就算遭遇这些怨贼,当下也能得解脱。这些商人听闻此言,发声称念观世音菩萨名号后,都得到了解脱。人生在世,都为业障所累,就像怨贼一样,人人害怕,但观音菩萨不怕业障,还能帮助众生消灭解除业障。众生无始劫以来的业障若有形相,恐怕虚空都装不下,但音菩萨的神力能够灭除众生无始劫以来的业障,所以佛对无尽意菩萨讲,观世音菩萨的威德神力比须弥山还巍峨,比虚空还广大啊! 

不仅如此,观音菩萨还能帮助众生远离三毒烦恼。佛说,如果有众生多于淫欲、嗔恚、愚痴,只要能常念恭敬观世音菩萨名号,便得离欲、离嗔、离痴。正是因为有这样的大威神力,能于众生多所饶益,所以常应心念观世音菩萨名号。
 

观音菩萨除了能免众生上面说讲的风难、水难、火难、修罗难、恶鬼难、牢狱等难,帮助众生离三毒的苦,还能给众生赐福。如果有女人为延续家族香火而求子嗣,不管是求男还是求女,只要能恭敬礼拜供养观世音菩萨,就能生福德智慧之男和端正有相之女,宿植德本,善根深厚,得到众人的爱敬。正是因为观世音菩萨有这样不可思议的神力。佛才慈悲相劝我们,能恭敬礼拜观世音菩萨,一定福不唐捐。如果都来受持观世音菩萨名号,就能解脱生命中的一切苦厄,得无量无边福德之利。观世音菩萨大慈能给众生快乐,大悲拔众生痛苦,所以,千百年来,众生对于观世音菩萨的信仰与皈依是无可比拟的。

眼下,疫情无常,众生在疫情中挣扎着,千手千眼的观世音菩萨又在哪里?

太虚大师曾说:清净为心皆补怛,慈悲济物即观音。

如今在各条战线上精进着的医务人员和志愿者们何尝不是观世音菩萨的千百亿化身?!菩萨就在防疫抗疫的第一线,做着慈悲救苦的事业,却不会告诉您,自己是菩萨。

有人困惑,凡夫没有观世音菩萨的千手千眼,要怎样帮助众生呢?

你想,离开了大慈大悲,观世音菩萨哪来的千手千眼?

慈悲,才是观世音菩萨最动人的手眼;

慈悲,才是观世音菩萨最有力的救度。

心中有了慈悲,就一定会听见、看见众生的苦难。

菩萨圣诞固然值得庆贺,但非常时期,菩萨一定不需要我们的鲜花供养。菩萨一定希望大家都能远离冷漠,做一个慈悲温暖的人,关心家国、关心身边的疾苦。做不到观世音菩萨的千手千眼,那就发心去做观世音菩萨身上的那一只慈悲的眼、那一只救苦的手,也很好啊!

2022 3 20 观世音菩萨圣诞前子夜写于无为寺水月寮丈室

2月16日,55岁的温碧霞在社交平台发出与家人团聚的一组合照。
温碧霞身穿玫红色露臂长裙,带着大大的遮阳帽,像是在景区度假,小鸟依人般依附在老公何祖光的肩头,着装和老公何祖光、养子何国伦装扮一致,看来是亲子装了,有些俏皮。养子何国伦也在照片中曝光了长相,看起来没有温碧霞夫妇颜值高,身体也有些发胖。
温碧霞一直都是观众心目中的不老女神,出道多年来,长相上一直没有很大的变化,这次温碧霞发布的照片中,似乎有些发福,可能是妆容的问题,看起来有些显老,网友们也在第一时间表示:“不老女神有些发福啊!”但当看到温碧霞养子照片时表示儿子好像长偏了,没有爸爸妈妈的颜值高,有些像蜡笔小新啊。
温碧霞因饰演《封神榜》当中的苏妲己被观众熟知,剧中倾国倾城的她也红透半边天,被观众们称为“最美苏妲己”。《封神榜》被翻拍多次,都不会影响观众们对“温妲己”的喜爱。温碧霞后面也出演了不少电视剧,但都没有《封神榜》的人气高。
温碧霞与何祖光的爱情像极了一部偶像剧,婚前温碧霞说“我答应和你结婚,但是,我不会给你生孩子的。”原本以为两人的感情会受到阻碍,但婚后两人十分恩爱。之后温碧霞也有自曝自己是为了保持身材才不生育,为了冻龄打过百只针,还表示大家都追求美,不得不说温碧霞为了身材和脸蛋也是很拼了。
现在的温碧霞经常活跃在社交平台,向大家展示自己的生活,看起来很幸福也很享受,祝福她越来越好吧!

2月16日,55岁的温碧霞在社交平台发出与家人团聚的一组合照。
温碧霞身穿玫红色露臂长裙,带着大大的遮阳帽,像是在景区度假,小鸟依人般依附在老公何祖光的肩头,着装和老公何祖光、养子何国伦装扮一致,看来是亲子装了,有些俏皮。养子何国伦也在照片中曝光了长相,看起来没有温碧霞夫妇颜值高,身体也有些发胖。
温碧霞一直都是观众心目中的不老女神,出道多年来,长相上一直没有很大的变化,这次温碧霞发布的照片中,似乎有些发福,可能是妆容的问题,看起来有些显老,网友们也在第一时间表示:“不老女神有些发福啊!”但当看到温碧霞养子照片时表示儿子好像长偏了,没有爸爸妈妈的颜值高,有些像蜡笔小新啊。
温碧霞因饰演《封神榜》当中的苏妲己被观众熟知,剧中倾国倾城的她也红透半边天,被观众们称为“最美苏妲己”。《封神榜》被翻拍多次,都不会影响观众们对“温妲己”的喜爱。温碧霞后面也出演了不少电视剧,但都没有《封神榜》的人气高。
温碧霞与何祖光的爱情像极了一部偶像剧,婚前温碧霞说“我答应和你结婚,但是,我不会给你生孩子的。”原本以为两人的感情会受到阻碍,但婚后两人十分恩爱。之后温碧霞也有自曝自己是为了保持身材才不生育,为了冻龄打过百只针,还表示大家都追求美,不得不说温碧霞为了身材和脸蛋也是很拼了。
现在的温碧霞经常活跃在社交平台,向大家展示自己的生活,看起来很幸福也很享受,祝福她越来越好吧!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘宇宁宁远舟# #刘宇宁一念关山##摩登兄弟[超话]#相对于别人,我更喜欢你。 ​​[委屈][太开心]芜湖呦~往后余生了嘞,唯爱摩登了嘞!
  • dna亲子鉴定注意事项1、亲子鉴定类型不同所办理的流程手续也是有区别的,建议办理亲子鉴定前咨询机构工作人员了解清楚,避免不必要的麻烦;2、正规的医院是可以做亲子
  • 我陈丹明(小学副校长)凭什么受陇田派出所原所长马学贞、副所长吴钟涛、民警洪鑫桂欺负、压迫,2022年1月2日案子还没发生,陇田派出所这三个人为什么要先来抓我,他
  • #wvs# post 恰雷搜SMCU PALACE @ TOKYO 第1天 结束!感谢今天来看演出的BRIIZE和所有为我们应援的BRIIZE能在这么大的舞台上
  • 跟漕河泾印象城开启2周年狂欢模式上海漕河泾印象城一直都在不断探索社交生活与潮流艺术的新可能这座潮玩聚会场迎来了两周年庆,一场“INTO&INTO”新青年
  • 【账号编号】逆水寒手游NSS508313号 【账号信息】青蕊云烟月榭清嘉春江初晴寒江问渡烟黛粉墨自在裳四海无拘君子平天长相思笑傲龙门丐行天地等55套时装,踏墨骓
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?” 她回答道:“我不知道为什么姜梨对我有那么大的敌意,我一开始明明想和她交好,但是她一点
  • “合则两利、分则两弊”是目前中巴关系的真实写照,中国不用顾忌印度方面的噪音,让巴基斯坦强大起来对我们来说是现实的战略需要……用心之作《站在春天的门楹》旧作新发张
  • 我觉得有确定的东东,你触碰它,你就会获得快乐和希望,是一件很幸运很幸福的事《哥伦布的蛋》青峰早期的歌,很多很多是蛮悲观的,理性的悲观,很清晰的陈述一些事实比如迟
  • 睡着了么” 趴前头看看,没睡,眼睛挣的,就是太小了[微笑][微笑][微笑] 4️⃣半夜想起来孩子压岁钱,都掏出来数数,大哥睡的二乎乎又起来了,看清我在干啥后无语
  • 我系方岚(15报关班)、刘璐(15会电5班)、贺小蕾(15电商2班)、严定洋(15电商2班)等4位同学组成池州市代表队参加了定向比赛以及定向比赛接力团体赛两个项
  • 如果一户的丁口需要齐刷刷跪下去,这样才会给人说成,才能给人评为孝子的话。我都搞不清楚这是哪家人出了这“孝子”那“出色”(演技)谁家祖坟冒青烟了。
  • 我怕不是年龄最大的学分吧‍♀️ 照片是今晚无聊随便打开一期的live……哈哈哈哈dbq[暗中观察R] 93年应该是非常客观的老阿姨了……现在看节目真的不敢开任
  • 今年甲辰,是你丙戌大运中的最后一年,辰土出现,地支三刑四冲了,将是个变动年,工作、生活包括感情都不稳定,奔波辛苦,也要注意口舌是非。明年换入丁亥大运,天干伤官见
  • 听说我家一个月后要养蓝猫咯~P7是站内,我临上车前对故乡的最后一瞥(讲这么煽情[泪])P8位置稍微偏北,地上尚有很多雪:P9过了秦岭淮河,雪都肉眼可见变少了。不
  • 我把手机放在他面前、起身走了,他站起来抓住我的手低声啜泣着说:“对不起,对不起……你给我一次机会好不好……”我实在想不到连一块五一个的肉馅包子都舍不得买给我吃的
  • 2024年2月21日(农历甲辰~龙年正月十二)周三//第3566天"睿见、前瞻、实用"的早读分享:1、中央金融委员会办公室、中央金融工作委员会:以系统协同改革构
  • #To remember Federica# Federica是一位base在意大利的RA同事,打我入职以来一直配合支持Zhermack产品在中国的注册工作。她
  • 爱马仕丝巾特卖2880元(欢迎全球比价)礼尚往来名表实体店现货【展示品Hermes/爱马仕“一千零一只兔子”100%蚕丝方形丝巾 尺寸:90*90cm(尺寸以
  • 当他的律师在法庭上替他做生死辩护的时候,他的神思却因一个卖冰小贩的喇叭声游移到了过去生活的种种回忆里。对于母亲的死,他有一个理性的认识。